С настроением
Расскажу вам историю. Говорят, правдивая. Был у нас когда-то министр обороны некто генерал Вардико Надибаидзе. Происходил он из высокогорного села Надибани, как раз соседнее с нашей дачей.Но всю жизнь он провел а Советской армии и по-грузински уже шпрехал худо. Но не суть. В общем, приехали раз к нему гости, такие же генералы,которые, естественно, по грузински знала только «гамарджоба» и тоговорили неправильно. И решил Вардико отвезти их попить-погулять на свою малую родину. Ну, там все уже ждали, варили хинкали, резали свинью и делали из нее шашлык. Сидят, значит дорогие гости, вкушают, природой параллельно любуются, я вам ее показывала, знаете, как это красиво. А народ вокруг в хлопотах. Теперь лингвистическое отступление: в грузинском языке гласный и (как и остальные четыре гласных) являются падежным окончаниме именительного падежа единственного числа существительных. А слово вырезка звучит как «суки», с ударением на у. Вот местный радушный хозяин приносит к столу шашлык из свиной вырезки, очень нежный и деликатесный и (вообразите себе эту картину) кладет шампуры на стол с предложением:
— Кушайте суки, пожалуйста!
Дальше представляйте сами
А я приготовлю вам рулет из суки
Итак, образовалось у меня под Новый год два кусочега свиной вырезки общим весом 700 граммов. Поскольку двора с мангалом у меня нет и шашлык я вам предложить не могу, а мясо это, хоть и нежное, но сухое, банально жарить его было неинтересно. Даже не стала нигде искать, решила развернуть его в рулет, а потом опять свернуть.
Зачистила от пленок и всяких оснований сухожилий
Острым ножом «развернула» оба куска,посекла их неглубоко и слегка отбила
Приготовила маринад: горчица,оливковое масло, соль, ЧСМП и немного гранатового соуса (все на глаз, уж простите)
Обмазала мясо, сложила, буквально, в посуду с крышкой и отправила в холодильник на пару часов
Дело было 31 декабря, поэтому параллельно готовила еще массу всего, в том числе пхали. Отобрала у пхали пемного шпината, добавила к нему жареного лука, в целом состоянии составлявшего 1 головку, и смолотого в блендере бекона, граммов 100
Когда настало время рулета, положила куски внахлест, чтобы создать видимость единого целого
Выложила на них тонкие слайсы бекона. Сначала думала обернуть беконом рулет снаружи, но потом решила, что все это будет хорошо в горячем виде, а когда остынет,бекон покроет рулет коркой застывшего жира и задубевшего мяса и решила переместить бекон внутрь. Хорошо было бы обернуть рулет жировой сеткой, но достать ее в это время не было уже никакой возможности. Может быть, в другой раз
Выложила на бекон шпинат со товарищи
Свернула все это дело и связала шпагатом
Уложила в пакет для запекания и отправила в разогретую уже до 180° духовку
Через час был готов. Разрезала пленку и вернула на пару минут в духовку под гриль, зарумяниться
Вот результат
Вот в разрезе. Очень нежно, чуть-чуть суховато (все-таки сетка была бы очень в тему). Отлично с кислым ткемали. И с красным вином, само собой
Корочка. Фото паршивое, но что-то же видно
Буду готовить еще. С учетом всего, что не учла в первый раз. И вам рекомендую
Всегда ваша © Грузинка
(жрет бутер с рулькорулетом и читает очередной Шыдевыр от Грузи)
Дайте-дайте!
(тянет жадные ручонки).
Кратко —
Очень годная тема по превращению сухой свинятины в сочное мсяо!
Добро утро! Как вам первая Среда?
Мне вроде ничё так — тихо и вкусный рулет дают, ммяяясо
Дальше представляйте сами
Люблю я эти трудности перевода
@ Мидведь:
Шеф!
Вот вырезку меньше всего в свинке люблю
Очень красиво ты придумала!
Вообще мне сложный этот отруб
Начинки много, клёво!
Красиво одинаково по толщине мясо и начинка
Сетка да, запас всегда имею (бараньей и говяжьей), оч хорошая штука
А у тебя прекрасно запеклось и без, аппетитно!
очень крсивый рулет, мне тоже вырезка сухая — даже в шашлыке, да. рулет и не думала с ней никогда мутить
вообще по моему неоправданно разрекламированная часть свинки с невероятно завышенной ценой, имхо. куда лучше шейка — мягенькая, жыыыырненькая, ням!
svetikona написал:
Свети!
Алешкина написал:
ее меньше по объему с 1 свиньи.
Плюс понты за постность. Кому, нахуй, нужна постная свинина, априори, это мясо с жырком, штоб есть и горячий жирчик в шашлыке или сковороде чавкать
@ Мидведь:
Вооо, прав совершенно!
Мидведь написал:
вот жеж….
вжарить шашлыка штоли?
погода весенняя и настроение тоже — типа майские пришли
Думаю вырезку ещё хорошо су-вИдеть если
Надо чёнить придумать попробовать такое
barsa написал:
Бери-бери, кушей на здоровье!
@ Мидведь:
Срасибо, шеф, стораюсь!
svetikona написал:
Вообще, люблю, когда много начинки, можно было бы и побольше, но первый раз, сама понимаешь
@ svetikona:
Сетку по случаю тоже приобрету, пусть лежит, мало ли
@ Алешкина:
Шейка да, весч годная, как говорит шеф. Спасибо, Алешкина
@ Мидведь:
Вот категорически согласна: свинина без жыра-деньги на ветер
svetikona написал:
Всирамно надо будет чем-то начинить или сдобрить
gruzinka iz telefona написал:
Ага
или подмариновать хорошо
Рулет офигенный!
Красотища, и начинка очень понравилась. Уверена, что вкусно
@ Алешкина:
Из вырезки хорошо твои отбивные делать, нежные и мягкие получаются
Кук-у
Никто не разговаривает уже?
Тэкс
хто там на шаре есть???
о! Амстердам! Здрасти!
Добрава Всем!
Класс!!!
И очень умно , что бекон внутрь запихнула.
кто не сжор весь холодец
тот крутышка молодец
svetikona написал:
Увесь сжОрли!!!!!! Причём и Дочик, и мама варили!!!!! Хочу ещё!
Только пришла с гулянки по Руставели. Лучше бы не ходила, хотела фоток сделать красивых, но там было столько народу, руку невозможно было поднять. Ужос вопчим!
@ gruzinka iz telefona:
Грузи, шикарный рулет! Я просто зафаршировала 2 вырезки, а из 2-х отбивные сделала. У нас просто вырезка перед НГ посмешной цене была. Теперь твой рулет хочу. Уже на 07.01 сделаю (или на 06.01, смотря когда к маме поедем) Спасибо тебе!!!!!
Chupacabra написал:
ооооооо..й
Я только нормально начинаю есть и вообще понимать што я ем
Два дня ток хаш оживлял — одной маленькой пиалки хватает на целый день мне
gruzinka iz telefona написал:
А у нас в этом годе ёлка какая-то, охрененной красоты и высоты — самая высокая в стране грят
Мальчиков выпихиваю поехать посмотреть и мне показать
Груууузи! я не удержалась и сделала твой салат с яблоком
svetikona написал:
нуу… остался холодец,
надо подбухнуть малец!
Взбодрилась и нОлила!
gruzinka iz telefona написал:
У нас тоже, говорят, народу пипец
Еду с ВДНХ. Нагулявшаяся и пьяненькая))). Фотки тел собачка не грузит, щас домой приеду всю красоту покажу)))
svetikona написал:
Вот и правильно!
Вискарик?
@ svetikona:
Наша площадь в 5 утра 01.01. (Фотограф, тобиш я, уже пьян)
Алешкина написал:
Оу! Как раз думала, где там Алешкина веселится
Дождь полоскал и шампанское плескалось, но, надеюсь, на Рождество нормальные фокти сделаю.
@ Chupacabra:
Ого, красотища прям!
Там наливали, или с собой было?
@ Helga:
Оль, на машине ездили, так что затарились от души! Но кафешки все работали, при желании можно было докупить.
@ Chupacabra:
красотыыыщщща!
Алешкина написал:
Блин
А я за тебя Поттера смотрю…прогульщица
кагдила?
Мидведь написал:
едАбильно и алкогольно, Шеф!
(стоит ровно по-струнке и не шатаецца)
Helga написал:
ром-джин мешать с чем-то надо — нету сил
Вискарик так глотается
алкашня.моя плачет, бухать низя. сегодня уже работал.на рождество оторвусь.холодец на сухую кое как залазит.
кто у нас готовит каннеллони??
второй раз сделала и опять лазанья получилась
они вообще бывают как на пачке нарисовано?!
или это всё лжа и фотошоп?
маленький миха написал:
бедненький
svetikona написал:
Омномном, вот у тебя правильные каннелони, как я люблю.
@ Helga:
хыыыыыыыы
мои тож в восторге жруть
А я фторой рец снимаю и стираю — на коробочке красиво-то
@ маленький миха:
Миха, держись!!!!! До Рождества немного осталось!!!!!!!
@ маленький миха:
О! Миха! Я тебя вижу! Привет
воть
и воть
@ svetikona:
Я тоже, когда первый раз готовила, ожидала, что они будут круглые-упругие! Но, согласись, это офигенно вкусно!!!!!!! Тащи свой рец!!!!!!
А на картинках не фотошоп, там стопудово сырые фоткают.
и еще
и еще-еще)))
@ svetikona:
Друг Сынищи то приехал? Рамен уже сжорли?
@ Алешкина:
Офигеть, как красиво!!!!!!!! Давай полный репортаж!!!!!!
Chupacabra написал:
нам бы день простоять и ночь продержаться, то есть наоборот.
svetikona написал:
не факт
и вот ишо
@ Chupacabra:
офигенно красиво. на репортаж не нафотала, там же реконструкция идет. основная красота — на катке
@ Алешкина:
А чаво бухали?
@ Helga:
в кафешке пиво пили. пока до дому доехала — автобус + такси от Пушкино — все к чертям выветрилось. вот нОлила брюта, догоняюсь
@ Алешкина:
ОООУ! Гульбища!
маленький миха написал:
эээээ
О?
Миха?
Вижу?
или Привет?
@ Алешкина:
Ух, я тоже завтра на автобусе поеду. А потом на электричке. А потом пешком. А потом пифффкоооо
маленький миха написал:
@ Helga:
мне уже заранее тебя жалко)))
хотя сейчас пробок нет, ну практически нет
зато потоооом — пифффкооооо
Helga написал:
трындец у вас квэсты
Кудой вы все едите и за чем?! Дома нада бухать, дома…
Вон Птица поехала три дня назад. И што?! Нету!
А ещё один за пивом пошёл и чуть революцию не устроил… хоть руки были заняты славабоху пивом.
дома-дома-дома…
@ svetikona:
меня вообще завтра на шоппинг позвали, ггггг
а 5 или 6 вечером возможно в Сокольниках буду гулять
какие то бурные у меня празднички получаются, аж странно
Chupacabra написал:
А как мне финальную с этой квашнёй сделать??
Во! У меня ж сырых пару штук осталось! И начинка есть…
хыыыыыыыы
дилема вобчем — квашня? или сырые?
@ svetikona:
я все зарюсь на это. и на ракушки начиненные. сама не делала, облизываюсь тока
чет жрать подзахотелось. пойти чего нить заточить что ли…
@ svetikona:
Квашня!!!!!!!! Реалистично и аппетитно!!!!!!!!
Бля, шо то я жрать захотела, пошла на штурм холодильника!
Алешкина написал:
Та же фигня! ракушки крякнут в ту же лазанью, я пробовала как-то
Или в натуре надо их сырыми жрать
svetikona написал:
Ну типа — ракушка ж! Она хрустит
@ Алешкина:
Я ракушки чаще делаю, и проще, и дешевле («Макфа» по 40 р.). Можно, конечно, самой листы накатать, но я никак машинку, как у Хельги не куплю, всё время в «листе ожидания».
@ svetikona:
Квашню давай!
У меня ваще. помню, запеканка намертво к мультиварке прилипла, еле отодрала двумя руками. Собрала кое-как для финальной фотки гыыы.
Helga написал:
хыыыыыыыыы
мож всётаки сырые напихать, а?
А вы такие типа ничё не поняли
svetikona написал:
Эх, я тоже за дом, но нас друг позвал, который в Италию и Сочи возил
Я седня 5 км прошагала, чтобы ему купить артишоки в масле. Как Ломоносов гы. Растряслась хоть
Helga написал:
прям глянула что там на телефоне у меня)))
9.4 км. 17776 шагов. и учти, что то адски врущий айфон!
я заслужила эти остатки салата, что только что сожрала)))
Helga написал:
Я п потерялась нах… это ж так далеко от дома
Алешкина написал:
svetikona написал:
Неее, не прокатит теперь, я все равно поржу
Да отдыхай лучше !
Отличные макарохи
макарохи такие отличные, что нас с Чупой сдуло к холодильнику!!!
ябсожрал, как говорится
Алешкина написал:
Пихай платишко в морозилку и оттянись
Helga написал:
Ща тогда финалочку с квашнёй забацаю, отдыхаючи
гыыыыы
svetikona написал:
Вооо, молодец!
@ Алешкина:
Какаято наша Даша, прям!