Сало в луковой шелухе

Еще одна версия!
7

Привет! Вот что случилось. Сначала я это приготовила, потом сфотографировала, потом отредактировала фотографии, а потом вспомнила, что уже это было на «Сале», что Мановар очень клево все давно приготовил и написал по этому поводу. Не досадно, но ладно. Вобщем можете считать это за воплощение, но клянусь, делала все самостоятельно, опираясь на рецы в сети. Это сало в луковой шелухе. Мне очень понравился результат, только фотки в этот раз слабоватые. Простите!
Грудинка была не фермерская, что очень плохо, а магазинная, купленная с целью – попробовать и если что выкинуть не жалко. Всего грамм 350.
1
Луковая шелуха была принесена с работы. Использовала две больших жменьки (охапки, горсти…)
2
Поставила на плиту в кастрюле маринад, состоявший из около полулитра воды, 2-х ст. ложек соли, немного сахара, лавровый лист, немного перца горошком и всей шелухи
3
Довела до кипения, опустила куски грудинки, довела до кипения еще раз и оставила на медленном огне готовиться в течение часа. Затем просто оставила остужаться при комнатной температуре. Часов на 6-7. Утром достала вот такие яркие куски.
4
Затем нарубила (да-да нарубила… шеф бы меня порвал за такую нарезку чеснока) пару зубчиков чеснока, смешала с молотым перцем и обваляла в этой смеси сало. Убрала в фольге в холодильник еще часов на 10. И вечером у меня было ароматное вкусное яркое сало с прослойками мяса.
5

6

7
Обязательно сделаю еще из уже хорошей грудинки, поиграю со специями и не буду так халатно относиться к чесноку. Обещаю!
Надеюсь, Ман заценит)
Bon appétit!

© Аэлита

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Сало в луковой шелухе: 103 комментария

  1. МидведьМидведь Автор записи

    насыпал звездов!
    Очень водошные фотки и вообще

  2. Алена

    А я люблю ТАК чеснок! :good: Ну что ты все извиняешься? Классно ведь все! Я шкурки от сала сырого повесила на леске за окно синичкам. Прилетаю, едят по очереди, прикольно наблюдать… потом сядут на дереве и носики чистят. Один год на балконе забыли шкварки, год был морозный, балкон не остеклен, так вот синицы и воробьи повадились туда обедать. Прикол был осенью: все щели на балконе были забиты семочками, какими-то семенами, травками — видать решили там кладовку сделать.Такие маленькие птахи, а соображают! Еще под балконом жила семья воробьев…

  3. gruzinkagruzinka

    Это мне надо! (пошла коллекционировать луковую шелуху)

  4. MANOWARMANOWAR

    Гарно получилось!

    пойду звезд отсыплю!

    «халатно относиться к чесноку.» — халатность моё второе имя! ггг

  5. MANOWARMANOWAR

    день сегодня тяжелый будет. малая в школу отказалась идти. Терминатор, хуле!

  6. МамокерМамокер

    Мы красным перцем натирали потом сало, без чеснока.
    Вкусно это просто охуенно!
    Вот только где-то через неделю, вкус сала стремительно портился, становился не таким ярким. Так что есть его нужно почти сразу )

  7. МидведьМидведь Автор записи

    «мне нужна твоя приставка, подушка и бутерброд!»

  8. MANOWARMANOWAR

    я когда-то еще так делал. рец потом «в народ» пошел

    нужен кусок сала свежайшего.
    те что длинные продают и по толщине больше спичечного коробка
    делаю разрезы ДО шкуры.

    один в длину. остальные поперек. конструкция не должна распадаться

    ну типа квадраты получаются

    во все щели классическая приправа ВЕГЕТА. та что «подравка». у меня была исключительно польского производства.

    ну и по сторонам вегетой «отпанировть» ясенпень. в каждую щелочку нужно положить пластинки чеснока.
    потом руками конструкцию сжимаем. нежно. чтобы все щели сжались
    заворачиваем в бумагу пергаментную. выдерживаем пару часов при комнатной температуре. затем делим на части. ну так удобнее использовать по мере надобности, чтобы весь кусок по сто раз не размораживать. хранить в морозильной камере.

    это пестец как водочно!

    материал из рубрики «ресторатору на заметку» ггг

  9. MANOWARMANOWAR

    бутер у меня ща скромный. одна девачка поздравила с наступающими. 5 банок смеси икры из серии «мойва» и печени трески. ничо так . под «белый аист» было бы клево

  10. dusichadusicha

    Мама, как раз к компу подошла: » А сало -красивое, пошли сделаем!»…Пошли..
    Кто ж не любит сало..? :-)

  11. Granny

    грудинка вышла симпотишная!
    Но я в шоке- Аэлита ест сало!!!! :wacko:

  12. svetikonasvetikona

    Аэлита! Роскошное сало :good:
    Шкурка янтарная, представляю ароматец чесночный!
    Помню в совецкие времена продавалось «сало по-венгерски» в красном перце.
    Пробовала несколько раз повторить — не такое. Мож, рецы выбирала не правильные, хз. То было плотное, твердоватое, как бастурма почти. Тонкими слайсами, почти прозрачными, нарезалось. У меня ничё так выходило, но не то — мягкое. :unsure:
    Дайте рец, кто умеет, пжл ;-)

  13. svetikonasvetikona

    С хлебом чёрным люблю, с бородинским (домашним) :padme:

  14. MANOWARMANOWAR

    сало едят все. только боятся признаться

    мой кореш Тахмазов тоже ест. он говорит так: — Аллах ночью не видит

  15. dusichadusicha

    Можно вопрос, Аэлита, надеюсь не обидится, что здесь ( она ж на работе до допоздна)..
    Встречала в некоторых постах использование сумаха в шашлыках, в луке ( у Свети помню), купила сегодня, раньше я не использовала эту приправу, можно поподробнее, сколько добавлятьи куда еще катит она :yes:

  16. MANOWARMANOWAR

    Мидведь: мне нужна твоя приставка

    оказывается что Quake 4 рулит! бабы он такие бабы! хрен поймешь их. у малой это теперь игра номер 1

  17. HelgaHelga

    Сало обалденно красивое!
    Я бы сейчас с черным хлебушком навернула.

  18. MANOWARMANOWAR

    svetikona: с бородинским (домашним)

    я так думаю, что мы скоро про него прочитаем здесь, да?

  19. MANOWARMANOWAR

    Helga: Я бы сейчас с черным хлебушком навернула.

    в Питер родне всегда передаем сало и буханок 5 черного хлеба. они прям тащатся ггг

  20. MalkaMalka

    Вот уж водочно, так водочно, ничего не скажешь!

  21. HolySpiritHolySpirit

    Вегета + САЛО!!!! Никогда бы такое сочетание не представил!!!! Завтра на рынок за салом!!!! На НГ сюрприз для детей. ПАСИБА! :cry:

  22. HolySpiritHolySpirit

    Ай-ай-ай!!! Детство напомнила!! Люблю «венгров» за эту вкусноту!! Впрочем люблю их и за Omega, Locomotiv GT, Scorpio и то хрена ещё кого))))

  23. HolySpiritHolySpirit

    Мдааа. У нас в Питере хлеб только называется «ржаной» :-(

  24. barsabarsa

    Грэнни, она, наверное, и грибы своего посола больше не выбрасывает…
    (помнишь, нп Хули- как испугалась, и сказала, что все грибы выбросит?)
    :coffee:

  25. barsabarsa

    Дуся,сыпь щепотками — везде, где хочешь. сумах дает красивый цвет и кислинку.
    маринов. лук с ним очень вкусен! я и в мясо добавляю, и в птицу…даже как-то мороженое посыпала — не вкусное попалось, пресное какое-то — а сумах вкус дал, прикинь?!
    :coffee:

  26. barsabarsa

    игра ждёт? чойта Терми второй день школу казенит…
    :coffee:

  27. barsabarsa

    все классно — Мановское сало в шелухе варим тайм-ту-тайм.
    и подчеревку тоже — вкуууснооо….как апельсина! (с)
    тоолько оно не такое «красное» получаецца. в разной шелухе варили — и от коричневого, и от фиолетового лука…
    Аэлита ест сало…нонсенс!
    :coffee:

  28. barsabarsa

    gruzinka:
    Это мне надо! (пошла коллекционировать луковую шелуху)

    мне тоже!
    я буду твою скумбрию солить к НГ!
    :coffee:

  29. МидведьМидведь Автор записи

    хули там делать, послезавтра уж каникулы

  30. barsabarsa

    неужто рийеты свои прикончила?!
    я свининку хорошую — с жирком надыбала — что удивительно, ибо сало срезают почти «под чистую» — буду твой свинский рийет в скороварке мутить…
    и ехать к кетам в лабаз не пришлось — у них всегла жирную свинью купить можно.
    а тут просто повезло — в обычном департмент сторе…»счастливая от ерунды!» (с)
    :coffee:

  31. LishaLisha

    На Западной Украине такое сало называется шпондер: вареный (как в рецепте), вудженый (запеченый) и копченый

  32. barsabarsa

    …и этот шпондер — абалденно вкусная штука!
    а нащщот уровня «водочности» — ваще базара нет…разве что — маринованный чеснок — который зубчиками маринуецца. Грэнни знает — мариновала.
    :coffee: :coffee:

  33. HelgaHelga

    рийеты сожрали ))
    О, прикольно! Расскажи потом, как получилось. В скороварке, наверное, быстрей получится.
    У меня есть скороварка, но я ее боюсь и пользоваться не умею. Пора блин тоже осваивать

  34. LishaLisha

    Я все эти квашености на рынке беру — огурцы, помидоры красные и зеленые, острый перец, чеснок, крыжавка (капуста со свекольным соком)

  35. barsabarsa

    ненене!
    я не про чеснок, который головками маринуют — солят.
    я про маринование именно чищенного — зубчиками!
    всегда к НГ баночку небольшую мариную — румку водовки хлопнул — чесночиной хрумкнул — Л Я П О Т А….!
    а главное — нет от ниво такова — чесночнова духа.
    дух, канеш, есть — но д р у г о й ….
    ( да и мариновать иво — 5 минут! за что и ценю сей рец)
    :coffee: :coffee:

  36. СикомораСикомора

    Сало — огонь! :good: Аэлита удивила, тоже думала, что ты такое не ешь. Фотки красивые, особенно там, где шкурка аж светится вся. Луковой шелухи насобирала для засолки скумбрии по рецепту Грузинки, вот и для сала пригодится. Спасибо, что напомнила о таком способе готовки.

  37. barsabarsa

    А! а я уже и забыла, что сейчас так рано зимние каникулы начинаются….
    тоды святое дело! хули там ловить-то, раз два дня….
    как же мы любили казенить школу!
    и как ностальгически потом вспоминали школьные времена…
    :coffee: :coffee: :coffee:

  38. barsabarsa

    чо там бояццо?! это ж незаменимая вещь!
    мясо варицца 30-40 мин. курица готова за 20…
    я уже не говорю за варку овощей к салатам-винегретам.
    а какое жаркое «по-русски» — ващще ум отъесть можно!
    (Свети, не ищи этот рец в книге — иво там нет! это изобретение моей Маман)
    осваивай быстрее эту кастрюлю, Хельга!
    B-)

  39. barsabarsa

    аааа! я тоже скумбрию буду солить к НГ!
    уже раз пять-шесть до этого делала — вкуснотишша!

  40. dusichadusicha

    А почему все думают, что Аэлита сало не ест?

  41. svetikonasvetikona

    а гуляш и паприкаш?! И бальзам вотэтот?

     

  42. barsabarsa

    Кста, всегда, когда готовлю чо-нить из Грузиной Кухни — мысленно иё балдарю за эти рецепты…
    ох и «икаеццо» ей, наверняка… и частенько! ггггггг
    :crazy:

  43. barsabarsa

    мы все раньше тусили на другом сайте.
    и там Аэлита ( там она была Грэтой) — говорила, что многое не ест из того, о чем мы говорили там.
    сомневалась — говорила, что очень мнительная. но я думаю, что эта мнительность у неё уже рассасалась….
    :padme:

  44. АлешкинаАлешкина

    А я тоже шелуху собираю — но я на Пасху маньячу, яйца красить. Тут подумала, что кажется грудинку такую я хочу больше))). Спасибо за рец! Оприходую обязательно в ближайшее время

  45. HelgaHelga

    Скумбрия, конечно, потрясная у Грузинки. Зафоткала даже красивых рыбин.
    Сало я бы тоже так приготовила, как у Аэлиты и Мана, но и так в морозилке навалом. Муж снабжает гостинцами :-)

     

  46. svetikonasvetikona

    dusicha:
    Встречала в некоторых постах использование сумаха в шашлыках,

    Как Барса сказала, правда с мороженкой не пробовала ))
    Мясо, птица, рыба, когда нужно сделать красивый цвет и добавить кислинку, не обжигая при этом лимонным соком продукт (лимон сразу начинает «готовить», а сумах нет)
    Ещё присыпаю в тарелке шурпу-хашламу, и для хаша тоже люблю заправку из чеснока с уксусом, туда тоже сумах добавляю.

  47. Аэлита

    Сало ела всегда,с детства, и родственники все мои едят и ели сало. Что за стереотипы….за Уралом сало едят все. Надо кстати бабушкин рецепт рулета из грудинки воплотить, а вот к новому году как раз!
    Для особо любопытных сообщаю — грибы не мариную больше с тех пор и не ем, если это продукт домашней консервации. Да , паранойя, но мне так спокойнее.

  48. barsabarsa

    dusicha:
    С корицей, чеснок, не?

    да, Дуся — можно положить кусочек — но я не люблю…
    у меня была книженция — именно белорусского издания — про соленья-маринады…
    жалею, что не привезла сюда.
    книжечка небоьшая — буклетного формата…
    :-(

  49. Аэлита

    Спасибо что заценила! Бывает же мягкое мясо и жесткое, само по себе, сорт, порода…и т.д. Не думаю что другая причина этому. Кстати в красном перце тоже попробовать надо сделать.

  50. barsabarsa

    да, а рецепт этого чеснока — именно оттуда!
    :haha:

  51. Аэлита

    Мы сумах даже в десерте используем на работе. Сладкий сладкий десерт со взбитыми сливками и кислинка сумаха — огонь! И красиво.
    Эта приправа не испортит мясо точно. Барса права.

  52. Аэлита

    Ого! Не знала про такое ..шпондер..ха, смешное название..как Швондер из «Собачье сердце»

  53. MalkaMalka

    Аэлита:
    Для особо любопытных сообщаю — грибы не маринуюбольше с тех пор и не ем, если это продукт домашней консервации. Да , паранойя, но мне так спокойнее.

    У меня подруга врач, в токсикологическом отделении работает, с тех пор, как там работает грибы не ест ни в каком виде, ни в гостях, ни дома.

  54. Аэлита

    dusicha:
    А почему все думают, что Аэлита сало не ест?

    Наверное поэтому)

     

  55. Аэлита

    Привет, Малка! Я свежие лесные грибы далеко не все ем.

  56. HelgaHelga

    Ого, вот это ноги!
    Где лайк ставить? )))
    Клевое платье!
    Аэлита, а где твой фартук? :-)

  57. Кармаопущеный

    Костыли убрали?))) Аэлита, ты растешь на глазах, подтверждаю. Интересно(лично мне), у предков твоих, кроме алмазов, ничего не осталось вроде легенд? Мне, например, родной старший брат рассказывает что, продавалась икра паюсная в БОЧКАХ в «Объедках», так называли гастрономы. И гастрономов нет и икры… в бочках. :padme:

  58. RusalinaRusalina

    Сало люблю! Аэлита, суппер! Токмо чеснок нужно натереть, ну и намазать ,ага ,по салу))У нас была коптилка- мама где-то купила,дык ,папа (какая вера или невера) , коптил так ,что соседи возмущались- дыму, исключительно)

  59. МидведьМидведь Автор записи

    «янтарная шкурка» это конешно звучит :pooh2: несколько как в документальных немецких фильмах о любви :rofl:

  60. Аэлита

    little black dress идет всем, всегда и на все времена.)

  61. svetikonasvetikona

    А к нам сынища приехал на каникулы :yahoo:
    Мы пополнили запасы мясца на праздники — четверть свинки от молочницы Тани, заботливо кормленной молочкой с её нежных рук)
    Поставила ростбиф су-вид (Аэлита, спасибо! Всё применила, советы твои — в деле уже ;-) )
    Хороший день, вобчем. :good:
    Да! Позвонила Тане — сала в догонку заказала шматок (я ж велела срезать, а тут вонона чё — рецепт!)

     

  62. LishaLisha

    Для меня, как русскоязычного было абсолютно новое слово. Только швондер — с мягкой е, а шпондер — с твердой

  63. svetikonasvetikona

    йа, йа! Натюрлих!
    Ой, я без перевода смотрела :wacko: гггг

  64. МидведьМидведь Автор записи

    даст ист фантастиш!

  65. svetikonasvetikona

    Чем оно более «лилт», тем длиньше ноги :haha: :alc:

  66. Кармаопущеный

    Это «юкрэйна стайл» или Таня вьетконг взращивает? АБСЦЕНТ маде чехия, берьот свойо. Хде у мня ухО?

  67. svetikonasvetikona

    Наш. не любит он «маленьких» вьетов. Но и наших рОстит до 1 года, не больше. Потом они сало наращивать начинают, а мясо теряет качество.

  68. Аэлита

    Кармаопущеный я тебя нихера не поняла.. :unsure: Хочется спросить » Што блеать?»

  69. Аэлита

    Не знала что во Львове русскоязычные жители есть! Это интересно!

  70. barsabarsa

    во Львове разноязычные есть, Аэлита.
    когда -то это был один из самых популярных городов в Европе — театральные премьеры, балеты, всевозможные концерты…
    Звёзды мирового уровня — за честь считали выступить там! а какое буйство красок, модной одежды …я все это видела на фотографиях в альбоме моей Прабапки — она была урожденной Львовянкой. именно так — с Большой Буквы!
    Жаль, что мало удалось с ней пообщаться, хотя она дожила до 101 (!!!)
    года…мадам Кристина ( её так все звали, даже собственная дочь — моя бапка) — очень меня любила и рассказывала мне многое о любимом городе и её бурной молодости… полячка, гордая, красивая и очень образованная (для своего времени).

  71. barsabarsa

    Карма, Аэлита не якутка…
    ты про эти алмазы, якутские?

  72. barsabarsa

    г. Мирный — центр добычи якутских алмазов…был? или есть до сих пор?

  73. LishaLisha

    Ну лично я — билингвальный, просто в моём родном Чернигове общаются преимущественно на русском языке. Что касается Львова, то тут употребляющих русский в быту процентов 8 будет, именно львовян, при этом большинство знает оба языка. И, собственно, проблем с языком за почти 4 года проживания не возникало ни разу.

  74. svetikonasvetikona

    Ща про Львов и русских прикол вспомнила (не политика, если чё)
    Читаю у одной блогерши украинской беседу с её давнишней подругой децтва из-за Урала), беседу по телефону:
    — Та они ж там во Львове нас ненавидят все! (это с Урала)
    — Да? А ты там давно была? Когда? (эт наша спрашивает)
    -Да бля в школе когда училась ещё, с экскурсией поехали классом. На всю жизнь эту ненависть запомнила…
    — А что случилось-то?
    -Ну вот ты представь! Мы с подругой идём по городу, маленькие, лет по 14 нам было… И спрашиваем у дядьки такого бородатого, страшного, сразу видно — бендеровец (!): » Вы не подскажете, который час?». А он так злобно щурится на свои часы и цедит сквозь зубы: » Две гадины…» Ну прикинь! Я с тех пор всё про них поняла!
    — Он вам ответил: » Две годыны» (два часа на мове)
    Занавес

  75. ChupacabraChupacabra

    Аэлита, как всегда, красиво и ярко! К сожалению, сало не ем совсем (чего-то не хватает в организме для его переработки), но домашним делаю.

  76. barsabarsa

    в Польше дело было — подруга захотела постричься именно там ( мы на сваблю к иё брату тогда приехали — он в Кракове жил), вышли из салона и первый же встречный мужик — окинув взглядом Аську — брякнул — Урода!
    Ася так расстроилась, до слёз дошло — а дома ей брат объяснил, что URODA — это по-польски КРАСОТА…

  77. svetikonasvetikona

    гггггг
    Сразу вспомнила чёто заказ в отеле:
    Ту ти ин ту ту ту
    Два чая в 222-ой ))) :D

  78. svetikonasvetikona

    Даааа? Первый раз такого чела встречаю!
    Ну там худею, доктора не дают, не кошер и т. д. понятное дело
    А вот не ем совсем, чесно, не попадалось! :scratch:

  79. ChupacabraChupacabra

    Бля, если б ты знала, как я люблю домашнюю колбасу!!!! А есть не могу (но иногда ем, с большими последствиями).

  80. barsabarsa

    svetikona: не кошер

    Как это?
    сало самое что ни на есть кошерный продукт — идёт свинья, а на пути у ей — синагога…
    почесала свинья свой бок об этот храм — и вуалябля — стала кошерной свиньёй.
    а у кошерной свиньи — и сало — кошер…
    и ваще, как говорит мой хазбенд — какой маланец не ест сало?!

  81. svetikonasvetikona

    Ужос! :wacko:
    Мне такое на ночь нельзя говорить, я впечатлительная!
    Вся в мечтах о колбасе из добытой свинки собиралась засыпать))

  82. ChupacabraChupacabra

    Сегодня 2-00 куковать не буду, ушла спать. :lazy: (с мечтами о колбасе)

  83. barsabarsa

    я 20 лет не ела настоящей домашней колбасы…
    то, что пытаюццо сделать наши колбасники на фабриках и Шефы в ресторах — слабое подобие левой руки! (анек.)
    :padme:

  84. svetikonasvetikona

    barsa:
    я 20 лет не ела настоящей домашней колбасы…
    то, что пытаюццо сделать наши колбасники на фабриках и Шефы в ресторах — слабое подобие левой руки! (анек.):padme:

    А наша хохляцкая диаспора подобным не балует? Магазов нету таких?

  85. barsabarsa

    я про них и говорю — есть, канешно!
    но по вкусу — не то пальто…вкусно — да!
    но не т о…
    здесь другое мясо-сало — климат и почва ( значит и корм у животных) совсем другие!
    я, когда в Европу отсюда ездила, так отрывалась на мясе, ты даже не представляешь!
    и в Эреце тоже — один-в-один наше мясо. и колбасу там ела — и кровянку, и просто «домашнюю» — в семейном ресторанчике у выходцев с Украины…
    казалось бы — была пустыня…а они и леса насадили, где полно отличных грибов, и виноград на скалах выращивают, и свиньи у них — самые что ни на есть вкусные…это у еврейцев-то!
    я уже не говорю о том, что они разводят осетров и закидывают рынок отличной черной икрой…
    ( жаль, что я иё не ем…)
    B-)

  86. svetikonasvetikona

    Блин! Ток про осетров вспомнила (хотела вставить 5 копеек ггг) я читала, сама не видела там, но поразилась сильно! Всегда восторгаюсь способностям и достижениям израильтян (завидую) :-)

  87. barsabarsa

    Венгерский шпиг — помню, всегда в магазах у нас был.
    Папахен иво очень любил и частенько покупал.
    тока оно, по-моему не вареное было…соленое и обмазанное красной жгучей и сладкой паприкой…
    :good: :good: :good:

  88. Mira_Yobobich(Мира_Йобобич)

    Malka: У меня подруга врач, в токсикологическом отделении работает, с тех пор, как там работает грибы не ест ни в каком виде, ни в гостях, ни дома.

    У меня знакомая врач, пять лет гинекологом в кожвендиспансере отработала. И с тех пор, как там начала работать, не трахается ни в каком виде, ни в гостях, ни дома))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: