Сельдь по-исландски


Помня с детства вкуснейшие, пикантные, розовые кусочки в винном маринаде, которые давно исчезли вместе с детсвом, периодически пробовала разные рецепты. Они ко мне прилетали из разных источников, но вкуса похожего на тот не получалось. И я опять на несколько лет закидывала эксперименты.
Разворушилась у нас тут селёдочная тема и Карма подкинул рец, который я не пробовала. Добыла пару отличных рыбин в вакууме, очень правильно замороженных — даже кровь после оттаивания выглядела совершенно свежей и мясо упругое и плотное. К ним надобно:

1,5 ст. воды
1,3 ст растительного масла без запаха
2 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. молотого имбиря
10 бутонов гвоздики
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. молотого белого перца
1 лавровый лист
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли

Казалось бы — самая северная из скандинавских стран, не склонные к гастрономическим фантазиям, суровые, консервативные викинги, а тут такое буйство специй! Ну где Исландия, а где скажите имбирь с гвоздикой?!

Таки кухня их была скудна свежими овощами и фруктами, которые ни вырастить было почти невозможно, ни довезти издалека.
Всё резко изменилось с началом эпохи дальнего мореплавания и специи быстро превратились в стойкую валюту, а викинги стали причмокивая закусывать деликатесом, который признан вершиной местной селёдочной гастрономии.

Именно специи, а не уксус, делают эту селёдку такой особенной, потому не стоит уменьшать их количество. Тем более не вздумайте вовсе отказываться от какой-то из них!

Сразу уточню — оказалось этот рецепт для уже малосольной сельди. Вы просто берёте 4 филе, споласкиваете, нарезаете и заливаете маринадом.

У меня же была сырая. Потому сварив и попробовав заливку, выяснилось, что она очень нежная и сладкая, совсем не для сырой рыбы. К тому же соли всего 1 ч. л. против 3 столовых сахара! То, что нужно для солёного уже филе, а мне пришлось корректировать. Соль и красный винный уксус я увеличила в три раза, остальное всё также, как в рецепте.

Итак, селёдку надо выпотрошить, снять кожу и освободить филе от хребта и рёбер. Промыть и порезать на кусочки.
Молоки и икру всегда приятно обнаружить! Попалось только в одной рыбке, но зато какое шикарно-кремовое и огромное!

Сложить кусочки в банку или в лоток.

В кастрюлю/ковш налить воду, добавить все специи (гвоздику предварительно размолоть), соль и сахар. Довести до кипения и потомить на медленном огне 5-7 минут. Снять с огня и через 5 минут процедить через сито, добавить уксус и масло, снова подогреть, но не кипятить!
Залить горячим маринадом селёдку, остудить и убрать в холодильник на сутки.

У меня простояла пол дня и ночь, а утром мы уже завтракали ей — ибо была Суббота и душа требовала!

Можно, канеш, и с картошкой, а можно и так — тост из бородинского, тёртое яблоко, заправленное белым хреном и сметаной с лимонным соком, скобочкой красного лука и укропиной.

Селёдка получается плотная, с ярким вкусом и пряным ароматом. Хороша!
Молоко сильно смахивает на печень трески — консистенцией, и даже вкус чем-то похож. На среднем тосте оно на картинке.

Если вас эстетически не устраивает цвет и мутность маринада, замените молотую корицу на палочки, и добавьте пластины свежего имбиря. Запомните! Главное — не жалейте заварки…! В смысле — специй, а уксус не должен доминировать в маринаде.

Три по пятьдесят, не торопясь, спокойно найди в себе викинга.

Карме спасибо, удачно получилось, буду есть!

Пробуйте, обсудим!

© svetikona

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Сельдь по-исландски: 121 комментарий

  1. barsabarsa

    Ахуенне!
    сельдь есь, вымочу — будит малосольной — повторю!
    вот намазка на хлеп из яблока с хреном и сметаной — смутила…
    хотя…хрен и яблоко, и сметану любыть…
    надо попробовать — а потом уже смущаться, или нет.
    Свети, мне очень понравилось!
    З.Ы.
    и все же….не уверена, что викинги хуячили в маринад свежий имбирь….остальные пряности почему-то не вызывают сомнения.

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и здрасти всякое! :coffee:
    Шо там у вас четвергового? Рыбка есть?
    У Барсы точняк есть, если не сжорли за день всю зАкупку :pooh2:

  3. Y.L.

    Доброе утро!
    Варяжская селедка. И на Руси-матушке едали такую.
    Викинги — норманы- варяги. Так что и селедка могла быть не норвежская а дунайская или борисфеновская. Так что приправы могли быть какие угодно! Че то я наплел :wacko:

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    вот намазка на хлеп из яблока с хреном и сметаной — смутила…

    Сделай шонить другое с яблоком, хоть просто слайсами его
    Они в смореброды свои маринованную свеклу или яблоки вставляют, вот и мне так увиделось :-)
    Эта сельдь именно так хороша, для картохи она слишком изысканна штоли, и ароматы в ней богатые, с картохой не сильно сочетаемые :wacko:

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    что викинги хуячили в маринад свежий имбирь…

    По рецепту — сухой, свежий я предложила как вариант — что бы маринад был прозрачный.
    Большинство современных рецептов уже идёт со свежим имбирём

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    ах как прекрасно!

    Налетай! И сделай, кста — оно ж диетично! :-)

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Y.L.:
    Думаешь у нас тож было принято с имбирями/корицами? :scratch:
    Вот кста совковая пряного посола мне никогда не нра! А там специй-то — всего лишь душистый перец и лавр, а вот совсем мне не вкусно было, хз

  8. Y.L.

    @ svetikona:
    Свети, в савецкие времена, питались тем что попадало в поле зрения. Пролетариат(утрирую) — «Дайте Шарикову селедку», приближенные к кормушке имели понятия о разнообразии вкуса. Те кто бывали или пришлось пожить за бугром — понятно. Если не знаешь ничего другого — то и сравнивать не с чем.
    Помню, в магазе, ржавую селедку из хз какого рассола. Думаешь пьяные грузчики что то там мыли? Многие покупали и делали сами, так как хотелось более «культурного» вкуса.

  9. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем привет! :bye:
    Очень красиво все выглядит. Но вкус с трудом представляю. Не могу понять, селедка получается приваренная? Выглядит, как вареная. Так и надо?

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Y.L.:
    Ну обычного посола я помню довольно вкусную, и иваси любила! И в железных банках и из бочек.
    Дунайка в килограммовых железных тож гуд была.
    Пряного посола только не любила почему-то :scratch:

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Не могу понять, селедка получается приваренная? Выглядит, как вареная. Так и надо?

    Не так штоб приваренная, но более плотная текстура от горячей заливки (не кипящей!) и уксуса, это да. А молоки наоборот — мягкие становяцца, как печень трески.
    На фото так кажется, приваренной, потомушто я ж её маслом не поливала и она не блестит.

  12. Y.L.

    @ svetikona:
    Свети, я говорю о однообразии вкуса, ГОСТы мать их, на всей необъятной одни. Поэтому народ и «дорабатывал» вкус.

  13. Y.L.

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    Не могу понять, селедка получается приваренная? Выглядит, как вареная. Так и надо?

    Не так штоб приваренная, но более плотная текстура от горячей заливки (не кипящей!) и уксуса, это да. А молоки наоборот — мягкие становяцца, как печень трески.

    Думаю можно и комнатной температуры залить. Только выдержать надо дольше. Сырую — дня 3 минимум. Малосольную -2.

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Y.L. написал:

    народ и «дорабатывал» вкус.

    Это да, разнообразие сами себе устраивали

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    Y.L. написал:

    Думаю можно и комнатной температуры залить. Только выдержать надо дольше. Сырую — дня 3 минимум. Малосольную -2.

    Согласна, можно и так
    Но та, которая исландская была, таки плотные кусочки имела
    Отличалась и этой плотностью от обычной малосольной, кроме вкуса канешно

  16. Y.L.

    @ svetikona:
    Блин, придется заказать оригинальную :scratch: А ближайший доверенный лицо будет только на Рождество(каникулы), долго то как.

  17. Y.L.

    А может плотность как раз и ингредиенты маринада дают?

  18. МидведьМидведь

    Бухашечно и рыбно-традиционно, нах! :pivo: :alc:

  19. Firebird

    barsa написал:

    Ахуенне!

    вот намазка на хлеп из яблока с хреном и сметаной — смутила…
    хотя…хрен и яблоко, и сметану любыть…

    как по мне, так яблоко к селедке просто отлично, а сметана хорошо пойдет, чтобы все смягчить. я аж представляю этот вкус! (только хрен бы убрала, не люблю его).

    мой муж (и иногда сын) — любители селедки, но я ленивая, и селедку поставляет моя мама. надо ей скинуть рецепт :)

  20. HelgaHelga

    Ооооо, как я это хочу! :nyam:
    Свети, картинки загляденье получились, особенно с рюмками :good:
    Ща побегу в рыбный, хочу селедку

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    Y.L. написал:

    придется заказать оригинальную

    Везёт же людям :-)

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    Y.L. написал:

    А может плотность как раз и ингредиенты маринада дают?

    Обязательно дают — там же уксуса много
    Малосольную когда уксусом и маслом заправишь — на следующий день она тоже ж плотнее становится, если осталась. Потому многие лук рядом уксусят, а селёдку нет.

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Firebird:
    Можно дижонской вместа хрена или вообще ничего
    Мне вкусно когда чуть острое

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Грузина яблочная закусь отлично под такой кусманчик вкатит :good:

  25. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    @ Y.L.:
    А там специй-то — всего лишь душистый перец и лавр, а вот совсем мне не вкусно было, хз

    Наверное, именно поэтому и невкусно было

  26. gruzinkagruzinka

    Просто невероятно отличная сельдь!
    Листала ленту фб и увидела твое фото, вот думаю, надо почитать, даже сначала не посмотрела, откуда это! :haha:
    Молоки вообще моя любимая часть силётки, прям аж обзавидовалась. Молодец ты, Свети, ну это как всегда!

  27. gruzinkagruzinka

    Главное фото завалено вправо, а финальное — самое то!

  28. Maharisha

    Это невообразимо прекрасно! Очень хочется повторить и именно с яблоком и рюмками почему-то.

    Кстати, когда делали в горчичной заливке, тоже брали уже солёную сельдь и заливали кипящей заливкой.

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Спасибо, Грузи! Ишь как ты через ФБ домой попала :haha: gruzinka написал:

    Главное фото завалено вправо, а финальное — самое то!

    Вот всё заваливает меня, што ж такое?! Я уже тут жаловалась как-то :apstenu:

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Maharisha:
    :pivo:
    Я в горячей горчичной никогда не пробовала!
    Поделишься? :-)

  31. Maharisha

    @ svetikona:
    Свети, это было так давно, если сподоблюсь и будет вкусно, то запишу рецепт.

  32. gruzinkagruzinka

    <b>@ svetikona:
    Ты же в фотоскейпе работаешь, там нефиг делать завал поправлять, две секунды и готово

  33. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Грузина яблочная закусь отлично под такой кусманчик вкатит

    А кстати, да! Я вот в уме держу сделать одну закуску с сельдью, но пока масло! Так что сезон у нас в разгаре, будет и моя селедка в один четверг! :haha:

  34. gruzinkagruzinka

    Надо показать моим ученикам слово *сельдь*, они меня часто спрашивают: а два -ы в слове можно, а два -ь? :haha:

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    в фотоскейпе

    Я там даже не знаю где это искать :-)

  36. gruzinkagruzinka

    Вот смотрю на фото и прямо павловские реакции, так же хочется, и с яблоком, и с хреном, и с луком. Но без укропа. Хотя на фото он просто необходим — для цвета!

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Я смотрела с чем они её сочетают, в сморебродах и вообще в закусках
    Яблоко, маринованная свекла, яйцо, лук зелёный и красный, маринованный лук, сливочные намазки разнообразные
    Мне наверно все комбинации понравятся :haha:

  38. barsabarsa

    Добрава Всем!
    хде мой утренний бутер со Светиной силеткай?
    фсю съели, оглоеды…?
    я бы на вашем месте всё бы съела, пока фсякие прожорливые Барсы спят за Окияном…
    :coffee:
    :smoke:

  39. barsabarsa

    и опять,бля, никаво нихуя нет…
    да штож такое-та?!
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Я ток от врача вышла
    Гад он
    Запретил пиво пить мне и диета номер пять :cry:
    (Жека, привет! :crazy: )

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Мы каждый год осенью обследования проходим
    Щас после УЗИ хотел в меня зондом штрыкать и язву искать. Я его пока на панкреатит уговорила :crazy:

  42. barsabarsa

    svetikona написал:

    Я его пока на панкреатит

    откуда у тебя панкреатит?!
    с твоей здоровой едой…у твоей родни кто-то страдал?
    может быть наследственная предрасположенность…
    а ваще я давно хотела тебе сказать, что слишком уж ты много пиваса жлекаешь, а почЬки не любят долго такой нагрузки…+ лимон в пиво…
    Свети…- это не здоровое пойло ты себе пидумала!
    диагноз подтвердился? вроде в начальной стадии процесс излечим!
    если нужны каки-нить наши лекарства — только свистни!

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Барс, так я и не говорила што ЗОЖ у меня.
    Когда-то ж должно начать боком вылазить :-)

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Спасибо! Пока ничё военного не надо :rose:

  45. barsabarsa

    svetikona написал:

    Когда-то ж должно начать боком вылазить

    при ЗОЖ — не должно, канеш…
    Свети, все будет норм., увидишь!

  46. barsabarsa

    ЗОЖ — это так скушно….
    (подбирая багетом остатки силеткинава масла… )
    эээх!
    как быстро оно кончилось!
    :apstenu:

  47. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Бля, Свети, а как без пива то будешь?
    Другой алкоголь хоть разрешили? Или ваще в завязку???

  48. HelgaHelga

    Не купила селедку сегодня. Хотела свежемороженную сама засолить, но фигу мне. А уже соленую давно прекратила покупать, на мой изысканный вкус пересолена всегда гы

  49. HelgaHelga

    Свети, может тебя просто продуло на холодной кухне-веранде? И никакой не панкреатит?
    (с надеждой)

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Ну каждый год шонить находят, а дальше ток больше будут находить, жизнь же движеца :crazy:
    Щас пару недель ничё нельзя, потом поищу новых ощущений
    Мне ж иногда надо по жопе давать — штоб фокус сменить :pooh2:

  51. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Вектор определим, через пару недель :haha:

  52. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Ну ты это… Держись! Без бухлишка то, эх :-(
    Курить то хоть можно?

  53. barsabarsa

    Helga написал:

    Курить то хоть можно?

    Курить ваще НЕЛЬЗЯ!!!!
    это — вредно.
    и Минздрав заибался уже предупреждать…
    (закуривая очередную сигарету)
    :smoke:

  54. barsabarsa

    svetikona написал:

    Не натощак

    ну ясенхуй — под пив…ээээ….под вотку?

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    .под вотку?

    Я ж ещё не решила :haha:
    Просто я ж не завтракаю обычно, терь буду штонить впихивать по расписанию

  56. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Держись! Без бухлишка то, эх

    хыыыы
    Это вы держитесь — буду вам тут трезвая нудить и кормить пятой диетой :haha:

  57. GrannyGranny

    svetikona написал:

    Ну каждый год шонить находят, а дальше ток больше будут находить, жизнь же движеца

    Это таки да! к сожалению….
    Светик, не расстраивайся. На ДиЭте посидеть чуток и всё будет ОК!

  58. barsabarsa

    svetikona написал:

    и кормить пятой диетой

    это без соли-перца и тыбожемой — без соевого со сметаной?!
    во садисты…!
    :wacko:

  59. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Свет, как же тебя угораздило…
    Эх, держись, чо тут скажешь
    А вообще всегда говорила, что завтрак просто необходим!!!

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    На ДиЭте посидеть чуток и всё будет ОК!

    Ага, она ваще не страшная! Напридумываю нового, опять же есть где пофантазировать с другими вкусами :-)

  61. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    svetikona написал:

    и кормить пятой диетой
    это без соли-перца и тыбожемой — без соевого со сметаной?!
    во садисты…!

    Ну, типа в умеренных количествах. Ток без острого — это совсем
    Солю я и так крайне мало — если как для себя, тогда моему пересолено

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Меня-то закономерно угораздило — я ж хоть за свой кайф словила мстю
    А людей на ровном месте раскорячевает ещё и зачастую похуже :wacko:
    Спасибо!

  63. MalkaMalka

    Шикарно!!! :good: Навернула бы пару таких бутеров! :nyam:
    У меня почему-то не показывает вторую и последнюю фотки, у всех так или только у меня?

  64. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Это вы держитесь — буду вам тут трезвая нудить и кормить пятой диетой

    Мы потерпим как-нибудь, оу! Главное, поправляйся :pivo:

  65. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Должно показывать! Все на месте
    Рада, што тебе вкусно!

  66. barsabarsa

    svetikona написал:

    если как для себя, тогда моему пересолено

    те же тапки — хазбенд ваще соль не любить…
    я иму амлеты-глазуньи всегда не солю…
    а прочие блюда — солю умеренно, потом себе в тарелке досаливаю.
    но вот парадокс — соленые огурцы жретЬ…маринованные — ваще не ест — не любит уксусь тоже.
    это со времен, када у ниво язва была — много лет назад…и которую мы вылечили по рецепту БЫВШЕГО язвенника — утром, натощак, выпивать два стакана воды (кипяченой, офкорз!)
    прошла язва — начисто!
    но нелюбовь к кисляку — осталась…

  67. barsabarsa

    Пойду кекс испеку с изюмом, курагой, клюквой сушеной — Обизяне в дорогу…
    вернусь позже!
    завтра рано утром — уезжает, чтоп в пробку не попасть на пути к иё фривэю…
    бля — ДВЕ большие сумки — полные!
    это мы примерялись сёдни…и эта мелкая мне заявляет — хорошо у родителей в гостях бывать…гыыыыы! язва мелкая!
    :pooh1:

  68. HelgaHelga

    Гыыы, я че подумала. Вот станем старенькими, и можно будет по воскресеньям болталки устраивать :crazy: «Холодец как средство от болезней суставов», «Ваши любимые блюда при подагре», «Чудодейственные свойства горчицы», «Пиво — внутрь или наружно?» :haha:

  69. HelgaHelga

    А если в этот маринад все-таки добавить красного вина для цвета? Или лишним будет?

  70. HelgaHelga

    Блин, на фотках сырая селедка такая аппетитная, а бы сразу наверное сжорла :crazy:

  71. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Думаю там всё же был красный винный уксус
    Сначала тож думала — вино. Неа, смесь уксуса с водой.
    мож у меня был он какой-то тёмно бордовый, почти коричневый. А я видела есть прям рубиновые! Вот такой и надо наверное. И палку корицы, штоб она не красила маринад. Тогда ярко будет :yes:

  72. GrannyGranny

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    Меня-то закономерно угораздило — я ж хоть за свой кайф словила мстю
    А людей на ровном месте раскорячевает ещё и зачастую похуже
    Спасибо!

    Тю, у меня тоже хронический. А я же и не злоупотребляю. Теперь вот утром на тощак Ессентуки 17 пью, и вечерком до еды тоже . 0,5 в день норма. :haha:

  73. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    селедка такая аппетитная,

    Какая-то оч клёвая попалась! Я аж сама удивилась. Кости еле выдрала, даже не очень аккуратно вышло — значит очень свежая!
    Прям поеду ещё куплю!
    Мне кста, селёдку можно :crazy:
    Ток малосольную и вымоченную
    Сама засолю и сама же с особым цинизмом вымочу. Чорте шо :haha:

  74. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Купи дофига этой селедки, раз хорошая. У нас нет сейчас, к сожалению. В одном магазе есть, но на вид пипец, я не могу такую есть в малосольном виде.
    Засоли попробуй в пакете, как я писала в рецептах из камментов.

  75. barsabarsa

    Helga написал:

    Засоли попробуй в пакете, как я писала в рецептах из камментов.

    Напомни, пжлст.!

  76. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    хронический. А я же и не злоупотребляю.

    «Вот тебе, Бабушка, и юрьев день» :unsure:
    Я хоть знаю за шо прилетело

  77. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Засоли попробуй в пакете, как я писала в рецептах из камментов.

    О! :good:

  78. barsabarsa

    @ Helga:
    я впакете солила так — селёдку хорошо натирала крупной солью — и в морозилку.
    через неделю ели…

  79. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    svetikona написал:

    же с особым цинизмом вымочу.
    в пиве?

    Теперь уже нет :scratch:

  80. barsabarsa

    @ barsa:
    это меня в Одессе научили так солить черноморскую скумбрию…но у ниё же вкус какоЙ — силетке и не снилось…
    но дома, в Кшн, я стала так солить свежую сельдь, тоже — :good:

  81. Кармаприпущеный

    svetikona написал:

    @ Helga:
    хыыыыыыы
    Я в теме!

    Свети, ну тыыы магьошь( Рас такое дело, завтра напишу рец. Не помню от чего (какой болячки), кажись печень — но состав… Уууу, хотел задать вопрос, а тут и тема. Состав — улёт. Ладно, завтра — предпраздничный день, Пятница 13, и много чего.
    Спокойной ночи!

  82. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Кармаприпущеный:
    Давай! Печень тож уже не та…пригодицца :haha:
    Не забудь завтра нафоткать! У меня записано! :whistle:
    Бай! :bye:

  83. HelgaHelga

    barsa написал:

    Засоли попробуй в пакете, как я писала в рецептах из камментов.
    Напомни, пжлст.!

    Ой, где-то там есть, я не знаю, как ссыль вставить :-)
    barsa написал:

    я впакете солила так — селёдку хорошо натирала крупной солью — и в морозилку.
    через неделю ели…

    Еще есть способ со скумбрией, тоже в инете нашла. По спинке разрезать, запихать в нее соль и специи, и в морозилку. Кстати, ты мне напомнила, надо приготовить

  84. barsabarsa

    Helga написал:

    Кстати, ты мне напомнила, надо приготовить

    ага!
    ятакая — могу…

  85. barsabarsa

    Helga написал:

    я не знаю, как ссыль вставить

    вставь ссыль с рецем, хде твой камент про силётку

  86. svetikonasvetikona Автор записи

    Сынища ужин готовит
    Явно не на одну свою персону

  87. HelgaHelga

    @ barsa:
    Барса, поищи там, он недалеко, а то у меня мозг ща второй раз не найдет. Он у меня маааленький, устал :haha:

  88. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Гыыы, пусть шортик зашлет :crazy:
    На вид вкусненько :nyam: И нож какой крутой, оу!

  89. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Я тож рецепт спросила :wacko:
    Он хотел штоб я угадала, што это
    Я нифига не угадала :-)
    Щас ответит…

  90. barsabarsa

    svetikona написал:

    Сынища ужин готовит
    Явно не на одну свою персону

    есессна!
    Дефачку привел…голодную!
    соблазняет… (после такова ужина — даст, никуда не денецца!)
    патамушта палавая ебля очень важна — для мушскова растущева организма!

  91. Granny

    svetikona написал:

    Сынища ужин готовит
    Явно не на одну свою персону

    Как всё аккуратненько, чистенько! Молодец сынок!!!

  92. svetikonasvetikona Автор записи

    В обчем поржал с меня
    Сама грит и научила :crazy:
    Курица терияки это и рис в кастрюльке. и салат
    Курица в крохмале, мёд, чеснок, соевый, имбирь, кунжут, соль
    Положить на рис

  93. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    Как всё аккуратненько, чистенько!

    Сама обалдела :wacko:

  94. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Курочка карри?

    Почти угадала! А я аот ваще — нихт!

  95. HelgaHelga

    @ svetikona:
    А у тебя вроде получилось задний фон размыть на главной фотке, да? Красиво
    (я тут все на селедку подрачиваю хехе :haha: )

  96. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    хыыы
    Та опять случайно.. Никак не словлю нужный опыт

  97. svetikonasvetikona Автор записи

    Пойду попАдаю, завтра рано ехать на дообследование — за новыми болячками :crazy:
    Всем добрищща!
    упс :lazy:

  98. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Пойду попАдаю, завтра рано ехать на дообследование — за новыми болячками
    Всем добрищща!
    упс

    стаять, бля…
    шо трапылось?

  99. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    стаять, бля…
    шо трапылось?

    Мишо, прости, таки быстро попАдала
    Я там выше написала

  100. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    @ barsa:
    Я ток от врача вышла
    Гад он
    Запретил пиво пить мне и диета номер пять
    (Жека, привет! )

    Прееекратить хуйню!
    Поправляйся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: