Рулетик из филе тилапии с грибной начинкой

Print Friendly

main

Вчера как почувствовала, что будет дефицит рыбных блюд и, чтобы не завалить очередной рыбный четверг, вынула из морозилки филе тилапии. Еще дома были шампиньоны. Решила соединить, поискала в сети, чего-то прикинула, чего-то откинула и вышло, то что вышло. Нормально, в общем-то вышло, вкусно

Сразу и приступим.

Взяла 250 гр. шампиньонов. На самом деле их было 267 граммов, вы же помните, я купила весы и теперь у меня новое хобби, но не будем усложнять. Итак: 250 гр. грибов
1

Нарезала их. Не слишком в пыль, потому что при приготовлении они сильно сдают
2

Так же достаточно мелко нарезала две головки лука
3

Припустила его на небольшом количестве растительного масла, до мягкости
4

Добавила к луку грибы, накрыла крышкой, пока они не выпустили жидкость
5

Потом крышку сняла, жидкость выпарила. Готово. Посолила, поперчила. Больше никаких специй класть не стала. Но об этом чуть ниже. Оставила остывать
6

Параллельно занималась рыбой. Было 6 кусков филе. Поскольку для заворачивания в рулет они слишком толстые, попыталась острым тонким ножом разделить их на две части вдоль. Получилось не очень, но терпимо
7

Дальше  каждый пласт филе солила, клала на него десертную ложку грибов
8

Заворачивала и фиксировала зубочистками
9

Свернула так все заготовки. Всего рулетиков получилось 10. Два не особо удавшихся куска пошли на латание прорех в более удавшихся. Также приготовила: муку, панировачные сухари и яйцо, взбитое с молоком, посоленное и поперченное ЧСМП
10

Поставила на огонь сковороду, налила масла. Каждый рулетик обваляла сначала в муке, потом окунула в яичную смесь, затем в сухари
11

И отправила на горячую сковороду. Обжарила с двух доступных сторон до золотистой корочки, вынула зубочистки, рулетики уже отлично держат форму и обжарила с оставшихся сторон
12

Готовые выложила на салфетку, чтобы убрать лишний жир
13

Советую остудить и можно подавать с любым гарниром и подходящими к рыбе соусами
a

Очень вкусно с кетчупом или ткемали.
b

И в разрезе
c

Теперь немного о пряностях. Если будете подавать рулетики с соусами, можно ограничиться солью и перцем, но в любой из компонентов – в грибы, яйца, муку или сухари, а также к самому филе можно добавить те пряности, которые вам нравятся с рыбой, рулетики от этого только выиграют. Вот и все. Приятного аппетита!
© Грузинка

Рулетик из филе тилапии с грибной начинкой: 51 комментарий

  1. Maharisha

    Все понра, но филе очень похоже на тилапию… Или они похоже с нототенией?

  2. МидведьМидведь Автор записи

    Грузи, как оно у тебя все красиво всегда и распиздато!
    Я п съел

  3. svetikonasvetikona

    Аккуратно так, для меня сложность это
    Я б лимоном просто полила вместо соусов и пиво на гарнир :haha:
    Спасибо за рыбный четверг!

  4. elfelf

    Maharisha написал:

    филе очень похоже на тилапию

    тилапия и есть
    ни разу не нототения, ну чоуж

  5. gruzinka iz telefona

    @ Maharisha:
    Тилапия, конечно, не знаю, откуда эта нототения взялась! Жпра, видимо, мозг поплавила. Уже написала Жене, прочтет, испоавит :haha:

  6. gruzinka iz telefona

    @ elf:
    Истинно так, помутнение рассудка случилося :haha:

  7. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    Свети, да что угодно можно и с чем угодно. Спасибо :-)

  8. Стряпуха

    Рец годный :good: , рыбу так никогда не делала.Тиляпию ела свежевыловленную. Не большого размера почти черная с голубым отливом. Мясо очень нежное , сладковатое и звали ее банановая рыбка. А вот та что в продаже у нас не прижилась.

  9. svetikonasvetikona

    Грузи, а шо за пенёк у тебя такой фигуристый, с подпалиной?

  10. gruzinka iz telefona

    @ Стряпуха:спасибо, Стряпуха, думаю, тут можно взять любую рыбу, от которой можно добиться такого тонкого филе

  11. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    Это, Свети, специально добытый спил сосны, для фотографиев, подпалин нет, у него форма интересная, щас покажу

  12. svetikonasvetikona

    Грузи, я кажется щас буду варить ткемали
    Как думаешь, если я вначале кости попытаюсь выковарять?
    Какой-то сорт купила, крупная и жёлто-розовая. Кости вроде отделяются.
    Очень протирать через сито не хочецца :wacko:

  13. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    Свет, через сито все равно надо протереть, никто ткемали со шкурками не делает ведь

  14. barsabarsa

    красивые рулетики, яп съела.
    вкусно у тебя, Грузи!
    :coffee:

  15. svetikonasvetikona

    @ gruzinka iz telefona:
    Та я вот читаю всякое — некоторые и протёртую шкуру (без костей уже), блендерят со специями и травой, добавляют в пюре. Грят кислинку даёт и загущает сам соус. :scratch:
    И ореховую пасту кладут, тоже какая-то из разновидностей ткемали.

  16. MalkaMalka

    Красота и вкуснотищща!!! :good:
    Ни чуть не хуже, той Мишленовской рыбы, что в фото дня, даже лучше, я щетаю, понятно и без всяких мифических гребешков.

  17. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    Свет, ну тогда у меня не спрашивай, я такого ткемали нигде не ела :unsure:

  18. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    Нет, Свети, все совершенно однозначно, в Грузии, где придумали соус ткемали, его со шкуркой никто не делает, тем более с орехами. Если какая-то тетка из Тамбовп или Житомира делает с косточками, шкурками, орехами, присыпками и уплотнителями, это их проблемы. Ты спросила у меня, я тебе ответила, а как делать и кому верить — это твое дело. Когда ты варишь борщ, я доверяю тебе на 100% ;-)

  19. gruzinka iz telefona

    @ Malka:
    Спасибо, Малка! Ну, той мишленовской я бы с удовольствием съела, но без родушки, так, и даже без гарнира :haha:

  20. svetikonasvetikona

    @ gruzinka iz telefona:
    Очень доверяю! Потому и интересуюсь именно у тебя))
    Просто не буду называть этот соус ткемали :-)

  21. GrannyGranny

    аппетитно то как выглядит! Хорошо , что поужинала, а то бы точно яза желудка приключилась.

  22. svetikonasvetikona

    Макаю цыплака в соус алычёвый
    За кого болеть вот размышляю
    Пшеки или …
    Бляяяя!!! Уже гол)))) 2 минута :wacko:

  23. ChupacabraChupacabra

    @ gruzinka iz telefona:
    Грузи! Солнечно и вкусно! Обязательно сделаю, тем более, что филешка рыбная в морозилке валяется.

    gruzinka iz telefona

    @ Ты спросила у меня, я тебе ответила

    Я тебя понимаю. Я очень долго думала, что ачму готовлю и сациви с индюшкой, пока тётечка в гости очередной раз не приехала. Теперь готовлю птЫцу с ореховым соусом и сырный пирог. :crazy:

    @ Granny:
    Гренни, я, влюбившись в Машук, глянула цены в санаториях…. По лечебным мне только «Плаза» подошла, но цены убили и для нероссиян нужен загранпаспорт, а он у меня просрочен (продлить, ясное дело, не могу). Так что пока издалека любить буду. :bye:

  24. GrannyGranny

    Chupacabra написал:

    По лечебным мне только «Плаза» подошла, но цены убили и для нероссиян нужен загранпаспорт, а он у меня просрочен (продлить, ясное дело, не могу). Так что пока издалека любить буду

    про паспорт конечно жалко, а про цены шо за «Плазу » ты там нашла? Ваще не знаю. Или это какой то крутой. Кстати можно «дикарём» снять хату в курортной зоне и купить курсовку гораздо дешевле выйдет.

  25. ChupacabraChupacabra

    @ Granny:
    Я нашла какой-то сайт с описанием где что лечат и по нему шарилась-искала. Этим летом, наверное, только Крым, а на осенних каникулах видно будет.

  26. Кармаприпущеный

    @ gruzinka iz telefona:
    С Житомиром полностью согласен. Там недалеко Бердичев… В стране, очень развиты хозяйства — Белая Церковь — Грузины, Полтава — турки(х.з.) тюрки или азербайджан(полумесяц). Казах и Таджик на базаре. Ватник — водка пить земля валяться и криминал.

  27. Кармаприпущеный

    Ивано-Франковскую ликероводочную продукцию. http://www.knyagynyn.com.ua/about

    Бальзам!!!

    Специи и сало. Специи, желательно, мадъярские.

    Куча качественной, аутэнтычнойи посуды.

    П.С. Когда сезон Веслоноса?

  28. чуп

    зачем такой злой? зачем как собака? ватник- шматник, себя зеркало видел?

  29. svetikonasvetikona

    ахренеть бесконечный матч..
    Рональдо чёто уже не люблю

  30. svetikonasvetikona

    @ Кармаприпущеный:
    Бальзам срисовала
    гы там всё так громео булькает)
    Специи какие-то смеси? или они отдельно все?
    Про копчёную паприку эт я уже жырно записала, а ещё какие?

  31. Кармаприпущеный

    Chupacabra написал:

    @ Кармаприпущеный:
    Карма, который раз в гости тебя приглашаю. Приезжай, поищи, кто где валяется.

    А куда ехать то? (Может френдли файер?)
    Я работаю в компании, которая исследует ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ рынок Украины. Сhupa, поверь мне, моя работа, подразумевает a priori, командировки, общение с представителями различных классов общества и, умение отделять зерна от плевел.

  32. svetikonasvetikona

    @ Кармаприпущеный:
    С веслоносом засада — все точки перестали им торговать
    Цена выросла и не берут, даже под заказ не хотят
    С прудов всё забирают оптовики на балык и другие ништяки, в розницу ничё не доходит.
    Такшто пару наборов на уху или солянку в закромах имею и усё.

  33. Кармаприпущеный

    @ svetikona:
    Чайные сборы хороши. Реально веселят))) или спать пора, да. Такой вот разброс.

  34. Кармаприпущеный

    svetikona написал:

    @ Кармаприпущеный:
    С веслоносом засада — все точки перестали им торговать
    Цена выросла и не берут, даже под заказ не хотят
    С прудов всё забирают оптовики на балык и другие ништяки, в розницу ничё не доходит.
    Такшто пару наборов на уху или солянку в закромах имею и усё.

    Руїна( :cry:

  35. МидведьМидведь Автор записи

    Карм, бан на сутки.
    Я предупреждал всех.
    Безотносительно содержимого срача, политических поизиций и прочего — я не люблю, когда меня имеют ввиду в плохом смысле этого слова.

  36. svetikonasvetikona

    @ Кармаприпущеный:
    Ойбля, я вот чаёв этих, разноплановых, сильно остерегаюся гггг
    У нас как-то мужнина дочка гостила с мужем, они китайский прессованный, круглыми шайбами жлюкают постоянно. И такие бодрячкОм круглосуточно…
    Я тЯпнула полстакана, ну бля грамм сто всего…
    Сцуко! Я 48 часов не спала и за руль сесть не могла — нажимала сразу на все педали и на все кнопочки чем попало ыыыыыыы
    Еле пивом восстановилась :wacko:

  37. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:
    Вот тяжёлый гад, хот и название такое ШУршащее…
    Люблю всё благостное и умиротворяющее
    Када глоза не вылазят :wacko:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: