Сало в луковой шелухе

Еще одна версия!
7

Привет! Вот что случилось. Сначала я это приготовила, потом сфотографировала, потом отредактировала фотографии, а потом вспомнила, что уже это было на «Сале», что Мановар очень клево все давно приготовил и написал по этому поводу. Не досадно, но ладно. Вобщем можете считать это за воплощение, но клянусь, делала все самостоятельно, опираясь на рецы в сети. Это сало в луковой шелухе. Мне очень понравился результат, только фотки в этот раз слабоватые. Простите!
Грудинка была не фермерская, что очень плохо, а магазинная, купленная с целью – попробовать и если что выкинуть не жалко. Всего грамм 350.
1
Луковая шелуха была принесена с работы. Использовала две больших жменьки (охапки, горсти…)
2
Поставила на плиту в кастрюле маринад, состоявший из около полулитра воды, 2-х ст. ложек соли, немного сахара, лавровый лист, немного перца горошком и всей шелухи
3
Довела до кипения, опустила куски грудинки, довела до кипения еще раз и оставила на медленном огне готовиться в течение часа. Затем просто оставила остужаться при комнатной температуре. Часов на 6-7. Утром достала вот такие яркие куски.
4
Затем нарубила (да-да нарубила… шеф бы меня порвал за такую нарезку чеснока) пару зубчиков чеснока, смешала с молотым перцем и обваляла в этой смеси сало. Убрала в фольге в холодильник еще часов на 10. И вечером у меня было ароматное вкусное яркое сало с прослойками мяса.
5

6

7
Обязательно сделаю еще из уже хорошей грудинки, поиграю со специями и не буду так халатно относиться к чесноку. Обещаю!
Надеюсь, Ман заценит)
Bon appétit!

© Аэлита

Print Friendly

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Сало в луковой шелухе: 103 комментария

  1. МидведьМидведь Автор записи

    насыпал звездов!
    Очень водошные фотки и вообще

  2. Алена

    А я люблю ТАК чеснок! :good: Ну что ты все извиняешься? Классно ведь все! Я шкурки от сала сырого повесила на леске за окно синичкам. Прилетаю, едят по очереди, прикольно наблюдать… потом сядут на дереве и носики чистят. Один год на балконе забыли шкварки, год был морозный, балкон не остеклен, так вот синицы и воробьи повадились туда обедать. Прикол был осенью: все щели на балконе были забиты семочками, какими-то семенами, травками — видать решили там кладовку сделать.Такие маленькие птахи, а соображают! Еще под балконом жила семья воробьев…

  3. gruzinkagruzinka

    Это мне надо! (пошла коллекционировать луковую шелуху)

  4. MANOWARMANOWAR

    Гарно получилось!

    пойду звезд отсыплю!

    «халатно относиться к чесноку.» — халатность моё второе имя! ггг

  5. MANOWARMANOWAR

    день сегодня тяжелый будет. малая в школу отказалась идти. Терминатор, хуле!

  6. МамокерМамокер

    Мы красным перцем натирали потом сало, без чеснока.
    Вкусно это просто охуенно!
    Вот только где-то через неделю, вкус сала стремительно портился, становился не таким ярким. Так что есть его нужно почти сразу )

  7. МидведьМидведь Автор записи

    «мне нужна твоя приставка, подушка и бутерброд!»

  8. MANOWARMANOWAR

    я когда-то еще так делал. рец потом «в народ» пошел

    нужен кусок сала свежайшего.
    те что длинные продают и по толщине больше спичечного коробка
    делаю разрезы ДО шкуры.

    один в длину. остальные поперек. конструкция не должна распадаться

    ну типа квадраты получаются

    во все щели классическая приправа ВЕГЕТА. та что «подравка». у меня была исключительно польского производства.

    ну и по сторонам вегетой «отпанировть» ясенпень. в каждую щелочку нужно положить пластинки чеснока.
    потом руками конструкцию сжимаем. нежно. чтобы все щели сжались
    заворачиваем в бумагу пергаментную. выдерживаем пару часов при комнатной температуре. затем делим на части. ну так удобнее использовать по мере надобности, чтобы весь кусок по сто раз не размораживать. хранить в морозильной камере.

    это пестец как водочно!

    материал из рубрики «ресторатору на заметку» ггг

  9. MANOWARMANOWAR

    бутер у меня ща скромный. одна девачка поздравила с наступающими. 5 банок смеси икры из серии «мойва» и печени трески. ничо так . под «белый аист» было бы клево

  10. dusichadusicha

    Мама, как раз к компу подошла: » А сало -красивое, пошли сделаем!»…Пошли..
    Кто ж не любит сало..? :-)

  11. Granny

    грудинка вышла симпотишная!
    Но я в шоке- Аэлита ест сало!!!! :wacko:

  12. svetikonasvetikona

    Аэлита! Роскошное сало :good:
    Шкурка янтарная, представляю ароматец чесночный!
    Помню в совецкие времена продавалось «сало по-венгерски» в красном перце.
    Пробовала несколько раз повторить — не такое. Мож, рецы выбирала не правильные, хз. То было плотное, твердоватое, как бастурма почти. Тонкими слайсами, почти прозрачными, нарезалось. У меня ничё так выходило, но не то — мягкое. :unsure:
    Дайте рец, кто умеет, пжл ;-)

  13. svetikonasvetikona

    С хлебом чёрным люблю, с бородинским (домашним) :padme:

  14. MANOWARMANOWAR

    сало едят все. только боятся признаться

    мой кореш Тахмазов тоже ест. он говорит так: — Аллах ночью не видит

  15. dusichadusicha

    Можно вопрос, Аэлита, надеюсь не обидится, что здесь ( она ж на работе до допоздна)..
    Встречала в некоторых постах использование сумаха в шашлыках, в луке ( у Свети помню), купила сегодня, раньше я не использовала эту приправу, можно поподробнее, сколько добавлятьи куда еще катит она :yes:

  16. MANOWARMANOWAR

    Мидведь: мне нужна твоя приставка

    оказывается что Quake 4 рулит! бабы он такие бабы! хрен поймешь их. у малой это теперь игра номер 1

  17. HelgaHelga

    Сало обалденно красивое!
    Я бы сейчас с черным хлебушком навернула.

  18. MANOWARMANOWAR

    svetikona: с бородинским (домашним)

    я так думаю, что мы скоро про него прочитаем здесь, да?

  19. MANOWARMANOWAR

    Helga: Я бы сейчас с черным хлебушком навернула.

    в Питер родне всегда передаем сало и буханок 5 черного хлеба. они прям тащатся ггг

  20. MalkaMalka

    Вот уж водочно, так водочно, ничего не скажешь!

  21. HolySpiritHolySpirit

    Вегета + САЛО!!!! Никогда бы такое сочетание не представил!!!! Завтра на рынок за салом!!!! На НГ сюрприз для детей. ПАСИБА! :cry:

  22. HolySpiritHolySpirit

    Ай-ай-ай!!! Детство напомнила!! Люблю «венгров» за эту вкусноту!! Впрочем люблю их и за Omega, Locomotiv GT, Scorpio и то хрена ещё кого))))

  23. HolySpiritHolySpirit

    Мдааа. У нас в Питере хлеб только называется «ржаной» :-(

  24. barsabarsa

    Грэнни, она, наверное, и грибы своего посола больше не выбрасывает…
    (помнишь, нп Хули- как испугалась, и сказала, что все грибы выбросит?)
    :coffee:

  25. barsabarsa

    Дуся,сыпь щепотками — везде, где хочешь. сумах дает красивый цвет и кислинку.
    маринов. лук с ним очень вкусен! я и в мясо добавляю, и в птицу…даже как-то мороженое посыпала — не вкусное попалось, пресное какое-то — а сумах вкус дал, прикинь?!
    :coffee:

  26. barsabarsa

    игра ждёт? чойта Терми второй день школу казенит…
    :coffee:

  27. barsabarsa

    все классно — Мановское сало в шелухе варим тайм-ту-тайм.
    и подчеревку тоже — вкуууснооо….как апельсина! (с)
    тоолько оно не такое «красное» получаецца. в разной шелухе варили — и от коричневого, и от фиолетового лука…
    Аэлита ест сало…нонсенс!
    :coffee:

  28. barsabarsa

    gruzinka:
    Это мне надо! (пошла коллекционировать луковую шелуху)

    мне тоже!
    я буду твою скумбрию солить к НГ!
    :coffee:

  29. МидведьМидведь Автор записи

    хули там делать, послезавтра уж каникулы

  30. barsabarsa

    неужто рийеты свои прикончила?!
    я свининку хорошую — с жирком надыбала — что удивительно, ибо сало срезают почти «под чистую» — буду твой свинский рийет в скороварке мутить…
    и ехать к кетам в лабаз не пришлось — у них всегла жирную свинью купить можно.
    а тут просто повезло — в обычном департмент сторе…»счастливая от ерунды!» (с)
    :coffee:

  31. LishaLisha

    На Западной Украине такое сало называется шпондер: вареный (как в рецепте), вудженый (запеченый) и копченый

  32. barsabarsa

    …и этот шпондер — абалденно вкусная штука!
    а нащщот уровня «водочности» — ваще базара нет…разве что — маринованный чеснок — который зубчиками маринуецца. Грэнни знает — мариновала.
    :coffee: :coffee:

  33. HelgaHelga

    рийеты сожрали ))
    О, прикольно! Расскажи потом, как получилось. В скороварке, наверное, быстрей получится.
    У меня есть скороварка, но я ее боюсь и пользоваться не умею. Пора блин тоже осваивать

  34. LishaLisha

    Я все эти квашености на рынке беру — огурцы, помидоры красные и зеленые, острый перец, чеснок, крыжавка (капуста со свекольным соком)

  35. barsabarsa

    ненене!
    я не про чеснок, который головками маринуют — солят.
    я про маринование именно чищенного — зубчиками!
    всегда к НГ баночку небольшую мариную — румку водовки хлопнул — чесночиной хрумкнул — Л Я П О Т А….!
    а главное — нет от ниво такова — чесночнова духа.
    дух, канеш, есть — но д р у г о й ….
    ( да и мариновать иво — 5 минут! за что и ценю сей рец)
    :coffee: :coffee:

  36. СикомораСикомора

    Сало — огонь! :good: Аэлита удивила, тоже думала, что ты такое не ешь. Фотки красивые, особенно там, где шкурка аж светится вся. Луковой шелухи насобирала для засолки скумбрии по рецепту Грузинки, вот и для сала пригодится. Спасибо, что напомнила о таком способе готовки.

  37. barsabarsa

    А! а я уже и забыла, что сейчас так рано зимние каникулы начинаются….
    тоды святое дело! хули там ловить-то, раз два дня….
    как же мы любили казенить школу!
    и как ностальгически потом вспоминали школьные времена…
    :coffee: :coffee: :coffee:

  38. barsabarsa

    чо там бояццо?! это ж незаменимая вещь!
    мясо варицца 30-40 мин. курица готова за 20…
    я уже не говорю за варку овощей к салатам-винегретам.
    а какое жаркое «по-русски» — ващще ум отъесть можно!
    (Свети, не ищи этот рец в книге — иво там нет! это изобретение моей Маман)
    осваивай быстрее эту кастрюлю, Хельга!
    B-)

  39. barsabarsa

    аааа! я тоже скумбрию буду солить к НГ!
    уже раз пять-шесть до этого делала — вкуснотишша!

  40. dusichadusicha

    А почему все думают, что Аэлита сало не ест?

  41. svetikonasvetikona

    а гуляш и паприкаш?! И бальзам вотэтот?

     

  42. barsabarsa

    Кста, всегда, когда готовлю чо-нить из Грузиной Кухни — мысленно иё балдарю за эти рецепты…
    ох и «икаеццо» ей, наверняка… и частенько! ггггггг
    :crazy:

  43. barsabarsa

    мы все раньше тусили на другом сайте.
    и там Аэлита ( там она была Грэтой) — говорила, что многое не ест из того, о чем мы говорили там.
    сомневалась — говорила, что очень мнительная. но я думаю, что эта мнительность у неё уже рассасалась….
    :padme:

  44. АлешкинаАлешкина

    А я тоже шелуху собираю — но я на Пасху маньячу, яйца красить. Тут подумала, что кажется грудинку такую я хочу больше))). Спасибо за рец! Оприходую обязательно в ближайшее время

  45. HelgaHelga

    Скумбрия, конечно, потрясная у Грузинки. Зафоткала даже красивых рыбин.
    Сало я бы тоже так приготовила, как у Аэлиты и Мана, но и так в морозилке навалом. Муж снабжает гостинцами :-)

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :help:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss: