Рулька и технологии

Короткая зарисовка с элементами ноуки и технологий

На самом деле, просто облагороженный предлог для уыпить-закусить. Но тем не менее.
Фоток мало, потому что рец не планировал, но снимал рефлекторно. Короче, пригодилось.

Преамбула. Увидел я, что все уважающие себя салоисты апробовали такую вещь, как соленад. Сомнительная почесть быть последним лошарой из могикан, кто этого не делал. Потому решил не размениваться на пастрому или что-то такое, а рубануть с ноги. Точнее, ноги. Свиные ноги, 2 шт.

Думаю обратиться в МакДональдс и продать им эту фотку — пора уже освежить им логотип и фирменный стиль.

Если шо — это ноги уже после соленада: 60 г соли, 30 г сахара, 1 л кипятка. Размешал, добавил паприки и кориандра, размешал, закинул ноги, проколотые в нескольких местах шампуром или ножом, и долил холодной доверху. Постояло часок наверху и почти сутки в холодильнике. А каноничная рулька требует приваривания. Соленад заменяет.
Вытащил, обтер.
Поставил на пергаменте печься в обычный режим на 160С. На часок.
Потом развел пиво и соевый, впополаме. И ложку меда. Добавил 10-15 градусей и мазал кистью периодически.
Подаренный Светиконой щуп показывал, что унутре оно медиум раре, что доказывал красный мясной сок, вытекающий из проколов.
А есть-то хочется, блин. И вот решение.
Надсек ножом вдоль рульки до кости пару раз (потом на фото увидите).
Поднял до 200-210С и пек, смазывая вышеуказанной смесью, до красивой корочки.
А потом взял и впихнул это в рукав для запекания, и еще минут 30-40 в нем догонял до мягкости и отпадания от костей.
Несложный, но ранее неиспользуемый прием привел к тому, что я получил замечательно мягкую, румяную и сочную рульку за меньшее время (замачивание в растворе не считаем).

Надрезы вот видны.

Потом срезаем несколько кусков.

Параллельно капустки квашеной стушили, с немношко томатного соуса, ЧСМП и полстаканом пива.
На доску это все. Пиво выпил в процессе — звыняйте.

Ваше здоровье и не болейте!
© Мидведь

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Рулька и технологии: 25 комментариев

  1. barsabarsa

    блджад…
    скока раз зарекалась смареть новые рецы перед сном…
    подавив сильное желание тебя придушить/покусать/расстрелять через повешение — поскакала в холодильник и намазала кусок чеабаты майонез…паштетом ( остаткаме) и под стакан томатного сока жру это с урчанием..!
    скажи — классная штука соленад?
    я еще пару гвоздичин втыкаю в ногу, када замачиваю, а перед запеканием — вынимаю их.
    Короче —
    :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

  2. svetikonasvetikona

    Здрасти и добро утро! :coffee:
    Технологии и мясо оч люблю! Ещё и Шефское! Ух!
    вчитать

  3. svetikonasvetikona

    Заглавная для Пятничного ФД — супер!
    Аж зависла — у меня такая же доска, рюмка и вилка… Чуть не угадала себя :crazy:

  4. gruzinka iz telefona

    Могу тебя успокоить, последняя лошара — я. Но я это исправлю, потому как рульке твои выглялят так, что жить не хочеца! (в хорошем смысле, ну и от зависти, чоуж)
    Вообще, рулька — весьма благодарное мясо, даром что ноги, никогда не пропадет ни грамма! Я копченую иногда покупаю, мясо мясом, так еще и суп.
    В общем, я знаю, что у меня будет на Пасху!

  5. Firebird

    Херасдва, я еще не пользовала его.
    Рульку хочу сильно!

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    Рульда класс! :good:
    Люблю руль особенно в запеченного виде. Заебца! :vah:

  7. тиберий горобецтиберий горобец

    Вот же ж! Ни одного слова без ошибок. :haha:
    Но смысл я думаю понятен.

  8. svetikonasvetikona

    Надсек ножом вдоль рульки до кости пару раз
    Я п на этой стадии надрезала шкуру (до сала) по спирали — жирок бы вытапливался наружу (создавая поджаристость), а мясо б не теряло соки

  9. svetikonasvetikona

    Отлично што тебе понра! Курица получается тоже фантастическая :good:
    Соевый с мёдом и пивом вкусный намаз, гуд!

  10. МидведьМидведь Автор записи

    О, спасибо за идею с надрезами такими.
    Я о кости резал, штоп побыстрее мсяо проготовить, ибо галодны был.
    Щуп часто в деле, особенно Касяндра его пользует изо всех сил.

  11. MalkaMalka

    Блин, я еще от Светикониной рульки не очухалась, а тут новая подоспела :good: :vah:
    Душевно :nyam: , соленад это весчь, особенно для турки Thanksgiving.

  12. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    турки Thanksgiving.

    Во! С птицами отлично работает, и с кроликом
    Завтра точно кроля хапну…

  13. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Когда-то оч-оч давно, когда ещё не знала ничё такого про соленады и шприцевание, у нас в ресторане работала повар одна и шприцевала она индейку апельсиновым соком. Литр сока на среднюю птицу. Тогда мне сильно удивительно было, а потом стала применять подобное

  14. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Я тоже, когда то очень давно, узнала про шприцевание птицы апельсиновым соком, даже название рецепта помню, апельсиновая курица, запекалась она тоже на порезанном апельсине, как у Грузи в большом куске жареной свинины, если не ошибаюсь.

  15. svetikonasvetikona

    С логотипом Макдональдса клёвая идея :vah:
    Им наверно нельзя, а наш фастфуд мог бы давно уже замутить блюда на основе рулек — понятная честная еда и недорого по деньгам :-)

  16. svetikonasvetikona

    Мишо, ты готовил рульку на мангале или вертеле?

  17. barsabarsa

    Всех Здрасть!
    всю ногу съели?
    а капуська осталась?
    (глотая голодную слюну)
    :coffee:
    :smoke:

  18. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    , что у меня будет на Пасху!

    Грузи, а традиционное какое-то определённое мясо на Пасху у вас есть? Ну, как у греков ягнятина, например
    Я ещё не придумала што делать буду :scratch:

  19. АлешкинаАлешкина

    Отличная рулька! Я в тех рядах, кто не пробовал, ага
    А почему на конкурс не поставили? Официально же не закруглились еще

  20. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    А почему на конкурс не поставили?

    Точняк! И я пропустила, молодец, Алёшкина!

  21. HelgaHelga

    Рульку пипец как обожаю, особенно кожу :nyam: С капустой — мечта!

  22. АлешкинаАлешкина

    Рульку люблю нежной любовью. Но для себя одной ее готовить — это ж пипец, стыдобища. Сожрешь в одно лицо и потом будет стыдно
    За компанию я бы ух как слопала бы ее!

  23. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Рульку пипец как обожаю, особенно кожу С капустой — мечта!

    А знаешь, когда ее финально запекать — выложить на кругляши картошки. И жиров такой стекааает и картошку собой пропитывает… эх

  24. МидведьМидведь Автор записи

    Алешкина написал:

    За компанию я бы ух как слопала бы ее!

    прочитал «за компанию ух как слопала бы все»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: