Салат для романтического ужина или приятных встреч

А не просто микс ингредиентов!
salat-grusha-8

Если не стоит цель плотно поесть, а наоборот, хочется чего-то легкого… или может быть у вас намечается романтический ужин с мужем, любимым человеком… да, или просто приятная дружеская посиделка, тогда предлагаю вот такой салат.
Вообще, это импровизация от салата Джейми Оливера. Он готовил его с инжиром. Сейчас у нас инжир уже не достать, поэтому я заменила его другим фруктом.
А именно – грушей.
salat-grusha-1
Груши продают практически везде и всегда. Лично я очень люблю груши в салатах, где есть мясо или печень, сыр с голубой плесенью, заправка из меда с цитрусами, зелень в виде рукколы или зеленого базилика. Груша, конечно, не инжир, но она тоже хорошо сочетается со следующими компонентами этого салата – ветчиной и моцареллой.
salat-grusha-2
Отлично, если у вас будет настоящая пармская ветчина! У нас сейчас в продаже она в нарезке и еще под вопросом – а та ли это ветчина?
Поэтому, «из всех зол», было выбрано самое более-менее нормальное (и моцарелла в том числе)
Вот и все составляющие!
Заправка.
Оливковое масло – 2 ст л
Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Лимонный сок – 2 ст л
Мед – 1 ст л
Соль и перец
Смешала.
salat-grusha-3
Соединяйте все компоненты, как подскажет вам ваша фантазия. Мне она подсказала так
salat-grusha-4

salat-grusha-5

salat-grusha-6

Шарики моцареллы можно порезать и тоже фигурно разложить, к примеру. Я же просто их порвала и полила заправкой. Кстати, очень удобно взять «лепесток» из груши с ветчиной, сверху положить моцареллу и все это сразу съесть. А если у вас найдется грушевое вино, то это будет отличным аккомпанементом!
salat-grusha-8

Эх, представляю, как это классно съесть с настоящей пармской вечиной! Но, даже со своим наборчиком, я побежала за добавкой… :)
Когда появится инжир, то непременно сделаю с ним!
Д. Оливер так говорил про этот салат:
— Самый простой, но самый чувственный салат в мире!
— Очень секси…если так можно о салате…
— Моя скромная персона готовила такой салат на 2 порции…Ой, такое было…В общем, очень интересный салат! Будем есть…
А я буду ждать инжир и есть грушу :)
salat-grusha-7

© Ya-ninka

Print Friendly

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Салат для романтического ужина или приятных встреч: 75 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    Сёдня всё в цветуёчках у тебя, оч романтИк такой нереальный!)) :wacko: Легко воплптю с грушей, а как Джейми с инжиром выкладывал? У нас щас сезон инжирный, хочу два варианта!

  2. L.Alex

    О… австрийская колбаса! моя любимая… всегда ее покупаю когда она в продаже есть.
    Вкусная нарезка с заправкой, аля капрезе в вариации груша/пармская/заправка.. :good: :whistle:
    Но это конечно не салат — на мой взгляд.
    Но так то, конечно для романтического ужина самое оно: перекус с продолжением, а не набивание желудка… :whistle: :good:

  3. L.Alex

    Янинка! мне пришла твоя посылка… приятно очень.. ваапче приятно.
    не получилось в субботу сфоткать — сегодня покажу! :rose:

  4. Ya-ninkaYa-ninka

    Все же думаю, что не салат это…закуска, да :-)

  5. dusichadusicha

    На самом деле — секси салат) И так, по-девичья, я б сказала..Для девичника самое то, бо редкий мужик оценит это ( скажет баловство)))..

  6. Ya-ninkaYa-ninka

    Джейми так и выкладывал… только вместо груши, инжир …а вместо моей ветчины «Ди Парма» — пармская ветчина…да и моцарелла у него помацареллистей, чо уж там гггг
    заправка — оригинальная, те Джейми
    Будет у меня инжир, повторю обязательно с ним, закусон такой приятный весьма…да, не салат, не салат!

  7. Ya-ninkaYa-ninka

    щаз Лукаш опять «по жопе даст» гггг

  8. TashikaTashika

    это антипасто))
    традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска в итальянской кухне, приготовленная из типичных итальянских мясных и морепродуктов, а также специально для этого подготовленных овощей и подаваемая на большой тарелке или вращающемся деревянном подносе перед основным блюдом.
    Антипасто выкладываются на блюдо так, чтобы создавалась композиция, гармоничная не только по вкусу, но и по внешнему виду.
    Некоторые блюда антипасто имеют отдельные названия и могут употребляться как отдельная закуска. Примерами таких блюд являются капрезе или брускетта.

  9. TashikaTashika

    В 1475 году ватиканский библиотекарь Бартоломео Сакки выпустил в свет труд «Об истинной радости и хорошем самочувствии», где рекомендовал римлянам вопреки традиции начинать любую трапезу с фруктов. Результатом его кулинарных изысков стало такое чудесное блюдо, как кусочки окорока с дыней, инжиром или персиками, то есть Antipasto

  10. svetikonasvetikona

    Точно, Tashika! Согласна абсолютно с тобой.

  11. Ya-ninkaYa-ninka

    О, Ташика, мерси…любопытная инфа и блюдо мое помогла идентифицировать )

  12. Ya-ninkaYa-ninka

    А ваще у меня даже рЫклама правильная…под салатик ггггг

    image

  13. поручик Лукашпоручик Лукаш

    да нормальная закусь, особенно с заправкой. Янинка сегодня вся из себя романтичная. :rose: Еда ленивая, в смысле готовить не надо, только настрогать, но подана красиво. У меня на даче настоялась настойка на зверобое. Рубинового цвета и пахнет терпко-сладковато. Вот думаю под такую закусь нормально вкатило бы граммов 250. :alc:

  14. СикомораСикомора

    И правда, очень романтично! :heart: Янинке спасибо за настроение, а Ташике за интересную инфу!

  15. Helga

    Видела такой салат в книжке у Джейми с инжиром, у него так хаотично все разбросано.
    Как же хочется настоящей пармской ветчины!
    А у меня зато есть четыре Камамбера вонючих :)

  16. GrannyGranny

    романтично и эстэтично! А где ветчину то брала?

  17. MalkaMalka

    Весьма элегантный салат! Мало компонентов и все вкусные, эстетично разложено, что еще надо, для романтичного ужина?! Зачет, по всем пунктам!

  18. Ya-ninkaYa-ninka

    Лукаш, 100500 — вкатит! К этой закуси настойка, ликер или п/с вино — в самый раз :yes:

  19. Ya-ninkaYa-ninka

    Грэнни, ветчину купила в Ленте…но она, ясен пень, не пармская, так «а-ля»…но вкус нормальный

  20. Ya-ninkaYa-ninka

    Малка, спасибо!
    А я купила тортильи пшеничные….теперь лежат…ждут, когда соус сварю…хочу твою энчиладу приготовить :-)

  21. svetikonasvetikona

    Помницца хтось ( на М начинаецца, на А заканчиваецца, в серёдке ИР ) грушёвое вино обещал налить… Было б кстати. :bye:

  22. barsabarsa

    яп съела — очень даже аппетитно.
    («бэби»-мацареллу классно мариновать!)

  23. barsabarsa

    Ман, блин, ты где?!
    явись народу…все скучали.
    :coffee:

  24. L.Alex

    недавеча как вчерась вечером закусывала чиабаттой, вялеными помидорами и бэби мацареллой. очень так недурственно в 21-00 было ))

  25. Ya-ninkaYa-ninka

    Барса, расскажи, как ты ее маринуешь

  26. Ya-ninkaYa-ninka

    я вчера готовила тажин (наконец-то! с лета простоял в коробке :wacko: ), вспоминала Мана, с его тажином из нутрии…а он вот, он — появился ))
    так же прикол…на выхах зашла на Хули, а там этот салат презентуют гггг
    правда, как положено…с инжиром и тд

  27. L.Alex

    ооо.., я тоже хочу маринованную бэби моцалеллу :nyam:

  28. barsabarsa

    да все «на глаз» — травки разные, бальзамик, пряности…(можно добавить мяту), мед, чеснок, оливоил.
    я иногда делаю смесь сыров, тоже вкусно.
    у меня нет точных пропорций — маринад пробую на вкус. греть маринад не надо, заливать кубики сыра — холодным. пару дней в холодильнике. мот, больше — пробовать надо!

  29. L.Alex

    Барсунь спасибоСС!!! приготовлю обязательно к выходным. очень хочу
    Спасибо!

  30. barsabarsa

    L.Alex
    я даже как-то использовала оставшийся маринад от гогошар — тока немного тудой добавила красного бальзамика.
    сыр (желтый, твердый) — засыхал, никто есть иво не хотел…
    а маринованный — сожрали «на ура» — еле урвать успела.
    :haha:
    :coffee: :coffee:

  31. GrannyGranny

    Ya-ninka: расскажи, как ты ее маринуешь

    на хулинаре есть мой рецепт маринада с пропорциями.

  32. GrannyGranny

    svetikona: svetikona

    я сегодня щуку в поясе приготовила. Ну тока без сала.

  33. MANOWAR

    это не салат

    закусочно!

    а чо было то?
    чо происходило?
    кто в конкурсе победл?

    есть новый конкурс?

  34. GrannyGranny

    счас выложила. злила бульоном. завтра дегустацию. Но по бульону зашибись вкус. завтра бате в больницу отнецу. пусть порадуется. как раз диэтично . ему можно.
    Единственное. чойто я лавровый не клала. Он не будет горчить от долгого варения?

  35. МидведьМидведь Автор записи

    Абсоютный и еще одна номинация — Аэлита.
    Сикомора — лучщий литературны слог и оформление.
    Конкуср салатов идет. Кликни по тегу «конкурс салатов»

  36. Грузинка

    Янинка, ты вняла моим стонам по тому, каким я вижу салат, а именно — легким, этот салат из тех, за которые я буду голосовать!
    И он именно по мне, инжир мне нельзя, а с грушей — самое то! :good:

  37. svetikonasvetikona

    Крокодил бует? ггг Класс! Буду ждать дегустацию :pivo: Ну, мне лавр с рыбой не горчит. Но, то дело вкуса. Пусть красиво застывает и батю радует!

  38. МидведьМидведь Автор записи

    Мейне Либер Фройнд Надъя, скажи как конкретно называлсо рецепт, крайние твои на местах вроде, что именно потерялось, штыркни пальцом

  39. svetikonasvetikona

    Мидведь:
    Мейне Либер Фройнд Надъя, скажи как конкретно называлсо рецепт, крайние твои на местах вроде, что именно потерялось, штыркни пальцом

    Мишо, она таки пропала :-( Это бала на апельсинах, там ищо красоты грузинские были… :cry:

  40. МидведьМидведь Автор записи

    что бала?
    где?
    я ничего не удалял
    детали дайте!

  41. svetikonasvetikona

    Так она у мене как живая перед глазами! Грузи дату мож помнит, а какие детали? Щас повспоминаю чёнить :scratch:

  42. СикомораСикомора

    Мишо, это был запеченный окорок свинной. С апельсинами. Точное название поста Грузинка скажет. Нету его сейчас на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :help:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2: