Сдобный рулет с начинкой из сухофруктов и орехов

Print Friendly

Зимняя выпечка
главн

Очень давно собиралась испечь что-то подобное, все собиралась, собиралась, наконец решила: на Новый год пеку! И конечно… не испекла. Времея, оно же не резиновое, в общем, мне его не хватило. Но все ингредиенты были в наличии и на Рождество чудо все-таки случилось!
Первым делом распарила чернослив (300 гр) и курагу (200 гр). Залила кипятком, накрыла крышкой и ушла
1
Пришла и замесила тесто. Для теста понадобилось: 2 яйца, 1 ст. сахара, 150 гр. масла, 300 мл. молока, ванильный сахар, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сухих дрожжей и 550 гр. муки, которая в кадр не поместилась. Тесто я замешивала в хлебопечке. Весь процесс замес теста вручную можно посмотреть здесь
2
Пока замешивалось и подходило тесто, сцедила воду с сухофруктов и нарезала их не мелко, не крупно, как рука легла
3
Добавила 50 гр. коньяка
4
Перемешала, накрыла крышкой, оставила пропитываться
5
Дальше взяла 1.5 ст. орехов, половину разбила в блендере, вторую обжарила и крупно нарезала
6
Когда тесто было готово, к фруктовой массе добавила полстакана сахара, молотые орехи – они возьмут на себя лишнюю влагу и резаные орехи – для фактуры
7
Тесто раскатала на доске, покрыла начинкой
8
Свернула рулетом, подогнула края и украсила, как смогла. Поставила в предварительно разогретую до 200° духовку на 45 минут
9
В конце процесса вынула, смазала сахарной водой (2 ч.л. сахара и 2 ст.л. горячей воды), поставила обратно
10
Через 10 минут достала еще раз смазала водой и переложила на решетку остывать. То, что рулет сверху разошелся значит, что рулет правильный, это практически классика жанра
11
Подавала теплым с холодным лимончелло. Получилось очень вкусно, начинка влажная, не приторная, с легкой кислинкой
12
Поближе
13
P.S. Знаю, что многие тут у нас с дрожжевым тестом не дружат, поэтому если понравилась начинка, уверяю вас, она будет хороша в любом тесте. Начинка ведь всегда главнее!
Приятного аппетита!
Всегда ваша © Грузинка

7 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 5 (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Сдобный рулет с начинкой из сухофруктов и орехов: 45 комментариев

  1. МидведьМидведь

    Румка с моим любимым Швейком поразила меня в самое сердце!

    Зачотный перок!

  2. barsabarsa

    Все звезды, Грузи!
    красиво как украсила…!
    я подобное делаю с покупным (хе-хее!) слоеным тестом…
    у хазбенда, кста, любимая начинка — смородиновое варенье и орехами иво притрусить.
    я чаще пеку именно с суКафруктаме — тож жреть!
    я говорю — смородиновое варенье не завезли…
    верит.
    а суКафрукты у меня есь всегда — я их просто «под монитор» хомячу — вот и щас тоже…
    да.
    :good:

  3. Алена

    А я по твоему примеру собирала цедру от апельсинов и накопила банку 0,5 л, сегодня залью спиртом обманом раздобытым и посморю че получится…

  4. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Мидведь:
    Румка привезена оттудова стотышш лет назад, на ней еще метка в 100 гр. есть

  5. gruzinkagruzinka Автор записи

    barsa написал:

    а суКафрукты у меня есь всегда — я их просто «под монитор» хомячу — вот и щас тоже…
    да.

    Спасибо ,Барса!
    Завидую тебе, мне их нельзя, я и рулет-то из альтруистских побуждений испекла, сама только попробовпла :haha:

  6. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Алена:
    О, интересно, что плучится, расскажешь потом? а может и покажешь?
    Спирт контрабандный? ;-)

  7. svetikonasvetikona

    Какой красиво лОпнутый рулет!
    Здрасти добра утра! :coffee:
    пачитать

  8. svetikonasvetikona

    Грузи, а как внутри? пропекаеца? В рулетах это мне всегда сложно угадать — сверху не засушить, а внутри штоб не сырое. :wacko:
    Слоёв же много накручено и начинка влажная и плотная такая
    Хотя я люблю не сильно пересушенные, полумягкие. Как раньше в булочках с корицей, помнишь?
    Там серединка всегда выкручивалась мной — не загорелая, пушистая такая

  9. тиберий горобец

    Как всегда всё на высшем уровне: от пирога до рюмки! :good:

  10. svetikonasvetikona

    С орехами разнокалиберными ты здорово!
    Буду теперь такое применять

  11. gruzinka iz telefon

    @ svetikona:
    Спасибо, Свети!
    Внутре пропекся, но слои, ясондело, влажные. Я специально тесто раскатала тонко, чтобы не было таких проблем. Вообще проверить не сложно, в любом рулете деревянная палочка выйдет влажной, это ясно — из-за начинки, главное, чтобы не было следов теста, теста нет — рулед гатоф! С булкай проще, она ж маленькая, а тут такой массив! Но можно эту начинку и в булках использовать, кстаате (мерси за идею!)

  12. АлешкинаАлешкина

    Грузи, как всегда Шедеврально!
    Во первых, идея шикардос, возьму обязоном на заметку, мне такое самой нравится между прочим, даже я съем.
    Во-вторых, всегда думала что рулет разошелся сверху из-за моей косорукости и рукожопости, а тут вононочоооо…. прям бальзам на израненную душку

  13. MalkaMalka

    Здоровский рулет! :nyam: Даже треснул так художественно красиво :good: ! Идею с разнопомолотыми орехами возьму на заметку, понравилась!

  14. barsabarsa

    Грузя, знаешь, какая мысль меня посетила с утреца?
    ВСЕ, ЧТО ТЫ ГОТОВИШЬ — ХОЧЕТСЯ НЕМЕДЛЕННО СОЖРАТЬ И В БУДУШЕМ ПРИГОТОВИТЬ!
    :yahoo:

  15. gruzinka iz telefon

    barsa написал:

    Грузя, знаешь, какая мысль меня посетила с утреца?
    ВСЕ, ЧТО ТЫ ГОТОВИШЬ — ХОЧЕТСЯ НЕМЕДЛЕННО СОЖРАТЬ И В БУДУШЕМ ПРИГОТОВИТЬ!

    :haha: Спасибо, Барса, повеселила. Но не все, это факт :haha:

  16. svetikonasvetikona

    Грузи, у тебя в ХП 1,5 часа на тесто?
    А ты обминаешь его или нет? как само поднимется?

  17. svetikonasvetikona

    Грузи у вас цесарка популярна?
    Я пока рылась по теме встретила чахохбили и сациви
    А первое какоенить оригинальное готовят?

  18. ChupacabraChupacabra

    @ gruzinka iz telefon:
    Руле-е-етик!!!!!! Сейчас бы половину с кофиём ухомячила б!!!!!! Начинка классная! Идея про орехи (знаю, что повторяюсь, уже все про это писали) — просто находка!!!! На очереди маковый пирог по рецепту Дочика, а потом твой повторю, обязательно!!!!!!! Только на 2 разделю: один с оригинальной начинкой, для Чупа и Дочика — чернослив на инжир заменю.

  19. gruzinka iz telefon

    svetikona написал:

    Грузи, у тебя в ХП 1,5 часа на тесто?
    А ты обминаешь его или нет? как само поднимется?

    Да, Свети, полтора. Обминаю, конечно, по-другому его оттуда не вытащить :haha:

  20. gruzinka iz telefon

    @ svetikona:
    Первое из курицы — чихиртма, харчо с орехами, чото с ходу не вспомню больше

  21. gruzinka iz telefon

    @ Chupacabra:
    О, Чупа, с инжиром вкусно будет! Я, кстати, итальянский сладкий инжировый хлеб пеку, надо будет показать, моя дщерь его зело уважает, но только из варенья. А оно у меня как раз есть! Готовь на здорлвье, Чупа!

  22. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefon написал:

    не вытащить

    Я имею в виду в процессе, обминаешь? чтоб второй раз подошло
    вот я харчо наверное хочу :scratch:

  23. gruzinka iz telefon

    @ svetikona:
    Да, я тоже это имею в виду, обминаю любое дрожжевое тесто, но слишком много обминать и поднимать тоже нельзя, может скиснуть. Все хорошо в меру :haha:

  24. svetikonasvetikona

    @ gruzinka iz telefon:
    А, поняла
    Я чёт в ХП не обминала никогда, а терь думаю — чевойто? надо ж осаживать наверное

  25. КаХа

    Ооооо…. Как я люблю такие рулеты… и с маком и с корицей с сахаром :vah: а уж с коньяком…. Ммм! повторю с бездрожжевым и фундуком ;))) спасибо за рецепт, Грузинка!!

  26. КаХа

    Почитала каменты, а я про орехи знааала (голосом свинки Пеппы) и даже делала пару раз ;-р в бискотти, орехи ещё сахар глушат в тесте, оно кажется менее сладким, как бы забирают сахар.

  27. barsabarsa

    svetikona написал:

    @ КаХа:
    бискотти зубодробительная печеньга

    скинемся на протез, чо уж…
    :crazy:

  28. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Ещё даже рецепта-то не было… :scratch:
    В смысле не на протез рецепта, а от КаХи
    Ваще я эти каменюки не очень :unsure:

  29. КаХа

    @ svetikona: ну я как нить сделаю :)) а чтоб зубы не крошились, не надо их второй раз запекать просто и всё; и вполне себе мягкие печеньки получаются :-р
    Но вообще я люблю погрызть :)))

  30. gruzinka iz telefon

    @ КаХа:
    Спасибо, Кулинарка! Вот кбей, не могу я тебя мужским именем называть :haha:

  31. Кулинарка Хренова

    @ gruzinka iz telefon:
    Ну называй Кулинарной :))) раз тебе так удобно :))) как говорится, называйте как хотите, только в печку не кладите ;)))

    А здесь эмодзи не работают?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: