Сардины с простой сальсой верде

Print Friendly

1

Когда есть чищенные сардины, то до горячей закуски не больше 20 минут.
— пара дюжин сардин
— каперсы
— лимон
— три зуба чеснока
— петрушка свежая
— оливоил, крупная соль

2

Пока духовка разогревается до 200С, смешивается простая сальса. В ней часто встречаются анчоусы, миндаль или другие добавки, но бывает и такая.
У петрушки оборвать листья, измельчить их и чеснок — в ступку. 3

Щепотку соли, а лучше две, и растираю в пасту.4

Жирная и потому ооочень пахнущая тем самым рыбьим полезным жиром Омега-3 сардина, просто требует всякого кислого, солёного и острого.
Выдавливаю половину лимона, втираю сок. 5

Вторую половину лимона очищаю и разрезаю на мелкие сегменты, избавляясь от белых перепонок. Вытекающий при этом сок тоже сохраняю вместе с кусочками мякоти.
В зелёную пасту вмешиваю оливковое масло, понемногу, соус не должен быть слишком жидким, растираю всё вместе.6

Рыбок раскладываю на пекарской бумаге и смазываю пряным маслом, зелени много не надо — будет гореть, а масло уже отлично ароматизировалось. 7

10-12 минут в верхней трети духовки 8

сразу переложить на блюдо и немедленно сверху сдобрить сальсой, пока горячие.
Сардины останутся сочными и проникнутся чесночно-петрушечным. 9

Сверху разбросать кусочки лимона, листья свежей петрушки и каперсы и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.10

А мне ещё и крупной солью захотелось — приятно хрустит на жирной шкурке. 11
Пробуйте, обсудим!
© svetikona

Сардины с простой сальсой верде: 171 комментарий

  1. barsabarsa

    Яп съела!
    в субботу пойду — рыбой объемся…и прочими морегадами.
    :crazy:

  2. dusichadusicha

    У вас такие свежие продают? (обзавидовалась) :good:
    Исполнено, как всегда мастерски!
    Никогда не ела сардины, похожи на кильку) Хочу, надо в Италию срочно, там много чего из них готовят ;-)

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Горячие шикарны!
    Пока будешь объедацца пару фоток притащи :-)

  4. Granny

    Очень аппетитно!
    Блин у нас не продают сардину. печалька. И в Ростове на ЦР не видела. Правда был понедельник и рынок был поганенький.

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Здрасти всем в рыбный четверг :coffee:
    У кого сёдни рыба будет?

  6. Firebird

    Мне нравятся сардинки. С удовольствием ела их в Испании и в Израиле.

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Issac написал:

    Хочу Fish&Chips.

    Ты готовишь?
    Делись :-)

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    dusicha написал:

    У вас такие свежие продают? (обзавидовалась)
    Исполнено, как всегда мастерски!
    Никогда не ела сардины, похожи на кильку) Хочу, надо в Италию срочно, там много чего из них готовят

    Не, мороженные. Но зато в таком виде — чищенные. 3 $ кило, испанские, фасованные в лотки по 1 кг.
    Оч нежная. Мне даже стрёмно было на решётке жарить. А свежие грилят канеш, очень вкусно! Но это «там».

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Припечатала! :pivo:
    В заморозке должны быть, я думаю
    Пробуй если встретишь :-)

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Firebird написал:

    Мне нравятся сардинки. С удовольствием ела их в Испании и в Израиле.

    Вот и я когда их вижу, сразу средиземноморье вспоминаю и не могу не съесть :padme:
    Правда выбираю рецепт, штоб не топить в масле и без хлебных крошек в пузо…

  11. gruzinka iz telefon

    Свети, сто тыщ плюсов тебе! И за четверг, и за рецепт, но больше всего за фото со всеми ингредиентами — это суперский супер!!! :good: :good: :good:

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka iz telefon:
    оооой, Грузи, радость мне! Спасибо!
    У вас есть свежие черноморские сардины?
    Детыч вон грил бывают, я даже не знала

  13. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    У меня точно!
    Полчаса назад купила живого карпа…мне его тюкнули, пачистили, парубили…будет простой карп по-мановарскому ггг
    Я поми затаривалась, хотела по-барсиному последнему рецу их замариновать, но времени чёт все не нашлось…теперь уйдут к карпу.

  14. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    Мне однажды посчастливилось купить свежих сардин в магазе…а так-то дооо, кто ж их не любит-то!
    Я их и в консерве ем…полезная, вкусная рыбка!

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Ya-ninka:
    В консерве да! Одна из любимых — в томате. Чуть сладкий маринад, капец вкуснотень!

  16. Стряпуха

    Вот досада,к нам сардины не заплывают :-(
    Так то оч вкусно у тебя, Sveti! :good: +5
    А вот и соль и каперсы не солоновато ли будет :haha:

  17. тиберий горобец

    С грустью я смотрю на эти замечательные фотки.
    Даже при коммунизме этих сардин свеже-мороженных всех размеров было завались по 50 коп. кило, когда и мяса в магазах не было. Очень вкусные были. Мне их мама жарила, когда я попрошу. А сейчас уже много лет нету вообще никаких :wacko: .Так что, я бы с удовольствием проглотил бы все две дюжины почти не жуя. :good: Спасибо за угощение!

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Стряпуха:
    Они такие жирные што не солоновато и даже не кисло :haha:
    Кусочки лимона тоже прикольно жуются, веселят
    Спасибо!

  19. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    Смотрела-смотрела на кефалек -малепусек, Грузи их тут выкладывала как-то…но не купила….надо будет попробовать…такую мелочь в виде кефали я ни разу не покупала
    Грузи, там хоть как на счёт костей, а?

  20. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    @ gruzinka iz telefon:
    оооой, Грузи, радость мне! Спасибо!
    У вас есть свежие черноморские сардины?
    Детыч вон грил бывают, я даже не знала

    На Черном море есть, точно, а до нас доходят ли, не знаю, в магазинах не видела, а на базар редко хожу, мне не близко и времени мало

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    А поздравляю с Днём Сурка!
    зацИклит? или прорвёмся? :scratch:

  22. Ya-ninkaYa-ninka

    у нас завались черноморской ставридкой, тож мелочь необычайная….вроде Хельга ее готовила, если не ошибаюсь, рассказывала уж точно
    хочу и бычков попробовать, но как их чистить, то сразу, выходит, что так не хочу :apstenu:
    из относительной мелочевки, у меня ток мойва и корюшка в ходу…жаренные обе :good:
    все хочу корюшку приготовить, как Тон готовил- в духовке с маслинами и заправкой интересной…рец себе унесла в закладки, жду когда наступит сей момент))
    зато каких сегодня судаков продавали на рынке!….прям, судочары! весом под 4 кг, наверное!
    Грэнни, перепелок по 700₽ не встретила, но в гиперах свежак по 390₽ кг…две перепёлки упитанные в упаковке, тянут на 200 ₽….так что, не надо на рынок))
    Свети, фотки аппетитные….пока смотрела/ писала «нагуляла» страшный аппетит!!

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    на базар редко хожу

    Вдруг весной соберёшься, ну вдруууг , ты ж показывай, пжлста!
    Оч интересно всё поразглядывать :-)

  24. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    дааа! Мой любимый фильм))) у меня даже на будильнике ЭТА мелодия всегда играет! :pooh2:
    лично я сегодня «в цикле»… карп и снова по-мановарски))) не, ну теперь появился еще карп от Тиберия, тоже бесподобный и неповторимый по вкусу! :good:

  25. Маруся

    Свети 5 и сто плюсов! Шикарная рыбка!
    И прям вот это тыц-ты и готово. Оч. замечательно!
    И очень на наших перуваньских анчоусов похожа. Я как раз их в такой ‘разделке’ беру. Седня же куплю и воплотю. Очень мне твои рыбци понравились.

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Ya-ninka:
    А ты тоже пожалуйста про свой рынок показывай!
    Вон там сколько всего интересного — и жёлтые коровы с бабками кукурузными, и бычки с кишками, и перепела золотом откормленные… Хвастайся! :yahoo:

  27. dusichadusicha

    О, я сегодня проснулась, и подумала, да что, бляха — муха за день сурка у :D меня постоянно)))) А тут вон оно что…

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Маруся:
    Привет, Маруся!
    Оч просто, даже и долго рассказывать нечего :padme:
    Анчоусы у вас такие крупные? Ничёсе! Класс!
    А они жирные? Просто по нашей мелочи в баношках непонятно же какие они живьём
    Чешуи почти не было, а остальное поотлетало само когда я их промывала под струёй холодной воды.
    Почистить сама я б наверно и не смогла — такие нежные, прям шкура сразу слазит. Мож потомушто мороженные были. Мне по консистенции иваси напомнили — чтоб почистить аккуратно надо быть сильно спокойным и не нервничать :haha:

  29. Маруся

    @ svetikona:
    Судя по твоему описанию твои сардинки прям сестричка наших анчоусов :-)
    Я как фоту заглавную увидела, сразу про них подумала. На рынке, где целую рыбку продают видела и с ладонь размером. А в заморозке, обезглавленные размером с палец , см 5-6. Тут их не ‘мучают’ засолкой, а делают консервы в масле и в томате. В масле оч. полюбляем :-)
    А я их малосолю по типу нашей храмы, только пряным поводом. К пиву душевно так уходит :haha:

  30. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    фиг знает, как все это фотографировать :unsure:
    если ток телефоном…задумалась над процессом…
    ( сижу ем гречку с отварной говядиной и салатом из капусты)

  31. Маруся

    Ой боже! Это я с телефона такого понаписывала :apstenu:
    Я имела ввиду по типу нашей хамсы и посол пряный :haha:

  32. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Маруся:
    Маруся, привет!!!
    ещё не готовила, но имею виды)))
    увижу корюшку приличную, сделаю! Самой очень охота, там впечатляющий рец!

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    @ dusicha:
    хыыыы
    ишь как ты прочувствовала момент!
    Наш харьковский сурок Тимка Второй через 6 недель весну обещал
    Спал себе со своей женой Ларисой и тут херакс! Вытащили на мороз… Мог со злости чего хош наговорить…

  34. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    @ dusicha:
    Наш харьковский сурок Тимка Второй

    фигасе ! вот это мне откровение! :haha:

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Маруся:
    Про рыбку пряную показывай, когда делать будешь
    Оно понятно, што просто, однако посмотреть!
    Салака у нас хорошая бывает, крупная, и сайра тоже ничего
    Пока коптить зимой не могу разносолёную бы ела

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    фигасе ! вот это мне откровение!

    Та он у нас главный сурок по стране! между прочим B-)
    Ya-ninka написал:

    А Первого куды дели?

    свЕргли, наверно :haha:

  37. Маруся

    Урра! У меня получилось Свети дважды «звездонуть»!!! Тра-ла-ла! :yahoo:
    Как мало с утра человеку для счастья надо :haha:

  38. dusichadusicha

    Через 6 недель весна — это хорошо!))
    Скорей бы, а то меня накрывает уже, депрысион какой-то)))) :wacko:

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    dusicha написал:

    депрысион какой-то))))

    Ну шо ты, дороженька, гони её :evil:

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    Маруся написал:

    Урра! У меня получилось Свети дважды «звездонуть»!!! Тра-ла-ла!
    Как мало с утра человеку для счастья надо

    хыыыы
    от ты смешная :haha:
    :pivo:

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    Маруся написал:

    зверюга!

    На Янинкино стадо похож :haha:
    Янинка, ты своих не спрашивала?

  42. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    мое стадо подрастает…поросеныши мелкие скачут по всей клетке и по маме в том числе)) прям, заскакивают в ней на спину, отталкиваются и понеслись))) могут вверх подпрыгивать высоко! А теперь представь…вот таких вот два чУда скачут вперёд-вверх-в стороны…попробуй, поймай их и спроси :crazy:

  43. Маруся

    svetikona написал:

    рыбку пряную показывай

    Щас если фоту найду покажу. А рецепта то собственно два слова:
    на полкило рыбех соль (самая крупная) — сахар — зерна кориандра в пропорции 2-1-1, все в чайных ложках. Отсебятина семейная — хлопья чили.
    На сутки под гирьку в холодильник и усе, несите пЫво :pivo:
    Да мою сразу не размороженную, тогда и «щишуя» отмывается и «шкурка» практически не травмируется.

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Маруся:
    хитрая Маруська… :scratch:
    Когда уже в картинки выйдешь, штоб с рецептом, и хвалить штоб?! :rtfm:

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    скачут вперёд-вверх-в стороны…попробуй, поймай их и спроси

    :scratch:
    прыгай рядом и спрашивай , например :coffee:

  46. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    фотки аппетитные

    Ты ж меня порУгивала, я исправилась — протёрла объектив… оказуеца там было нечисто и резкости не было :-)

  47. Маруся

    Фоту с солеными я основательно куда-то спрятала :haha:
    Вот, отпортретила вам свежевскрытую консЭрву.
    Конечно не Светины фротомодЕли :haha: Видок у рыбех слегка помят, но на вкусе не отражается :haha:

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Маруся:
    Хорошенькие, прям покусала бы!
    Это в масле? Не такие как мелкие солёные закусочные?

  49. Маруся

    @ svetikona:
    В масле, просто рыбная консерва. Делают с разным маслом — олив, подсолнечное. Вкусные. :nyam:
    Есть вариант в томате, но мне не сильно нравиться, заливка — просто пресный томат.

  50. HelgaHelga

    Фотки как из журнала! Очень красиво, особенно где продукты на темном фоне лежат :good:
    Сардины не ела, у нас почему-то не продают. Но можно и мойву наверное так запечь.
    Я фотки рыбы из Италии показывали, очень похоже у тебя сделано, с каперсами.
    А сардины жирные? Блин, так хочется попробовать хоть раз. Из банки то я ела, но это же не то совсем.

  51. svetikonasvetikona Автор записи

    Маруся написал:

    просто рыбная консерва.

    Ты так ешь или в какое блюдо/салат вставляешь?

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    А сардины жирные?

    Очень! И жир именно тот, «пахучий», ну я писала в тексте :-)
    Фоты зимой меня вымучивают — с искусственным светом сложно мне, солнца бы… :yahoo:
    Рада, што понравилось!
    Увидишь — сразу съешь! :yes:

  53. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Здрасти всем в рыбный четверг
    У кого сёдни рыба будет?

    У меня crab cakes, на ужин планируются, не рыба, но все таки. ;-)

  54. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Ухты! Покаж краб-кейк!
    Спасибо! (и за рыбу тоже)

  55. Маруся

    @ svetikona:
    «А-ля натюрель» :haha:
    Максимум рубануть мелко с таким же мелкокрошеным луком, мазинезом и на вкусный хлеб. Но это случается если я консервЬ пооткрывала, а есть уже никто их не будет.
    Салат же для меня это крупно-рубленная листо-овощь. НО Дусин печеночный сильно полюбленное исключение. Спасибо тебе Дуся!

  56. svetikonasvetikona Автор записи

    Маруся написал:

    Салат

    Я летом люблю из овощей с красным луком и консевированным тунцом

  57. barsabarsa

    Насмотрелась на сардинки…
    открою банку селедки ( в ивасином маринаде) и винегрет замастырю….

  58. dusichadusicha

    @ Маруся:
    О, Маруська, тебе спасибо, что приготовила и не разочаровалась) :pivo :-) :

  59. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Ухты! Покаж краб-кейк!

    Маруся написал:

    Малка! Покажи будь другом! Этож такие коКлеты крабовые?

    На полновесный рец не обещаю (темнеет рано, фоткать заморочно) может на шортик или уж на совсем короткое крео постараюсь.

  60. Маруся

    @ dusicha:
    Не просто приготовила, а готовила пока весь запас тресковой печенки не извела :haha:
    А тута ее нет :-( Я пока в поисках свежей печенки, но безуспешно :-( Всю на рыбий жир пустили :haha:

  61. Маруся

    @ svetikona:
    svetikona написал:

    Во подстАва!

    Вообще бЭздуховность — треска есть а печенки ейной нет :wacko:
    Но я в активном поиске свежей :haha: , может и повезет :haha:

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    Маруся написал:

    в активном поиске свежей

    Будешь сама солить? консервировать?

  63. Маруся

    @ svetikona:
    Печенковую консерву канеш :-)
    Мама ее всегда сама делала, да и сейчас если не лениться :haha:
    Теперь я от вас салатом Дусиным опылилась и озадачилась :haha:
    Главное эту самую печенку в наших Перах найти :haha:

  64. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    та не..белой))
    я красную как-то купила, решила приготовить, пардон, если не верно — Коул слоу… приготовила и… с радостным криком…
    короче, никто его есть так и не стал :unsure:
    толи капуста была каката не така, толи заправка бэээ…. не сложилось, вопсчем с красной

  65. ChupacabraChupacabra

    Ребята, привет!
    Я ПОКА есть.
    Свети, прости, читать нет сил. А фото понравились, отзвездила)

  66. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    Коул слоу…

    Вот я его хочу!
    Ток не со сладкой запрвкой
    А из красной мне со сметаной и кинзой, и соли. Она совсем вкусная в таком сочетании.

  67. GrannyGranny

    svetikona написал:

    Салака у нас хорошая бывает, крупная, и сайра тоже ничего

    а салака как на вкус? видела сегодня у нас в Магните в заморозке.

  68. svetikonasvetikona Автор записи

    Маруся написал:

    Печенковую консерву канеш

    Класс!
    Небось опять не покажешь, эххх…
    Наши приятели ездили на рыбалку в Норвегию. Там сами консерву крутили и из печени тресковой тоже.
    Это офигеть! Никогда вкусней не ела

  69. barsabarsa

    Chupacabra написал:

    Я ПОКА есть.

    ты — БУДЕШЬ!
    все будет хорошо.
    мы все в это верим.
    :yes:

  70. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Хорошая рыбка, при жарке тоже «пахнет» прилично
    Я больше люблю запекать, чтоб без масла и панировок всяких
    В томате типа той же консервы — вкуснА

  71. barsabarsa

    svetikona написал:

    Ток не со сладкой запрвкой

    пральна!
    я со сладкой тоже не люблю.
    а они жруть и тащацца…
    в принципе — тот же салат из белой капусты + немного моркови.
    но заправка — гадость сладкая — рэнч.
    (он, канеш, тоже разный бывает)
    но имено в кол сло — гадость сладкая почему-то…

  72. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Мож она как-то регионально разнИцца?
    Я вот как раз смотрела разные варианты, много вроде не сладких встретила

  73. GrannyGranny

    svetikona написал:

    Я больше люблю запекать, чтоб без масла и панировок всяких

    а как ты запекаешь?

  74. Маруся

    svetikona написал:

    Никогда вкусней не ела

    Скажи же класс, да? А если у них еще и свеже-отжатая печень была могу себе представить эту бомбу :nyam:
    Я долго от консерв магазинских нос воротила :haha:

  75. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    АААА, бляяяяяяяяяяяяя
    хотююююююююююю
    Сделаю летом со ставридкой

  76. Ya-ninkaYa-ninka

    кхе..кхе..
    я еще не надоела со своим карррпом…
    вот же скока раз говорю себе, что в следующий раз я куплю сазана(!)…са-за-на!…не, иду и покупаю снова карпа!
    боюсь, что не тот вкус даст…
    а ктонить с сазаном делал? :crazy:

  77. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Ну здрасти! Как сегодня или как в «рыбе ро-сардински», просто запекать вместо жарить, даже маслом смазывать не обязательно если рыба жирная.

  78. Ya-ninkaYa-ninka

    Свети, я ща подумала, а можно так, как ты сардины, так черноморскую ставридку зашибень?! :scratch:
    а чо нет? они вроде как один отряд..или не один?
    :haha:

  79. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Ya-ninka:
    Во раскроила по лекАлам :crazy:
    Мне карп вкуснее и круглее :-)

  80. Ya-ninkaYa-ninka

    :pooh1: дальше карпа ̶д̶о̶ ̶у̶м̶а̶ до печи доводить…

  81. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    @ svetikona:
    Сардинок нема…Ставриде не сезон

  82. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Ya-ninka:
    Канешно да!
    Я ж грю, лепила сардинку из доступной рыбы и ничё :haha:
    Шото вкусное получится всё равно

  83. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Вот будет наша черноморская ставрида на Привозе так и сделаю

  84. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    @ Ya-ninka:
    Во раскроила по лекАлам
    Мне карп вкуснее и круглее

    это был пиз..ц, ржу не магу :rofl:
    я сломала свой молоток об бошку этого карпа…
    тюк…и улетел в раковину…
    теперь молоток покупать! :mad: тыщу лет служил верой и правдой :mad:

  85. Granny

    svetikona написал:

    @ Granny:
    Ну здрасти! Как сегодня или как в «рыбе ро-сардински», просто запекать вместо жарить, даже маслом смазывать не обязательно если рыба жирная.

    Тю, шото туплю. Вот куплю прям завтра.

  86. Granny

    Ya-ninka написал:

    svetikona написал:

    @ Ya-ninka:
    Во раскроила по лекАлам
    Мне карп вкуснее и круглее
    это был пиз..ц, ржу не магу
    я сломала свой молоток об бошку этого карпа…
    тюк…и улетел в раковину…
    теперь молоток покупать! тыщу лет служил верой и правдой

    Ёмае! Бедный йорик! Шо ты ему делала? Или шо он тебе сделал? Бедныц карпуша! А сазан мне вкуснее. Карп жирнбчий, а сазан самое то!

  87. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    я сломала свой молоток

    зверь-баба какаято :wacko:
    Ты шоооо…. жуть мне на ночь показываешь….А если в лоб или на ногу бляяя

  88. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Granny:
    Грэнни, я научилась разбираться в карпах… :yes:
    больше не покупаю бесчашуйчатого…ток с чешуём! потом, чтоб не было горба над бошкой и не сильно больших размеров, в пределах 2 кг, нормально
    раньше я ток зеркального покупала, он мало того, любого размера жирный, так еще жир этот с особым привкусом был.. :vomeet:
    спасал карпа ток сей рецепт
    а вот как купила однажды в чешуе и маленького, всё! только такие теперь и едим! конечно, этот карп тоже жирноватый, но уже далеко не так, как тот зеркальный и жир не противный.
    а так, я как ты — абажаю сазанчикафф! :nyam:
    надо-надо его испытать с этом реце B-)

  89. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    А если в лоб или на ногу бляяя

    он аккуратно пролетел в воздухе над столешницей и спикировал в мойку :crazy:
    мойку спас, лежащий там коврик…толстый..
    а что спасло мою ногу/мой лоб…низаю :padme:
    но чо-то, видимо, спасло :haha: :haha:

  90. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    в карпах…

    А я люблю лысого, с горбом и толстым пузом … :wacko:
    Это я про карпа если чё

  91. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    Это я про карпа если чё

    это важное уточнение! :haha:
    а я только лысых…но не карпов :crazy:

  92. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    он аккуратно пролетел

    Я пилЮ хлебным ножом рыбью хребтину вобчето
    Молоток бери литой цельнометаллический, у меня ещё совецкий для мяса
    А то убьёшься ещё и хату разнесёшь к херам…

  93. тиберий горобец

    Ya-ninka написал:

    я сломала свой молоток об бошку этого карпа…

    Не могу умолчать. Ты что, его прямо по голове молотком пиздячила? :wacko:

  94. MalkaMalka

    svetikona написал:

    @
    Мож она как-то регионально разнИцца?
    Я вот как раз смотрела разные варианты, много вроде не сладких встретила

    Их вариантов до фига, даже наш привычный салат капустный с морковью, уксусом и растительным маслом будет plain coleslaw. Муж мой любит сладкий естественно, я заправку сама мешаю, но добавляю не сахар а маринад от сладких маринованных огурцов, сама тоже такой ем, остро-пикантно выходит, ну и сладко немного.

  95. MalkaMalka

    Ya-ninka написал:

    он аккуратно пролетел в воздухе над столешницей и спикировал в мойку
    мойку спас, лежащий там коврик…толстый..
    а что спасло мою ногу/мой лоб…низаю
    но чо-то, видимо, спасло

    Гыыы :haha: , ну ты, мать, сильна молотки крушишь!!! :good:

  96. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Ты из смеси разных капуст делаешь? или из белой только?

  97. Ya-ninkaYa-ninka

    тиберий горобец написал:

    по голове молотком пиздячила?

    да, я такая! могу… :haha:

    а вообще, я решила бошку побольше отделить от туловища…приложила топорик (ага, это был третий участник процедуры) и …»молоточком только, тюк» (с) ….а он херак…и в мойке :wacko: :scratch: :rofl:
    смею заметить, ни один топорик не пострадал!

  98. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    а что спасло мою ногу/мой лоб…низаю

    А если зациклит день сурка?
    прикииинь?! :crazy:

  99. тиберий горобец

    svetikona написал:

    А если зациклит день сурка?

    У вас когда весна наступает?

  100. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    да, я такая! могу…

    Сразу того монстра серого с бритой мордой на аве прецтавила :wacko:

  101. svetikonasvetikona Автор записи

    У меня тоже сёдня рыбла есть
    Кусок форели по-селянски , с мирпуа и свежим тимьяном в белом вине. Во!

  102. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Нету! Увы! Или его простым людям не показывают :-(

  103. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Malka:
    сегодня так вышло…я не специально, он сам…такой :red:

  104. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    У меня тоже сёдня рыбла есть
    Кусок форели по-селянски , с мирпуа и свежим тимьяном в белом вине. Во!

    ну, немирпуа себе…
    ап такое и молоток было б не жаль сломать :haha:

  105. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Посмотрим кто на Сале за весну отвечать будет. Зиму ты конкретную устроил, я с глубокого децтва такой не помню… :evil: :wacko: :haha:

  106. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    Ya-ninka написал:

    да, я такая! могу…

    Сразу того монстра серого с бритой мордой на аве прецтавила

    это Тиранозавр после ванны …он так называется…в смысле, этот рисунок :haha:

  107. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Посмотрим кто на Сале за весну отвечать будет. Зиму ты конкретную устроил, я с глубокого децтва такой не помню…

    я уже побежала за новым молотком…ух! :rofl: :rofl:

  108. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Ya-ninka:
    Так а шо ты, карпа добила в темечко и бросила?
    Де финал?!

  109. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Ya-ninka:
    Слушь, я тут Ганибала сериал по телеку смотрю, а там он холодец прям как у тебя выносит!
    В такой же форме с розами!
    Так у него получилось мясо (человеченка понятно) внизу, а сверху слой желе, с розами
    У тебя ж наоборот было?
    Я зависла в размышлениях как он это сделал… Слоями заливал и охлаждал?

  110. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    это Тиранозавр после ванны …

    Кислотной? Одна голова осталась, неприятная правда

  111. MalkaMalka

    svetikona написал:

    @
    Ты из смеси разных капуст делаешь? или из белой только?

    Я из белой, которую тут зеленой называют, из красной может пару-тройку раз делала.

  112. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    я заливала немного жидкости, туда яйца (желток или белок), потом они чуть прихватывались , я уже мясо раскладывала…
    я сначала «розы» налепила, пошла мясо разделывать…пока отделяла от костей, розы и чуть застыли

    а как у Ганнибала было, низаю :padme:

  113. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Ya-ninka:
    Так есть его не будем?
    Так и похороним по запчастям?
    Инквизиторша! :haha:

  114. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    зато «добрая внутри» :haha:
    смотри, какая у него улыбочка…
    рисовали, между прочим, ручкой шариковой, во как!

  115. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    из белой

    У вас она и зимой зелёная? типа нашей молодой?
    Мне нра из микса разноцветных — красная с белой и морковка
    или ты без морковки?

  116. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    я ваще не помню чо у меня за заправка была, сладкая или нет..помню, что вкус гадостливый такой вышел…не смогли :padme:

  117. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    я уже мясо раскладывала…

    Во, а мне ж интересно. У него наоборот — т.е мясо верхним слоем сначала было, а когда на блюдо его
    еблысь! тогда розы прям прозрачные сверху, а человеченка снизу аккуратным слоем.

  118. Ya-ninkaYa-ninka

    ранее, этот салатец я съела где-то в заведеньице…мне понравился и даже очень! вот повторила.. :apstenu:

  119. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    замели, так сказать, все следы преступления…

    Есть вещдок фотографический! На Сале B-)

  120. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    Свети, то эффекты от…человечинки :haha:
    вот так вот, не успеешь запатентовать подачу холодца в виде «роз», а всякие там людоеды ужо, глядишь, спиздили идею! :evil:

  121. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    ранее, этот салатец я съела где-то в заведеньице…мне понравился и даже очень! вот повторила..

    Да их много вариантов, просто по вкусу подобрать
    Потом коулслоу часто пихают в сэндвич или в хот-дог. Там он ваще по другому есцца, и сладкий даже, в качестве сопродилова к мясу и другим наполнителям

  122. Ya-ninkaYa-ninka

    нуу…если лить одну жидкость, потом ее заморозить хорошо и разложить мясо, залив бульоном…..думаю, будет как у людоеда

  123. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    мне б нарыть именно тот, что ела…
    больше с ним экспериментировать не хочу на обум

  124. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    .думаю, будет

    Не ну, твой потрясный ваще!
    Даже хочу такую форму для торта ради холодца завести :scratch:
    А ты торт какойнить в ней ваяла?

  125. svetikonasvetikona Автор записи

    А! У Бабули в кольце бисквитном тоже роскошный был!
    Но кольца тоже нету

  126. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    нет! силикон прочно впитал запах! Это у Барсы крутые формы, говорит, ничё их не берет
    я и покупала их чисто под холодец…пачимуто железные плошки даже не стала рассматривать…знаешь, такие прямоугольники-лотки с крышкой, так и зовут их «для холодца»
    в силиконе удобно, выходит легко холодец.
    я ставлю форму на доску и так уже в холодильник переношу, без основы они провисают очень.
    ну, и крышек нет…
    это, пожалуй, два их минуса
    зато эффектно- это большой плюс!))

  127. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Ya-ninka:
    Да мне и нужна одна небольшая для стола — хранить перевёрнутый же не удобно если не весь съели
    Красиво очень!
    Так-то у меня лотки прозрачные Люминарик с крышками. Но муж любит вот штоб желе толсто было, тут такая роза — тыдынц! и ваще куча целая желе

  128. Ya-ninkaYa-ninka

    в этот раз у меня холодец вышел дохрена мясным, надо бы мяса поменьше…
    эти формы очень вместительные! если учесть, что я ставлю кастрюлю на 10л, за шесть часов она выкипает, пусть почти наполовину или чуть меньше…то в эти две формы все вмещается! бульона остаётся примерно с литр

  129. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    я тоже люблю желе холодцовое)))
    в этом году, из того мяса можно было бы легко четыре таких формы замастырить, говорю же, мяса было очень много..поэтому, на вид он такой плотный и маложелейного

  130. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    с литр

    маловато :scratch:
    У меня здоровенная соковарка Бергоф литров на 12 наверно, но тоже бульона мне всегда мало!
    Сустав ещё пихаю коленный и кость мозговую (сильно я его люблю на хлебушок….) и потом только одну форму для мужа заливаю с много желе, а так тож мясной выходит. Хоть мясо ещё кусок на оливье оставляю. Вси рав но.

  131. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    мяса было очень много

    А я всегда «вдруг не застынет» чёто придумываю себе :wacko:
    Хотя нивжисть такого не было
    Курьи лапы всегда от потрохов имеюца на случай холодца тоже. Чудесна вещь!

  132. svetikonasvetikona Автор записи

    Сикомораааа
    Ты с нами больше не разговариваешь штоли?
    Шо ты там делаешь? Прекрати немедленно или рассказывай! :whistle:

  133. MalkaMalka

    svetikona написал:

    У вас она и зимой зелёная? типа нашей молодой?
    Мне нра из микса разноцветных — красная с белой и морковка
    или ты без морковки?

    Зимой, тоже белая, как и у вас, но все равно зеленая называется. Типа, «что это за ягоды? Это черная смородина. А почему она белая? Потому что еще зеленая.»
    Если делаю наш вариант салата, то с морковкой обязательно, а американский без.

  134. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    хы
    Да, поняла
    У меня ваще микс же ещё и с морковкой
    Про заправку свою какнить расскаж, пжлста. Я их щас испробываю разные

  135. svetikonasvetikona Автор записи

    Пойду я, с мыслями о сложности бытия, летающих молотков, капузды и роз из холодца..
    Всем бай и лёхкой Пятницы! :pivo:
    упс :lazy:

  136. barsabarsa

    svetikona написал:

    мясо ещё кусок на оливье оставляю

    у ниво же вкус холодца….
    я всегда отдельно варю мсяо на оливье.

  137. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Какой вкус? Варёное с душистыми кореньями мясо и всё :scratch:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: