Рыба Молочная или Ханос

Print Friendly

Тест-драйв и пионер рубрики «Обзоры»
khanos11

Всем привет!
Увидела тут в магазе неизвестную мне доныне рыбу, и решила ее испытать в действии. Прочитала в инете, что она из семейства сигов и обладает приятным, нежным вкусом. Может, есть люди, которые ее каждую неделю на ужин употребляют, а для меня она в диковинку.
Я очень уважаю рыбу. Предпочитаю виды с нежным белым мясом вроде кефалей, карпов и сазанов, а также очень люблю речную рыбу, которая воняет тиной. Да, у меня извращенный вкус :)
Никогда не против попробовать что-то новенькое. Итак, купила две рыбины общим весом 1 кг. Понравился цвет, такой молочно-серебристый. Свежемороженая, покрыта тонким слоем глазури.
Сфоткать целиком забыла, но это точно Ханос: сверила с фото из интернета.
Чешую было очень сложно чистить: она мелкая и плотно прилегает. Обезглавила, распотрошила, срезала все лишнее.
khanos1

Так как это тест драйв, с рецептурой заморачиваться не стала. Приготовила двумя способами за минимальное количество времени из того, что имелось в холодильнике.
Итак, первая рыбина – облегченный вариант Мановарского карпа с овощами. Кстати, кто не готовил – я заклинаю вас сделать это. Карп божественен.
Разрезала рыбу на два филе:
khanos2

В новые формы для запекания рыбы немного оливкового масла (лучше со сливочным, я все еще типа на диете)
khanos3

Лук, морковку
khanos4

Немного сметаны, помидоры, лавровый лист и ветки петрушки. Соль, перец само собой
khanos5

Сверху половины рыб. На одной зачем-то сделала надрезы, это было лишнее телодвижение.
khanos6

Опять немного сметаны и помидоры
khanos7

Завернула в фольгу и отправила в духовку.
khanos8

Минут через 20 сняла фольгу и немного подрумянила сверху.
khanos9

А пока первый вариант рыбы готовится, приготовила вторую самым примитивным способом. Обваляла в муке, яйце и тупо пожарила.
khanos10

khanos11

Итак, мои впечатления.

1. Она костлявая, и кости мелкие (на фото они не видны). Вот почему-то, когда ем карпа или сазана, мне в кайф костями плеваться, а тут – нет. Кстати, спросила у продавца, что это за рыба такая «молочная». Она сказала, что для деток — самое то. Мда… Бедные ее детки.
khanos12

2. Она суховата даже в исполнении в фольге с овощами, где бурлили соки. Лучше бы телапию взяла.
3. У нее специфический запах: даже не знаю, как описать. Как будто что-то аптечное.

Короче, мне эта рыба не понравилась, больше не буду покупать. Может, просто готовить не умею гы. Надеюсь, мой опыт будет кому-то полезен.
Кстати, будет интересно узнать: кто на Сале какую рыбу предпочитает?
Всем приятного аппетита и помните: самая лучшая рыба – это вобла с пивом :)
Ваша © Helga

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Рыба Молочная или Ханос: 28 комментариев

  1. TashikaTashika

    сочная чехонь по мне так лучше воблы))
    спасибо за тест-драйв. как-то давно-давно по наводке продавца решила попробовать рыбу с похожим странным названием масляная. очень тогда понравилась. но потом она сначала исчезла из продажи, а затем сильно подорожала((

  2. МидведьМидведь Автор записи

    Поздравляем пионера рубрики «Обзоры»!
    Молоцца!

    Хочу обратить внимание благородных донов и доньей на структуру подачи материала:
    собсно, сам детальный обзор с характеристиками, вниманием к мелочам и потом — резюме/итого/заключительная часть.

    Очень понравилось, пешы исчо, пальтсы рубить нинада!

  3. МидведьМидведь Автор записи

    Tashika:
    сочная чехонь по мне так лучше воблы))
    спасибо за тест-драйв. как-то давно-давно по наводке продавца решила попробовать рыбу с похожим странным названием масляная. очень тогда понравилась. но потом она сначала исчезла из продажи, а затем сильно подорожала((

    «Вред масляной рыбы При всем богатстве вкуса нужно помнить, что масляную рыбу следует употреблять в умеренных количествах. Дело в том, что жир масляной рыбы значительно отличается от обычного рыбьего жира, так как состоит преимущественно из моноглицеридов, которые не усваиваются в организме человека. Их большое количество способно вызывать сильную диарею. Также следует помнить, что томаты вместе с масляной рыбой способны усилить диарейный эффект.

    Источник: http://www.neboleem.net/masljanaja-ryba.php«©

  4. МидведьМидведь Автор записи

    Tashika:
    сочная чехонь по мне так лучше воблы))

    Я думаю, что имелась ввиду просто соленая-вяленая-копченая «рыба до пыва».
    С такой сентенцией и не поспоришь!

  5. TashikaTashika

    дык я ее и не ела уже очень давно)) а когда ела — подобного эффекта замечено ни разу не было))

  6. TashikaTashika

    ну если в эту кагорту включаются не только вяленые речные рыбы типа воблы, но и соленая красная рыба, горячего и холодного копчения всякая рыба, то тогда соглашусь))

  7. Змей

    Если рыба пахнет «Апеткой» — 100% в глазурь при заморозке жахнули консерванты, при чем очень не полезные….Я вот потребляю речную в основном и да…..МАНовский карп с овощами это оргазм желудка))

  8. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Так это ж самое оно для похудения :-D и рыбы от души напоролся и вышло всё бесследно )))))

  9. МидведьМидведь Автор записи

    там поджелудка охуевайтунг от такого типа жира

  10. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Моя поджелудка от всего охуевайтунг, потому и свинину не ем :-(

  11. HelgaHelga

    Нее, это не такой аптечный запах, как консерванты. Не аммиаком воняла (я несколько раз с таким сталкивалась). Просто какой-то специфический, почему-то аптеку напомнил.

  12. HelgaHelga

    Спасибо! Есть у меня на примете еще один необычный продукт. Может, опробую в ближайшее время

  13. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Почитала про эту рыбу — её в азии выращивают. Потому она аптекой и отдавала, что на химии всякой выращена. По мне так всю искусственную рыбу нах, а то будешь потом лежать в приёмнике на каталке, а доктора и знать не будут от чего тебя спасать.

  14. HelgaHelga

    У нас масляную рыбу продают под названием клыкач, недорогая вроде

  15. Грузинка

    1/ Отличная рубрика
    2/ Великолепный обзор, красочно, доступно, толково и предупредительно!
    3/ Формы для рыбы отпадные!

  16. Грузинка

    А теперь вопрос Мишо: что можно обзирать в данном формате? Уже готовую еду, продукты, лайфхаки, технику, технологии?

  17. МидведьМидведь Автор записи

    Шо хошь.
    Технику для хуйкни, лайфхаки кулинарные, невиданные (даже если это только для тебя) продукты, забегаловки, технологии приготовления (меренгу в проф сушилке, к примеру), новые торговые марки и т.п.

  18. МидведьМидведь Автор записи

    О! За формы забыл сказать, заипца штуки

  19. HelgaHelga

    Формы для рыбы и правда кайфовые. Моя мама любит совершать набеги в фикс прайс :)

  20. madamoxanamadamoxana

    Просто по работе занимаюсь рыбой в том числе . Если идет глазурь , то это всегда Китай, Вьетнам, а там рыба выращена на кормах, которые почти отходы , может поэтому и запах. Хотя телапия тоже идет в основном из Китая. Формочки у вас классные, из какого материала?

  21. HelgaHelga

    А фиг знает из какого, они очень легкие. Надеюсь хоть на несколько раз хватит ))

  22. rusala

    Молочная и правда — дрянь рыба. Когда торговали рыбой, привезла я как-то на пробу, так продавец -сюка начала толкать ее типа «сиг». Получила от меня взашей тогда. Она немного похожа , для непосвященных на сига.. Костей много, вкус никакой! Кстати, вот вы , какую рыбу, даже при любви к рыбе, не едите и не покупаете?

  23. rusala

    rusala: Она немного похожа , для непосвященных на сига..

    Конечно ,внешне!!
    Я про сига, у меня племяш вообще не ест рыбу, как-то я пожарила, так он почти половину слопал. но про сиговых, все таки скажу, мне жутко нравятся в холодном копчении.. эх, где вы,где вы друзья мои-сигичирыомулямуксуны)))

  24. HelgaHelga

    Я раньше вот морской язык часто покупала, а потом пару раз попалась на какую-то гадость. Вроде как жир один и желе какое-то. Теперь обхожу стороной

  25. rusala

    Helga: Я раньше вот морской язык часто покупала

    Пангасиус? или настоящий,который морской?

  26. Вазген

    Презентовано хорошо. А сама рыба хуйня

  27. HelgaHelga

    Ага, пангасиус.
    Настоящий походу не пробовала

  28. Сергей

    Вяленая молочная рыба с пивом это что-то. Никакая рыба с ней рядом не стояла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: