Салат «Дюшес»

Сытный примитивизм и ассоциации с оберткой
7

Все нормальные кулинары не запекают и не жарят майонез. Этот холодный салатный соус подвергается регулярной анафеме за неуместное употребление хузяйками, которым надо законодательно запретить доступ в кулинарные интернеты.
Однако, все нормальные кулинары не открещиваются от майонеза, как от запретного ингредиента, который моментально поставит жирное пятно на имидже этого же кулинара. И коль его прямое предназначение — соус для салата, то сделаем же салат.

Почему «Дюшес»? А помните, конфеты были с грушей на обертке? Вот и родилось такое название экспромтное. Да и груша здесь, как ни крути, один из ключевых ингредиентов, основная нотка, которая компенсирует нажористый ансамбль остальных продуктов свежестью.
Делалось на коленке, фоткалось так же. Уж пардоньте.

Итак, возьмем:
— ветчину;
— сыр;
— кукурузу;
— грушу несладкую, типа китайской;
— пекинскую капусту;
— майонез.

1

Раз-два-три-четыре-пять, начинаю насыпать. Кукурузу ополовинила су-шеф втихаря, как оказалось, не зря, ее было в самый раз.
2

Груша. Кстати, порядок значения не имеет, ггг…
3

Ветчина. Все решил резать крупно, для полноты вкусовых очучений.
4

Капусту только покрошил помельче.
5

А сыр — снова крупно.
6

Заправляем мазиком и вуаля, можно употреблять.
7

Очень сытный, хотя поедается легко.

Здоровья и благолепия вам!
©Мидведь.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Салат «Дюшес»: 13 комментариев

  1. Ташика

    напомнило мне это салат со странным названием ГСМ — Груша, Сыр, Майонез)
    а морда такая забавная выглядывает из-за майонеза на первой фотке))

  2. АленьВчешках

    салат холостяцкий — хорош тем что ниче готовить не надо. я вот такое примерно делал но груши я предварительно обжаривал на сливочном масле. тоже как вариант прикольно получаеца ;)

  3. Микола

    плюсую к аленю! чисто без готовки на закусь самое то! торчин-наше усё! :)

  4. Granny

    А я бы какуюто заправку с горчицей сделала.

  5. Микола

    йогурт,горчица…..не мазик!!! хоть ты чё делай…….,а ету ху-ню я в холодных салатах пи-дос как уважаю — нажористо,закусочно и новомодные тренды с разнопёрыми заправами мне редко вкатывают! Но! Какой я шикарный нажористый майонез домашний делаю!!! мммм!!! особенно есшаль ияки из под домашних кур, с рыжими желтками!!!

  6. Granny

    Tashika: Рецепт давай!;)

    глянь на мою ссылку выше. афигительный рецеп, а главное всё просто.

  7. TashikaTashika

    смотрела) хочу еще и миколин рецепт узнать;)

  8. MANOWARMANOWAR

    тогда йогурт нафик, грушу тожа. возвращаем майонез и добавляем картоху .

    а! и махоньких шампов еще чуток.

    стоп.
    если шампы тогда картоха тоже нафик ггг

    и заправляем все айоли! во каг!

    а потмо еще и кукурузу тожа нафик ыыы и заместа её яйцы перепелиные. айоли оставляем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: