Сало на «Сале»

Дебют
Фото 1

Привет, други!
Достался мне тут по случаю кусок свиньи. Неплохой. Домашний. С любовчинкой.
Фото 1

Такой, что сам просит – засоли меня! Делов-то!
Надо чеснок, соль, ЧСМП. Чеснок режу мелко
Фото 2
в кастрюлю – соль, чеснок, ЧСМП.
Фото 3

Куски сырого сала обваливаю в этой смеси. Плотно укладываю в кастрюльку.
Фото 4

Сверху гнет. У меня такой
Фото 5

Стоит сия конструкция день на столе, на второй можно убрать в холодильник.
Снимаем пробу.
Фото 6

Ну как-то так.
Фото 7

Прошу прощения за фотожопорукость. Снимаю на телефон. (Звоню на фотоаппарат… Гы)

С уважением,
© drakonol

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Сало на «Сале»: 34 комментария

  1. поручик Лукаш

    А всего сколько дней солил? С учётом холодильника?
    А в целом и фотки хероватые, и рецепт без изюминки.
    Ножик дорогой, заметили.

  2. barsabarsa

    Какое совпадение! я сегодня отварила подчерёвину в луковой шелухе и пряном рассоле по рецепту Мана. остудила и обмазала чесноком с паприкой и укропом — завтра попробуем что получилось….

  3. МидведьМидведь Автор записи

    Барса, ты стока всего распездатого готовишь, хучь раз бы заслала

  4. МидведьМидведь Автор записи

    Не гноби дебютантку :)

  5. barsabarsa

    С Дибютом!
    пришёл поручик Лукаш и всё обосрал ( почти с)
    солю сало по такому же рецепту — день при комнатной температуре, неделю-10 дней в холодильнике.
    у меня же не домашняя свинюка, потому опасаюсь…
    в Союзе ели сало на второй-третий день — после посолу, ну дык брали в деревне у проверенных людей — свиноводов…
    Пиши есчо, Аффтырь!
    дай кулёк изюму Поручику.

  6. barsabarsa

    Милый мой Мишо…не моё это — прыгать с фотиком вокруг стола…прости — видит Бох — хотела.
    наготовила, нафоткала и всё выкинула — ну не моё это. а просто в каментах — любым проверенным рецептом готова поделится…
    Подчерёвину пусть Ман покажет — это его рецепт… но готовлю не первый раз, вкусно — как иб…ээээ… апельсина!

  7. МидведьМидведь Автор записи

    Не Верю!©
    В смысле, что фотки мы тебе прастим, ты сделай.
    Или, напшиклад, папраси кавота пофоткать

  8. barsabarsa

    А девочка молодец — вон даже румку нолила… а фоты — это ж Дебют! навострицца со временем, и ты, Жека, прав — негоже гнобить дебютантку.

  9. МидведьМидведь Автор записи

    3 суток сразу в холодильнике — нормальды

  10. barsabarsa

    и какая изюминка может быть в посоле Сала..? ( размышляю)
    сало — соль — перец — чеснок…ну может ишшо лавр и укропу тудой…не?

  11. поручик Лукаш

    Не гнобил я никого! Здоровая критика. :) Девачка с рюмкой — это здОрово! Зачотно, чотам )))

  12. поручик Лукаш

    ну бывает в банках делают, заливают тузлуком. Но я, как и большинство, также делаю. Бывает — немного коптят.

  13. поручик Лукаш

    пришёл поручик Лукаш и всё обосрал ( почти с)

    Повторяешься :) дай ссылочку на тоновский посол

  14. Ташика

    Хороший такой шмат — с мясными прожилками. все как я люблю))
    хотя думала, что драконол — девочка))

  15. Ташика

    тьфу, наоборот — думала, что мальчик)))

  16. barsabarsa

    поручик Лукаш: Повторяешься дай ссылочку на тоновский посол

    Лукаш, ты очём?! Тон, может и солил сало…но при всём моём желании — сцылку дать тебе не могу…у Полкана всё накрылось…медным тазом!

  17. barsabarsa

    Розовый: сало это всегда хорошо

    Родя! Радасць моя — приятно видеть. не пропадай…

  18. drakonol

    День на столе. Два в холодильнике. Фотки хероватые. Сало с изюмом не люблю )))

  19. РозовыйРозовый

    barsa: Родя! Радасць моя — приятно видеть. не пропадай…

    Барся- солнце! не дождётесь, я всегда рядом писать не всегда есть время

    barsa: Родя! Радасць моя — приятно видеть. не пропадай…

    </blockquo

  20. Malka

    С дибютом, вполне себе сало, яп съела.
    Критичиских замечаний нет, потому как сало ни разу сама не солила.

  21. Master FrostMaster Frost

    Здибютом! Водочное дело. На сале можно картоху невъебительно пожарить, да с лучком репчатым! Эхххх!

  22. barsabarsa

    Master Frost: На сале можно картоху невъебительно пожарить, да с лучком репчатым! Эхххх!

    щас придушу… ( глотая слюни)

  23. LishaLisha

    Здибютом! Я такое сало люблю, чтобы мясная прослойка потолще была. С солёными огурцами, да под сто грамм — лучшего в этом мире еще не придумали!

  24. barsabarsa

    и тебя придушить?!
    ( у меня воображение богатое!)
    блиать…а ведь отужинали уже…. ( парысила к холодильнику)

  25. barsabarsa

    Lisha: С солёными огурцами, да под сто грамм — лучшего в этом мире еще не придумали!

    и штоп рядом мыска с солёными груздями была! ну или рыжикаме….

  26. МидведьМидведь Автор записи

    я поутру яешню жарил на таком…
    ух, добре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: