Шаурма с маринованными овощами



Как большинство здесь собравшихся, люблю похарчиться вредной фастфудской едой. Приспичило тут мне шаурму слопать – ну сил нет как охота. Проще всего конечно пойти в ближайшую шаурмичную и купить там готовый продукт. Но тут есть два нюанса – с некоторых пор не доверяю я подобным жральням уличным, это раз. А во вторых, даже при всем желании – нет такого у нас в нашем пригороде. В городе есть, а у нас нет. Не ехать же специально за ней – на такой подвиг я точно не способна. Поскребла по сусекам, нашла что было и сварганила сама.

Фотки отстой, сама знаю – засылаться не собиралась, фотала скорее по привычке.

Было:

Курогрудь половина
Лаваш большой
Красная луковица
Крупная морковь
Остатки сыра Российского
Капуста (как раз варила борщ)
Мягкий творог – тот, который пастой
Ну и помидорка

Куриную грудь нарезала мелко, замариновала в соевом
Лук нашинковала, замариновала с уксусе с чуть сахаром

Морковь натерла, замариновала в винном уксусе с маслом и острым перцем

Через полчаса кинула курогрудь на сковороду, быстро обжарила

В творог всыпала столовую ложку горчичного семени, неполную чайную ложку горчицы, посолила, сыпанула чуть сахара, чуть выдавила лимонного сока и шуранула туда же сухой зелени майорана

Лук и морковь отжала от маринада.

Лаваш разрезала пополам, намазала половиной творожной смеси, накидала половину нашинкованной капусты, часть лука, часть моркови, часть курицы, сверху помидоркой задекорила и сыром чуть присыпала. Завернула.

Вторую половину так же замотала. Получилось две бооольшие такие шаурмы.

Особенно было приятно ее есть и осознавать, что она типа «вся такая полезная и ни разу не вредная» — сама же ваяла))).

Ну да, это очень вкусно!

(но мазика конечно один фиг не хватало, гггг)

Спасибо за внимание,

© Алешкина

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Шаурма с маринованными овощами: 79 комментариев

  1. barsabarsa

    творог с горчицей — для меня это шота новенькое…
    (читаю дальше)

  2. barsabarsa

    нащщот того, что » мазика не хватало»…
    я люблю в шаурму тахинный соус ливануть.
    правда, чаще использую питу, нежели лаваш.
    а из лаваша люблю крутить рулеты — со сливочным сыром, соленым салмоном и зеленым луком…
    перед подачей — режу их шайбами.

  3. barsabarsa

    Алешкина, прочитав сей экзерсис — поняла, что сей час же, немедленно — хочу твоей шаурмы с маринованными овощами…
    лаваша нет, питы тоже нет, зато есь рулькорулет и морковь по-корейски ( покупная и очень вкусная — в русском кабаке ею барыжат — 200гр. баношка — 3 бакса)
    пойду — сыграю в кузнечика с холодильником…
    :pooh1:

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Ну ооочень ленивая Алёшкина, шоб быстренько покушать фаст-фуда, сама и овощи взмариновала, и соус изобрела, как ещё сама лаваш не спекла, нипонятно :scratch:
    От жеж, ленивица — должна была испечь :haha:

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и разное всем здрасти! :coffee:

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Яп с удовольствием съела, половину точно! :good:
    Птичка ща поналетает расхватает — перед отпуском подкрепицца :-)

  7. barsabarsa

    сожрала всю корейскую морковку и два куска рулькорулета ( без хлеба).
    щас оппиваюсь айс ти и лимонадом…( чередую).
    кста лимонад в этот раз делала из смеси лайма и лимона ( лаймов было больше) — мне гораздо больше нраиццо чем просто заурядный лимонад с лимонами.
    лаймы — душистие, и эта пикантная горчинка у них — очень даже привлекательна…
    в след. раз — тока из лаймов сделаю… будет лаймонад!
    гыыы

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    А чё ты на фотки ругалась? Нормальные такие фотки, вкусные :scratch:

  9. АлешкинаАлешкина

    Спасибо, @ barsa:
    рада что сподвигла тебя на такое)))
    @ svetikona:
    фотки спонтанные просто

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Соус, кста, классный получился! :good:
    Яп ни про какой мазик и не вспомнила, супер!

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    фотки спонтанные просто

    фаст-еда, фаст-фотки :-)
    Мне всё аппетитно и аккуратно! :pivo:

  12. Helga

    Гы, помню, когда Алешкина сказала, что шаурму готовит, я пошла и купила :-)
    Нормальные фотки, яркие!

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    то — тоже то! Перцы фаршировала? :nyam:
    В цветочек???

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    фуххххх
    сиреневенький :wacko:
    Та я опять Прованса испугалась :crazy:

  15. Helga

    @ svetikona:
    До перцев дорвалась. Вчера за вечер шесть штук сожрала

  16. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    слава те Хоспади!!!
    наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки!
    а плитка и прям под диванчик — супер!

    перцы — отпад

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    svetikona написал:

    сиреневенький
    Еще скажи розовенький

    сиреневенький сложнее выговариваецо, мне по-сложнее штоб :haha:

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    Плитка «кабанчик», цвет точняк! :good:
    Под шкафчики подсветку цепляешь? Нада!

  19. Helga

    @ svetikona:
    Да, будет подсветка! Внизу под шкафами плинтус будет, вот под ним и спрячется свет. Еще про затирку думаю…скорее, молочно-белая, чем зеленая. Интересней смотреться будет. Кабанчик называется Metro Olive Wall.
    Завтра в 9 утра придет наш Анатоль стены штробить под розетки, а в пятницу кухню привезут и плитку. Теперь надо технику заказавать

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    @ svetikona:
    До перцев дорвалась. Вчера за вечер шесть штук сожрала

    хыыыыы
    кто б сомневался в твоих возможностях :crazy:
    А чё так мультю по сАми Ухи напихала?? Не выкипает?

  21. Helga

    Кароче, кухня будет бело-зеленая, а кирпичная стена белая, которую я изначально хотела в спальню, теперь планируется на кухне, где диванчик стоит. Будет вах вах
    Рейлинги со всякими полочками будут под бронзу, и ручки тоже. И смеситель. Нержавейка серебристая не вписывается никак

  22. Helga

    svetikona написал:

    А чё так мультю по сАми Ухи напихала?? Не выкипает?

    От жадности! :crazy: 13 перцев влезло, чуток выкипело, когда не уследила, но норм на 100-105 градусах булькало

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Рейлинги со всякими полочками будут под бронзу, и ручки тоже. И смеситель.

    Во! Моя темка!! :good:
    Я хочу коллекцию медяшек в кухню впихнуть, так везде ж нержавейка в технике…зависла
    И Библиотеку ж тоже, кулинарную надо. Штоб в столовой была.

  24. Helga

    @ Алешкина:
    Я уже прям хочу бухнуть на новой кухне, оу! Приглашение пришлю :pivo:
    Хз когда только :haha:

    svetikona написал:

    И Библиотеку ж тоже, кулинарную надо. Штоб в столовой была.

    Во, значит правильно стену собралась ломать, а то бы не влезло нифига :pivo:

  25. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Во, значит правильно стену собралась ломать, а то бы не влезло нифига

    итить-колотить…
    какую стену ты собралась ломать?????????????? :apstenu:

  26. MalkaMalka

    У нас сегодня прямо ПИР!!! И тебе перец Лишин, и шаурма, гуляем!!! :alc:
    Алешкина, с удовольствием бы слопала твою шаурму! :vah:

  27. Helga

    Алешкина написал:

    какую стену ты собралась ломать??????????????

    Это не я, это Свети будет ломать :crazy:

  28. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    уффффф))))))))))) я уж испугалась грешным делом)))))

  29. barsabarsa

    Алешкина написал:

    рада что сподвигла тебя на такое)))

    щас придушу…всю ночь по сортирам бегала…
    (в смысле — воду в аквариуме сменить)
    и пила воду постоянно…бля.
    фсе — на ночь больше не ем!

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Это не я, это Свети будет ломать

    Не хфакт, што одной обойдёцца…. :crazy:

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    Тем временем у Кармы пошла жара…
    Сразу после и опробовал — ничё не пригорает и работает отлично!

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    @ Helga:
    уффффф))))))))))) я уж испугалась грешным делом)))))

    хыыыыыы
    за меня тебе ваще не страшно? :pooh2:

  33. Helga

    Алешкина, как прикольно, что прям пользуешься сковородкой :pivo:
    Я в твоем горшке ща приготовила в микроволновке light version буф бургиньон. Нашла, наконец, инструкцию, там много всяких режимов и кухонь. Тушила на «восточный повар — азу».
    Прикольно

  34. barsabarsa

    @ Helga:
    Красота!
    всунула ручонки в монитор и выкрала горшок с Бургиньоном.
    (радуецца, шта сегодня готовить не нать — хазбенду горшка на два раза хватит!)
    :yahoo:

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Мы ж должны были это в крео заценить! :apstenu:
    Ну хоть в ФД… (печалица)
    :good:

  36. Helga

    @ svetikona:
    Да ладно, это ж просто мясо в микрволновкке :-)
    Еще приготовлю :pivo:

  37. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    гггг, зато как тебе было вечером хорошооооо…
    люблю пожрать на ночь и спать увалиться. редко себе такое позволяю

  38. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    за меня тебе ваще не страшно?

    ну я то знаю что ты сильная женщина :haha:
    Хельга тоже сильна, но мне за мужа ее страшно — ремонт такое дело…

  39. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Алешкина, как прикольно, что прям пользуешься сковородкой

    прям мимими :haha:
    я тебе подарила очень полезный и радовательный подарок, ты мне отплатила такой же монетой — пользуюсь и радуюсь)))
    на самом деле клево, я в восторге что угадала для тебя. ты для меня тоже, не сомневайся :pivo:
    я кстати в ней что то даже запекала, не помню что — отлично!

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    Малка! Помидоры твоей мамы — отвал башки! :good:
    Но мне надо было 3 недели штоб шампАньське, мож шкура толстая попалась? Ща просоленные, агонь! Большущее спасибо! Маме здоровья! :pivo:

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    . Нашла, наконец, инструкцию, там много всяких режимов и кухонь.

    хыы
    Молодец што нашла! Всем этим надо пользоваться, раз есть. Оч хорошо работает, особенно в жару удобно. Я рыбу на решётке всё время грилю (гриль+микро), штоб не жарить и не печь в духовке — даже запаха почти нет, не то што лишнего жира и жары :good:

  42. barsabarsa

    svetikona написал:

    svetikona Автор записи02.08.2017 в 20:58

    Малка! Помидоры твоей мамы — отвал башки!

    не помню — где рец Алка давала? ссыль есь?
    мне тоже надо «отвал башки» — помидорофф щас хуева туча у меня — весь ящик для овощей забит.
    спасибо нашему дальнобойщику — коропку с барского плеча скинул (15 кг) — прям из Мексики — мясистые, красные — аж сладкие…просто как яблоки ем…но с солью.

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    В «рец из ком» лежат.
    Малка грила через неделю слабосолёные, через 3 — шампАньське.
    Вот мне вкусные через 3! Ща половину сожрём и сразу новою порцайку засолю.

  44. barsabarsa

    @ svetikona:
    тока што оттуда — рецы из каментов не упорядочены — только 10 рецептов, выделенных синим инком, есть.
    и где искать Малкины помидоры, мои кабачки, и другие недавние рецы — непонятно….
    нельзя ли упорядочить рецепты — в столбик названия….ты же, вроде, этим занималась раньше, а сейчас, када ты — Админ, тебе сам Бох велел…
    Свети!
    займись, как время будет, а?
    я помню, что у тебя свекры щас…но как выдасца минутка?
    и сцаль на поми, плиз….или своими словами — ты ж сделала?

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Барс, там все есть, просто ниже каменты листай — свежие в конце списка
    Про упорядочивание — то Мишо начал когда-то, я всё равно не знаю как :padme:
    Ток складываю :-)

  46. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет, Алешкина! Привет всем! :bye:
    Шаурма знатная! :good: Мне две таких на ужин след. раз в самый раз будет под :alc: !
    Еще и бургиньон нахаляву :crazy:
    И Лишины перци :good: Славный денек седня!

  47. barsabarsa

    @ svetikona:
    Нашла!
    Свети — ВАПРОС!
    ты, как все сделала — отнесла в погреб…у меня иво нет.
    так што — мне сразу во фридж ставить, или дать побродить-закиснуть при комнатной t* ?
    яп подержала пару дней — без крышки, под марлей…плесени не будет — там горчица и хрен…вмнсто листьев — просто настругаю немного корня, листья у нас не продают…

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Я не сразу в погреб — у меня на веранде было около 15С, дня 4 стояли, а потом потеплело и я их снесла. Там у меня 12С где-то. В холодильнике ж вообще холодно, лучше пусть гденить в тёмном месте с кондишеном стоят, имхо. Надо ещё Малку спросить, а моя мама всегда на балконе ставила, в тень. Но всё равно тоже 21 день квасились, раньше не просаливались. Плесень есть, канеш. Но дык и должна ж быть по расписанию.

  49. svetikonasvetikona Автор записи

    Просто спать, да? Я не буду!
    Шо вы все там делаете?

  50. barsabarsa

    svetikona написал:

    Но дык и должна ж быть по расписанию.

    нет. я всегда верхним слоем кладу наструганный хрен.
    за 3 дня — он прекрасно плесень отгоняет ( а то и больше!)
    если хрена нет — сверху сыплю семена горчицы или просто немного сухой.
    у нас щас +34 — +35*С, потому думаю, что 3 дня им достаточно будет, чтоп начали бродить.
    потом уберу во фридж — через неделю будут готовы.
    Помнишь, я в прошлом году большие поми — половинками солила?
    (они целые не лезли в банку…)
    так они просолились очень быстро — 3-4 дня при комнатной температуре и были готовы!
    я во фридж ставила уже вполне соленые…
    я часть поми сделаю по -Малкиному, а часть — половинками.
    больше двух 3-х л банок мне во фридже не надо…много места занимают, хотя у меня очень большой холодильник — двухдверный.

  51. barsabarsa

    svetikona написал:

    Шо вы все там делаете?

    нашла кусок сыра — стругаю на терке, добавлю чеснок и сливочное масло — будет намазка на тосты. + укроп мэй би — у меня большой пук стоит в воде — свежак…пахнет на всю кухню…
    ( а то просто сыр на бутер — не лезет уже…)

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Ну, это хорошо што у тебя так получается, без плесени!
    У меня это неизбежно, но и ничё в этом такого нет — есессвенный процесс для квашения в таком тем-рном режиме как у меня, в погребе тоже самое. Помню, канеш, как ты поми солила — резанные ж быстрее готовяца. Я ваще в холодильнике и не пробовала никогда это делать :padme:

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    стругаю на терке, добавлю чеснок и сливочное масло

    Мои мужнины родители вот эту вот намазку прям обожают! Ток я им тудой ещё яйцо и ложку майо, без масла.

  54. ChupacabraChupacabra

    @ Алешкина:
    Алёшкина, у меня сегодня парко-хозяйственный день был, устала, как собака, дай мне две!!!!!!!!!! :pooh2:

  55. ChupacabraChupacabra

    barsa написал:

    стругаю на терке, добавлю чеснок и сливочное масло

    Любимая намазка Чупа, жрёть как не в себя! :crazy:

  56. barsabarsa

    svetikona написал:

    солила — резанные ж быстрее готовяца. Я ваще в холодильнике и не пробовала никогда это делать

    напуркуа тебе — у тебя же есь погреб!
    а плесень у меня была пару раз на огурцах…но то была моя вина — я их просто передержала при комнатной температуре…ничо — исправила….(поебалась, канеш, от души — но исправила!)

  57. barsabarsa

    svetikona написал:

    Мои мужнины родители вот эту вот намазку прям обожают! Ток я им тудой ещё яйцо и ложку майо, без масла

    это другое!
    этот салат я тоже делаю…
    у меня н а м а з к а — сыр на самую мелкую тёрку + слив. масло — чуть меньше, чем сыра + чеснок.

  58. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Я просто не знаю как в холодильнике должно быть, а в погребе это норм, в принципе так и должно быть — значит процесс идёт правильно.

  59. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    этот салат я тоже делаю…

    Это наверно самый известный намазывательный салат :crazy:
    Еврейский у нас всегда назывался
    С маслом не делала

  60. barsabarsa

    svetikona написал:

    С маслом не делала

    попробуй на один-два раза сделать.
    сыр твердый, желтый, у меня был, кааца, Эдам…или Гауда?

  61. barsabarsa

    пошла резать овощи на окрошку…
    хазбенд купил галлон питьевого остро -соленого йогурта…
    окрошка на нем — зашибись!
    и солить уже не надо…
    :pooh1:

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Ну еврейский я ж с плавленными фигачу… :-)
    Спробую, сыры всегда в остатках болтаюцо

  63. barsabarsa

    @ svetikona:
    Cвети, этк намазку можно красиво «обыграть» и на Праздничный Стол — я катаю из ниё шарики ( с грецкий орех) — после холодильника намазка твердая поначалу — там же масло- главное делать это быстро- иначе поплывёт.
    потом обваливаю в крошках из вафельных коржей ( тех, что для тортов) — шарики напрминают снежкИ — пушыстыми выглядят.
    можно обвалять в молотых орехах ( но мне в орехах больше нравяцца чесночные шарики из творога), мелкорубленном укропе…
    я свои » снежки » подаю на тарелке, укладывая их на ветки свежего укропа, или смешанной зелени — укроп, петрушка итд.
    только на ветках, зелень не надо мельчить — иё роль просто «подушки».
    очень нарядно смотрицца!

  64. barsabarsa

    @ svetikona:
    эт дооо!
    но и просто — как замазка -ОК!
    ты же ешь бутер с маслом и сыром…а здесь сразу — два в одном.

  65. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    ты же ешь бутер с маслом и сыром

    оооййй… та я как ем, так чаще закусюю по чуть-чуть :padme:
    Сёдня оладьки из цукини с риккотой (остатками) сваяла — зашибись! Вот слегка не так, как обычно, а совсем другая блюдь! (взбила риккоту с яйцаме сначала)

  66. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем хорошева! :bye:
    Птичке — плавного перелёта к семье через Окиян! Ждём сэлфи с чем попало :pivo:
    Бай!
    :lazy:

  67. barsabarsa

    svetikona написал:

    Сёдня оладьки из цукини с риккотой (остатками) сваяла — зашибись!

    ХА!
    я тоже с риккотой делаю кабачковые оладьи.
    и с творогом, а иногда и брынзу крошу…это — вкусно!

  68. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Малка! Помидоры твоей мамы — отвал башки!
    Но мне надо было 3 недели штоб шампАньське, мож шкура толстая попалась? Ща просоленные, агонь! Большущее спасибо! Маме здоровья!

    Оооо, вот здорово!!! :yahoo: Маме передам, ей приятно будет, ага, от помидор зависит, она потом говорила, что для полного просила дней 40 надо, а то и больше.

  69. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Я не сразу в погреб — у меня на веранде было около 15С, дня 4 стояли, а потом потеплело и я их снесла. Там у меня 12С где-то. В холодильнике ж вообще холодно, лучше пусть гденить в тёмном месте с кондишеном стоят, имхо. Надо ещё Малку спросить, а моя мама всегда на балконе ставила, в тень. Но всё равно тоже 21 день квасились, раньше не просаливались. Плесень есть, канеш. Но дык и должна ж быть по расписанию.

    Мы тоже, не сразу в погреб, в подполье сначала стояли, там как у тебя в закромах летом, может даже и потеплее. Потом уже в погреб ставили. Я вот по срокам не скажу, я не помню, так как заготовками не занималась, мама же делала :padme: Помидоры дольше просаливаются, не огурцы ведь, и от сорта зависит опять же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: