Рыбный бургер с соусом понзу и яичный суп

Вкусно из «почти ничего»
rybniy-burger-22

Иногда бывает так, что продуктовые запасы с доме подошли к концу и наличие еды в холодильнике можно охарактеризовать простой, но ёмкой фразой: «шаром покати». Если вас постигла такая судьба, то мой рецепт может вам помочь приготовить полноценный обед или ужин из двух блюд. И на мой скромный взгляд, вполне себе вкусных блюд.
Так как рецепт у меня нищебродский, то и классический японский соус понзу у нас будет самодельным. Сразу скажу, рецепт соуса не претендует на аутентичность, это некая вариация на тему.

rybniy-burger-1
Нам понадобятся:
— Рисовый уксус
— Соевый соус
— Мирин
— Лимон, 1 шт.
— Имбирь, кусок 2*2 см
— Анчоус соленый к пиву, 15 гр.

rybniy-burger-2
Выжимаем из лимона сок, фильтруя от косточек. У меня вышло 5 ст. ложек.

rybniy-burger-3
Раз лимонного сока вышло 5 штук, то столько же добавляем и соевого соуса.

rybniy-burger-4
Мирина тоже 5 столовых ложек.

rybniy-burger-5
Добавляем 1 чайную ложку уксуса, натираем имбирь на мелкой терке и всё это добавляем к нашему соусу. Туда же добавляем и все анчоусы, предварительно мелко порезанные.

rybniy-burger-6
Всю эту «бурду» помещаем в ёмкость. В идеале надо чтобы в таком виде соус настаивался не меньше суток, после чего его необходимо отфильтровать от всяких шмурдяков. После этого наш цитрусовый соус понзу готов. Хранить в холодильнике.

rybniy-burger-7
Теперь приступаем к главным блюдам нашего стола и для этого нам потребуется:
— Рис в качестве гарнира
— Соус понзу
— Банка консервированной скумбрии в собственном соку
— Кальмар сушеный к пиву, 1 средняя пачка
— Панировочные сухари
— Яйцо куриное, 2 штуки
— Лук репчатый
— Крахмал
(совсем не обязателен)

rybniy-burger-8
Готовим основу для яичного супа. Наливаем в кастрюли 500 мл холодной воды, высыпаем все кальмары и ставим на огонь.

rybniy-burger-9
Вынимаем из банки нашу скумбрию и хорошо её отжимаем. Сок пока не выливайте и поставьте в сторонку.

rybniy-burger-10
Добавляем мелко порезанную половину луковицы.

rybniy-burger-11
Разбиваем одно яйцо.

rybniy-burger-12
Вымешиваем основу для нашего бургера.

rybniy-burger-13
Что бы загустить наше «тесто» добавляем панировочные сухари. Итоговая консистенция должна быть как для котлет.

rybniy-burger-14
Кальмары у нас варились минут пять после закипания. Солить бульон не надо, кальмар был уже соленым!

rybniy-burger-15
Вот кстати готовая заготовка нешего бургера.

rybniy-burger-16
Бульон процеживаем от кальмар, и оставляем в кастрюльке. Кальмары нам не понадобятся более.

rybniy-burger-17
Из заготовки формируем бургер и обжариваем его на небольшом количестве масла.

rybniy-burger-18
Жарим с двух сторон.

rybniy-burger-19
Бульон, основу нашего яичного супа разогреваем и доводим до кипения. Одно куриное яйцо хорошо взбиваем и постепенно вводим в кипящий бульон, постоянно мешая вилкой. Должно получиться как-то так.

rybniy-burger-20
Всё готово. Свежеотваренный рис выкладываем на тарелку, добавляем наш рыбный бургер и немного поливаем нашим соусом понзу.
Сдесь я скажу для чего мог понадобиться крахмал. В идеале, соус понзу с соком от скумбрии необходимо было загустить крахмалом, чтобы соус вышел более тягучим. Как делать, решать вам, оба варианта хороши. Я ничего не загущал.

rybniy-burger-21
Бургер в разрезе.

rybniy-burger-22
Вот и наши блюда. Первое и второе.

rybniy-burger-23
Яичный суп.

rybniy-burger-24
Макро.

Скажу вам честно, мне понравилось. Еда простая и вкусная. Больше всего мне понравился соус понзу и яичный суп. Суп вообще получился очень нежным, слегка сладковатым и очень приятным на вкус. Так что пробуйте, может и вам понравится. А за сим позвольте откланяться.

Приятного аппетита!
© Мамокер

Print Friendly

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Рыбный бургер с соусом понзу и яичный суп: 20 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    Ты просто возмутительно-прекрасный выдумщик! Приготовить полноценный обед из снэков, а не просто сожрать из под пивко! И соус зачотный, люблю тоже сама накалампоцать )))) Пошто кальмаров выкинул? задубели? А если мелко покрошить в суп или в рис? А консерва сильно «штыняет» если жарить?

  2. DmiZ

    Лучше просто отварной рис с яйцами и жареным луком съесть, чем так….
    Сэр понимает толк в извращениях.

  3. МидведьМидведь Автор записи

    Автор аццкей куленар!
    Реально, из «говна и палок сделал трактор».
    Малацца, я так не могу

  4. Сикомора

    Вот это применение пивной закуски! Суп даже не представляю на вкус, а котлету я бы съела, только холодную. За такую фантазию на кухне — сразу зачет.

  5. L.Alex

    не, ну… я тоже за эксперименты!
    но пожалуй более приземленные в моем понимании..))
    про соус ничего не скажу, я такой даже оригинал не пробовала, котлету такую есть не стала бы конечно а просто забацала например: рыбный суп из скумбрии, а на гарнир рисом с яйцом.
    А кальмары вечером к пивасу! ))

    Но ты конечно выдумщик… ! ))

  6. svetikonasvetikona

    DmiZ:
    Сэр понимает толк в извращениях.

    Чем тут нас и радует, не скрывает :)

  7. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Соус сделаю однозначно. Может быть и котлету из сайры, но это если все звёзды сойдутся. А в целом креативненько :)

  8. svetikonasvetikona

    Вот у сайры дюже сильный «аромат», лучше чёнить нейтральное, типа тунца, имхо

  9. KanariykaKanariyka

    Очень неожиданно! Удивил… Соус надо попробовать. А бургер и рис почему-то вижу в виде аранчини. В-общем, рецепт разбудил фантазию)))

  10. МамокерМамокер

    Вы прям меня засмущали )
    Котлета конечно отдаёт рыбой, но не так сильно, как могло бы вам показаться.
    Кальмары выкинул по причине не понимания их дальнейшей судьбы. Отмучались )
    Хотя если опять их высушить, то может и съесть можно будет.

    Но повторюсь ещё раз, котлета так себе, потянет когда жрать нечего, а вот понзу и суп яичный мне понравились. Суп очень оригинальный вышел, весь такой нежненький, будто сваренный на морских гадах.
    Ну и цитрусовый соус тоже в тему.

  11. Ya-ninkaYa-ninka

    Вот когда была студенткой, то наши иностранцы-африканцы жарили солёную сельдь. Они жили с нами на этаже и мы даже если и захотели бы, то не смогли бы это разнюхать…а запах, поверьте, был для сильных духом!
    Но вот пажарить консерву…эт ты, Мамокер, переплюнул и африканцев!! )
    В данном случае, я про идею.
    Бульон из снэка…это сильно креативно, даже тот кальмар этого не ожидал) А почему ты кальмара выкинул? У тебя же еще десерт был не продуман!!! )
    Ладно, это я шучу по-доброму)
    Но пять звездей за такую неожиданную неожиданность.

  12. поручик Лукашпоручик Лукаш

    чёта для супа в нём нет ни одного твёрдого ингредиента. Может лучше назвать это яичный бульон ? :)

  13. svetikonasvetikona

    Кальмары попробовала в супе оставить всё же, напожевать чёнить

  14. Firebird

    Котлета хз, а суп бы я попробовала!
    Молодец, изобретатель!

  15. barsabarsa

    ээээ….звыняйте. не моё…
    Мамокер, это всё из той же серии ?
    за выебон — пять!

  16. MalkaMalka

    Мамокер — затейник! Повторять вряд ли буду, а за смекалку 5! Помнится в голодные 90 кто-то меня угощал рыбными оладьями из консервов, точно помню, что там был еще геркулес, ниче так, есть можно было.

  17. gruzinka iz telefona

    Нет предела фантазии, за которую — браво! Мне лично для такого «шаром покати» точно надо сходить в супер, в общем — не мое, но читала с интересом: чо там еще дальше будет? ))) Молодец, аффтарр! :)

  18. Rambalac

    Не имеет никакого отношения к понзу. В понзу нет соевого соуса, в поннзу должно быть даси. Анчоусы вообще явный бред.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :help:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss: