Салат из корневого сельдерея с яблоком и орехами

Print Friendly

главн

Я здесь много раз заявляла о своей нелюбви к сельдерею, но я была не до конца честна с вами. Есть один его вид, к которому я отношусь довольно положительно. Из названия, конечно, понятно, к какому. Действительно, корневой сельдерей все-таки отличается от других своих собратьев, а их, оказывается ни много, ни мало, аж 20 видов, так вот, на мой вкус, он отличается благородным ореховым привкусом. Ну, а где орех – там грузину все хорошо! У сельдерея есть еще одно хорошее качество – низкая калорийность. Бытует даже миф о его отрицательной калорийности, т.е. якобы на его усвоение нужно больше калорий, чем он сам содержит. Это, конечно миф, таких продуктов в природе не существует, но 12 килокалорий на 100 гр. – это, согласитесь, здорово!
В общем, дальше рецепт, без вешания в граммах и других математических деталей, все по-крестьянски на глаз
Всего ингредиента четыре. Вот два основных. В процессе было добавлено еще одно яблоко – красное, потому что оказалось, что зеленого явно не хватает, по весу корень и яблоки должны быть примерно равны
1
Корень разрезала пополам, потому что делается салат очень просто, а свежим он, конечно, вкуснее, приготовить следующую партию можно быстро и в любое время, зачем жадничать?
2
Все аккуратно почистила, из яблока удалила сердцевину (из второго тоже)
3
Мелко, желательно очень, поскольку жуется он довольно тяжело, нарезала сельдерей
4
Таким же образом нарезала яблоки
5
А вот орехи – третий ингредиент, где-то полстакана – наоборот, нарезала крупно
6
Соединила сельдерей с яблоком, добавила майонез – четвертый ингредиент. Посолила, намолола сверху черного перца, перемешала, ненадолго отправила в холодильник
7
Перед подачей посыпала орехами. Voila – салат готов
89
Приятного аппетита!

Всегда ваша © Грузинка

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Салат из корневого сельдерея с яблоком и орехами: 83 комментария

  1. MalkaMalka

    Вкусный салат :good: , я такой люблю и часто делаю. Только, режу соломкой тонкой и еще морковь добавляю, называется он у меня «простые вещи», под таким названием его впервые попробовала. Кстати, черешковый сельдерей у меня бывает гораздо чаще (а точнее всегда, люблю я его), с ним такой салат тоже очень вкусно и жевать легче ;-) , и еще без майо его вкусно с ОМ и лимонным соком. В общем вариаций много! :nyam:

  2. svetikonasvetikona

    Добро утро и всяко разно! :coffee:
    Давно у нас салатов не было, хочу!
    :pooh1: вчитаю

  3. svetikonasvetikona

    Грузи, мне так вкусно!
    Сельдерей мы любим и такой, и черешки, и листья.
    С яблоком — :good:
    Вкус оч прецтавляю — по составу к Уолдорфу близок

  4. svetikonasvetikona

    А как ты такие загогульки навертела?
    Я с утра чёто не могу сообразить ваще, аж злицца начала… :scratch:
    Сердечки класс!

  5. HelgaHelga

    Классный диетический салат. Хоть и с майонезом, но сельдерей все калории снижает. Обязательно приготовлю, когда приеду. Яблоко в салате очень полюбила :good:
    Сегодня буду блины печь, не опозориться бы

  6. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Свети, не знаю какие. Нужен совет.
    Требуют тонкие и в дырочку. Есть пиво, дрожжи, молоко и чуток сыворотки от моцареллы.
    Есть идеи?

  7. GrannyGranny

    Helga написал:

    Есть идеи?

    сделай заварные. я здесь показывала. Тонкие в дырочку и не получиться не могут!

  8. Ya-ninkaYa-ninka

    Интересно попробовать корневой сельдерей с орехами, это да
    с таким сельдереем у меня один салат готовится, но он мясной, правда
    в основном, покупаю для бульона этот корень, сырым мало использую, а жаль, он полезный же!
    о, у вас продают мой любимый майо!))) любимый, не потому что чисто маонез люблю, марка любимая… он у них вкусный)) недавно увидела сметанный, взяла на пробу, не подкачал с названием)) тоже салат с ним заслала, увидишь)))
    твой представляю на вкус очень освежающим, прямо таки! :good:
    кудряшки из шкурок прикольные, ты ювелир, прямо :yes:

  9. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Helga:
    поддерживаю! заваривай! всегда гуд!
    я бы ещё, для верности, содой «заглянцевала» ггг

  10. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Malka:
    Малка, ты имеешь в виду, что сельдерей+яблоко+морковь ещё? ну, да…это вообще свеженько
    хорошая идея! а если все натереть мне моей «модной» теркой, с выбором «по-корейски», атлишно будет! Конечно, можно и соломкой мелкой тереть, но по-корейски, жевать ещё легче ггг
    орехами притрусить, а заправка по настроению!

  11. GrannyGranny

    Должно быть вкусно! Ни разу корневой сельдерей не ела. А если на тёрке натереть? :wacko:

  12. GrannyGranny

    Ya-ninka написал:

    я бы ещё, для верности, содой «заглянцевала

    ни в коем разе! не нужна тудой сода. никогда в блины слду не добавляю.

  13. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Вот еще вариант, но

    Оч хорошие блины! :good:
    Сахер ты же сама должна регулировать. Совсем без сахара мне ваще не вкусно блины
    Тем более, там дрожжи если

  14. gruzinka iz telefon

    @ Malka:
    Мерси, Малка, попробую соломкой, но без морковки, по мне еще один сладкий элемент уже не нужен

  15. gruzinka iz telefon

    @ svetikona:
    Свети, просто нарезала тонкие полоски, острым ножом сняла всю мякоть и накрутила на палочку, а потом быстро кинула на тарелку, пока не совсем раскрутились :haha:

  16. gruzinka iz telefon

    @ Helga:
    Да, я тоже решила, что сельдерей поглотит майонез, думаю, можно и со сметаной, но в нее надо будет чего-то добавить, надо подумать, кстати!

  17. gruzinka iz telefon

    @ Ya-ninka:
    Попробуй такой вариант, я мясные салаты не люблю, а овощные это моя тема, да и полезно вроде :haha:

  18. gruzinka iz telefon

    @ Granny:
    Ну, если где увидишь, купи, попробуй. На терку — смотря на какую, от некоторых терек весь вкус может пропасть, а на крупную или по-корейски может и вкусно будет

  19. dusichadusicha

    :good: Сочетание яблоко + сельдерей, прекрасно представляю, и люблю, а тут еще орехи!)
    Я люблю очень фрэши, комбинирую такие овощи с фруктами порой, что :wacko: , так вот яблоко и сельдерей, это мой самый любимый сок)
    В общем как всегда просто и вкусно! От меня все звезды!

  20. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Granny:
    Грэнни, а почему? :scratch:
    я всегда добавляю….
    разрыхлитель магазинный не дает таких пузыриков и дырочек в исходнике…у меня, уж точно, с ним не срослось и перестала его покупать :unsure:
    соду и с дрожжами использую и если без дрожжей, то тем более…не знаю, может это технологически и не верно, но мне помогает
    бывает с одними дрожжами делаю, а дырок мало ваще…просто плоский монолитный блин, ага
    соды сыпану и через пять сек все весело запузырилось….
    но так нельзя, да? :scratch:

  21. СтряпухаСтряпуха

    Вот, опять заморские фрукты-овосчи едите :good: А нам што? Пореи-сельдереи иногда осенью бывают, по цене свиных антрекотов.
    А так, попробовала бы, аппетитно и оч красиво :good:

  22. АлешкинаАлешкина

    само слово «сельдерей» для меня прямо брррр…
    в период когда активно худела, ела всем известный суп — туда черешковый идет. собака, могла есть только в пюреобразном виде)))
    корневой не пробовала никогда, хотя в продаже свободно и совсем недорого. ореховый говоришь привкус… может и стоит попробовать…

  23. Маруся

    @ gruzinka iz telefon:
    100% оч.вкусно! А у тебя еще и красиво :good:
    Такое ем, только сельдерей и яблоко на терку. Ага и орехи регулярно «прогуливают» :-)
    А еще можно сметану с чесноком вместо майо, но я ЗА какчественный майонез :yes:

  24. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefon написал:

    @ svetikona:
    Свети, просто нарезала тонкие полоски, острым ножом сняла всю мякоть и накрутила на палочку, а потом быстро кинула на тарелку, пока не совсем раскрутились

    Абалдеть с тебя! :wacko:
    Я так точччно не смогу!

  25. svetikonasvetikona

    @ Стряпуха:
    Корневого тоже не бывает? Дайконы ж с редьками есть, а сельдерей не привозят? :scratch:
    Черешковый и у нас импортный, хоть и не дорогой

  26. svetikonasvetikona

    @ dusicha:
    Ты фреши не разбавляешь? или ты понемногу их пьёшь?

  27. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Тебе запах не нравится?
    Потому што вкус вкусом, мне тоже слегка ореховый, но пахнет-то он сельдерейно! :-)

  28. svetikonasvetikona

    Готовлю селеру по-корейски, типа как морковку , ток кипятком натёртый ошпариваецо сначала.
    Муж любит такой. И ещё давно-давно журнальный салат попался, мы его часто ели по диете —
    тож ошпаренный сельдерей + солёный огурец + курьсиська варёная. Всё соломкой. Заправлялось 0% йогуртом с горчицей. Ну там, соль-лимонный сок-перец.
    Жидкий йогурт если — отцеживала. Ничё так. обед собой вполне заменял :haha:

  29. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    @ svetikona:
    сварила, клевый. фоткать почти не успела.

    АААА! Зачот! Я знала — ты крутышка! :yahoo:
    Почти — не щитово, шорт давай!!! :pivo:

  30. svetikonasvetikona

    А Джими запекал головешку сельдерейную целиком, с пряностями в фольге.
    Вкусно грит. Надо спробовать тоже :scratch:

  31. dusichadusicha

    @ svetikona:
    Не разбавляю, привыкла пить по стакану, но не каждый день, так скажем, курсами)))

  32. svetikonasvetikona

    @ dusicha:
    Нууу… Поджелудке напряжно, имхо, и воообще — в щадящем режиме лучче (кислОты там, сахара и т.д.) В овощные — оливоила чуток. Это мне так кажется «правильнее». Натощак утром я ваще против! :-)

  33. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Не ну, яркий он канешно
    Это как мне брюссельская капуздо — никак не моё, с какой стороны к ней не подлазила….

  34. svetikonasvetikona

    dusicha написал:

    @ svetikona:
    Не натощак-никада)

    И я Сынищу отучила. Или с завтраком, или днём после спорта. Но разбавленный не хочет пить вси рав но.

  35. MalkaMalka

    Ya-ninka написал:

    Малка, ты имеешь в виду, что сельдерей+яблоко+морковь ещё? ну, да…это вообще свеженько
    хорошая идея! а если все натереть мне моей «модной» теркой, с выбором «по-корейски», атлишно будет! Конечно, можно и соломкой мелкой тереть, но по-корейски, жевать ещё легче ггг
    орехами притрусить, а заправка по настроению!

    Все как ты говоришь, тру в корейскую терку, здесь купила похожую, но очень мелкая, жуется отлично, и заправка по настроению, орехи сверху.

  36. MalkaMalka

    svetikona написал:

    А Джими запекал головешку сельдерейную целиком, с пряностями в фольге.
    Вкусно грит. Надо спробовать тоже

    Еще говорят, его можно как картошку жарить, или 50 на 50 половину сельдерея, половину картофеля и на сковороду, типа от просто жареной картошки не отличить и даже вкуснее (полезнее уж точно), но мне сомнительно что вкуснее. :padme:

  37. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Одно время была модная фитнесс-фишка — пюре из сельдерея.
    На картоху совсем не похоже, но оригинально да. Для пользы дела можно съесть
    Жарить не пробовала — жирненько, а запекать брусками было. С петрухой, пастернаком и морковкой целиком. Как-то новые вкусы искала, в диет. целях, был период :-)

  38. СтряпухаСтряпуха

    @ svetikona:
    Дайконы тоже давно кончились-130 руб/кг, селдерей самый дешевый 289 руб/кг, зимой не возят.

  39. svetikonasvetikona

    @ Стряпуха:
    Не, ну я б тогда тоже обошлась без них легко! :haha:
    У нас щас так с цветной капуздой — 4-5 баксов небольшой вилОк :wacko:
    Та тьху на неё три раза! Тоже мне, цаца!

  40. Маруся

    svetikona написал:

    4-5 баксов небольшой вилОк

    Та хай меня ранят :wacko: Ее с какой-то дальней планеты везут?

  41. svetikonasvetikona

    @ Маруся:
    Видимо :-)
    хорошо я за ней не скучаю — сезонный продукт, даже соскучицца до весны успеваю и захотеть

  42. svetikonasvetikona

    @ Маруся:
    Маруся, дождь кончился?
    Наверняка у индейцев есть какаянить крутая примета про дождь в Перу
    Типа однажды, 5000 лет назад пошёл дождь и …. Ничё такого не писали? :haha:

  43. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Одно время была модная фитнесс-фишка — пюре из сельдерея.
    На картоху совсем не похоже, но оригинально да. Для пользы дела можно съесть
    Жарить не пробовала — жирненько, а запекать брусками было. С петрухой, пастернаком и морковкой целиком. Как-то новые вкусы искала, в диет. целях, был период

    Пюре ела, где-то в ресторане, сама не делала.
    Кстати, про цветную капусту, сейчас как раз ее часто покупаю, 1.20 -1.5 $ за большой вилок, бюджетно так получается, всяко разно ее делаю.

  44. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Это у нас в сезон такие цены, ща резко не сезон!
    Ты кста постное нам будешь показывать? Мне всё такое новое и свежее интересно
    Тем более Золотой Бокюз тренды обозначил — надо быть в трендЕ мне!

  45. Маруся

    Сельдерей, чтоб в сыром виде хрумкать, люблю именно корень. Черешковый сырым только сынище потребляет. Я же его пихаю во все супы и оч. люблю тушеный 50/50 с капустой :nyam:

  46. Маруся

    svetikona написал:

    крутая примета про дождь в Перу

    В Перу дождей хоть отбавляй :haha: В сельве льет как из ведра
    Это именно в Лиме дождей не бывает. Пустыня однако :haha:
    Шутки шутками, а вчера с утра весь город был на ушах4 :wacko:
    Ливневок нет, все магистрали, да и обычные проезжие дороги — идеально гладкие полотна. Ни тебе, блин, ямы ни хотя бы трещины. И отЕто все равномерно покрыто пятисантиметровым слоем воды… Все, коллапс :apstenu:
    На главную магистраль быстренько нагнали дядек со «спец.средствами» — швабрами обычными :haha: и они эту воду сгоняли к машинам-пылесосам и отак от всю воду и «спылесосили» :haha:

  47. svetikonasvetikona

    Маруся написал:

    Черешковый сырым

    Этот у нас с томатным соком, заряженным, как для Мэри. Каждый день потребляецо. Из соков потомушто томатный только в ходу постоянно.

  48. svetikonasvetikona

    Маруся написал:

    картинку нашла

    От дают! Молодцы! Кучненько так
    Маруся написал:

    После пива

    Канеш! Оно у меня обычно без селеры правда :-)

  49. svetikonasvetikona

    Маруся написал:

    дядек со «спец.средствами» — швабрами обычными

    Ну а чё? Не с вилами ж пришли!
    Спецсредства ни такие, разные :-)

  50. Маруся

    @ svetikona:
    Свети, вопрос на 100 тыщ!
    Вот огурцы твои, с водовкой которые, ты всегда цельные используешь? А резаные не пробовала?

  51. svetikonasvetikona

    @ Маруся:
    Я целые. Резаные знакомая делала по этому рецу, но я их не пробовала, не могу ничего сказать. А так-то я не люблю огуры в консервацию резать — мне кается они будут хуже хрустеть.

  52. Маруся

    svetikona написал:

    я не люблю огуры в консервацию резать

    Так само собой и я б не резала :haha:
    Только с огурцами тут как раз и засада, маленькие, засолочные большущий дефцит :haha:

  53. svetikonasvetikona

    @ Маруся:
    Тогда надо пробовать! Ну, хоть по палам, штоб не мелко было.
    Просто есть же куча салатных всяких консервов, куда сразу режут на кусочки. Но мы чёто не любители таковых.

  54. Маруся

    svetikona написал:

    салатных всяких консервов

    Че-то у нас такие не прижились :-) Салаты только свежие
    А твой рец. мне сильно подходящий, я в прок не консервирую, только по мере «захотелости». Овощи же круглый год одинаковой зрелости.
    Попробую и доложусь :haha:

  55. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Это у нас в сезон такие цены, ща резко не сезон!
    Ты кста постное нам будешь показывать? Мне всё такое новое и свежее интересно
    Тем более Золотой Бокюз тренды обозначил — надо быть в трендЕ мне!

    По мере возможности буду показывать, чем питаюсь.

  56. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    О, отлично!
    С рецептами же? да?
    А то ты нас давно не баловАла :-)

  57. Ya-ninkaYa-ninka

    Грузино варенье варила, кажется, в ноябре, а радует до сих пор…
    сегодня утром с блинами :good:

    P1200452тт

  58. HelgaHelga

    Всеееееее!!!! Оу йес, я не облажалась! Получились тонкие в дырочку, мужики в восторге! :yahoo: :pivo:
    С икрой, филадельфией вместо сметаны, с джемом, маслом едим.

  59. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Ну, конечно с рецептами, да, чего-то давно не засылалась, буду исправляться.

  60. МидведьМидведь

    Заибца салат, вкусный и простой.
    Я сельдерейный корень на круную терку, капуса, морковь, зелень. Семки льна и оливаоил.
    И худей!

  61. Кармаприпущеный

    Сельдерей — как виски. Мне нравится.
    Встретился с Другом, по- быстрячку (думали) Из закуси -мойва с икрой(основная блюдь) и разносол, что продают на любом базаре. Не хватило…Заходим ко мне домой ,Водовка, и , на гарнир, жены с детьми! А у деток …. Извините, пожалуйста, наши жоны-непушкизаряжоны, Оне блюдуть принцип, а мы -нет) Салатики подъели, КАКЛЕТКИ НАШЛИ, и вообще, с удовольствием палили пахитоски, совмещая с кальянной тягой. Сегодня я ЖДУН — завтра будет новій день(тоскливо так). В ожидании завтрашнего дня. Может зря каклетки сїели?

  62. YuannaYuanna

    Грузинка, спасибо! Вкусно и, как всегда, красиво подано.
    Глаз радуется, желудок — потенциально. Полностью такой вариант еще не опробовала.
    Очень и очень приветствую все в таком духе.
    +5 :good:
    Сельдерей всегда использую для бульонов (любой), корневой идет отлично в борщ (соломкой, пассерую с прочими овощами, но картошки меньше тогда). А сама могу и сырой! Любой) травоядное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: