Сексуальная телятина

Print Friendly

Сочная, розовая, теплая
1

Рецепт очень быстрый и вкусный. Почему именно сексуальная телятина? Вот, бывает, не знаешь, что именно хочешь приготовить на ужин. Ходишь по рынку, смотришь на мясы, рыбины и раздумываешь… И вот вдруг — бац! Видишь его. Кусок мяса, который тебя возбуждает, ты хочешь его купить и приготовить. Так и получилось, когда я встретила Его, свежайший кусочек телятины весом 500 граммов.
2

3
Специи измельчила: семена горчицы, тмин, майоран, можжевеловая ягода, лавровый лист, черный перец, сладкая паприка, кинза сушеная
4
Добавить можно все по вкусу, мне почему-то захотелось именно такое сочетание специй. Соль не добавляла. Посоветовалась с Алешкиной и солила непосредственно перед нарезанием готового мяса.
Обваляем мясо
5

6

7
Завернула в пергамент и оставила на сутки в холодильнике. Это, я думаю, необязательно. Можно сразу готовить.
За час до готовки вынула из холодильника, чтобы мясо было комнатной температуры. Обжарила-запечатала со всех сторон минут 10. Корочка выглядит горелой, но все нормуль, это специи обжарились. После приготовления мясо накрыла фольгой и минут 15 оно лежало-отдыхало-доходило
8

9
Получилось великолепно, сочно, мягко. Мясной сок, смешанный со специями, был круче любого соуса. Это действительно была сексуальная телятина, yeah baby 
Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Сексуальная телятина: 51 комментарий

  1. barsabarsa

    это не Сексуальная….это, скорее Возбуждающая телятина.
    она ж тебя возбудила, чтоп ты иё купила?
    Хельга, а не дохуя ли специй для молодой телятинки — не забивают ли они вкус самого мсяо?
    яп такое количество разнообразных специй применила к хорошо вызревшей ГОВЯДИНЕ…
    у нас похожая смесю продаецца именно для говядины — для более зрелого мсяо, в смысле.
    но это, канеш моя имха.
    sorry…but 4*

  2. тиберий горобец

    Всем доброго утра!
    Выглядит очень живописно и возбуждающе!
    Но при всем моем уважении в сексуальные отношения с ей вступать не буду.
    Боюсь чето сырого мяса я. Извините :unsure:

  3. barsabarsa

    @ тиберий горобец:
    Привет, Тиби!
    ну какре же оно сырое…
    типично medium rare (средней прожарки)
    cамый самолёт — по моему вкусу.
    :good: :yahoo:

  4. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    мне тоже изначально показалось что специй слишком много, особенно смущал тмин. но когда продегустировала, оказалось что интуиция Хельгу не подвела — все было как будто так и надо!

  5. koja82koja82

    во-во. специи ни фига не забили. ахеренное ощущение было! :alc:

  6. barsabarsa

    Алешкина написал:

    особенно смущал тмин

    меня особенно смущает майоран — очень сильнопахнущая травка.

  7. Ya-ninkaYa-ninka

    кинзу и майоран -долой! Это они погорели…
    мясо и сырое и приготовленное — ух! :good:
    я тоже солю уже в тарелке….хотя это действо среди Шефов в резонансном мнении…
    а в масло обязательно кидаю чеснок в шелухе, раздавленный и веточки свежего розмарина и тимьяна
    из специй у меня ток чёрный свежемолотый :padme:
    яп такой кусман толстый не решилась только обжаркой обойти…прижарила бы и в духовку на чуток…мне чтоб кровищи немного меньше…я не боюсь, просто противненько ее вкус ощущать!))) но это мои фломастеры

    А тебе уверенные пять звездей! ;-)

  8. Алена

    Интересно, сколько времени надо обжаривать такой кусок? Диаметр куска? Я в такой кусок боюсь вставлять термометр — вытечет сок, а как узнать о готовности — только на ощупь, так опыта маловато.
    Хельга- ты смелая, мясо — отличное! :good:
    А майоран — это не душица?

  9. svetikonasvetikona

    Добра утра! :coffee:
    Милейшая картина!
    :pooh1: пачитать

  10. koja82koja82

    @ barsa:
    да не вопрос) (я знаю что такое ИМХО :-) )
    и еще раз повторюсь — со специями вышло все ништяк! Вот удалось)) ничто ничего не перебило и не задушило :alc:

  11. Стряпуха

    koja82 написал:

    со специями вышло все ништяк! Вот удалось)) ничто ничего не перебило и не задушило

    Главное, что вам понравилось :good:
    Мне вот: лавруха здесь вооще не в тему :haha:

  12. DobryBozekDobryBozek

    ДА! ДА! Это мое!
    По мне можно и без специй совсем, нарезанное в тарелке ужо солью и чсмп и ммммм!
    Эта пять!

  13. svetikonasvetikona

    Богатый букет специй, мне нра! :good:
    Добавила бы я соли? :scratch:

  14. HelgaHelga

    Соль уже потом, перед нарезанием.
    Насчет специй, тут я поиграла конечно )) Вообще, у меня в основном простые блюда без большого количества специй и т.п. Как-то я с опаской относилась, привыкла к простоте. А тут насмотрелась Джейми и других, как они вот так же в куче специй мясы обваливают, на Алешкину насмотрелась, как она играючи»да не боись, сыпь еще специй!» делает )) Вот и решила тоже не ссать, а попробовать. И получилось прям гуд :pivo: Со специями, конечно, можно экспериментировать

  15. svetikonasvetikona

    На сутки оставила — это оч хорошо! :yes:
    Соль бы вытянула чуть влаги, для толстого куска это не плохо, сухим оно не станет, а просто не таким «водянистым» и чуть плотнее штоли.
    Мне всё нра! Мясо такое люблю и съем твоё с удовольствием! :good:
    Прям красота!

  16. HelgaHelga

    @ Алена:
    Диаметр не замеряла, не очень толстый. Ну полкило этот кусман весил, по времени минут 10 обжаривала.
    Вроде майоран — это и есть душица. Я его стала активно пользовать после прошлого паштета. Понравился аромат. Кстати, розмарин бы еще вкатил, но я не стала

  17. МидведьМидведь Автор записи

    эт даже не медиум, это rare скорее…
    попробовал бы, но как Свети говорит — сольку на сутки вытянуть лишнее

  18. svetikonasvetikona

    А ели тёплой?
    Она и холодная оч вкусная должна быть — специи пахнут и вкус мяса концентрированней

  19. HelgaHelga

    Granny написал:

    Бздю однако!

    гыгы ))))

    @ svetikona:
    Если теплой, а на следующей день когда холодная была, тоже клево!

  20. svetikonasvetikona

    Нарезала красиво! Как слайсером :good:
    Тёплое мясо сложно так резать

  21. Firebird

    Такое, конечно, я ем. Еще как!
    Специи сначала смутили, но раз вы говорите, что норм — значит, норм.
    На предпоследней фотографии кажется, что мясо не очень аккуратно отрезано — нужно заточить нож для ростбифа? ;)

  22. gruzinka iz telefon

    Мне очень понравилось, так будоражит, хотя с сексуальностью поспорила бы :haha:
    Какие пряности использовать, думаю, дело личывх предпочтений. Я, например очень осторожно отношусь к лавру, а некоторве его и в куриный бульон кладут, так им вкусно :haha:
    В общем, Хельга, будь я поближе, на второй день есть было бы нечего :haha:

  23. MalkaMalka

    Мясо отличное! :good: Но мне слишком rare , я бы минут на 10 сунула в духовку при 450F, но это тоже моя имха.

  24. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Malka:
    а это Скока в Цельсиях? :scratch: 210?…а на Скока минут?хотя у меня термометр есть…но все же
    если без термометра, чтобы не дырявить мясо…

  25. Ya-ninkaYa-ninka

    мираторг продаёт мраморную говядину в стейках, очень удобно! :good:
    Я уже наловчилась жарить, чтоб кровища вроде как есть и вроде как нет :haha:
    а вот такие куски мне пока неподвластны :padme:

  26. MalkaMalka

    450 это 230С, на такой температуре обычно включены печи в ресторанах, такой небольшой кусок, и такой конфигурации, как у Хельги, я бы после запечатывания, на 10 минут в духовку отправила для medium rare, ну и потом на отдых под фольгой минут на 5, ну я чисто на своих предпочтениях основываюсь. И да, солью бы присолила перед тем как в холодильник для вылеживания отправить.

  27. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Нарезала красиво! Как слайсером

    Firebird написал:

    мясо не очень аккуратно отрезано — нужно заточить нож для ростбифа? ;)

    Гы :haha:
    Ножик заточила,старалась чтоб прям тонко-тонко. Но у меня обычный, не для ростбифа :pivo:

  28. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Гы

    Ты такая вся….противоречивая :wacko:
    В этом куске мяса все увидели разное — и степень прожарки, и нарезки, и кто-то ваще его бздит… :crazy:

  29. HelgaHelga

    svetikona написал:

    В этом куске мяса все увидели разное — и степень прожарки, и нарезки, и кто-то ваще его бздит…

    Высокая кухня! B-)
    :haha:

  30. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Где креативы????
    Мы завтра того, всё помним гггггг
    (мы — типа нас много, ага B-) )

  31. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    в действии все
    Главное все успеть, как грится…

    Кстати, я мясо такой прожарки ела впервые, и мне было прям очень. Шашлык сырой могу есть, и даже ем конечно. Но вот сама ни разу не сподобилась

  32. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Мой твой любимый салат кальмарный будет?
    Прикинь, у нас вешенки пропали :wacko: , кальмары из морозилке меня ужо прокляли..

  33. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Гггг, спасибо за оценку. Не, его не будет. Кальмары будут в другом варианте)
    я вообще меню три раза переписывала, последний согласовывала с Хельгой. Решила особо не заморачиваться и приготовить то, что я именно люблю. потому селедку под шубой уже сваяла)))

  34. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    Кальмары будут в другом варианте)

    О!
    ООО!
    (кальмарцы ждёт :yes: )
    Т.е. всё будет по новому? Не как в прошлый раз?

  35. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    И не сомневаюсь, прям ни разу :-)
    Выходите в эфир с прямыми включениями — тяпнем за твоё здоровье! :alc:

  36. svetikonasvetikona

    Хельгааа! (подсказыувает)
    А если твой котяра насцыт ей в сапог — мышки разбегуцца!!! хыыыыыы

  37. HelgaHelga

    svetikona написал:

    А если твой котяра насцыт ей в сапог — мышки разбегуцца!!! хыыыы

    Добрая Свети! :pivo: Не буду новые сапожки надевать на всякий случай :haha:
    Ну я типа научилась сразу с телефона постить, завтра постяраюсь…если не нажрусь :alc: Нас там мнооого будет, оу!

  38. HelgaHelga

    Я ща перед сном пять картонок-ловушек сделала. Специальный клей и обсыпала сыром, семками и рисом. Должны прилипнуть и сдохнуть, а я буду смотреть и хихикать :evil: Заебали потому что. За последние несколько дней прям нашествие, аж воняет мышами этими бляцкими :mad:

  39. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Не буду новые сапожки надевать

    ему из прошлогодней коллекции могут не понравица :smoke:
    Helga написал:

    Нас там мнооого будет,

    Оу! У котика огромный выбор! Мышки не тока у тебя поразбегаюцца

  40. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Заебали потому что

    Оч понимаю, до весны как минимум будут лезть же.
    А потом ты на дачу — там местные уже скучают… :rofl:

  41. HelgaHelga

    svetikona написал:

    А потм ты на дачу — там местные уже скучают…

    Умеешь ты приободрить! :haha: :pivo:
    Всем спокойной ночи! Надо спать, чтобы не нажрацца перед завтрашними вкусняяяяшками, оу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: