Сазан донской, запечённый с капустой

Рррыба! Четверх!
f9

Рецепт этот я когда-то давно увидела по телику. На местном канале Дон ТР была когда-то, лет 20 тому назад кулинарная передача. Вёл её симпатичный дядечка. Всё так было скромно, по-домашнему. Съёмки велись прямо у него дома на кухне. Кухонька совсем маленькая. Но все рецепты были такие домашние, что прямо вот хотелось повторить.
Рецепт этот старинный казачий. Так как я самая что ни на есть донская казачка, еврейского происхождения украинского разлива, то вот просто обязана была повторить этот рецепт.
Всё как всегда элементарно просто. В оригинале нужен лещ. Но леща я проспала. Раньше на рынок надо было приходить.
Посему был куплен сазан. Можно и карпа, но по мне карпы жирнее и в основном у нас прудовые. А сазан донской. И я всё же больше люблю сазана.
Фот такой мне достался сазан — на 1,6 кг. Там же на рынке и был почищен.
f1
Во какой у него ус!
f2
Дома, я его выпотрошила, обрезала плавники и хвост.
f3
Нужна ещё капуста квашенная, грамм 400. Петрушка и укроп по пару веточек. И две средних головки лука.
f4
Рыбу надо хорошо промыть и обсушить . Потом хорошо посолить и поперчить внутри, и снаружи. И пусть себе лежит, отдыхает и просаливается. Тем временем слегка обжарила на растительном масле капусту.
В брюхо сазана пихаем по пару веточек укропа и петрушки.
f5
И туда же нашу тушёную капусту. Что бы наш фарш не вывалился, закрепляю пузо зубочистками.
f6
Застелила противень пергаментом. Чисто из меркантильного интереса. Шоб потом противень не отмывать ( от такая вот я продуманная, ага!). Противень смазываю растительным маслом. И укладываю нарезанный лук. Лук и для аромата, и шоб рыба не пристала к пергаменту ( в моей духовке это наблюдается).
f7
Хорошо обмазываю рыбу жирной сметаной со всех сторон. И на противень.
f8
Запекала примерно 50 минут при 200гр. Тут надо смотреть по времени и духовке. Для моей духовки , вот такое время. Где то минут через 35 смешала ложку сметаны с ложкой соевого ( это уже конечно не по казачьи , моя духовка иначе отказывается румянить верх ). Смазала рыбу и опять в духовку.
И вот он сазан уже в готовом виде.
f9
Думаю казаки на Дону ели такую рыбу отрезая по большому куску и пофиг, шо разваливается. Я постаралась как-то аккуратно отрезать, и подать с парой чахлых веток укропа.
f10
Шо я вам таки скажу, за ту рибу? Очень вкусно! Я ни рыбоед ни разу , но с удовольствием съела и рыбу и капусту. Донской сазан, он же аж сладкий, в меру жирный. Короче, рекомендую! Ещё на Дону запекают сазанов, лещей с пшеном. Но это уже другая история.
И как говорят наши хунторские — кушайте, поправляйтесь!!!!!
© Granny

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Сазан донской, запечённый с капустой: 113 комментариев

  1. Стряпуха

    Всем, здравствуйте!
    Вот и Бапка, порадовала! Рыбу с капуздой не ела, а у тебя попробую :good:
    Корочка аппетитная, капусту я бы по жарила, но у тебя жидкости не видно :good:
    И фоты такие нарядные :good:

  2. MalkaMalka

    Я тоже ни разу рыбу с капуздой не сочетала, выглядит аппетитно :good: , я бы съела два куска! :nyam:
    Знаю, что где-то, уже не помню где, пекут пироги с капустой и рыбой, очень положительные отзывы, об этих пирогах, так что верю, что сазан с капустой это вкусно.
    Спасибо Бабуле, за рыбный четверг! :heart:

  3. barsabarsa

    очень аппетитная рыбо!
    эх! нам так не есть…где ж здесь донского сазана нарыть…
    Бабуль, фсе звезды те, казачка!

  4. Стряпуха

    Granny написал:

    капусту и пожарила

    У тебя обжаренная, получилась тушенной :crazy:
    Эт ни я, эт ты так пишешь :haha:
    Бабуль, а чей запах превалирует?

  5. Кармаприпущеный

    Такой был очаровательный хвост, больше чем голова)
    Вот что-то мне напомнило борщ с карпом :good:
    barsa
    03.11.2016 в 06:28
    Бабуль, фсе звезды те, казачка!
    Скакали мы на кониках в андатровых буденовках!

  6. Granny

    Стряпуха написал:

    Granny написал:

    капусту и пожарила
    У тебя обжаренная, получилась тушенной
    Эт ни я, эт ты так пишешь
    Бабуль, а чей запах превалирует?

    Ну я капусту собственно обжарила. Но не сильнл. А запахи перемешались. Каруста жирком пропиталась, а рыба чуток приобрела приятную кислинку. Мне было вкусно.

  7. тиберий горобецтиберий горобец

    Здравствуйте всем!
    Ох и люблю я сазана! Аж морда трусится. На Кубани сазаны тож неплохи. Но с капустой никогда не ел. Надо будет сделать.
    С гречкой и грибами делал.

  8. Алена

    Вот как раз с машины продают сазанов, надо купить и сделать. Интересно!

  9. Granny

    Стряпуха написал:

    @ Granny:
    Если с жирком, мне тоже вкусно

    Сазан донской жирная рыбка. Вообще вся ддонская рыба. Жирненькая. Но мне сазан самая вкусная речная рыба!

  10. barsabarsa

    Здрасть Всех!
    и ну меня спать…
    (упалафсон)
    :lazy:

  11. Y.L.

    @ barsa:
    Та в борщ впихивают разную рыбу, в пионэрлагере ел даже с консервироваными бычками в томате) Скорей всего, рыба должна быть речная(озёрная) и не хищник.

  12. svetikonasvetikona

    Утра всем и чего положена другого!
    Фотогеничная рыбь, Грэнни! :good:
    пачитать :coffee:

  13. svetikonasvetikona

    Y.L. написал:

    консервироваными бычками в томате

    Борщ со снетками был популярен и в общепите совковом, встречала тоже

  14. МидведьМидведь Автор записи

    Рыбо в чтеверг = хорошо!
    Бабцю молодца!

  15. svetikonasvetikona

    Старинные местные рецепты всегда уважительно интересны мне!
    (дядька правду сказал? не списдел ли интеллигентно у себя на кухне?)

  16. svetikonasvetikona

    Дикая рыба канешно! :good: Это ж как дичь лесная против хим. бройлера
    Про меня есть — прижился метод? ;-)

  17. Greenfrog24Greenfrog24

    Неожиданный поворот с тушеной капуздой, мне нравицо. Буду повторять.

  18. svetikonasvetikona

    Буду делать, мож и с лещём — редко бывает

  19. СикомораСикомора

    Мне понравилось! Отличный рецепт, Грэнни! :good:
    Капусту заквасила, теперь надо рыбу словить.

  20. Granny

    svetikona написал:

    Грэнни, капузду сама?

    купила, но уже и сама сделала.

  21. Granny

    Y.L. написал:

    @ barsa:
    Та в борщ впихивают разную рыбу, в пионэрлагере ел даже с консервироваными бычками в томате) Скорей всего, рыба должна быть речная(озёрная) и не хищник.

    У нас и сейчас в пост на поминках варят борщ. С. Килькой в томате.

  22. Granny

    Сикомора написал:

    Мне понравилось! Отличный рецепт, Грэнни!
    Капусту заквасила, теперь надо рыбу словить.

    Обязательно словить!

  23. Granny

    svetikona написал:

    Где ус? Не вижу ус… отклеился?

    На фото 2! Присмотрись!

  24. Y.L.

    Granny написал:

    Y.L. написал:

    @ barsa:
    Та в борщ впихивают разную рыбу, в пионэрлагере ел даже с консервироваными бычками в томате) Скорей всего, рыба должна быть речная(озёрная) и не хищник.

    У нас и сейчас в пост на поминках варят борщ. С. Килькой в томате.

    Вот постный борщ, по моему, должен быть холодным(?). Там и грибы и фасоль и чернослив, вот и рыба…

  25. Granny

    @ Y.L.:
    Да кто как любит так и ест. На поминках горячим подают. Летом холодный хорошо, а зимой горяченького охота.

  26. Granny

    svetikona написал:

    @ Granny:
    Холодной потом как? или разогревать лучше?

    Холодный :good: :good: :good:

  27. svetikonasvetikona

    @ Granny:
    Это хорошо — люблю холодную рыбу с горячей пюрехой
    А постный борщ с рыбой ты варишь? Я сама никогда не готовила, чёто в семье не ели такого
    Технологически это как? Рыбу в конце запускают?

  28. Granny

    @ svetikona:
    Никогда не варила и даже не ела. Знаю что с килькой варят. Но сама не готовила. Чето сне как то не. Предсталяеца шо ывоно будэ. :wacko:

  29. barsabarsa

    Granny написал:

    Знаю что с килькой варят. Но сама не готовила

    Эх, Бапка…
    ещё какие ЩИ варили с килькой, в голодные 90-е…
    щастье, что у меня всегда был запас разных рыбных консервов…
    в магазах было шаром покати, зато Молд. была «независимой»…бляди.
    кому та независимость была нужна, если жрать нечего было…
    как вспомню — так вздрогну!
    спасибо великое родителям друзей — деревня нас очень поддерживала.
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  30. svetikonasvetikona

    Granny написал:

    с килькой варят

    Старинный русский рец — с сушёными снетками, общепит заменял килькой в томате :wacko:
    Раз в жизни ела настоящий в Пскове кажись, или в Москве (?) , ща и не вспомню
    Мне про борщи всё интересно, вот заговорили сёдня и вспомнилось, было.

  31. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Борщ делается с обжаренными в муке карасями, которые в конце пихаются. У авторитетного Похлебкина описано. У меня бабушки делали оч вкусно. Мама уже не делала. Я сам делал давно пару раз, был не в восторге, как у бабушек. Какие-то нюансы есть наверняка. Надо будет еще попробовать.

  32. gruzinka iz telefona

    Грэнни, очень неожиданно и совершенно здорово! (повторять за всеми, что рыбу с квашеной капуздой не ела, и так ясен пончик, что не ела :haha: )
    не клианусь, но если случится случай, попробую. Пойду ща потыцаю!

  33. gruzinkagruzinka

    Кстате, тут поминки поминали (чур нас!) @ svetikona: ты капустняк с пшеном умеешь готовить? (мама рассказывала, что на бабушкины и дедушкины варили, принято так) Я чото никогда не ела, интересно

  34. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    ты капустняк с пшеном умеешь

    Мама варила на свиных рёбрах. Я не умею и чесно не любила
    У нас на подобные ритуалы принято было куриный бульон с лапшой

  35. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Почистила я урожай ореховый.
    Хотела сунуть в духовку, как всегда, и вспомнила — ты говорила у вас много блюдей именно с сырыми орехами. Вот божЕ я могу сделать, например? Или для сациви соус? Он в холодильнике может скольконить стоять?

  36. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Соус будет храниться в холодильнике? или сразу надо весь сожрадь?

  37. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    Почистила я урожай ореховый.
    Хотела сунуть в духовку, как всегда, и вспомнила — ты говорила у вас много блюдей именно с сырыми орехами. Вот божЕ я могу сделать, например? Или для сациви соус? Он в холодильнике может скольконить стоять?

    Свети, у нас все из сырых орехов, абсолютно.
    БАже и сациви постоят, конечно, а потом скиснут, ну неделю, может полторы, две. Не знаю, сациви я не готовлю, а баже у меня столько не задерживается НИКОГДА :haha:
    Все руки до баже не доходят вам роказать! :red:

  38. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    Все руки до баже не доходят вам роказать!

    Вот жеж тока хотела спросить, где он у нас лежит! :evil:
    В ближайшую неделю не покажешь, а? Я пиздожду :-)

  39. gruzinkagruzinka

    Ага, покажу, у меня как раз кефальки есть мелкие, к ним сделаю

  40. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    в муке карасями
    Дюже костлявые же.
    Шото в борще не улавливаю цимес какой от них?

    Насчет костей люди в основном привычные и тренированные. Можно и не кушать карася.
    А так? Ну постный борщ с особым вкусом. Только и всего. Раньше ведь к постам серьезней относились (даже по бедности). Не все же с фасолью кушать.

  41. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Вот мне и интересно, ты же ел.
    Я постный люблю, вприкуску с солёной сухой рыбой — зашибись!
    Но это же другое…

  42. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Ну видишь? Хорошие впечатления о нем только по воспоминаниям. Но будем делать!
    А с фасолью оч люблю без всяких постов. Есть еще такое постное блюдство: от Устиновой услышал когда-то, потом неск. раз делал.
    Обычный борщевой набор, но без картошки. В чугунок или толстую кастрюлю укладывается слоями резаное, как для борща. Снизу: лук, свекла, морква, капуздо, поми в немалом кол-ве, чеснок, специи, сверху сметана, немножко воды, и ставится на малый огонь на часа полтора-два. То есть всё сразу.
    Получается оч неплохая вкусная постная (сметана?) похлебка. Будет пост- еще сделаю.
    А с килькой в томате нам на сборах делали регулярно. Съедобно, но не торт.

  43. Granny

    Друзья, вы меня прямо удивили, счто не фаршировали рыбу капустой. :wacko: а пшенной кашей? Это тоже старинный казачий рецепт. :wacko:

  44. gruzinkagruzinka

    Granny написал:

    Друзья, вы меня прямо удивили
    Это тоже старинный казачий рецепт.

    Ага, мы тут все такие коренные казаки

  45. тиберий горобецтиберий горобец

    Granny написал:

    Друзья, вы меня прямо удивили, счто не фаршировали рыбу капустой. а пшенной кашей? Это тоже старинный казачий рецепт.

    Зачастую предпочитаем всеж-таки просто обжаренную кусками и присыпанную жареным в муке луком. Но делал с гречкой и грибами.

  46. тиберий горобецтиберий горобец

    тиберий горобец написал:

    Granny написал:

    Друзья, вы меня прямо удивили, счто не фаршировали рыбу капустой. а пшенной кашей? Это тоже старинный казачий рецепт.
    Зачастую предпочитаем всеж-таки просто обжаренную кусками и присыпанную жареным в муке луком. Но делал с гречкой и грибами.

    Африка-с!

  47. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    То есть всё сразу.

    Технология борща в дровяной печи томлённого — с утра всё закладывают одновременно (про сметану не уверенна) и ставят в разогретую печь. По мере остывания печи, борщ упаривается и к обеду/ужину готов. В духовке так делаю зимой (показывала) и мультиварка работает по тому же принципу температурному. Это вкусно!

  48. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    коренные казаки

    ыыыыыы
    И я ещё еврейской национальности по мужу казак, ёпть! ваще в десятку :vah:

  49. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Granny:
    В ЖЖ-шке один уй блог кулинарный ведет. Вроде кое-что и неплохое делает, Но как речь о любой рыбе заходит, так обязательно скажет, что вот карпы, сазаны и прочая муйня воняет, это для быдла, в жизни никогда не буду такое готовить, и прочую муйню. Но франц. повара его видно не читали и готовят карпа по классическим своим рецептам.

  50. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    И я ещё еврейской национальности

    Ну и где же форшмак? Давно уже призываю выдать.
    А то раза три делал уже, но не то. Не втыкаюсь. :wacko:

  51. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Ну и где же форшмак?

    Ближайший форшмак :-)
    Детыч угрожал побаловать одесским :scratch:
    Пока сижу жду — по рецу Ярмольника ( в «Смаке» было) ваяю уж лет много
    А дома ваще по другому готовили

  52. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    просто обжаренную кусками и присыпанную жареным в муке луком.

    Жареная да — :good:
    А луком люблю горячую тонкими кольцами сырого посыпать (желательно красным сладким) — ароматище сразу идёт и вприкуску вкусно

  53. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    уй блог

    Не любит уй вкусное, ну это ж его блог — имеет право умничать, имхо. Читать и следовать не обязательно же :haha:

  54. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    А дома ваще по другому готовили

    Подстопочку завсегда пойдет! :vah:
    Но окружение убеждено (и пока я), что из селедки лучше, чем просто соленая, кусками порезанная, присыпанная луком и политая маслом с уксусом- пока человечество не придумало.
    Это как Чехов писал что-то вроде: Сколько человечество ни думало, а ничего умнее соленого огурца придумать не смогло. :-)

  55. Кармаприпущеный

    Современные казаки(отменные мародеры) в ОРДЛО, пардоньте, дам расшифровку — Оккупированные Районы Донецкой и Луганской Области. Ага, исчо в папахе, ростовские в Крыму.

  56. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    А шуба? а селёдочное масло?
    Сельдь незаменима во многих вариациях
    И просто как ты сказал и в тыще форшмаков всевозможных, имхо

  57. Кармаприпущеный

    тиберий горобец написал:

    svetikona написал:

    А дома ваще по другому готовили

    Подстопочку завсегда пойдет!
    Но окружение убеждено (и пока я), что из селедки лучше, чем просто соленая, кусками порезанная, присыпанная луком и политая маслом с уксусом- пока человечество не придумало.
    Это как Чехов писал что-то вроде: Сколько человечество ни думало, а ничего умнее соленого огурца придумать не смогло.

    Это что-то вроде как. Тиберий, будь воробушком.

  58. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    А шуба? а селёдочное масло?
    Сельдь незаменима во многих вариациях
    И просто как ты сказал и в тыще форшмаков всевозможных, имхо

    Согласный я. Особо шуба.
    Остальным как-то не угощали. :-(

  59. Кармаприпущеный

    svetikona написал:

    @ Кармаприпущеный:
    Уёбки везде есть, в бальшом разнообразии

    Но сконцентрировались они где? :evil:

  60. тиберий горобецтиберий горобец

    Кармаприпущеный написал:

    Современные казаки(отменные мародеры) в ОРДЛО, пардоньте, дам расшифровку — Оккупированные Районы Донецкой и Луганской Области. Ага, исчо в папахе, ростовские в Крыму.

    Давай лучше про мировую закулису поговорим. Чё за казаков говорить? Тот же класс, что и эти… Ну не буду называть.
    Я не воробышек. Я маленькая мышка рядом с тобой, настоящим львом.

  61. тиберий горобецтиберий горобец

    Кармаприпущеный написал:

    Но сконцентрировались они где?

    У нас в Краснодаре их тоже есть. Но ведут тихо. А где нету этого люмпена, ничего не умеющего? Может в Киеве, Одессе нет? Или в Нью Иорке в виде черножопых?

  62. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Прям сафари

    Я тоже :wacko:
    А про Мировую закулису и прочую национальную конспирологию не бум говорить? ;-)

  63. тиберий горобецтиберий горобец

    Барса! А где музон? Пора! И где очередные репортажи? Хочеца американских закусок.

  64. тиберий горобецтиберий горобец

    Алиса Вокс ебанулась совсем

  65. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Мировую закулису

    Всемирный заговор? инопланетяне?тиберий горобец написал:

    черно

    Цветом не определяется — ограниченность, дремучесть и отсутствие образования
    И (прости канеш) — религией тоже, в основном

  66. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Та я просто подумал, раз уж за казаков заговорили, то может это не всё всемирное зло? Среди других всяких разных, и благородных тоже, может тоже зла хватает на всех?

  67. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    Hi? Barsa!
    Ну вот! Как за черножопых заговорили- сразу проснулась! Походу, есть такая проблема.

  68. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    зла хватает

    Безусловно
    Зло — движущая активная сила эволюции, креативная её часть
    Добро по сути пассивно — оно борется с задачами, которые продуциреут зло.
    Если б не было зла, добру бы нечего было делать — и так всё охуенчик кругом

  69. barsabarsa

    svetikona написал:

    Добро по сути пассивно — оно борется с задачами, которые продуциреут зло.

    нудануда — где-то я уже слышала — «Добро должно быть с кулаками» (с)

  70. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Должно не значит есть — оно на вторых ролях полюбасу. Ему ставят задачу, а уж как получиться отбица — хз, по разному бывает :scratch:

  71. тиберий горобецтиберий горобец

    Кто-то написал (не помню) что-то вроде: Добро своим существованием наносит ущерб Злу. Но это тоже, конечно пассивная позиция. Типо: оно пока еще живо- и на том спасибо!

  72. svetikonasvetikona

    @ svetikona:
    А вот ещё про заговор мысля — как мы формируем когнетивный диссонанс у своих же детей
    В сказках кто самые добрые герои?
    Зайка серенький, семеро козлят, колобок, Ряба и другие няшки
    А злодеи кто? Волк, Лиса и др.монстры
    Под эту сказку, оч с выражением, канеш, читаемую, мамаша вставляет в рот детёнышу котлетку из Рябы (за бабушку), ложечку супа из Зайки серенького (за дедушку) и колобка кусочек за папу ггггг
    А плохих героев мы не едим! ФФФУ на них
    Жрём тока хороших и добрых
    Нужно быть сильным, хитрым и плохим, а то сожрут даже дети, охотника нужно обдурить
    Заговор?

  73. тиберий горобецтиберий горобец

    У Платона в «Диалогах» основные понятия Зло и Благо. Благо- это прикольно.

  74. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Благо- это прикольно.

    Инь-янь, дуализм, одно без другого не живёт
    А если равновесие — застой и капец развитию

  75. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Да, есть такая партия! Дикие люди, охота. Волки, лисы несъедобны. С моими детями маленькие проблемы были. Типо кролика нельзя кушать- «они бедненькие» и тд. И нужно было им знать, чье мясо кушаешь.

  76. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Дык я серьёзно, думала — мы ж им сами импринты в мозг впечатываем, а потом удивляемся «децкой жестокости» или ещё чему страшному. Эти хорошие — а этих можно прибить. А других отнять у хищника, шоб сожрать самим :fool:

  77. тиберий горобецтиберий горобец

    Ну, спасибо за содержательную беседу. Сазан с казаками и казачками навеял. У нас завтра нац праздник. С утра к дочке съезжу, приделаю какие-то полки. И домой соображать че-нить.
    Однако, она два мес. уже без работы. Вот, указали ей, чтоб время не терять, пусть ремонт в хате заканчивает. Но с работой, видимо, нам включаться надо, а то она отказывалась от помощи. Но вижу, что самой ей бесполезно- время все ухудшается. Понаехов до хера. :negative:

  78. svetikonasvetikona

    Чупа! Ты хде?!
    Шампани выпить надо же….

  79. barsabarsa

    понастольгировала …
    проснулась. упиздила в лабаз…
    :pooh1:

  80. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Классная перуанская песня. Но в Золоте Маккены ее нет. Там другое. Возможно видеоряд из оттудова.

  81. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    А я как раз недавно пересматривал. Там другая песня. В родном на англ., в дубляже Ободзинский поет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: