Рыбные путешествия Хельги

foto1

foto2

foto3

foto4

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Рыбные путешествия Хельги: 45 комментариев

  1. barsabarsa

    Ух ты!
    красиво жить не запретишь, гггггг
    Хельга, а что за соус?
    на песто — только цветом похоже, у чимичурри — консистенция другая…
    укроп с уксусом и маслом?
    мне для устриц лимона ( лайма) вполне хватает.
    но я бы с удовольствием и соус какой-нить покапала п в раковину…
    со срирачей какой-то соус подавали к морегадам…не вдохновило.
    а чо за рыпко?
    и где это ты так красиво отдыхала?
    :good:

  2. svetikonasvetikona

    Сочно!
    Соус нра с шалотом и уксусом
    Рыбь запечённая с каперсами и лимоном? :good:

  3. HelgaHelga

    Это мы в Италии отдыхали. Соус очень понравился, масло с травами. Уксуса в нем не ощущалось. Рыбу так и не поняла, как зовут, но нежнейшая. С каперсами, лимоном и перцем. Самое вкусное в ней — башка и щечки. Подавали целиком огромную

  4. HelgaHelga

    Рыбный супчик еще был. Изумительный. Типа буйабеса. В супы там льют много оливкового масла

  5. HelgaHelga

    Вот еще эта рыба. Видно, как бошка подготовлена к поеданию. Раскрыта, щечки внутри

  6. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    уууу щёёёчки….мне любимы!
    В супе это чьи полушария?

  7. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Про италии надо бы отчётец к воскресенью. Да. :good:

  8. HelgaHelga

    @ svetikona:
    В супе это полушария хлеба.
    Отчетец вряд ли к воскресенью, бухать собираемся. Вернее, репетировать Новый Год с Алешкиной. Планирую оливье с языком и холодец, оу!

  9. тиберий горобецтиберий горобец

    К сожалению никогда не ел сырых устриц, хотя бывал иногда в этих местах. Такая кулинарная фобия на сырое мясо и рыбу и прочее. :unsure: Потому оценить не могу. Но выглядит красиво :good: . Могу только за вас порадоваться.

  10. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Хоть и попизже, но надо бы — интересно в любое время :-)
    Будете с брютиком?

  11. barsabarsa

    я, кста, купила две упаковки свиных языков — по две шт. в каждой.
    одну — во фризер, остальные сварила в скороварке — они ж маленькие.
    луковицу, морковь, лавр и смесь перцев — горошком, круто посолила.
    через полчаса открыла скороварку ( сама отшипела, не форсировала), обдала холодной водой — содрала шкуру ( легко отдираецца!) и еще на 10 мин. — в скороварку.
    в нашей книге, с тобой, Свети, так и написано — свинские языки — 40 мин. варить.
    очень вкусно, так шта тоже буду их в оливятинну пользовать.
    в прошлом году делала с говяжьим, всем очень понравилось.
    но Ман сказал — пользуй свиные, с ними тоже хорошо.
    проверила. годно.
    но аромат говяжьего языка ( да и вкус, чо уж там!) — мне нраицца больше.
    да и бульон от гов. язака — я пускаю на солянку / рассольник….
    а свинский бульон — вылила. да.

  12. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Я ваще до знакомства с Хельгиными языками никогда не ела свинские
    Более сладкие, чем говяжьи. Варёные добавляла в щи и в бобовый суп, вместе с копчёностью, в закуску потрошковую и ваще. Весч.
    Печень не пробовала до сих пор ни разу

  13. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Печень не пробовала до сих пор ни разу

    Свиную печень не пробовала?
    Я тоже… До недавнего времени. Скоро буду повторять одну блюдь со свиной печенью, обязательно отфоткаю. Но после нг скорее всего.
    Ща как раз сварила говяжий язык для оливье. Как бы весь не сожрать сразу же )))

  14. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Язык он такой! Сразу и весь фить и нету :haha:
    Жду репортаж в прямом эфире с вашей репетиции!
    Холодец из чего сваришь?

  15. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Холодец из двух свиных бело-розовых свежайших ножек, половины мясистой рульки и голени индейки.

  16. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    ооо весь прям розовенький! :haha:
    Я буду уже к НГ варить

  17. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Я к НГ тоже сварю. Решила, раз уж репетировать, так по полной :) Столовую украсила, оу! Мое окно с этой гирляндой на всю улицу видно :haha: Осталось еще елочку

  18. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Какая клёвая гирлянда! :good:
    Она синяя вся? Ахренеть красотищща!!

  19. MalkaMalka

    @ Helga:
    Мать честная, красотищща то какая!!! :good: Это я про гирлянду, если чё, но устрицы, суп и рыба, тоже красотищща и вкуснотищща :nyam: !

  20. svetikonasvetikona

    Супа маловато для трёх булошных полушарий :scratch:

  21. Ya-ninkaYa-ninka

    оу, Хельга!
    кучеряво отдыхали вы! :good:
    морские, так сказать,ништяки — отпад! :vah: :vah: :vah:
    пысы новогодний занавес на окне одобряю! :haha: :haha: я, как помешенный чел на НГ-дних украшениях, тоже о нем мечтаю…мне ток занавеса не хватает…ага :crazy:

  22. HelgaHelga

    @ svetikona:
    @ Malka:
    Спасибо! Гирлянда клевая действительно. Я как увидела, сразу срочно захотела. Вся синяя, лампочки не мерцают, а постоянно горят. Мерцающие пипец дорогие. Эта 2 метра на полтора, как раз в кухонное окно отлично вписалась.
    svetikona написал:

    Супа маловато для трёх булошных полушарий

    Еще как маловато. Я бы в пять раз больше бульона с одним булошным полушарием подала. Но морских гадов было предостаточно. У них в Италии вообще супы непопулярны, судя по всему. Овощной на фото с трудом нашли, это в Венеции. Я прям кайфанула, ибо горячий был и бульон присутствовал. А вот в Вероне суп оказался густым разу из перловки и фасоли, в котором ложка стояла. Мой чили кон карне и то жиже оказался.
    Не могу без супов вообще.

  23. HelgaHelga

    @ Ya-ninka:
    Кучеряво не то слово! Я там к коктейлям пристрастилась всяческим. В основном апероль, ну и джин тоник конечно. Свекор подарил мои первые в жизни Шанель номер 5 :-) В Венеции зашли в фирменный магазин, так эти духи вынесли на какой-то подушечке. Настоящие. 7.5 мл, именно духи, а не туалетная вода. Берегу :-)
    Ща еще фотку коктейля покажу

  24. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    И не знала, што они так плохо к супам :-(
    Тоже люблю много разных когда, особенных в каждом регионе

  25. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    С капелькой Шанели надеюсь?
    А то голимый швепс B-)

  26. HelgaHelga

    Коктейль Беллини очень хорошо вкатил. Персиковый сок с шампанским, его Джейми Оливер показывал в кулинарных путешествиях. Такой милый девчачий коктейль :-)

  27. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Как красиво!
    А во втором водка? Я буду второй :crazy:

  28. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    новогодний…ребрендинг

    Должна быть гирляндочка! :haha:

  29. HelgaHelga

    svetikona написал:

    А то голимый швепс

    Там как раз нормальный швепс, не такой как у нас :) Хотя из маленькой стеклянной бутылочки намного круче по виду :haha:
    На фотке апероль шприц. К нему там всегда подают закусь. Либо чипсы, либо орешки, а тут даже оливки огромные были.

  30. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    коктейль

    Занюхать лампой закусить геранью ыыыыы

  31. HelgaHelga

    svetikona написал:

    А во втором водка? Я буду второй

    Свети, это не водка :rofl:
    Это белое сухое, как раз ели с той замечательной рыбой:)
    Свекор граппу пил часто, это вроде тоже водка.

  32. Ya-ninkaYa-ninka

    если коктейли из кач ингредов, то это зэбэст! :good:
    Хельга, я по твоим стопам, стала вино мешать со льдом и менералкой….теперь вино в чистом виде не лезет! кажется каким-то концентратом, да еще и без газа….в общем, капец :apstenu: :haha:

  33. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    елочка…

    Как вы там в лесу друг друга находите?
    Я б уже заблудилась однозначно и всех потеряла

  34. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Свекор граппу пил часто,

    Воот! Я б подружилась :-)

  35. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    ага…пять елок, это тебе не в трёх соснах заблудиться! :haha: тут система навигации посерьезней будет B-)

  36. Ya-ninkaYa-ninka

    в этом году получилось у меня все залежи новогодние разобрать и главное, пристроить — то в школу сына отдать, то знакомым, а то и себе новых «экибан» понаделать :crazy:

  37. HelgaHelga

    Ya-ninka написал:

    Хельга, я по твоим стопам, стала вино мешать со льдом и менералкой….теперь вино в чистом виде не лезет! кажется каким-то концентратом, да еще и без газа….в общем, капец

    Янинка, молодец! Во-первых, так больше влезает. Во-вторых, легче и приятней пьется. Шампанское тоже мешай, а еще можно морс добавлять для цвета, клюквенный или брусничный, либо свежевыжатый апельсиновый сок. Сплошные витамины будут! Исключительно для здоровья :alc:

  38. Ya-ninkaYa-ninka

    вот-вот-вот! морсы/соки тоже добавляю…всё помню, твоё! :alc:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: