Рулетик из филе тилапии с грибной начинкой

main

Вчера как почувствовала, что будет дефицит рыбных блюд и, чтобы не завалить очередной рыбный четверг, вынула из морозилки филе тилапии. Еще дома были шампиньоны. Решила соединить, поискала в сети, чего-то прикинула, чего-то откинула и вышло, то что вышло. Нормально, в общем-то вышло, вкусно

Сразу и приступим.

Взяла 250 гр. шампиньонов. На самом деле их было 267 граммов, вы же помните, я купила весы и теперь у меня новое хобби, но не будем усложнять. Итак: 250 гр. грибов
1

Нарезала их. Не слишком в пыль, потому что при приготовлении они сильно сдают
2

Так же достаточно мелко нарезала две головки лука
3

Припустила его на небольшом количестве растительного масла, до мягкости
4

Добавила к луку грибы, накрыла крышкой, пока они не выпустили жидкость
5

Потом крышку сняла, жидкость выпарила. Готово. Посолила, поперчила. Больше никаких специй класть не стала. Но об этом чуть ниже. Оставила остывать
6

Параллельно занималась рыбой. Было 6 кусков филе. Поскольку для заворачивания в рулет они слишком толстые, попыталась острым тонким ножом разделить их на две части вдоль. Получилось не очень, но терпимо
7

Дальше  каждый пласт филе солила, клала на него десертную ложку грибов
8

Заворачивала и фиксировала зубочистками
9

Свернула так все заготовки. Всего рулетиков получилось 10. Два не особо удавшихся куска пошли на латание прорех в более удавшихся. Также приготовила: муку, панировачные сухари и яйцо, взбитое с молоком, посоленное и поперченное ЧСМП
10

Поставила на огонь сковороду, налила масла. Каждый рулетик обваляла сначала в муке, потом окунула в яичную смесь, затем в сухари
11

И отправила на горячую сковороду. Обжарила с двух доступных сторон до золотистой корочки, вынула зубочистки, рулетики уже отлично держат форму и обжарила с оставшихся сторон
12

Готовые выложила на салфетку, чтобы убрать лишний жир
13

Советую остудить и можно подавать с любым гарниром и подходящими к рыбе соусами
a

Очень вкусно с кетчупом или ткемали.
b

И в разрезе
c

Теперь немного о пряностях. Если будете подавать рулетики с соусами, можно ограничиться солью и перцем, но в любой из компонентов – в грибы, яйца, муку или сухари, а также к самому филе можно добавить те пряности, которые вам нравятся с рыбой, рулетики от этого только выиграют. Вот и все. Приятного аппетита!
© Грузинка

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Рулетик из филе тилапии с грибной начинкой: 51 комментарий

  1. Maharisha

    Все понра, но филе очень похоже на тилапию… Или они похоже с нототенией?

  2. МидведьМидведь Автор записи

    Грузи, как оно у тебя все красиво всегда и распиздато!
    Я п съел

  3. svetikonasvetikona

    Аккуратно так, для меня сложность это
    Я б лимоном просто полила вместо соусов и пиво на гарнир :haha:
    Спасибо за рыбный четверг!

  4. elfelf

    Maharisha написал:

    филе очень похоже на тилапию

    тилапия и есть
    ни разу не нототения, ну чоуж

  5. gruzinka iz telefona

    @ Maharisha:
    Тилапия, конечно, не знаю, откуда эта нототения взялась! Жпра, видимо, мозг поплавила. Уже написала Жене, прочтет, испоавит :haha:

  6. gruzinka iz telefona

    @ elf:
    Истинно так, помутнение рассудка случилося :haha:

  7. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    Свети, да что угодно можно и с чем угодно. Спасибо :-)

  8. Стряпуха

    Рец годный :good: , рыбу так никогда не делала.Тиляпию ела свежевыловленную. Не большого размера почти черная с голубым отливом. Мясо очень нежное , сладковатое и звали ее банановая рыбка. А вот та что в продаже у нас не прижилась.

  9. svetikonasvetikona

    Грузи, а шо за пенёк у тебя такой фигуристый, с подпалиной?

  10. gruzinka iz telefona

    @ Стряпуха:спасибо, Стряпуха, думаю, тут можно взять любую рыбу, от которой можно добиться такого тонкого филе

  11. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    Это, Свети, специально добытый спил сосны, для фотографиев, подпалин нет, у него форма интересная, щас покажу

  12. svetikonasvetikona

    Грузи, я кажется щас буду варить ткемали
    Как думаешь, если я вначале кости попытаюсь выковарять?
    Какой-то сорт купила, крупная и жёлто-розовая. Кости вроде отделяются.
    Очень протирать через сито не хочецца :wacko:

  13. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    Свет, через сито все равно надо протереть, никто ткемали со шкурками не делает ведь

  14. barsabarsa

    красивые рулетики, яп съела.
    вкусно у тебя, Грузи!
    :coffee:

  15. svetikonasvetikona

    @ gruzinka iz telefona:
    Та я вот читаю всякое — некоторые и протёртую шкуру (без костей уже), блендерят со специями и травой, добавляют в пюре. Грят кислинку даёт и загущает сам соус. :scratch:
    И ореховую пасту кладут, тоже какая-то из разновидностей ткемали.

  16. MalkaMalka

    Красота и вкуснотищща!!! :good:
    Ни чуть не хуже, той Мишленовской рыбы, что в фото дня, даже лучше, я щетаю, понятно и без всяких мифических гребешков.

  17. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    Свет, ну тогда у меня не спрашивай, я такого ткемали нигде не ела :unsure:

  18. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    Нет, Свети, все совершенно однозначно, в Грузии, где придумали соус ткемали, его со шкуркой никто не делает, тем более с орехами. Если какая-то тетка из Тамбовп или Житомира делает с косточками, шкурками, орехами, присыпками и уплотнителями, это их проблемы. Ты спросила у меня, я тебе ответила, а как делать и кому верить — это твое дело. Когда ты варишь борщ, я доверяю тебе на 100% ;-)

  19. gruzinka iz telefona

    @ Malka:
    Спасибо, Малка! Ну, той мишленовской я бы с удовольствием съела, но без родушки, так, и даже без гарнира :haha:

  20. svetikonasvetikona

    @ gruzinka iz telefona:
    Очень доверяю! Потому и интересуюсь именно у тебя))
    Просто не буду называть этот соус ткемали :-)

  21. GrannyGranny

    аппетитно то как выглядит! Хорошо , что поужинала, а то бы точно яза желудка приключилась.

  22. svetikonasvetikona

    Макаю цыплака в соус алычёвый
    За кого болеть вот размышляю
    Пшеки или …
    Бляяяя!!! Уже гол)))) 2 минута :wacko:

  23. ChupacabraChupacabra

    @ gruzinka iz telefona:
    Грузи! Солнечно и вкусно! Обязательно сделаю, тем более, что филешка рыбная в морозилке валяется.

    gruzinka iz telefona

    @ Ты спросила у меня, я тебе ответила

    Я тебя понимаю. Я очень долго думала, что ачму готовлю и сациви с индюшкой, пока тётечка в гости очередной раз не приехала. Теперь готовлю птЫцу с ореховым соусом и сырный пирог. :crazy:

    @ Granny:
    Гренни, я, влюбившись в Машук, глянула цены в санаториях…. По лечебным мне только «Плаза» подошла, но цены убили и для нероссиян нужен загранпаспорт, а он у меня просрочен (продлить, ясное дело, не могу). Так что пока издалека любить буду. :bye:

  24. GrannyGranny

    Chupacabra написал:

    По лечебным мне только «Плаза» подошла, но цены убили и для нероссиян нужен загранпаспорт, а он у меня просрочен (продлить, ясное дело, не могу). Так что пока издалека любить буду

    про паспорт конечно жалко, а про цены шо за «Плазу » ты там нашла? Ваще не знаю. Или это какой то крутой. Кстати можно «дикарём» снять хату в курортной зоне и купить курсовку гораздо дешевле выйдет.

  25. ChupacabraChupacabra

    @ Granny:
    Я нашла какой-то сайт с описанием где что лечат и по нему шарилась-искала. Этим летом, наверное, только Крым, а на осенних каникулах видно будет.

  26. Кармаприпущеный

    @ gruzinka iz telefona:
    С Житомиром полностью согласен. Там недалеко Бердичев… В стране, очень развиты хозяйства — Белая Церковь — Грузины, Полтава — турки(х.з.) тюрки или азербайджан(полумесяц). Казах и Таджик на базаре. Ватник — водка пить земля валяться и криминал.

  27. Кармаприпущеный

    Ивано-Франковскую ликероводочную продукцию. http://www.knyagynyn.com.ua/about

    Бальзам!!!

    Специи и сало. Специи, желательно, мадъярские.

    Куча качественной, аутэнтычнойи посуды.

    П.С. Когда сезон Веслоноса?

  28. чуп

    зачем такой злой? зачем как собака? ватник- шматник, себя зеркало видел?

  29. svetikonasvetikona

    ахренеть бесконечный матч..
    Рональдо чёто уже не люблю

  30. svetikonasvetikona

    @ Кармаприпущеный:
    Бальзам срисовала
    гы там всё так громео булькает)
    Специи какие-то смеси? или они отдельно все?
    Про копчёную паприку эт я уже жырно записала, а ещё какие?

  31. Кармаприпущеный

    Chupacabra написал:

    @ Кармаприпущеный:
    Карма, который раз в гости тебя приглашаю. Приезжай, поищи, кто где валяется.

    А куда ехать то? (Может френдли файер?)
    Я работаю в компании, которая исследует ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ рынок Украины. Сhupa, поверь мне, моя работа, подразумевает a priori, командировки, общение с представителями различных классов общества и, умение отделять зерна от плевел.

  32. svetikonasvetikona

    @ Кармаприпущеный:
    С веслоносом засада — все точки перестали им торговать
    Цена выросла и не берут, даже под заказ не хотят
    С прудов всё забирают оптовики на балык и другие ништяки, в розницу ничё не доходит.
    Такшто пару наборов на уху или солянку в закромах имею и усё.

  33. Кармаприпущеный

    @ svetikona:
    Чайные сборы хороши. Реально веселят))) или спать пора, да. Такой вот разброс.

  34. Кармаприпущеный

    svetikona написал:

    @ Кармаприпущеный:
    С веслоносом засада — все точки перестали им торговать
    Цена выросла и не берут, даже под заказ не хотят
    С прудов всё забирают оптовики на балык и другие ништяки, в розницу ничё не доходит.
    Такшто пару наборов на уху или солянку в закромах имею и усё.

    Руїна( :cry:

  35. МидведьМидведь Автор записи

    Карм, бан на сутки.
    Я предупреждал всех.
    Безотносительно содержимого срача, политических поизиций и прочего — я не люблю, когда меня имеют ввиду в плохом смысле этого слова.

  36. svetikonasvetikona

    @ Кармаприпущеный:
    Ойбля, я вот чаёв этих, разноплановых, сильно остерегаюся гггг
    У нас как-то мужнина дочка гостила с мужем, они китайский прессованный, круглыми шайбами жлюкают постоянно. И такие бодрячкОм круглосуточно…
    Я тЯпнула полстакана, ну бля грамм сто всего…
    Сцуко! Я 48 часов не спала и за руль сесть не могла — нажимала сразу на все педали и на все кнопочки чем попало ыыыыыыы
    Еле пивом восстановилась :wacko:

  37. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:
    Вот тяжёлый гад, хот и название такое ШУршащее…
    Люблю всё благостное и умиротворяющее
    Када глоза не вылазят :wacko:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: