Сало с картошкой на сале

Вместо ФД — silence-SHORT от Froggy!

© Greenfrog24

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Сало с картошкой на сале: 24 комментария

  1. MalkaMalka

    Красота!!! :good: :good: :good:
    Я тоже такой спиральный картофан делала, но без сала, специями с пармезаном посыпала перед запеканием, вкусный и красивый. А у тебя Фрогги, так и вовсе шедевр получился!
    Привет, кстати, давай вливайся обратно! :alc:

  2. barsabarsa

    это Абалденно вкусно!
    у нас была шашлычница — вертикальная, мы так картошку с грудинкой или салом запекади…
    правда — мундир снимали! хе-хее!
    очень аппетитно у тебя, Фрогги!

  3. barsabarsa

    Malka написал:

    такой спиральный картофан делала,

    Малка, а почему «спиральный»?
    я просто картошку кладу на две палочки ( китайские — для еды) и нарезаю кругами — палки не дают лорезать до конца…а между кругами — кусочки копченого сала или грудинки копченой ( здесь есть в основном варено-копченая) — и в духовку в лодке из фольги, чтоп форму держала картошка…Кон, кстати, в ст.л режет, но мне с палками удобнее.
    для меня это скорее зимнее блюдо, летом иво не готовлю…
    но щас глянула на апетитную картинку от Фрогги — и прям захотелось…
    а еще мы готовили «Кораблики» —
    картошку пополам ( желательно небольшую), немного попку срезали — для устойчивости, картофан посолить — поперчить .
    тонко нарезать сала ( если соленое — картофан солить не надо — только поперчить) и зубояисткой проткнуть иво ( 2 раза) типа парус получаеццо — воткнуть в картошку — и в духовку — до подрумянивая лехкого…
    дети эти Кораблики любили.

  4. МидведьМидведь Автор записи

    Невыносимо водочно!

  5. Кармаприпущеный

    Мидведь написал:

    Невыносимо водочно!

    И это, прошу заметить, абсолютно точно!

  6. Кармаприпущеный

    @ barsa:
    Дети… Сказала тож. Усе любили) По крайней мере, в себе ребенка еще не убил. С лошадью — покончено. :haha:

  7. МидведьМидведь Автор записи

    barsa написал:

    Malka написал:

    такой спиральный картофан делала,
    Малка, а почему «спиральный»?
    я просто картошку кладу на две палочки ( китайские — для еды) и нарезаю кругами — палки не дают лорезать до конца…а между кругами — кусочки копченого сала или грудинки копченой ( здесь есть в основном варено-копченая) — и в духовку в лодке из фольги, чтоп форму держала картошка…Кон, кстати, в ст.л режет, но мне с палками удобнее.
    для меня это скорее зимнее блюдо, летом иво не готовлю…
    но щас глянула на апетитную картинку от Фрогги — и прям захотелось…
    а еще мы готовили «Кораблики» —
    картошку пополам ( желательно небольшую), немного попку срезали — для устойчивости, картофан посолить — поперчить .
    тонко нарезать сала ( если соленое — картофан солить не надо — только поперчить) и зубояисткой проткнуть иво ( 2 раза) типа парус получаеццо — воткнуть в картошку — и в духовку — до подрумянивая лехкого…
    дети эти Кораблики любили.

    атакже можно класть в большую ложку.
    тоже недопрорезается

  8. miha

    ну зачем такую красоту и с утра.нет, я выдержу до вечера, но вечером сделаю, моя уже согласна.100-250 гр. обязательно

  9. svetikonasvetikona

    Фрогги, привет!! :pivo:
    Вкуснота какая, вай! Как жарила? в фольге? равномерно хрустит! :good:

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    Зер гуд колоссаль! :good: Мидведь написал:

    Невыносимо водочно!

    Скрупулезно подмечено! :crazy:

  11. svetikonasvetikona

    Фрогги, какие груши! :good:
    Покажи какнить свои богатства дачнае, урожайные, а?

  12. Greengrof24

    Здравствуйте, люди добрые! Картофель Мишо выложил с утра очень правильно. Так как был он приготовлен именно утром.
    А дело было так. Сплю я, никого не трогаю. Рядом в кроватке Жабеныш спит. И тут вваливается в нашу комнату дед (отец мой). Говорит, что с четырех утра выгнал самогон, что приглашает на дегустацию и что на закусь запек на мангале картошку-гармошку. Я вообще по утрам не пью, да еще и летом, да в жару. Но, сами понимаете, пришлось. Снять пробу — это святое.
    Картофан удался. Самогон естественно тоже. А я часов до трех дня ходила слегка прибитая и дурноватая. Вот такая история.

  13. Greengrof24

    @ svetikona:
    Привет. Без фольги. На мангале. На даче особо уже нечего показывать. Картошку выбрали. Помидоры в этом году дерьмо. Кабачков почти нет. Ягоды уже все собрали.

  14. МидведьМидведь Автор записи

    Это прекрасно, ящетаю

  15. svetikonasvetikona

    @ Greengrof24:
    Та самогонку с картохой и показуй, хоть и каждое утро, красота!
    Папа замечательный! Здоровья!

  16. ChupacabraChupacabra

    @ Greengrof24:
    Фрогги! Привет!!!! Очень самогоночно!!!!!! :alc: И фотки классные!!!!! :good:

  17. АлешкинаАлешкина

    ооо, это реально шикарно, за салатом чуть не пропустила.
    такое делали неоднократно
    чтож такое то, вчера грЫбы, сегодня картошка. однозначно хочу

  18. MalkaMalka

    barsa написал:

    Малка, а почему «спиральный»?

    В рецепте так назывался, надо было спиралью резать, натыкать картофелину на палку, и резать по спирали, но можно и гармошкой разрезать, как ты делаешь. Я, просто, с салом никогда не делала.

  19. YuannaYuanna

    Картофан! вот же ж натурально-зажаренно-красиво
    самогон-не самогон, но являюсь счастливым обладателем домашнего мескаля….
    товарищи, то этот самый натурпродукт и есть! контрабанда из Гватемалы от знакомой мексиканской семьи. даже бутылка левая (на рОзлив, ыыы)
    с трудом соображала, куда его теперь, но выход найден!! /сало-картоха-сало…далее — по тексту/

  20. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Свети, мне после тебя сложно комментировать — все уже сказала даже про груши:D
    Фрогги, классное фото с садом на фоне!

  21. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    все уже сказала даже про груши:D

    хыыы
    кто раньше встаёт того и груши :crazy:

    выход найден!! /сало-картоха-сало…

    А сало откуда контабасили? от гватемальского «дедушки» мексиканской семьи?

  22. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Там жена мексиканка, а муж из Гватемалы.
    Это он привез……. контрабандно :crazy: то есть абсолютно
    Для себя везли, а мне перепало)
    0,7, мама дорогая
    Люблю и могу крепкое, но это оооччень странная вещь.
    Пы.сы. Кто первый встал, того и тапки?!? гыыы, признаЮ

  23. IssacIssac

    Конкретное такое выступление,пивное.
    Спиртное не мое,самогон тем более.
    Зачот. :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: