Салат «Light orange»

Давным-давно и не мной замечено, что все совершенное рождается из простого и элементарного причем абсолютно случайно. Вот так родился этот салат. Я не претендую на роль гения ни в коем случае, просто лично для меня его вкус оказался исключительным. Вот поделюсь им с вами.
1 (1)

Для меня в зимний период сочетание пекинской капусты (либо Айсберга), сырой моркови и белой части лука-порей является основой для многих салатов. Комбинаций их может быть масса. Например, кукуруза консервированная и крабовая палочка. Или еще вариант, горошек свежеразмороженный и колбаса «московская». Как-то раз в обычный пасмурный день я ждала в гости сестру, она ехала с работы и естественно была голодна. Для салата у меня нашлась пекинка в холодильнике. Морковь и лук-порей в доме есть всегда. Так же в кладовой была кукуруза. А дальше стало все грустно, ничего подходящего больше не нашлось. И тут мой взор упал на тыкву. Она, приготовленная на пару, сиротливо лежала на тарелке. Моя Сашхен категорически отказалась от нее в пользу брокколи и индейки. «Была не была», — подумала я и, порезав кубиками, забросила тыкву в салат. Немного поразмыслив на предмет баланса вкусов, я почистила зубок чеснока и натерла его к остальным товарищам. Добавила майонез, перемешала и — вуаля! — салат готов.
Сказать, что я офигела, насколько он мне понравился, ничего не сказать. Сестре кстати понравился тоже. Мы мило провели вечерок с прыгающей Сашхен в манеже, запеченным карпом в рукаве и бутылочкой бело-сухого. Это собственно он на верхнем фото, салат номер раз.
А во второй раз я его усовершенствовала, добавив тыквенные семечки, купленные специально для него. И заменила пекинку на более благородный Айсберг.
Вот фото уже второго салата
2
Итак, окончательный вариант:
Салат Айсберг порван произвольными кусками.
Морковь натерта китайским девайсом для морковки по-корейски.
Лук-порей белая часть кольцами или полукольцами.
Кукуруза консервированная.
Тыква, приготовленная в пароварке, микроволновке или запеченная в духовке, порезанная кубиками.
Зубок чеснока натертый.
Семечки тыквенные чуть подсушенные на сковороде.
Майонез.
Назвала я это сокровище банально, ибо с фантазией не очень. Короче, просто «светло-оранжевый» на англицкий манер для понтов и зарисовки.
Приглашаю вас попробовать и оценить.
С вами были © Жаба и Жабеныш.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Салат «Light orange»: 20 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    Не успею спробовать до НГ :unsure:
    Дни расписаны до минут согласно бизнес-плану — в 2 семьи родителям заслать яства + Тётке (моя сестра двоюродная свалила в Германию на НГ, я щас за неё))) + МЫ тоже ж жрёмс… :wacko:
    Мишо, а до которого у нас конкурц? :apstenu:

  2. dusichadusicha

    Да салаты с пекинкой частые гости зимой, тыква сырая? Ой, балда я — в пароварке, вижу)
    Ну я, наверное, без тыквы точно съела б, а так сладенький такой из=за кукурузки :good:

  3. svetikonasvetikona

    Ага, там сладкого много — кукуруза, морковь , тыква.
    Уравновесить бы :scratch:

  4. svetikonasvetikona

    Спсб! А то я в «Конкурс» зыркнула, а инфу не нашла правильную
    Салат под кат,а?

  5. barsabarsa

    svetikona:
    Ага, там сладкого много — кукуруза, морковь , тыква.
    Уравновесить бы :scratch:

    вкинь соленый огурец! ( из «бродячих»)
    и залить всё Кальве нахуй! (с)
    :coffee:

  6. Greenfrog24Greenfrog24

    Кто хуёвых оценок наставил. Обоснуйте.

  7. Greenfrog24Greenfrog24

    Уравновесилось зубчиком чеснока, не надо там огурец бродячий.

  8. MANOWARMANOWAR

    мне как-то из израиля передали пакет с семками. асорти из разных. они были солено-сладковате.

    вот в этом салате думаю проканали бы аки специя по полной

  9. Greenfrog24Greenfrog24

    Прикинь, я в Сельпо за семкаме тыквенными чищенными зашла, а там они по 70 грн. пакетик 100 граммовый. Я и очешуела :scratch: расстроилась, а на рынке у маличишей-азеров нашла по 125 за кило. Шара по сравнению с магазом.

  10. MANOWARMANOWAR

    а в мегамаркете на ул. сурикова зеленый лук по 300 грн не хочешь7 совсем уже долбанулись

  11. МидведьМидведь Автор записи

    сельдерей, падла, дорогой.
    Купил корень, в 6 раз дешевле, всех наебал

  12. Greenfrog24Greenfrog24

    Ха! давно так наёбываю. Заменила палки на корень уже год как ибо охуели вкрай! Я вчера в магазе была целых два часа, смогла вырваться. Призадумалась. Огурцы, сука, гидропоника Украина, у нас в Калиновке выращивают, 70 грн. за кило. Я один взвесила, 22 с мелочью получился. Положила назад, сами жрите, потом будут неликвид за копейки отдавать. Заменю его авокадой, у меня две штуки месяцок лежат, дозревают. Пенсионеров накормят потом огурцаме гнилыми, суки. Но мясо не подорожало в Сильпе. Зато на рынке космос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: