Рыбная колбаса

glavn

Однако, давненько мы рыбы не пробовали. Поддержим традицию. Сразу признаюсь, рецепт этот извлечен из небытия – опубликован он был очень много лет назад, но рыбности своей от этого не потерял. Вполне себе диетическая рыба, а нам тут всем не помешает время от времени питаться чем-то не сильно калорийным. Итак, возьмем:
Филе рыбы (у меня морской окунь) — 500 г
Морковь (средней величины) — 3 шт
Лук репчатый (средней величины) — 3 шт
Хлеб (белый, можно черствый) — 150-200 г
Молоко или сливки — 100 мл
Соль
ЧСМП
Крупа манная — 1 ст. л.  или желатин тоже 1 ст.л. С желатином получается плотнее и легче режется
Масло растительное 
Любые пряности, которые вам нравятся с рыбой, в данном случае немного зиры и греческая приправа к рыбе

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, тушим на небольшом количестве растительного масла до полной готовности1

Хлеб замачиваем в молоке или сливках2

Филе режем на кусочки3

Перчим (по желанию), добавляем пряности4

Лук с морковью и хлеб кладем в блендер и взбиваем. Тут можно исходить из собственных предпочтений: можно взбить до однородной массы, поэтому кладем туда же и рыбу, а можно так, чтобы оставались кусочки рыбы, я предпочитаю с кусочками, поэтому рыбу в блендер не кладу, оставляю просто нарезанной5

Все компоненты фарша соединяем в миске, солим, добавляем, если считаем нужным, перец и пряности, кладем манную крупу, тщательно перемешиваем6

На столе расстилаем пищевую пленку, на край ее выкладываем треть фарша7

Медленно и аккуратно, чтобы фарш не расползся по пленке, начинаем заворачивать, в середине процесса подгибаем края и доворачиваем до конца. Готовую колбаску заворачиваем еще в один слой пленки8

Я не совсем одинаково распределила фарш, поэтому получились не идеально одинаковые колбаски, но это не беда9

Далее упакованные колбаски отвариваем на пару. У меня нет пароварки, поэтому я воспользовалась старой (еще с моего детства) подставкой для варки на пару. Можно использовать дуршлаг. Варим колбасу 35 минут с момента закипания воды, естественно, под крышкой10

Сваренную колбасу ставим под гнет часа на два, а затем в холодильник. Моя колбаса остыла к вечеру и провела в холоде всю ночь, так что была готова к завтраку. Вот и все. Со всякими соусами-майонезами и с пюре там или рисом — прекрасое второе блюдо, а на ломте черного ароматного хлеба – прекрасный перекусa

Поближе, чтобы прочувствоватьb

P.S. Можно не отваривать фарш, а положить его в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, получится отличная запеканка, но в этом случае желатин не нужен, кладем манку

Приятного аппетита!

©Грузинка

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Рыбная колбаса: 63 комментария

  1. barsabarsa

    Потрясающе красивая и солнечная колбаса!
    Грузи…ты-талантище и неутамима на всякие вкусные » выдумки».
    снимаю шляпу! (оглянулась в пооисках Мана…)
    даже фарш у тебя — солнечный…
    я такое не сделаю…а вот запеканку — вполне!
    у меня есть тиляпия ( филе) — пойдеть?
    как раз на завтра надоть чо-нить мутить, а то сижу на бутерах ( в основном) — с твоей «икрой» из кеты…блин! как же вкусно…хазбенд тоже приохотился — раньше скептически относился, када певый раз мутила…а щас с готовностью крутит фарш и вмешивает тудой масло и соль, гыыы!
    я тебя люблю.
    :good:
    :alc:

  2. Стряпуха

    Всем, здравствуйте! На разрезе сочная такая колбасень, по фото и с трех раз бы не угадала что это :wacko: С огурцом бы консервированным попробовала. :good: Грузи, а желтая от моркошки штоли? Про любовь и солнце Барса за всех сказала :haha:

  3. АлешкинаАлешкина

    ой как это красиво!!!
    можете кидать в меня все тапки и яйца, но я — дитя Совдепии и суровых 90-х, когда колбаса была не едой, а лакомством. С тех пор нежно ее люблю. Такую буду обязательно готовить, с большим удовольствием, вот только подумаю, чем некоторые компоненты в виде хлеба и манки заменить — и в путь! очень, очень душевно и здорово, вот правда!

  4. МидведьМидведь

    Грузи, это гранд-охуительно!
    Спасибо!

  5. GrannyGranny

    лучшая лиЭта — это колбаса!!!! :crazy:
    Грузи, :good: !!!!

  6. СикомораСикомора

    Всем привет! Красиво как выглядит твоя колбаса! :good: Согласна со Стряпухой, никогда бы не догадалась, что это. Не думала, что мне когда-нибудь понравится вареная рыба, но когда приготовила рулет из скумбрии от Чупы, то оказалось, что это очень вкусно. Сделаю обязательно, пряности тут очень в тему, филе нежное очень, ты здорово придумала его приукрасить. А если запекать, сколько времени держать в духовке, как думаешь?

  7. svetikonasvetikona

    Грузи, класс! :good:
    Рыбную не пробовала, птица/мясо
    Спасибо за четверг! :pivo:

  8. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ barsa:
    Спасибо, Барс. Я тут солнце в бренд забрала, выходит, что зимой будииит?
    Думаю, тиляпия вполне подойдет, пряностей в нее хороших и будет :good:

  9. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Стряпуха:
    Спасибо, Стряпуха!
    Желтая от морковки, да, получется сочная и нежная, которая на фото — с манкой

  10. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Алешкина:
    Спасибо, Алешкина. Думаю, среди нас мало тех, кто не любит колбасу, мы ведь все оттудова :haha:

    Манки там ничтожное количество, но можно заменить на желатин, а хлеб даже не знаю, может на геркулес

  11. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Мидведь:
    Чего спасибо-то, взялся за гуж и т.д.
    З.Ы. Мои рыбные запассы иссякли :haha:

  12. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Сикомора:
    Спасибо, Сикомора
    Вот да, насчет вареной рыбы, но рыбы рыбе рознь, да еще как приготовлена тоже важно.
    Я не придумывала, нашла в каком-то журнале, что ли, даже и не помню уже
    А если запекать, думаю, по времени столько же, но там же можно попробовать, так что определишь, готово или нет

  13. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Спасибо тебе, я завсегда рада, особенно, если есть вариант попасть в струю :yahoo:

  14. gruzinkagruzinka Автор записи

    Granny написал:

    лучшая лиЭта — это колбаса!!!!
    Грузи, !!!!

    Совершенно с тобой согласна! Спасибо!

  15. svetikonasvetikona

    Грузи, шо за ягодки и соус?
    Красиво!

  16. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Грузи, шо за ягодки и соус?
    Красиво!

    Кутчуп и калина :-)

  17. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    Калина?!
    А как вишня мелкая

    Свети, тарелка десертная, вот и кажется крупным :haha:

  18. svetikonasvetikona

    (утащил в тусовку, романтик ))))
    май дэвил..май гат..
    Всем пока!
    в смысле — до ночи :pivo:

  19. MalkaMalka

    Грузи, это мега-колбаса :good: , ни разу рыбную не ела, интересно попробовать. Рыбные котлеты мы любим, думаю, что колбаса твоя ни чуть не хуже. Нравится, что заранее сделал, и ешь потом в свое удовольствие, только гарнир придумывай.

  20. barsabarsa

    svetikona написал:

    @ barsa:
    Барс!
    Как Голди?

    спит.
    нам разрешили иё вчера вечером забрать, она хорошо себя чувствовала.
    удалили два зуба….а мелкий Юрик без ниё не ел ничиво — привык, что она рядом.
    она всегда «пасла» его, пока он ел, а эта мелочь ей оставляла пару кусочков в тарелке ( у них разная еда).
    нам даже её зубы в пакетике вернули, гыыыы
    спрашиваецца — напуркуа? обратно же не вставишь.
    Госпади…те же дети…по-моему, она до сих пор под наркозом — ей общий делали.
    и какими-то духами от ниё прёть…но приятный запах.
    оклемаецца, по-крайней мере — с аппетитом у ниё все норм !
    полторы миски супу вчерась навернула….
    :coffee:

  21. barsabarsa

    Доброе Утро ( день, вечер)!
    Ковбасу всю съели?
    а нам с Чупой….ась?
    вытащила тиляпию — на разморозить.
    Малка…вот зачем ты катлеты упомянула?
    (пошла картинка — Полканские каклеты с грибным совасом…)
    но грибофф нет, да и рыба нужна другая — в идеале — щука…
    так шта — закипанка или колбаса все же…?
    а вдруг я так красиво не заверну….
    :coffee:

  22. MalkaMalka

    @ barsa:
    Патамушта я рыбные котлеты вчера делала из пикшы, вот и упоминулось по свежим следам.

  23. тиберий горобец

    ПРивет всем!
    Да уж! Колбаска что надо! Ни убавить- ни прибавить!

  24. barsabarsa

    @ Malka:
    а как пикшща по-аглицки?
    я делала каклеты мз сибаса, пангасиуса — по-первости, а потом надоумили, где щуку купить…
    самые вкусные — именно из ниё, Палкаша был прав….
    :coffee:

  25. СикомораСикомора

    Друзья, что можно сделать интересного из таких поми? Мама привезла, я уже их и насолила на зиму, и салатов наелись. Мож завялить? При солении-мариновании теряют свой черный цвет, становятся просто бурыми.

  26. СикомораСикомора

    Не знаю, когда уже закончится урожай. :apstenu: Угощаем всех друзей-знакомых-родственников, а конца-края не видно. На мой вопрос: зачем столько садить этих поми, мама говорит, что сама не знает, сами выросли, ага. :haha: А я уже реально замучилась с заготовками. :wacko:

  27. GrannyGranny

    Сикомора написал:

    что можно сделать интересного из таких поми?

    блин, я подумало шо цэ смородина чёрная в мега увеличеном фото! :crazy:

  28. MalkaMalka

    barsa написал:

    @ Malka:
    а как пикшща по-аглицки?
    я делала каклеты мз сибаса, пангасиуса — по-первости, а потом надоумили, где щуку купить…
    самые вкусные — именно из ниё, Палкаша был прав….

    Пикша — haddock, я из сибаса тоже делала, вкусно, ага. Из щуки готовила, когда в России была, там с ней нет проблем, у нас в Йошке рыбный рынок хороший, Волга ж рядом, свежак всегда, все кто у меня гостил, восхищались очень.

  29. Грузинка

    @ Malka:
    Спасибо, Малка. Да, в плане «приготовил -дальше придумается» очень удобно, думаю, ее и заморозить можно, которая без желатина, а потом прижарить чуток ло румяности, для восстановления вкуса

  30. MalkaMalka

    Сикомора написал:

    Друзья, что можно сделать интересного из таких поми? Мама привезла, я уже их и насолила на зиму, и салатов наелись. Мож завялить? При солении-мариновании теряют свой черный цвет, становятся просто бурыми.

    ООО, я знаю такие поми, дядя мой, мамин брат насажал таких год назад, урожайные они, это точно. Мы так ели, попробуй завялить, думаю, нормально получится и размер подходящий.

  31. Грузинка

    Сикомора, какие помидоры красивые, прям не налюбоваться! Ну действительно, завяль, и размер у них подходящий

  32. СикомораСикомора

    Granny написал:

    Сикомора написал:

    что можно сделать интересного из таких поми?
    блин, я подумало шо цэ смородина чёрная в мега увеличеном фото!

    Муж вчера в темноте решил, шо сливы. Хрумнул и офигел. :haha:

  33. СикомораСикомора

    @ Грузинка:
    @ Malka:

    Спасибо, девчонки! Я тоже думаю, что завялить проще всего будет. И цвет сохранится. Это сотая доля урожая. И только один вид. А сколько всего вообще выросло, даже страшно сказать. Мама в этом году что-то сильно погорячилась. Теперь соседи в очередь выстраиваются, когда она домой приезжает, она просто так угощает всех ящиками. А я реально уже не могу на них смотреть, но и маму обидеть не могу, нужно все это добро переработать и пустить в дело. Надеюсь, стеллаж в гараже не рухнет снова. :crazy:

  34. СикомораСикомора

    Грузи, а если свежего острого перца в колбасу пихнуть, не испорчу вкус? Или сам смысл в такой нежности?

  35. СикомораСикомора

    Барсунь, пусть у Голди будет все хорошо! :heart: А зубы сохрани, внукам будешь показывать, детям все интересно. У нас дома есть зуб моржа, настоящий. Муж мне хотел из него украшение сделать, я попросила оставить в натуральном виде. И бивень есть))))

  36. gruzinkagruzinka Автор записи

    Сикомора написал:

    Грузи, а если свежего острого перца в колбасу пихнуть, не испорчу вкус? Или сам смысл в такой нежности?

    Пихай что хочешь, Сикомора, это дело вкуса, думаю, будет здорово!

  37. barsabarsa

    Сикомора написал:

    А зубы сохрани

    попрошу хазбенда их привести в порядок ( они, пардон, в крови)
    и прилеплю в том же пакетике к счету за операцию — и в папку с надписью Голди…
    я сохраняю все документы — надо же знать, када очередные прививки делать, итд…
    да и раз в год надо показывать бкмагу о прививках при регистрации ( и уплаты налога) за собаку…
    Дамы…одно я вам скажу точно — наш дантист берет дешевле, чем собачий….бля.
    но для Голди не жалко!
    жалко бабок на штрафы за спидинг…
    гыыыыыыы!
    ;-)

  38. barsabarsa

    Свети!
    ты ваще собираешься нам рассказать ( и не хило бы ПОКАЗАТЬ) о банкете?!
    как твой биск — произвёл «Фураж»?
    расскажи о блюдах, как отметили…
    нам здесь все интересно! (с)

  39. GrannyGranny

    Сикомора написал:

    Теперь соседи в очередь выстраиваются, когда она домой приезжает, она просто так угощает всех ящиками.

    соседей отправить на дачу и самовывозом! :yahoo:

  40. GrannyGranny

    barsa написал:

    Свети!
    ты ваще собираешься нам рассказать ( и не хило бы ПОКАЗАТЬ) о банкете?!
    как твой биск — произвёл «Фураж»?

    у Свети сёдня второй день свадьбы опохмельно — запойный!!! Так шо все впечатления завтра! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

  41. ChupacabraChupacabra

    @ gruzinka:
    Грузи, буду повторять однозначно! :good: Я такое люблю!
    @ barsa:
    Спасибо, что кусок приныкала, а то в большой семье нельзя клювом клац-клац! :alc:

  42. svetikonasvetikona

    а лунИща-то, лунищщща- опять в полнеба… :alc:

  43. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    твой биск

    Тут хоть бы не стать причиной развода в семьях друзей ггггг :wacko:
    Даже неловко было фотосесить…
    Ну а чё?! Понты же… :alc:

  44. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    а лунИща-то, лунищщща- опять в полнеба…

    определенно она на тебя действует :haha: :haha:

  45. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    полторы миски супу

    :good:
    Я рада, шо всё хорошо ттт
    Нам кота хозяйство, (пардон, не к ночи будет сказано) принесли после операчки…
    Типа — б/п отрезали :wacko:

  46. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    на тебя действует

    А ты её видишь?!
    Вот глянь!
    Мы с тобой смотрим вместе на неё прям щас…
    А чёрте де друг от друга…

  47. barsabarsa

    svetikona написал:

    Ну а чё?! Понты же…

    Why not?! хорошие понты — наше всио!!!

  48. barsabarsa

    svetikona написал:

    Типа — б/п отрезали

    мы кота Барса кострировали перед отъездом сюда ( он с нами канеш!)
    на дом приходила девочка…я ушлп к соседу, чтоп не видеть…
    хазбенд сказал, что она яички с собой унесла — это очень ценная вещь оказалась…а нахуя они мне?!
    а она какие-то препараты делает, хорошая девочка…и друзья заодно своего Бегемота притащили — тож в эмиграцию взяли…
    здесь это дорого…( но есть варианты! купоны итд. )

  49. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    на тебя действует
    А ты её видишь?!
    Вот глянь!
    Мы с тобой смотрим вместе на неё прям щас…
    А чёрте де друг от друга…

    Ходила на свои ходки, она всю дорогу за нами и туда, и обратно :haha:

  50. barsabarsa

    Ты все ж завтра расскажи, чо вкусного мутила….люблю разглядывать ( или читать) про праздничные столы…
    всем европейцам — спокойной ночи!
    :pooh1:

  51. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Барс, собрались конкретно на биск энтот — хозяин реста дюже расхвалил друзьям, вот и случай случился…
    Бом! (поёт вчерашнее)
    Тост из багета с жЫрной сметаной и икрой, вискарь, раков остальных добили, лунищща и кайф

  52. svetikonasvetikona

    включила отопление в доме… пипец…
    Не хочу зимовааааать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: