Сэндвич Mrs Beeton

историческая конкурсная ебанутость

Позабавил меня факт, что нашим прабакам не чужда была ебанутость и они изощрялись в ней не хуже нынешних изобретателей, без устали жарящих во фритюре замороженный майонез и пожирающих его макая в сырой майонез (не жареный).

В отличие от безрассудного порыва Марии-Антуанетты накормить народ пирожными вместо хлеба и жалких потуг Людовика поставить каждому простолюдину курицу на стол, мисс Битон предложила гениальный вариант сэндвича, от которого и у самого графа Сэндвича жабО съехало бы набекрень и отвалился монокль от глаза. Это вам не «крок месье» и даже не «крок мадам». Это — Миссис  Битон Сэндвич, сэээр. Дерзко!

Произведение вошло в книгу «Mrs Beeton*s Book of Household Management» и нетленка увидела свет в 1861 г, когда в Америке полыхнУла гражданская война между Севером и Югом, а в России император Александр II даровал свободу крепостным. Совпадение? Не думаю…(с)

Поскольку всё гениальное — просто, и спорить бессмысленно, надобно:

3 куска хлеба для тостов (любого цвета и содержания)
масло сливочное
соль
перец молотый
всё!

Один кусок хлеба (это важно! именно один, а то ничего не получится) поджарить, т. е. сделать из него тост.


Подождать, пока тост слегка остынет, что бы масло сразу не растаяло. 

Намазать на тост масло, слоем, на который у вас хватит совести или масла. Посолить. Поперчить.

Сверху накрыть куском свежего хлеба и перевернуть тостом кверху. Процедуру намазывания и посыпания повторить.

Аккуратно прилепить третий кусок свежего хлеба и слегка придавить.

Разрезать по диагонали, что бы была видна необыкновенно привлекательная начинка, и подавать.

Это основной, базовый вариант сэндвича миссис Битон, а буржуйский предполагает также размещение внутри ещё и яйца, сардин или морковки по желанию буржуя. Но мы ж не графьЯ!

Думаю особо изыскано будет сделать тост для начинки из хлеба другого цвета или сорта. Так что смело импровизируйте!

Подавать желательно на фамильном серебре, ясенпень.

Пробуйте, обсудим! хы, канеш

© svetikona

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Сэндвич Mrs Beeton: 56 комментариев

  1. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и здрасти разное! :coffee:
    А то вон — на Филиппинах землетрус 6 баллов, в LA пожары сезонные :wacko:

  2. barsabarsa

    @ svetikona:
    эт да. очень жарко у нас — +38*С
    след. неделю не меньше +33*, на солнце, канеш, больше…придецца гулять ппсов не позжк 8 утра — будет всего +23*-25*.
    щас полночь +25*С…
    катаклизьм!
    :apstenu:

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Ну вы там «держитесь!» и деньги ж есть, шо характерно :crazy:

  4. МидведьМидведь

    Вот так и помирать не страшно, сайт не пропадет с такими напарниками и штабом!
    Свети, Грузи — спасибо, девушки, за обеспечение жизнеспособности и контент!

  5. МидведьМидведь

    Конкурсно шопесдец!
    п.с. у тебя новый фотик? Класс фото иначий совершенно!

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    svetikona написал:

    понедельничному… задорно

    Это я про нистрашно в первый камент :-)

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    Конкурсно шопесдец!
    п.с. у тебя новый фотик? Класс фото иначий совершенно!

    Я старалась, конкурснуть :crazy:
    Телефон это теперь фотик, не нарадуюсь, спасибо што ты заметил качество!

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    koja82 написал:

    Все гениальное — просто!

    Даже обидно што многое придумали до нас :crazy: :pivo:

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    Ебанутость — наше всио!

    Это звучит гордо! :crazy:

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Кста, в децтве любимый бутер был из чёрного украинского хлеба (не бородинского) с маслом и крупной солью.

  11. Helga

    Туда еще вкусно огурец, мой любимый сэндвич :-)

  12. gruzinkagruzinka

    Мидведь написал:

    Вот так и помирать не страшно, сайт не пропадет с такими напарниками и штабом!
    Свети, Грузи — спасибо, девушки, за обеспечение жизнеспособности и контент!

    Первую фразу убрать нахэр!
    Остальное :kiss:

  13. gruzinkagruzinka

    Всем привет!
    Я смотрю, мисс Битон знала толк в семейном менеджменте! При всей ебанутости, с точки зрения извращенного 21-ого века, довольно вкусное едалаво. Не поняла только танцев с тостами, пуркуа только один жареный, но уже, как видно, мы этого не узнаем, мисс Битон, я полагаю, почила в бозе…
    Вообще радует, что изначально доя меня сомнительный конкурс набирает такие нешуточные обороты!
    Но, конечно, есть и претензии. Почему автор не указала какая именно морковь положена графьям, сырая или вареная и в какой форме — наоезанная, натертая, размятая и т.д. Я, конечно, на аристократизьм не претендую, но иногда могу себе позволить!

  14. gruzinkagruzinka

    Helga написал:

    Туда еще вкусно огурец, мой любимый сэндвич

    Хельга, ты, пожалуйста, понятия не подменяй, не маленькая уже — с огурцом — это классический (!) английский сэндвич, а тут американская классика, чесслово и ейбогу! :haha: :haha: :haha:

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    есть и претензии. Почему автор не указала какая именно морковь положена графьям, сырая или вареная и в какой форме — наоезанная, натертая, размятая и т.д.

    А хз, таварищ майор! :scratch:
    В моей Библиотеке нету оригинала опуса, а у всех же источников трудности перевода, тыж знаешь… :haha: Ну крайне скудная информация :unsure:

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    довольно вкусное едалаво.

    Я как- то не позволила себе выбрать рец, который потом в форточку улетит :unsure:
    (этот сэндвич я досушила и пихнула в котлетный фарш. а так-то съедобный, просто я белый хлеп почти не ем)

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    пуркуа только один жареный

    Это же начинка! Типа бекон :crazy:
    Она должна отличаться и текстурой и вкусом же! имхо

  18. gruzinkagruzinka

    @ svetikona:
    Все прояснила, учту! :haha:
    Про бекон как-то не додумалась, фантазии не хватило :haha:

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Ща Птица придёт и скажет што не от хорошей жизни же…эххх(вздохнула.ждёт)

  20. тиберий горобецтиберий горобец

    Ну, слив. масло есть — уже неплохо. Только потолще намазать. Да и тосты можно потолще.

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    уже неплохо

    Да ваще хорошо! Всё потолще — я ж грю, скока совести хватит так и намазывай :crazy:

  22. Варил Макароныч Подгорелофф

    @ тиберий горобец:
    В оригинале — тосты должны быть тонкие.
    и если уж — то не Ms Beeton, a Mrs Beeton. Изабелла, кстати

  23. gruzinkagruzinka

    Варил Макароныч Подгорелофф написал:

    @ тиберий горобец:
    В оригинале — тосты должны быть тонкие.
    и если уж — то не Ms Beeton, a Mrs Beeton. Изабелла, кстати

    Воо, насчет мисс я тоже имела сумления, как-то поучать должна миссис, традиции и всетакое

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Так и есть — миссис она и книга от миссис называется. Вот что значит из нечестного источника инфу брать, надо было мне проверить, канеш, мой косяк.

  25. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    Так и есть — миссис она и книга от миссис называется. Вот что значит из нечестного источника инфу брать, надо было мне проверить, канеш, мой косяк.

    Так шо за проблема, исправь, для соблюдения исторческой достоверности :unsure:

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Не, не буду — шо написано пером, то… :-)
    Тем более читатель спецом в каменты зашёл и поправил, за что и спасибо ему.

  27. gruzinkagruzinka

    Но рецепт твой, решать тебе, я не вмешиваюсь и уму не учу, есличо ;-)

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Ну исправила, хотя теперь не видно што я ошиблась, а я же ошиблась :scratch:

  29. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    Ну исправила, хотя теперь не видно што я ошиблась, а я же ошиблась

    Вапервых, кому надо, тот увидит, ававтарых, зато дух миссис Битон будет спокоен ;-)
    Ну а втретих, чилавек вон не поленился, ник себе придумал, чо не уважить :haha:

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Да я ж и спасибо сказала, сама ж не полезла искать :padme:
    Так-то да, справедливости ради, историчской :-)

  31. АлешкинаАлешкина

    за сим, полагаю, конкурс можно считать завершенным)))
    если только кто-нибудь не выложит рец вареных яиц :crazy:
    фото-класс!

  32. Firebird

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    Ща Птица придёт и скажет што не от хорошей жизни же…эххх(вздохнула.ждёт)

    Птица тыквенный суп сварила.

  33. Firebird

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    Ничёсе
    Тыкву где взяла?

    Напротив работы есть лавочка, держат два брата азербайджанца и торгует их то ли сестра, то ли подруга. Потрясающая зелень, овощи, фрукты и всякие орехи-цукаты-варенья. Есть даже баклажановое варенье!

    Так вот, купила так кругленькую тыкву. Порезала кусочками, добавила зеленое яблоко и белый лук. Все обжарила на сливочном, потом добавила замороженного бульона и поварила немного. Посолила, молотые перцы, тертый мускат. Как овощи стали мягкими, блендернула и смешала с 23% сливками. Бульон от овощей туда же, разумется.

    Буду подавать, посыпав тертым пекорино и полив крем бальзамиком. Также плинируются белые гренки с чесночным маслом.

    Так заебалась что-то, что нет сил было фоткать, хотя, конечно, это очень приятный и частный у нас дома рецепт.

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Firebird:
    Ух! Ну ты даёшь! Даже не знала што щас тыквы продают…
    Я такой суп тоже ем, ток он у меня сезонный :-)

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    Firebird написал:

    есть лавочка, держат два брата

    Замечательно, когда есть такие ребята! Надо поддерживать, канеш

  36. Helga

    Интересно, а нормально в одну харю полкило шашлыка из шеи сожрать?
    Вчера соседи жарили, я чуть не обкончалась вся от запахов. Сегодня пришлось мясо купить, когда на дачу сматывалась от ремонта. Замариновала в луке, кефире, специях, лимончик добавила. Крыльцо покрасила, газон скосила, потом приготовила на ужин шашлычок на мангале. Ням :crazy:
    Ща хочу сэндвич с огурцом, а хлеба нет

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Ща хочу сэндвич с огурцом, а хлеба нет

    Самое время придумать конкурцный сэндвич с огурцом без хлеба!
    Шашлык ночью пахнет особенно прекрасно! Даже холодный :good:

  38. Helga

    Розовый перчик, красота какая.
    Свети, прям совсем не ела сэндвич? Все в котлеты пустила?
    Бля, у меня даже сливочного масла нет. Только трюфелиное :crazy:
    Остается только сожрать огурец, присыпав его розовым перцем

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Я попробовала канеш, из уважения. Отчего же нет-то?
    И даже сухарика нету?

  40. Helga

    @ svetikona:
    Фин криспики есть, окунаю их в жижу от салата и ем ))
    Всем спокойной ночи, оу!
    Свети, отличный сэндвич приготовила, спасибо! :pivo:

  41. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    Ничёсе
    Тыкву где взяла?

    Ой, мама на днях обнаружила в кладовке тыкву, купленную в октябре месяце. Оказалась живенькая, целехонькая и вкуснаяяяаа. Приятная неожиданность случилась

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Уже съели?? B-)
    А вдруг ещё б чуть-чуть полежала и в карету превратилась?! :rtfm: :-)

  43. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    Уже съели??
    А вдруг ещё б чуть-чуть полежала и в карету превратилась?!

    И куда бы я ее парковала? :haha:

  44. barsabarsa

    Helga написал:

    Туда еще вкусно огурец, мой любимый сэндвич

    или помидор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: