Салат №777

— Почему №777?
— Потому что!
salat-777-8

Всем привет!
Почему салат № 777 (семь-семь-семь)? А вот просто. Сколько салатов можно приготовить из этого говяжьего языка? Да столько, сколько найдется терпения и любознательности. У меня несколько разных рецептов салата из говяжьего языка, ну а чтоб не путаться назовем его № 777..))

Говяжий язык — вкусный и полезный продукт — вполне уместен на любой кухне и может украсить любой праздничный стол.

Честно говоря, не помню откуда и сколько лет у меня рецепт салата из языка, но иногда я готовлю этот салат просто так и само собой на Новый год тоже.
Салат неоднократно был одобрен гостями и домашними, поэтому было решено поделиться им и с вами.
Итак, главный ингредиент салата – говяжий язык. А что мы знаем об этом великолепном субпродукте?
Говяжий или телячий язык относится к самым ценным субпродуктам и даже считается деликатесным продуктом, он отлично усваивается организмом, имеет нежный вкус, содержит немало питательных веществ.
Известно, что говяжий язык способен нормализовать пищеварение, поскольку в этом продукте содержится очень незначительное количество соединительной ткани, а также при наличии в меню говяжьего языка уровень холестерина снижается, при этом кожа получает дополнительные возможности для регенерации и обновления. Правда здорово? А еще и вкусно!

Говяжий язык может готовиться и подаваться как самостоятельное блюдо, так и быть ингредиентом салатов, холодных и горячих блюд.
Ну а у меня салат!
Поехали!

Салат готовится просто и быстро, вполне нажорист. Ну а чего еще человеку для счастья надо? )) правильно, чтоб вкусно было..))

Понадобится:
salat-777-1
Язык говяжий – 300 грамм
Сыр твердый – 70-100 грамм
Грибы маринованные
Орехи грецкие — большая горсть
Сметана – 2-3 ст. ложки
Горчица – 1 ст. ложка
Соль
Перец
Мускатный орех
Зелень петрушки
Масло сливочное – небольшой кусочек (30-50 грамм)

Сорри, не все ингредиенты на фото… ну так вышло..))

Приступаем.
Язык отвариваем и режем соломкой. Сыр трем на крупной терке. Петрушку измельчим.
salat-777-2
Орехи измельчить в блендере.
salat-777-3
Берем емкость и перекладываем туда сыр, грецкий орех, петрушку, грибы.
salat-777-4
Язык обжариваем на сливочном масле, солим, перчим, добавляем тертый мускатный орех
salat-777-5
Затем вводим сметану с горчицей (предварительно перемешав их вместе) и тушим 1-2 минуты.
salat-777-6
Даем остыть.
Затем смешиваем все ингредиенты вместе. Все. Салат готов. Можно сервировать и подавать к столу.
salat-777-7
Чуть поближе
salat-777-8
Подаем, закусываем, не забывая налить рюмку горячительного.
salat-777-9
Приятного аппетита.
© L.Alex

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Салат №777: 62 комментария

  1. Ya-ninkaYa-ninka

    Отличный салат! Точно, должен быть сытным…я такие очень люблю :good:
    Не знала, про оздоровительное действие языка на организм, спасибо)
    У меня в морозилке лежит язык, но он уже имеет «приговор» — будет приготовлен по Дюма ))
    Салат понравился, сохранила, сделаю! :-)
    5!

  2. МидведьМидведь Автор записи

    Язык люблю очень!
    И такого типа салаты — тоже!

  3. svetikonasvetikona

    L.Alex, это великолепно! Очень вкусное сочетание всего :good: И петрушка туда именно в тему, и без майо, и орехи! Язык нами уважаем, ты так интересно рассказала, теперь я знаю, за что именно мы его так любим! Постараюсь попробовать 777 на выхи (подумала, там портвейн одноимённый нужен :-) )

  4. АлешкинаАлешкина

    Зачотный салатец! Думаю, моему такое понравится однозначно — да и я сама тоже не откажусь! Язык люблю, но как то в салатах мало его использую, в основном как самостоятельное блюдо и в качестве заливного. Надо исправиться

  5. МамокерМамокер

    На новогодние праздники предпочитаю более легкие салаты.
    Этот слишком вкусный и нажористый, его можно в пятницу, под бутылочку водки закушать. )

  6. svetikonasvetikona

    Мамокер:
    На новогодние праздники предпочитаю более легкие салаты.
    Этот слишком вкусный и нажористый, его можно в пятницу, под бутылочку водки закушать. )

    Я сёдня твой буду познавать, уже в работе :yes:

  7. МидведьМидведь Автор записи

    +1 за пятницу, но на НГ все равно наготавливается нажористых )) ими потом 1 и 2 похмеляясь, закусювать годно

  8. svetikonasvetikona

    Ну да! Я ж другие уже съела и отчётики с картинкаме снесла по адресам :pivo:

  9. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Очень классная закусь. И под три топора (портвейн 777), и под водовку. Соус из горчицы со сметаной взял на заметку, надо попробовать.

  10. svetikonasvetikona

    Красивый жбанчик деревянный для салата и последнее фото с хрусталями! Читала в журнале В. Познер про такую салатную посудину рассказывал. Они с женой привезли из Франции, семейную, десятки лет в ней делают салат из листьев, сыра, оливок с заправкой винегрет. Перед этим натирали посудину изнутри зубком чеснока. Они её никогда не моют внутри, только спаласкивают и протирают бумажной салфеткой. Дерево впитывает эти все ароматы чеснока и масла, пахнет сама посудина тааак вкусно, через время уже и чесноком натирать не нужно. У меня в децтве так пахла бабушкина деревянная ступка, где она растирала сало с чесноком для борща. Хочу завести такой жбанчик для салата, это круто!

  11. Ya-ninkaYa-ninka

    плюсуюсь по «жбанчику» салатному…как бываю в ИКЕА, постоянно смотрю на эти салатники, там от мало до велико их!

    Светикона, у меня к тебе конкретный вопрос!
    хочу сегодня тесто замесить на твои ватрушки, буду делать это вечером, а печь планирую в пятницу, тоже вечером. Ничё, что стока в холодильнике оно простоит?

  12. svetikonasvetikona

    Пятница это которая завтра? Прекрасно тесту будет, и несколько дней под плёнкой нормуль, только раздели его сразу на 4 шарика. Оййй, буду ждать,Ya-ninka! :yes:

  13. MalkaMalka

    Прекрасный салат, разживусь языком, обязательно приготовлю!

  14. L.Alex

    жбанчики дааа… клевые.. тоже ходила все любовалась одно время, потом взяла и купила несколько от мало до велико. довольная.
    окрошку из такого откушывать — самое удовольствие! :nyam:

  15. L.Alex

    100%. что не съедается 31 декабря, то дико сжирается 1 и 2 января! :whistle:

  16. L.Alex

    Ребяты, спасибо всем огромное за отзывы!
    Я очень рада что салат вам понравился.. :-)

  17. barsabarsa

    Малка, у вас он тоже — дороже мяса стоит?
    последние лет пять на ниво цены взлетели…

  18. barsabarsa

    Не просто понравился, а очень понравился!
    прям все, как я люблю — и грыбы, и язык, и сыыыыыр!
    кста, грибы этой фирмы у нас тоже есть — по мне, так они никакие, я их «перемариновываю»…
    но для салата — не буду…
    все звёзды тебе, Пантера!
    :good:

  19. L.Alex

    Барсунь, согласна — нейтральные :yes: я эти опята только под салаты и беру. всегда банка-две в заначке имеецца.
    а так если просто поесть на скорую руку (гости в дверях), то добавляю уксуса, перца, соли чуть, много лука, масло растительное и укропа. — получается нормальный закусон.

  20. gruzinkagruzinka

    Не, гражданка Алекс, это не салат, это полноценное блюдО! Я п такое, конечно и безоговорочно съела!
    А вообще, для меня салат — это все-таки что-то легкое, из овощей, орехов, фруктов, а такие серъезные салаты я, конечно, ем, но вместо обеда :haha:

  21. barsabarsa

    я тоже всегда имею пару банок этих грибов, но када хочецца именно соленых/маринованных, накануне сливаю весь их маринад кхуям, промываю от прочей хрени и варю свой рассол, а в банки режу чеснок и добавляю пару веток укропа. в рассол /маринад — непременно душистые перцы и гвоздику.
    заливаю грибы горячим рассолом — и вуалябля. остынет — в холодильник.
    на другой день ( или через пару дней) — грибы восхитительны!

  22. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    салат хороший, нажористый, под водовку самое оно. на новый год такое готовить не буду (ибо свой рец с грибами и мясом имеется), но при случае обязательно повторю.

  23. svetikonasvetikona

    Шо такое?! А у нас будет имецца твой салат с мясом и грибами? ;-)

  24. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    хочу присоедениться к теме с ватрушками. можно?
    я сегодня завела на них тесто, но оно очень уж жидким вышло. вопрос: оно от лежания в холодильнике загустеет? если не загустеет, досыпать муки и вмешать её в тесто перед выпечкой можно?
    а то после того, как негр в пене с первого раза отлично получился, я светикониной выпечкой дюже вдохновилась. обидно будет, если дальше не попрёт :unsure:

  25. svetikonasvetikona

    О, у тебя был негр?! Я пропустила(хотя это невозможно) или ты не писала? Тесто может быть липкое и мягкое, оно застынет в холоде обязательно. Если уж совсем за пальцами тянется, добавь муки, канеш, это не критично. Лучше подпылить мукой во время формирования ватрушек, оно так и лепить руками лучше, и лишней муки не возьмёт. Ооой, прям праздник какой-то!))) :yahoo:

  26. Ya-ninkaYa-ninka

    ну, что ж…вечер у меня был крайне продуктивным…осняла последнюю стадию рецепта, который три дня готовился…в холодильник тесто поставила на ватрухи от Светиконы…а еще салат сделала — Мидведя…очень-очень понравился :good: сытный такой! одним салатом наелась :-)
    пошла отдыхать… :whistle: :pooh1:

  27. svetikonasvetikona

    УзнаЮ брата Колю(Федю?)! Не помню, откуда цитита, но это ОН! )))

  28. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Нет, Свети, я про негра не писала. Сейчас фото покажу. Надеюсь Лидуня на нас не обидется, что мы у неё в салате лавку кондитерскую открыли )))

  29. L.Alex

    дык нет конечно…, мне не жалко…, чем бегать вниз… проще ведь где ближе. поэтому на здоровье, сколько нужно.. :whistle:

  30. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Почему-то под моим ответом фотка не прикреплялась. Сейчас напишу тебе вверху куда смотреть надо

  31. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Фото сюда не прикрепилось. Смотри внизу

  32. svetikonasvetikona

    Ого, скока слоёв! Я стока не умею нарезать(( Класс, спасибо Mira , чертовски приятно! :good:

  33. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Фото негра в полный рост не будет. Негр уж больно дородный, весит больше чем положено и не пролазит)))))
    (Вспомнился анекдот крынку :haha: )

  34. svetikonasvetikona

    Негр и крынка — смишно :haha: , но грят, правда гггг (фу, пошлЮ) Засахаренное пристроила, нормально растворилось? Выглядит шикарно!

  35. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    А я его печь два дня собиралась. Банку с вареньем в котельной на стульчик поставила, да так оно у меня там все два дня и простояло. Сахар весь растворился ))))))

  36. barsabarsa

    блиинн!!!!
    Миркин — красотишша!
    на НГ забацаю тож, если не обломають…
    :coffee: :coffee:

  37. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Спасибо. Самой приятно. Хотя и удивительно. Первый раз «серьёзный» торт делала и так здорово всё получилось.
    Спасибо Светиконе за внятную инструкцию.
    Товарищ мой, кстати, меньше чем за сутки половину торта в одно лицо схомячил :unsure:

  38. ChupacabraChupacabra

    Ох, ё-ё-ё-ё…. Да шо ж я столько пропустила?
    Так, по-порядку. L.Alex, салат офигительный! :good: Будет на столе в конце ноября, на дочика ДР (уже наметила кучу конкурсных на праздничный стол). Язык люблю в любых проявлениях, но в таком виде в салате не ела, надо это исправлять.
    Сегодня у L.Alex в посту какой-то праздник желудка. Ya-ninka, чё ты нам вкусного отсняла? Ещё куру вкуснючую? У нас уже недели две как исчезли в продаже «Агропромовские» цыпы, небось на твою кухню в очередь выстроились! К нам залетели цыпы из «Приосколье», ты такие не берёшь? Короче, буду у вас с Грени консультироваться по вашим продуктам. Про сметану «Из Коренковки» я поняла по фото: надо брать, а то «Белый медведь» разочаровал.
    Тортег супер! С удовольствием бы пару кусочков съела б. Мира, признавайся, как коржи резала? Струной?

  39. MalkaMalka

    Да, дороже мяса, я обычно помельче выбираю, а бывают такие гиганты под тридцатку баков вытягивают, даже не думала никогда, что у коров такие языки огромнючие.

  40. Ya-ninkaYa-ninka

    Оу, Мира…торт очень хорош, прямо таки! А если для первого раза, так ваще :good:

  41. Ya-ninkaYa-ninka

    Иногда беру и Приосколье… Агропромовские, таких не видела :unsure:
    Может ты хотела сказать -Агрокомплекс? Это мои!))))
    Отсняла очень «кислый» рецепт, пока не знаю… будет ли вкуснючим или нет, время покажет ))

  42. ChupacabraChupacabra

    Эт я лоханулась, конечно Агрокомплекс

  43. Ya-ninkaYa-ninka

    Цыпляк в уксус- эт у меня тапака)
    Светикона, думаю, тебе должно понравится…ты такое, вроде, любишь B-)

  44. barsabarsa

    да уж…впечатление, что они языки у коров выращивают…
    первое время язык покупала почти каждую неделю — 4 -5 баксов стоил…
    щас на сэйле 17-18 долларей (!) средний по размеру. ваще охуели! этож субпродукты…

  45. Сикомора

    Е-мое, сколько ж вы всего понаготовили вкусного!!! Салат такой точно хочу. Хоть и нажористый, но тут отличное сочетание продуктов, на мой вкус. Повторю обязательно.
    Ватрушки Светиконы тоже на выхах пекла, всем понравились. Уточнение про месить в комбайне было правильным, тесто сначала дюже липучее, потом отлично застывает и лепится. Похвалюсь по адресу.
    Мира, у тебя получился супер-негр :good: Никогда бы не подумала, что первый раз испекла, красиво очень!

  46. GrannyGranny

    Очень хороший салат. я б сожрала ! У нас чёто языков мало на рынке и цены космос. я вот жоплюсь язык в салат. да и вообще лохушка редко покупаю. а на до бы. тем более он такой полезный!

  47. TashikaTashika

    Интересный вариант с заправкой. надо пробовать)

  48. dusichadusicha

    Я тоже люблю язык :haha: У нас он недорогой, я часто отвариваю на всякие мясные нарезки, ну и так поесть..Салат, тоже бы с удовольствием повторила, вот только грибы не очень люблю, может чем заменить?

  49. Bomonde

    Классный салат Лидок! ;)) ну я без грибов, ты знаешь! Я все те рульки мясные вспоминаю на твой прошлый ДР, с гранатовым соусом и немедленно слюновыделяю хахаа!

  50. svetikonasvetikona

    L.Alex, съела твоего языковаго! Оч нежный и мягкий такой вкус. Горчицу и сметану добавляла несколько раз — орехи и сыр сразу связывают заправку и суховато выходит. Но это мелочи технологические! У меня китайские опята эти, рыжие, совсем не острые были. «Микадо» нету. Потому пикантного нюанса чуть не хватило, мужу добавила солёного огурца без шкуры, соломкой. Подумала, может подойти заправка для салата по-карски: с тёртым огурцом. Хороший салат, будем пользовать с удовольствием и вариациями! :yes: Спасибо, L.Alex!

     

  51. L.Alex

    о! спасибо Светикона, рада что пришелся по вкусу! :good:
    заправку да — тут дело вкуса, кому надо чуть больше сочности, кому чуть меньше, поэтому норм!
    В общем и целом спасибо за дегустацию! приятно! :rose:

  52. L.Alex

    забыла про опята… у меня такие же, они я бы сказала как раз для салатов. ты ведь после перцу, соли добавила.

  53. svetikonasvetikona

    Вообще он такой небаналбный, изысканный. Сочетание удачное, добавляла пармезан. С орехами богато!

  54. elf

    фото кашмарные
    всё смазано
    о подаче alex и вовсе не слыхала навалила в тарелку — художественный беспорядок
    аднака изык люблю донемагу
    голасавать за нево буду
    кто та обычную лажу так кучеряво презентует глаз вазрадаеца но не повторил бы
    а у афторшы — всьо наоборот тьфу

  55. L.Alex

    спасибо за критику, но ты не довела до логического завершения свой комментарий.
    я готовила и подавала домашним. так и презентовала, по простому — без выебонов.
    но не вопросц: покажи или подскажи правильную подачу салата, с удовольствием приму совет к сведению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: