Шашлычный квартет

Ансамбль, танцующий на углях…
shashl_20

Срочно!!! Ищу работу дегустатора шашлыка, по совместительству могу дегустировать колбасы, сыр, икру, водку, пиво и пр…
P.S: Возможен семейный бригадный подряд )))

Люблю я собирать друзей у себя на даче. Вот недавно, просто так без повода, захотелось моей душе гульнуть, порадовать себя, и близких мне людей хорошей едой на огне, выпивкой, гитарой, да и вообще…

Я, значит, припёр на рынок и пораскинул мозгами: а что бы мне замутить? И попались мне на глаза парные языки поросячьи и пахли они так, я б сказал, молочно, м-м-м… Вот чего-чего, а языки очень уважаю, и решил я замутить из них шашлык. Купил 5 штук. А вы ели когда-нибудь шашлык из языка? :)

А так же ещё были куплены вот какие запчасти:
куриные бёдра
— парной шмат свиного окорока (на фото мной уже превращённый в куски для шашлыка)
— и поросячьи рёбрышки.
shashl_1

Дальше я собрал все мариновательные принадлежности в кучу и щёлкнул, но в последствии, по ходу дела, мной что-то менялось, что-то добавлялось, и об этом далее по порядку, а изначально как-то вот такой получился натюрморт (и я думаю, что у меня вышло не хуже Аристарха Васильевича Лентулова :)
shashl_2

Куски свинного окорока замариновал в мятно-винном маринаде: листочки свежей мяты с огорода, лук, чеснок, розмарин сушёный, немного растительного масла, чуть присыпал смесью перцев и залил домашним белым сухим вином. Посолил прям перед жаркой, мариновался он часа 4.
shashl_3

У бёдер случилась цитрусовая мариновка: сок апельсина, сок лимона, так по половинке выжал прям рукой и немного протёр цедры на тёрке и того, и другого, немного соевого соуса, чеснок, соль, приперчил.
shashl_4

Рёбра были обвалены в шашлычной специально собранной приправе для шашлыка с рынку (хочу отметить, что очень душистую и пригодную весчь они мутят) и в мелко порубленном луке, немного маслом растительным
полил, присолил и воот:
shashl_5

И мы добрались до гвоздя программы! Итак, Язык Языкович Свинорылов :)
Берём значит лук, чеснок, перец-«светофор» и помидоры.
shashl_6

Превращаем всё это в калейдоскоп, помидоры натираем на тёрке методом «оставления кожуры в руке», приперчил-присолил:
shashl_7

Язык положил в кастрюлю, залил водой и как он начал закипать, засыпал в него овощи, и варил при бурлении час.
shashl_8

Далее нужно всё это добро процедить (я через марлю, потому что кто-то спиздил сито, а я знаю, что оно у меня точно было!)
shashl_9

Овощи нах, а вот отцедившуюся жидкость надо загустить. Я сыпанул туда смесь прованских трав, кайенский красный перец, соли и поставил на плиту ещё минут на 20, помешивая. Потом можно ещё раз процедить от трав, в основном, они своё отдали. Ну и вот чё на выходе:
shashl_10

Язык к тому времени поостыл, и я его почистил от шмурдяков всяких и нарезал на куски, а дальше залил получившейся смесью и оставил пропитываться, до часа «х».
shashl_11

А это наглое и хитрое создание, я таких проныр ещё не встречал, делает вид, как будто она «ребёнок Бухенвальда», а на самом деле, у неё в животе, с мой кулак шмурдяков от языка, в её случае это ништяки :). Ну, такая сучка хитрая, и всё норовит на подушечке полежать.
shashl_12

A ещё, как всегда у меня полагается, комплимент для дам. Салат из клубники и салата листового, сорванных на огороде, с сербской несолёной брынзой и всё это полито бальзамикомммм.
shashl_13

Кстати, как же без соуса? Я сделал вот что: томато натуральная, много кинзы свежей с огорода, много чеснока, кайенского перца и соли.
shashl_14

А потом «захуячил на гриле нехуёвое филе» ;)
shashl_15

Рёбры
shashl_16

Свинина
shashl_17

Курица
shashl_18

А вот и язычок подходит
shashl_19

«И коньячок под шашлычок – вкусно очень!»
shashl_20

«Не хлебом единым сыт человек!», — сказал повар и положил кусочек мяса в фарш ;)
© МИКОЛА

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Шашлычный квартет: 17 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Стронгий зачот автору Миколе!

    п.с. пошто ты пожилую заслуженную ксолоицкуинтли обзываешь сучкой хитрой?

  2. МидведьМидведь Автор записи

    Слух, ну как он, язык на огне на вкус?
    Как прижаренный отварной или все ж по-другому?

  3. Greenfrog24Greenfrog24

    Ёклмнипрст! Напуркуа так людев дразнить? У меня слюна до колен дотекла. Я тоже, мож, в такие гости хочу. Респектище огромное.
    А вообще-то до самой последней строчки думала что это Мишо. Лохонулась. Да, поделись все-таки каков язык на вкус.

  4. Микола

    Мидведь: ксолоицкуинтли

    кого-кого??? :) а кто ж она, кобель што ля….и она кстати молодая,ей года 4 всего…

  5. Микола

    Мидведь: все ж по-другому

    всё ж…он от всех спа-процедур просто таит во рту….

  6. Микола

    Greenfrog24: язык на вкус

    такой вкусный, что нужно быть осторожным, что б свой не прикусить ;) я б тебя позвал в гости но ты далеко….и наверное за мужем….))

  7. MANOWARMANOWAR

    Водочно!

    «Овощи нах…..» а ведь это была основа соуса ыыы

  8. Микола

    с чего ты так думаешь, они выварились и отдали свой вкус в бульон (они не нужны) ,а далее бульон специально загущают, с добавками приправ, в приправах и обмазывают язык для пропитки…

  9. MANOWARMANOWAR

    с таким понтом готовый лечо можно смело отфильтровывать, а овощи выбрасывать. сталика небось начитался, да? ыыыыы

  10. Greenfrog24Greenfrog24

    Тю, а наличие мужа тут при чем? Я же вкусно есть собралась в первую очередь. Я может глубоко заблуждаюсь, но чё-то думала что мы почти соседи. Ты откедаль? Чтоб уже ясность была.

  11. Микола

    замужние барышни нам не к чему….просто…. Я в России живу.

  12. Микола

    MANOWAR: сталика

    это хто?
    как я погляжу, ты, приятель, великий доёбщик и подёбщик! :) какое нах лечо….чё ты мне шьёшь….. :)

  13. Прапорщиг ШматькоПрапорщиг Шматько

    Микола молодецц!
    Шашлыковое ассорти, и тем более клубничный комплимент для дам от шефа — стронгий зочёд!
    За томатный соус отдельная уважуха!

  14. Granny

    Микола: замужние барышни нам не к чему

    Микола блюститель нравствености. :)

  15. Greenfrog24Greenfrog24

    Я почему-то думала что ты из Украины. Наверное мне это приснилось. Если так принципиально важно, то я на данный момент девушка не обремененная какими-либо обязательствами. Так что высылай свои шедевры бандеролью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: