Шаверма в шортах

Привет, граждане салоисты!
img_2141

Я знаю, что где-то в недрах сайта уже есть отличный рецепт шавермы от, по-моему, Аэлиты, а у меня сегодня — скромный шортик примерно на ту же тему.

Что понадобится:

— лепешки или тонкий лаваш или пита
— помидоры
— огурцы
— мясо на ваш вкус
— для соуса: сметана, шрирача, чеснок, соль, сухая мята

img_2141
Итак, про мясо — самое вкусное для меня, это куриные ножки замариновать в карри, дальше в духовку на час при 200+ цельсия, содрать кожу и разделать на маленькие кусочки. Именно в таком варианте мы ели шаверму позавчера, а сегодня снова захотелось ее. Но беда пришла в наши края — ножки закончились, поэтому я разделала остатки свиной рульки, запеченной с чесноком и горчицей.
img_2142
Дальше все просто. Режем овощи на небольшие кубики. Мясо — на маленькие кусочки. Смешиваем все компоненты для соуса в тех пропорциях, которые вам покажутся вкусными. Мясо, если оно холодное, греем либо на сковородке, либо просто в микроволновке.

На сухую горячую сковороду кладем лепешку и греем ее (тут тоже на ваш вкус, у меня были пшеничные лепешки типа тортилий). Дальше выкладываем начинку, поливаем соусом, сворачиваем, и снова греем на сковородке.
img_2143
Вуалябля! Отлично заходит как ужин на скорую руку. У меня аккомпонементом было красное сухое, у мужа — мартини с водкой и соком.
img_2144
На высокую кухню это не претендует, однако скрашивает вечера на ура.

Всем отличного настроения!
© Firebird

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Шаверма в шортах: 48 комментариев

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Прсто, понятно, доступно, духоподъемно! :good:

  2. barsabarsa

    по названию Шортика понятно было, что питерцы!
    Псица, это вкусно!
    детям тоже с острым соусом… или это еда только для родителей?
    (про запивать — базару нет, малы ещё)
    ;-)

  3. Рефулёр

    А зачем дважды греть лепёшку?
    ШАВЕРМА,конечно ПИТЕР!
    Нравится мне этот город..

  4. Firebird

    Дети не жрут шаверму :(
    Греть 2 раза, чтобы точно была тёплая в нужной степени :)

  5. svetikonasvetikona

    @ Firebird:
    Птица, вкусно!
    И с курицей карри мммм, да!
    Рулька тоже вписалась замечательно, уверена!

  6. svetikonasvetikona

    @ Firebird:
    Ходит легеда, шо самая вкусная шаверма в Питере на углу Невского и Адмиралтейского проспектов (Невский, 3)
    Ты туда залетала?

  7. Стряпуха

    Шаверма, шаверма ( бурчу на мОлодеж), самая лучшая шаверма это котлета с бородинским, а если есчё на смальце пожарить :vah:
    А так Птица молодец, хоть иногда залетаешь :good:

  8. Рефулёр

    @ Стряпуха:
    А ты знаешь,что бородинский,раньше,в самом начале,назывался ПОМИНАЛЬНЫЙ. Во как.

  9. Firebird

    Ну не люблю бородинский. Просто ржаной люблю.
    В Питере люблю шаверму из Pitas.

  10. Стряпуха

    Firebird написал:

    шаверму из Pitas.

    Лучше домашняя, у тебя хорошо получается :good:

  11. MalkaMalka

    Люблю че-нибудь в лепешку завернуть, быстро, вкусно и сытно! :good:

  12. Рефулёр

    Почему ПОМИНАЛЬНЫЙ?
    Хлеб этот,точнее рецепт,придумала вдова одного из офицеров погибших в бою под деревней БОРОДИНО,а зёрна,кориандр,это как ядра пушечные,из за разрыва которых,её муж и погиб. Во так.Сегодня узнал .

  13. MalkaMalka

    @ svetikona:
    До медвежатины еще руки не дошли, муж smokehouse нашел, вроде договорился, что колбасу сделают, надо только им мясо отвезти, не все конечно.

  14. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Круть! Покажешь кЕлбас?
    Это сыро-копчёный будет? Мечта!

  15. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Покажу, самой интересно, чего получится. Да, думаю, сыро-копченая.

  16. Стряпуха

    Malka написал:

    сыро-копченая.

    У нас медвежатину можно только после длительной термической, не доваришь можно заболеть трихинеллезом. Я обычно мариную, а потом тушу.

  17. MalkaMalka

    Стряпуха написал:

    У нас медвежатину можно только после длительной термической, не доваришь можно заболеть трихинеллезом. Я обычно мариную, а потом тушу.

    Здесь тоже, мы же мясо на проверку возили, я бы без анализов, ни при какой термической обработке есть не стала бы, сцыкотно.

  18. Dmiz

    Ну нет, мы даже в голодные студенческие годы шаверму и то более богатую делали. А это…недоразумение какое то. Где капусточка, огурчики соленые? С таким же успехом можно было бутер с колбасой нафотать.

  19. Granny

    Хорошая такая шаверма. На улице не покупаю. А дома с удовольствием сьем!

  20. ChupacabraChupacabra

    @ Firebird:
    Я такое люблю и ем! Ща пойду отзвездю, фаст фут — наше фсё! :apstenu:

  21. barsabarsa

    здесь в лабазах продают сырокопченую колбасу — Медвежью».
    очень вкусно!
    но, думаю, там фарш смешанный…

  22. Стряпуха

    svetikona написал:

    анализы делали

    На бога надейся, сам не плошай. Хэ как они их делают, мож за ляжку мясы ггг

  23. Стряпуха

    @ Dmiz:
    Давай твою поедим с огурцом и капустом. Что слабо :crazy:

  24. Рефулёр

    svetikona написал:

    Рефулёр написал:

    Не ЛЕГЕНДА,правда !
    Свидетель рассказывал?

    Как догадалась?

  25. svetikonasvetikona

    @ Рефулёр:
    Дык либо вдова, либо кто с ней этот хлеб ел — рассказ от третьего лица уже легенда почти :scratch:

  26. Стряпуха

    @ Dmiz:
    Свежачок всегда ждем с радостью, заходи не стесняйся :haha:

  27. Стряпуха

    Рефулёр написал:

    Свидетель рассказывал?

    Во, во- лишь бы докопаться :crazy: Правдолюбка ты наша :haha:

  28. svetikonasvetikona

    Стряпуха написал:

    лишь бы докопаться

    Я любознательная!
    А то бывает инфу кинут одной фразочкой и спрячуться за шкаф….А оно мож и не правда вовсе! «Кто сказал? Где написано?» мне надо знать :coffee:

  29. Рефулёр

    svetikona написал:

    @ Рефулёр:
    Дык либо вдова, либо кто с ней этот хлеб ел — рассказ от третьего лица уже легенда почти

    Именно вдова и придумала,ты прям как в воду смотрела.

  30. Рефулёр

    А вообще-то,в интернете есть не только САЛО…

  31. Рефулёр

    Стряпуха написал:

    Рефулёр написал:

    САЛО…
    Кто бы сомневался

    svetikona,она со вдовами предлагает обедать.

  32. svetikonasvetikona

    @ Рефулёр:
    А чо, бывают весёлые вдовы, классики описывали…. :smoke:
    Пытаюсь выяснить откуда легенда про рец, занятно же — придумать в честь усопшего что-то вкусное и наслаждацца поедая. Каракуртом попахивает, не? :scratch:

  33. svetikonasvetikona

    svetikona написал:

    Каракуртом попахивает,

    Я не нюхала его, но предполагаю

  34. Firebird

    Dmiz написал:

    Ну нет, мы даже в голодные студенческие годы шаверму и то более богатую делали. А это…недоразумение какое то. Где капусточка, огурчики соленые? С таким же успехом можно было бутер с колбасой нафотать.

    Надеюсь, это вот шутка про огурцы была.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: