Рулька с пекинской капустой, запеченная в духовке

по мотивам

                                                                                                         В 100 гр запечённой рульки 130 ккал

Категорически всех приветствую!

Вообще-то я довольно-таки критически отношусь к своим «творениям». И если я их сюда вываливаю, то это не значит, что считаю их безупречными.  Но это все-таки какой-то непрерывный процесс, и в той или иной мере он должен быть отражен, полагаю. А если я буду ждать, когда блюдо окажется без косяков, то могу не дождаться этого, и остаться вообще в стороне от процесса.

Или ожидать, когда блюдо окажется близким к исполнению какого-нибудь гранда. Этого можно добиваться очень долго и в конце концов на дождаться.

Потому засылаю как есть.

Не так давно мы имели счастье наблюдать приготовление замечательной рульки с японским уклоном от Свети  http://salo-sila.ru/rulka-po-yaponski/. А я люблю не только рульку, но и пекинскую капузду. Отчего же мне тоже не подать их в одном блюде? С учетом своего вкуса и вИдения?

Как раз в холодильнике завалялись две рульки.  Тоже вырежу кости. Это не так сложно, как может показаться.

Кроме того берем
— домашнюю горчицу
— чеснок
— соль, перец , розмарин, сухие травы

И, конечно, пекинскую капузду

Кожу рульки снаружи я частично посёк ножом, обмазал горчицей, посолил, посыпал перцем, травами и рубленным чесноком.

Скручиваю рулетом и слегка завязываю нитками, укладываю в форму. В форму наливаю немного воды (с полстакана), иначе получится сплошной коллаген, потому, что в рульке несвязанной влаги явно недостаточно. Накрываю фольгой и ставлю в духовку при 170-180 град. часа на три.

По мере приготовления в духовке делаем капузду. Верхнюю половину кочана отрезаем и на другое блюдо. Кочерыжку режем сегментами

И быстро обжариваем на сильном огне в масле на сковороде.

Тут проявился главный косяк. Брехать не буду,  капузда оказалась слишком зрелой и грубой на вкус. Но молодой взять было негде. Увы! Но метод приготовления – обжарки капузды отличный. Из хорошей капузды получается очень вкусно!

Тем не менее продолжим. Рульки подошли, снимаем фольгу, немного доводим до цвета и достаем

Выкладываем на блюдо

Сервируем, подаем. Можно полить для любителей превосходным образовавшимся соусом.

В общем не без косяков, но получилось вкусно!
Всем крепкого здоровья. Приятного аппетита!
Ваш ©Тиберий

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Рулька с пекинской капустой, запеченная в духовке: 28 комментариев

  1. barsabarsa

    Тиби, ты мой кумир!
    я тоже хачЮ такую рульку без кости!
    и капуздо пекинское тоже хачЮ,жаретое… ( и пох, что оно старое!)
    (падумав)
    как бы я это все съела…
    и чижило вздохнуфф пошла на….прогулку с Юриком.
    ( а Голди хазбенд уже гуляет)
    :pooh1:

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Hi! Barsa!
    Рад, что тебе понравилось. :yahoo:

  3. МидведьМидведь

    Хорошо сделано и подано красиво!
    МОлодца!

  4. АлешкинаАлешкина

    отличная недиетическая, жиииирная вкусная пятница!

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Вау! Приятно быть вдохновителем на хорошо пожрать! :pivo:
    Хотя ты не вдохновился попробовать принципиально другой способ съесть банальную рульку с капустой по-новому, а не 100500 запечённую в жиру, ну, мож сподобишься какнить ещё. :-)
    Ты же поверил в правильный стейк и курицу низкотемпературную и теперь знаешь разницу, когда нибудь и этот кусок съешь иначе и будет тебе удивительно ;-)

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Здрасти добро утро! :coffee:
    Лёгкой всем Пятницы и быстрой! :pivo:

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    В разрезе мясо сочное и розовое, гуд! :good:

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Капусту можно было прпарить пару минут под крышкой с чуть кипятка в сково, раз уж такая старушка попалась :scratch:

  9. Алена

    @ svetikona:
    вот сижу на работе, отчеты строчу, а сама про водку советы собираю.

  10. HelgaHelga

    Ууууу, руууулька! Обожаю! :nyam:
    Очень аппетитно получилось. Тиберий, а корочка мягкая получилась?

  11. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем привет! :bye:
    Это у меня старый должок еще :haha:
    Сделаем и по новому. Тем более по данным шефа не так и много калорий.

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    Ууууу, руууулька! Обожаю!
    Очень аппетитно получилось. Тиберий, а корочка мягкая получилась?

    Да. Корочка под фольгой мягкая. Чуть цвета только придал. :good:

  13. gruzinkagruzinka

    Всем привет, Тибт — отдельный!
    Вообще, рулька очень благодарный кусок мяса: и тебе мясо, и тебе не постное, и вариантов приготовления мульон.
    Отлично получилось, Тиби.
    Мне вдруг пришла в голову мысль, что таким методом можно приготовить молодую капусту, которой сейчас как раз разгар сезона. Если кому понравилась моя мысль — дарю :haha:

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    @ gruzinka:
    Прекрасно выйдет капузда. Можно дисками порезать, шпаж кой скрепить и сделать стейки’, обвалять яйцом и сухарями. А можно просто сегментами обжарить :good:

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    Malka написал:

    Рулькаааа Дайте две!

    Я рад, что понравилось. Но давать обе? :scratch:

  16. barsabarsa

    Здрасть Всех!
    бля…купить рульку што ле?…
    хочеццо, аж зубы сводит!
    :apstenu:

  17. MalkaMalka

    тиберий горобец написал:

    Malka написал:
    Рулькаааа Дайте две!
    Я рад, что понравилось. Но давать обе?

    Хорошо! На фсех поделим! ;-)

  18. тиберий горобецтиберий горобец

    Malka написал:

    Хорошо! На фсех поделим!

    Вот! На всех желающих по-братски и сестрински! :haha:
    А то после таких слов некоторые уже в магазин намылились ;-)

  19. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    А то после таких слов некоторые уже в магазин намылились

    я еще не нааааамылилась — вторую чашку кофею пью…у нас же утро.
    но вот про рульку думаю постоянно…хочецца, патамушта!
    я все ты, Змей Искусатель…Искуситель.
    :evil:

  20. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    Змей Искусатель…Искуситель.

    Я и сам себя искушаю :padme:

  21. тиберий горобецтиберий горобец

    Chupacabra написал:

    @ тиберий горобец:
    Тиби, это офуенно!!!!!! Хочу-хочу-хочу!!!!!! Блин, за рулькой что ли завтра Чупа отправить?

    Столичную пусть не забудет, запиши в список :rtfm:

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    Тиби, на базар завтра едем? Што брать будешь? B-)

  23. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Нет, сегодня не иду. Всё уже взято.
    Сегодня к доче за рассадой и на дачу высаживать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: