Салат «Студенческий»

и явление автора L.ALex народу!
studsalat-13-Колледж 6

Скорее не рецепт – а ностальгия по студенчеству.
Но все же конкурсный, а почему бы и нет, ведь все новое – это забытое старое.
Всем привет!
Давеча, говорили мы, в посте с Алешкиной, на темы застойных трудных лет и о салатах … и вот мне подумалось: а почему нет? Решено – приготовлю и поделюсь.
А было это в далеком 1992 году, когда я поступила на заочное отделение в Архитектурно-Строительный колледж славного города Екатеринбурга.
studsalat-13-Колледж 1

studsalat-13-Колледж 2
Тогда мне было 15 лет отроду и все было крайне интересно, а уж путешествия по стране, да еще и с пользой, что может быть прекрасней?..
studsalat-13-Колледж 3
Как помню колледж наш был на улице Малышева… общежитие для учащихся стояло напротив.
studsalat-13-Колледж 4
В общаге было пять этажей. Три этажа занимали очники (Вечно голодные и креативные. Не раз с общей кухни, где у меня варился борщ, чудным образом пропадало полкастрюли.. — )) (по типу: В.И. Ленин говорил, что надо делиться), ну а 4 и 5 этаж отводился для заочников, то есть для таких как я. Жили мы по 4 человека в комнате. Ох, сколько же интересных случаев и моментов всплывает в памяти за годы учебы… иной раз приятно вспомнить и посмеяться. Но речь у нас сегодня пойдет о салате, о студенческом бюджетном салате.
Сессия длилась 3-4 недели, первую из которых мы учились и гудели цивильно на полную катушку, а остальные три продумывали как доучиться, сдать очередные экзамены, зачеты и дожить до отъезда, при этом не умерев с голоду.
Честно говоря уж и не помню как появился этот рецепт, скорее экспромтом. Для нас этот салат был просто королевский. Ну и собственно плавно перехожу к самому рецепту.
Понадобиться:
studsalat-13-1
Лапша Ролтон – 2 пачки
Помидоры свежие – 5-6 штук
Ветчина для завтрака – 500 грамм (можно заменить на колбасу докторскую например, тоже было испробовано)
Майонез – 1 пачка (майонез можно сделать конечно и свой, но так как хотелось максимально приблизиться к оригиналу, беру покупной)
Чеснок – 3 зуба.
Все. Ни соли ни перца – не надо.
Поехали!
Лапшу достаем из пакетиков, нещадно мнем руками в почти в крошку и заливаем половиной пачки майонеза, чтоб разбухала и настаивалась. (все добавки которые идут в комплекте в пакетиках с лапшей – убираем, они нам не нужны)
studsalat-13-2
Пока лапша настаивается и разбухает, режем кубиком ветчину и помидоры
studsalat-13-3
Лапша уже разбухла, добавляем чеснок, остаток майонеза и даем настояться.
studsalat-13-4
Затем помидоры и ветчину смешиваем с лапшой. Все. Готово.
studsalat-13-5
Приглашаем очников с гитарами, накладываем салат, наливаем рюмки с водкой «Стопка» (как помню).
studsalat-13-6

studsalat-13-7
Вечеринка началась..))
studsalat-13-Колледж 5
Вообще я бы с удовольствием все повторила и снова прошла бы этот студенческий путь, но увы, время вернуть нельзя! Поностальгируем? ))
studsalat-13-Колледж 6
Приятного Аппетита!
© L.Alex

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Салат «Студенческий»: 84 комментария

  1. svetikonasvetikona

    ооо L.Alex! Ты меня не любишь, не жалеешь…. :cry: :apstenu:
    Ну ты красава! Какие фотки классные! и рассказ весёлый! Чертовски рада знакомству! :pivo:

  2. Аэлита

    Не смущает помидоровые семки и сок? Салат не течет? Хотя…..если мазик и роллтон не смущают…Вообще если это не чисто овощной салат, то серединку лучше у помидоров убирать и шкурку тоже. Конкассе — это французский термин, обозначающий технику шинковки. Применительно к помидорам он означает, что овощи необходимо бланшировать, очистить от кожицы, избавить от семян и нарезать мелкими кубиками.
    Задумка конечно понятна, ностальжи и все такое…более зажиточные студенты вместо лапши использовали тертый сыр и добавляли зубчик чеснока. Правда он у нас называется «Мужской» почему то..

  3. GrannyGranny

    Дааа, кучеряво вы жили в студенчестве! Ветчина, помидоры.
    у нас всё проще было: банка косЭрвы в масле + 5 ииц+ головка лука+майонез, закусь :good:
    А фотки порадовали.
    Красотка!
    На 3 фотке прямо взрослая дама! :padme:

  4. АлешкинаАлешкина

    О да, вы шиковали)))
    как сейчас помню апофеоз студенческого гуляния — сардельки и селедка — к много-много пиву :pivo:
    до сих пор нежно люблю и первое, и второе, и само собой третье :rofl:

    Как то готовила такое — извини, повторять не буду))) не мое это совсем, а от «Роллтона» меня вообще в краску ужаса кидает — не из снобизма, в свое время было сожрано его увы немало)))

    Но за смелость — всех звездов тебе!

  5. MANOWARMANOWAR

    а ролтонов тогда не было, факт!

    умывальник стиле Тарантино порадовал

    а салат на конкурс или как?

  6. MANOWARMANOWAR

    Аэлита: более зажиточные студенты

    зажиточные запаривали вермишель в кубике бульоном аки кнорр гы!

  7. Firebird

    Когда мне было лет 12, я ходила в кружок палеонтологии и динамической геологии. Летом мы ездили на несколько недель на Онежское озеро, жили лагерем в палатках дикарями — наш руководить (единственный взрослый), штук 10 моих сверстников и пара старшеклассников.

    Готовили на костре и поддерживали лагерь сами. Обычное блюдо — картофан или макароны с тушняком. Варится в ведре на костре на раз-два-три.

    Как-то раз в дежурстве остался парниша по прозвищу Миша Демидрол и какая-то барышня впридачу. И решили они удивить товарищей — то есть нас, ушедших в дневной «выход в поля», — нетривиальным ужином.

    Поскольку в условиях лесного лагеря и крайней ограниченности продуктов удивлять было особо нечем, то наши прекрасные дежурные забодяжили просто ведро макарон со сгущенкой.

    Дамы и господа! Даже после тяжелого дневного полевого труда мы не смогли есть этот приторный комок! =)

    А вы говорите — доширак с мазиком )))))

  8. L.Alex

    скорее нет чем да, этож настальжи…не рецепт. вечером приходя с учебы бацали по шустрому, все что можно было — голодные студенты, растущий и пьяный организм :haha: :haha:
    ну и один из варьянтов — энтот салат. зато сыты были :haha:
    а про ролтон — да была лапша быстро растворимая, может запамятовала, но что в магазе обнаружила, то и прикупила.

  9. L.Alex

    Алешкина! я ж делюсь по большому та счету, а не для совсем повтору — норм! :whistle:

    ветчина для завтрака была не дорогая, помидоры тоже, лапша — копейки. :padme:

  10. L.Alex

    какие там помидорные семки-серединки после целого дня учебы та.. :haha:
    на все остальное чтоб ответить надо просто пересказать выше написаное. это не рецепт — ностальгия и всего лишь.

  11. L.Alex

    спасибо Бабуль!
    ага, знаем-с и такой салат, и такой бацали.. ведь для студента все что есть пожрать да и еще и по быстрому — прекрасно. причем что условий та не было никаких.. :-)

  12. svetikonasvetikona

    Уважаемые храждане! Определитесь, пжл, конкурцный салатег или нет! Мне жизненно важно знать, ибо.. :wacko: L.Alex, твоё же авторское слово решающее. Готова принять любой приговор )))

  13. MANOWARMANOWAR

    Firebird: ведро макарон со сгущенкой.

    помница в садиках был «молочный суп с вермишелью» — гадость еще та!

    и еще была запиханка с макаронаме и творогом

  14. Ya-ninkaYa-ninka

    Привет, Красотка!
    Задумалась….а мы-то чо ели, когда «мы были молодыми»….? Такой салат, я вот точно не встречала. У меня подруга делала по типу, как Грэнни описала. Кстати, я его модернизировала, в течение жизни и частенько готовлю. Может заслать на конкурц….понервировать «любителей высокой кухни» ггггг
    Да, с бантами -прикольная! ;-)

  15. L.Alex

    подумала. поскольку это просто рассказ из прошлого, да и не рецепт. Свети не конкурц! :whistle:

  16. СикомораСикомора

    Вот это я вовремя заглянула! :yahoo: Рада видеть тебя, Лида! Ты красотка. Понравились все фотки и рассказ твой студенческий. Мы почему-то такой салат в годы учебы не делали, зато я помню, как только пришла на работу, наша главбух всех угощала именно таким салатом. И внуков своих им закармливала. :haha:

  17. L.Alex

    Совпадение ггг…? я в этом колледже получала образование бухгалтера-экономиста.. :haha: :haha: :haha:

  18. Ya-ninkaYa-ninka

    А что с Ролтоном, он перестает хрустеть?)

  19. dusichadusicha

    Знаю этот салатец !! Тоже из прошлого, воспоминания об общаге, мы делали его когда у кого-нибудь ДР был)))))) Спасибо, что напомнила, самые теплые студенческие воспоминания..

  20. L.Alex

    спасибо ..))
    А почему нет — ностальгические салаты тоже неплохо, и для поболтать-вспомнить и .. ))
    Янинка, сорри… вчерась не получилось, была с головой в буквах.. сегодня приду и… тут!

  21. L.Alex

    он размокает в манаезе Янин, а в перемешку с ветчиной и помидорами даже не улавливаешь что там лапша, мягкий :haha:

  22. Ya-ninkaYa-ninka

    Тоды, крутой салат! С пастой, считай гггг

  23. barsabarsa

    Красивая девочка Лида! почти (С)
    все понравилось, салат — улыбнул — мы жили побогаче — домашние дети…
    а салаты с макаронами — наше всио! здесь очень популярен салат с тунцом ( из банки) и ракушками — макарон. изд. и заливают хренью, кудой стопудова входит маНянез. разбадяживают просто чем-то…
    :coffee:

  24. MalkaMalka

    Я тоже эти срамные картинки заметила сразу. :-)

  25. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Салат стрёмный, но девчонка — красотка и затейница! Коленки красивые, ножки плохо видно. Давай фотку в купальнике и на каблуках, как все нормальные барышни тут :good:

  26. MalkaMalka

    Приятно познакомится, да ты красотка просто! :good:
    Хороший такой ностальгический рассказ и рецепт, приятно было прочитать, думаю, каждый свое студенчество при этом вспомнил тоже.

  27. gruzinka iz telefona

    Молодец, Алекс, классную представиловку забацала! Ты без преувеличений — красавица! Ты когда поступила, я год как закончила, но мы, как пишет Барса, были домашние студенты и даже на чай (это у нас такой стройотряд был — чай собирали) ездили с припасами.
    Салат, конечно, малоповторим, но чувство юмора — великая вещь, уважаю!!! :good:

  28. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Ну, что, красотка ;-) салат нетревиальный, но повторять не стану , боязно ))))
    Хотя, рецепт запомню. Кто знает, что там ещё в жизни случиться может .не дай бог, пригодится )

  29. TashikaTashika

    ггг, а еще кассета с девушкой на переднем плане, тоже видать эротик грейт хитс :haha:

  30. Ya-ninkaYa-ninka

    да, это ничо страшного…главное, я знаю — что все дошло куды надо и в целости :pivo:

  31. TashikaTashika

    автор — красотка, салат экстремальный)))) я в студенчестве жила с родителями, поделиться подобными историями не могу))
    помню как-то мои уехали в Ессентуки на неделю или больше. надо было что-то готовить. решила забацать пельмени. но тесто вышло сухим и жестким, как и начинка — взяла только говядину. кот есть не стал. я вроде умяла сколько-то. хорошо, что не много делала))

  32. Ya-ninkaYa-ninka

    а я вот даже не помню, когда роллтон ела….вообще я его «не боюсь», просто когда постоянно что-то готовишь, ну какой в попу роллтон может быть….а тут мне даже интересно стало….а что ж там с ним в майо будет наверное, повторю! а скока его «замачивать» минут нада ?? B-)
    а вы чего так «испугались» ? от роллтона, вроде, никто не умирал еще ггг

  33. L.Alex

    Янинка! спасибо огроменное… я как открыла, так приятно стало ажно руки затряслись..))
    как ты так угадала с сырорезкой… вообще капец.. я сыр люблю как хлеб, до безобразия.. :yes:
    а еще книжка — такой ценный подарок!
    сыр дома иногда готовлю и эксперименты с сыром очень уважаю!
    Магнит висит на почетном месте на холодильнике.
    Спасибо еще раз!!! :rose:

  34. L.Alex

    до мягкости — минут 20-30 постоит и размякнет. с помидором сочно так выходит.. с чесноком пикантно.. :haha: попробуй, чем черт не шутит… ;-)

  35. svetikonasvetikona

    Ого, какая красотень! Сырорезка в дырошку :haha: Книженция, наверняка, полезная, потому как с ней магнит «На удачу!». Ya-ninka молодчага!

  36. rusala

    Чудно)) Я правда, узнала о таком салате сравнительно недавно,была поражена ))) А мы вот- то бишь «приезжие» студенты, в столовке институтской пили водку из чайника,ггг,бахатая сокурсница тырила у бати из подвала и нам тащила- подлизывалась ,мы ж были типа- «настоящие» и виииселые) а заедали все пирожками,в общем,привет изжоге на всю жизнь) Автор- девушка красивая,фото на стеночке радуют, в 1992 ОН все таки появился)

  37. barsabarsa

    а вот не побоюсь этава ролтона :wacko: — и забацаю сей салатец…
    прикольно попробывать чо вы там мутили…
    :coffee: :coffee: (щас ишшо и третью чашку наверну!)

  38. Bomonde

    Студента роллтон и майонез разве может смутить? Это самая заебачая еда, во-первых, а во-вторых, это очень нажористо!

  39. Ya-ninkaYa-ninka

    Очень-очень рада, что угадала, да еще и понравилось! Я ж помню, что ты камамбер любишь, вот как раз его на ней резать можно…твердые сыры не знаю, а все мягкие-рассольные-легко! Пользуйся на радость! Мне тоже приятно :-)

  40. L.Alex

    Мерси Барсунь! :-)
    а мы то да… в этом смысле — бедолаги, зарабатывали сами, приезжали при бабках… тогда общага в первую неделю ходуном ходила — гудели … )) хотя и в рестораны а на дискотеки тоже успевали…
    а уж когда все проедали, сообржали как жить дальше — мудрили.. :haha: дом та далеко аж 3000 км.. :haha:

  41. L.Alex

    Во…. я и преследовала эту цель… свое вспомнить и чтоб читающие панастольгировали… :-)
    Спасибо Малка!

  42. L.Alex

    Спасибо Грузи, ты меня правильно поняла! :good:

  43. L.Alex

    Миркин, от точно.. не дай та бог черный день… а тут как варьянт.. :haha: :haha:

  44. svetikonasvetikona

    ??? В децтве? Я тока недавно полюбила пенку и то, с домашнего, сама кипячу, остужаю, вылавливаю толстый слой сливошной пенки и тайно сжираю.))) Ещё топлю в духовке молоко, там надо пенку коришневую многократно утапливать и иё потом много. Вкуснотень!

  45. L.Alex

    :haha: тоже был первый опыт с пельменями… дубовые и размер пельменей как мега-вареники.. :haha:

  46. L.Alex

    о заяц…, привет! рада что за мной подсматриваешь иногда! :rose: :rose: :rose:
    помнишь я как то готовила, когда ты пришла с ночной смены… еще тогда в Когалыме? :haha:

  47. L.Alex

    бээээээ… нэнавижу ни молочные супы, ни пэнки… :vomeet: :haha:

  48. Bomonde

    Каэшн в детстве! :crazy: :nyam:
    Такой способ не пробовала… И вряд ли попробую :coffee: времени нет, к сожалению, на такие экзерсисы

  49. Bomonde

    Махнемся? Ты мне молочный суп, а я тебе суп с вареным луком! Ахаха! ;))

  50. Bomonde

    Я после ночной такой тараканище под дихлофосом была, что не помню :wacko: :crazy: Но ты много чего классного готовила! :heart:
    Не, я не подглядываю, случайно зашла и опа, смотрю кто-то знакомый! А топовая фотка, я знаю где была сделана ;)
    Хорошего вечера, я пошла! Как грится, спасибо этому дооому, ик! Пойдем к другому! хаха! :crazy:

  51. MANOWARMANOWAR

    как вас зовут?
    я француз. буээээ

    тока не в мой мерседес

    ыыы

  52. MalkaMalka

    Ты будешь смеяцо, моя сестра с Ramen coleslaw готовит, и самое интересное, что ее привередливый муж, это ест с удовольствием.

  53. barsabarsa

    (протягивает носовой платок и румку водовки)
    :alc:

  54. Алена

    ООО Красотка!! :rose: :heart: Фотки тоже сразу заметила. Салат не пробовала, но такой лапши было съедено дохерища итог больные кишки. А теперь даже на острове жарила оладушки и каклеты готовила. Лукаш, когда едешь на рыбалку на щуку мясорубку берешь?

  55. Аэлита

    Давай, жги! Конкурс превратиться в сопливую хуйню!

  56. Bomonde

    А вот нихуяшеньки! Дохерак в 2012 25-три летие в России праздновал, так-то!

  57. Bomonde

    Попробуй дихлофос! Будешь бегать и смеяться! :pooh2:

  58. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Лидок! А в Когалыме случайно кулинарила не на Молодёжной, дом 1 ? Мне приходилось там проживать :-)

  59. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Я рыбачу чаще всего вблизи своих лесных заимок, где у меня есть всё, в том числе холодильник, телевизор и мясорубка. Но иногда выезжаю в Карелию или Калмыкию, там в палатке живу, без мясорубки. Но это бывает не каждый год последнее время. Старею видимо.

  60. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Кстати, в поле всегда брал мясорубку — рыбные каклетки или бифштексы из оленины.

  61. поручик Лукашпоручик Лукаш

    а на картинке — это не Джон Леннон с Йокой Оной?

  62. L.Alex

    о.., фига ссе Лукаш…)) это в трехлистнике та???? там вроде общага для молодых спецов была и вахтовиков. но точно не знаю. А ты чеего делала в Когалыме? ))) и в каких годах? ))
    но нет, я ж в Когалыме жила и росла… считай вторая родина, 22 года прожила там. а с общепитом никогда не была связана, матушка моя всю жизнь в общепите, а у ж насмотревшись на всю ее работу поняла что кулинарить для народу это не мое.

  63. поручик Лукашпоручик Лукаш

    я не имел ввиду, что ты кулинарила профессионально, я сослался на твою подругу, которая написала, что ты их много чем кормила. А в общаге той 2 года назад пришлось кантоваться пару дней(в отдельном блоке) из-за какой-то конференции, участники которой позанимали все номера в гостиницах города Я и сейчас бываю там довольно регулярно.

  64. L.Alex

    а…. все, поняла, когда впервые приехали в Когалым, вернее на вертолете прилетели.. )) мне 4 года было, жила сначала в ДСУ-12, потом в ПМК-177, потом уж переехали в город на Прибалтийскую, а уж после родители получили квартиру на Югорской.. ))
    вобщем дофига ге жила..))
    а в трехлистнике у меня до сих пор подруга живет и учитель истории..
    скучаю по Когалыму — люблю этот город!
    очень клево что ты там бываешь.. :good:

  65. поручик Лукаш

    На прибалтийской у меня расположен наш холдинг, сама знаешь какой :good:

  66. ChupacabraChupacabra

    Alex, что хороша, то хороша!!! И рассказ интересный, и «Ролтон» душу разбередил (мы больше «Мивину» наворачивали). Вторую «вышку» получала заочно, сессии в общаге до сих пор с однокурсницами вспоминаем!

  67. поручик Лукашпоручик Лукаш

    пожалуй да, не они
    спасибо за фотки, Барсик! :good:

  68. Саня

    L.Alex — :rose: Ветчина и помидоры — да вы шиковали! Хотя чего там.. девушки ведь) А так-мировая студенческая закусь. Мы бичики называли косарёвой лапшой, ибо стоила тысячу рублей пакетик. Правда чуть позже учился, с 95 го, в том же ЕКБ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: