She Crab Soup (крабовый суп)

7

Этот крабовый суп можно встретить практически в каждом ресторане на побережье. Почему She, а не He, к примеру, я не знаю, сведущие люди, для которых крабы в меню так же обыденны, как для нас курица, говорили, что мясо крабов мужиков вкуснее. Логично предположить, раз мясо крабих, менее вкусное, из него суп и варят, по этому он (суп) и She, а тем крабовым мясом, которое He, наслаждаются в натуральном виде. Но, это, только мои размышления.
Берем:
Крабовое мясо 300 гр (в банке больше, не все в суп пошло)
Сельдерей черешковый 1 стебель, если большой, или несколько небольших, как у меня
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Чеснок пару зубов
Сливки 1 стакан, я варила постный вариант, по этому брала кокосовое молоко
Вино Херес ¼ стакана, в моих алкогольных запасах Хереса не было, заменила рисовым вином
Специи «Old Bay» — 1 ст. ложка
Мука ¼ стакана
Жидкость примерно 2 литра, я использовала воду, в оригинале куриный бульон
Масло растительное для обжарки или смесь сливочного с растительным
Соль
Петрушка свежая для гарнировки.

1 (1)
Лук, морковь, сельдерей и чеснок режем и обжариваем, в кастрюле с толстым дном, можно и на сковороде это сделать, а далее уже в кастрюле доваривать. Как овощи слегка зарумянятся, вливаем вино, ждем пару минут, чтобы испарился алкоголь и всыпаем муку.

2
Жарим еще две-три минуты, добавляем жидкость (лучше горячую), хорошо размешивая, чтобы не было мучных комков. Солим, кладем «Old Bay» и варим, на среднем огне, минут 10, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

3
Суп пробиваем блендером, добавляем сливки.

4
Снова ставим на огонь, доводим до кипения, кладем крабовое мясо.

55 минут медленного кипения и суп готов.

В тарелке посыпаем петрушкой.6

7

В ресторане к такому супу подают не сладкие крекеры, американцы их крошат прямо в суп, мне так не нравится, предпочитаю в прикуску, или просто так, без всякого хлебного.

Вариантов She Crab Soup много (как и борщей), этот был взят у Robert Irvine.

© Malka

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

She Crab Soup (крабовый суп): 73 комментария

  1. Ya-ninkaYa-ninka

    хватаю банку с крабо-бабами и бегу вглубь материка с побережья….пока никто не видит ггг

  2. Ya-ninkaYa-ninka

    Малка, 5!
    А специи ол бэй, это какие-то специальные?
    представляю, какой вкусный суп! будет моим фаворитом в голосовании! Даже тарелка красивая, в цветах, но очень элегантно! :good: :yes:

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро! :coffee:
    Малка, оч вкусно! :good:

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Сельдерей, морковка, лук (мирпуа) и вино — универсальная основа для чего хош
    Жаркое или суп, мясо или рыба — а всё вкусно будет.
    К крабам отличная бархатная тема!

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Рисовое вино это которое китайское кулинарное?

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Мукой наверно и кукурузной хорошо будет — готовила суп с мидиями, там французы кукурузной его загущали

  7. Варил Макароныч Подгорелофф

    В общем то, she-crab называется так потому, что в этом супе используется крабовая икра, которая, как водится, есть внутри женских особей. Она придает такой «морской» вкус и окрашивает суп в светло-оранжевый цвет.
    Крабы из банки использовать можно, если к такому мясу прикупить несколько крабов-баб с икрой. Их легко распознать, потомучто пузо у них из за икры имеет оранжевый оттенок.
    Ну, и конечно, традиционно, не кокосовое молоко. И не куриный бульон, а бульон в котором крабы варились.

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Варил Макароныч Подгорелофф:
    Здравствуйте!
    Это какая-то изначальная или региональная версия супа?
    Малка упомянула, что много разных вариантов существует
    Оч интересно это вот вы рассказали про крабо-баб и всё такое!

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    «Местные» крабы меня злят, тем более для супа — своими неприличными ценниками
    Могу в сезон из локальных лобстеров (раков) даже с икрой забацать, но это будет канеш совсем другая похлёбка.

  10. MalkaMalka

    @ Ya-ninka:
    Спасибо Янинка, для VIP гломуру маловато, я не уверена, что в банке одни бабы. :padme:
    Old Bay, очень популярная здесь смесь специй как раз для рыбы и морепродуктов, реже для курицы пользуют, Ман вроде для какого-то картофельного блюда ее хотел. На упаковке состав не полностью написан, так как количество специй варьируется от 8 до 15, но, типа, чаще всего 12 их там: сельдерей, горчица, паприка, перец черный и соль — это главные, неизменные, ну и дополнительные: лавр, гвоздика, кардамон, жгучий перец, имбирь, мацис, мускатный орех, ямайский перец,, корица и белый перец.

  11. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Рисовое вино это которое китайское кулинарное?

    Ага, оно, мне оно ближе всего к Хересу похоже, из того, что имела. Но, в одном ресторане, на заливе, к этому крабовому супу, нам подали бренди в маленьком графинчике, типа, желающие льют в суп немного, и в сам суп при готовке его же добавляют.

  12. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Мукой наверно и кукурузной хорошо будет — готовила суп с мидиями, там французы кукурузной его загущали

    Наверное не плохо, может даже где и кукурузную используют, но у меня кукурузная крупного помола, не годится для загущения.

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Во! С бренди или коньяком мне близко — хереса и того вина в доме почти не бывает :-)
    А это вполне всё в букет вписывается!

  14. MalkaMalka

    @ Варил Макароныч Подгорелофф:
    Со всем, что вы написали, согласна, разве, что с бульоном не соглашусь, именно в оригинальном Чарльстонском рецепте использовался бульон куриный, ну а так как рестораны на побережье, крабового бульона имеют немеряно, они его и используют.

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Крабовый бульон это вода со специями в которой варят крабов?
    Или как биск готовят (из панцирей и всё такое)?

  16. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Ну, да, в ресторанах, крабов много варят, так что бульон всегда есть.

  17. MalkaMalka

    svetikona написал:

    «Местные» крабы меня злят, тем более для супа — своими неприличными ценниками
    Могу в сезон из локальных лобстеров (раков) даже с икрой забацать, но это будет канеш совсем другая похлёбка.

    Ага, где-то в каментах промелькнуло, что цены на крабов запредельные :apstenu: , я бы за такую цену тоже не купила, здесь, за 450 г банку средняя цена 13-15 долларов, на сейле можно за 8-9 баков купить, когда, встречаю сразу несколько банок беру.

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    так что бульон всегда есть.

    Так это именно вода с «наваром»?

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    за 450 г банку

    Около 100$ — вчера в магазе. Поехали к столу свёкру на ДР всяких вкусностей купить и я обратила внимание на этот кошмар :wacko:
    700 граммовая — 125 баксов

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    кукурузная крупного помола

    А оно ж блендером перебьёт
    Вот биски загущают рисом — оч нежно получается!

  21. Маруся

    А краба же не обязон из банки?
    У меня всегда в наличии крабовые «ладоши», ими суп не испортишь?

  22. MalkaMalka

    @ Маруся:
    Спасибо, попробуй, может и сможешь! :-) Даже, мама моя этот суп ест, хотя крабов не любит.

  23. MalkaMalka

    Маруся написал:

    А краба же не обязон из банки?
    У меня всегда в наличии крабовые «ладоши», ими суп не испортишь?

    Конечно, можно, и даже предпочтительней не из банки, у меня, просто, из банки чаще дома бывают.

  24. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Так это именно вода с «наваром»?

    Я думаю, да. Но, наверное, и спецом где-то варят.

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Маруся:
    Марусь! Меня тут мысль обуяла :-)
    Можешь попробовать у себя в личке удалить то письмо, которое у меня не открываецо?

  26. MalkaMalka

    svetikona написал:

    700 граммовая — 125 баксов

    Это ж, застрелиться можно :apstenu:

  27. Маруся

    Malka написал:

    крабов не любит.

    А я как раз супы не люблю, но вот подумываю перевоспитываться :-)
    :pooh1: еще раз вдумчиво перечитаю и осмыслю и усядусь в уголок ждать твои кексы :haha:

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    Хельга поди уже третий суп доедает и с мышками сплетничает

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Следующими будут кексы!

    Это которые крабовые тоже?

  30. YuannaYuanna

    Малка, всегда «вкусно» смотреть на твои американские блюда :good:
    Ей-богу, хочется съесть, хотя зачастую и не фанат!
    Куриный бульон еще как используется, а еще почему-то часто — вустерширский соус.
    Кстати, встречала рекомендации англоязычные, что когда нет икры, то можно цвет/консистенцию придавать яичным желтком, приготовленным до состояния «больше, чем надо».

  31. YuannaYuanna

    Правда, все, что а-ля биск не признаю (крабов выловить!).
    Но дело вкуса. Не зря ведь очень популярная штука.
    Одно из моих больший разочарований, кстати: первый раз в Америке, с самолета ХОЧУ СУПА (кого-то напоминает :pooh2: ), а все рекомендуют тот самый крабовый..сладковатый….биск… Мечтала о пакетике супа!! Не, все сливочное-бархатное точно не мое :unsure:

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    Мечтала о пакетике супа!!

    И кто у тебя фаворит? Из местных?

  33. YuannaYuanna

    Свети, из «местного» — азиатчина ( :pivo:)
    Американская кухня ведь сочетает кухни переселенцев…
    Всевозможные кремы /для меня/ никак,
    но в горах точно неплохо чили поддерживает.

  34. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Но именно в плане супов жду возвращения домой или хотя бы в любимое азиатское заведение, когда с корабля на бал.

  35. HelgaHelga

    Я бы такой суп съела с удовольствием! Сегодня, кстати, как только добралась до дому, сразу побежала на рынок за русской едой. Во все свои магазины зашла, и открылся новый рыбный. Обратила внимание на банку крабов, 250 гр примерно 800 рублей стоит. Ну примерно 115 долларов, хз какой курс. Не стала брать ))) Там кстати точно такие же консервы как в Янинкином вип супе, иваси. Я взяла той же фирмы, но сайру для супца. Попробую, оу! :alc:
    Блять. Как же пиздато квашеной капустки с зеленым лучком да с подсолнечным ароматным маслом пожрать!
    Малка, отличный суп! :good:

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    но в горах точно неплохо чили поддерживает.

    Расшифруй, пжлста, не поняла

  37. MalkaMalka

    @ Yuanna:
    Ага, тоже знаю про вустерширский и фишку с яйцом, говорю же, рецептов до фига. И правда, что сладковатый вкус крабового мяса не все любят.

  38. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Свети, чили кон каре который. С бобовыми и помидорами.
    На склонах — самое то.

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Блять. Как же пиздато квашеной капустки с зеленым лучком да с подсолнечным ароматным маслом пожрать!

    Вот она родная речь и радость возвращения домой из странствий :pivo:
    А то мишлеенн, панимаешь…
    Свои мишы дома :crazy:

  40. YuannaYuanna

    @ Malka:
    Рецептов точно более чем, ага. Это я просто озвучила для расширения горизонтов.
    Сама не готовлю — ты эксперт! :good:
    А крабовое мясо люблю! Хоть каких ракообразных. Только не мешать с пюре/кремом.

  41. YuannaYuanna

    Свети, чили острое + фарш еще. Вот тебе первое и второе, гы

  42. YuannaYuanna

    О! От Малки, как раз, рецепт чили кон карне и был тут ;-)

  43. АлешкинаАлешкина

    отличный суп, хотя яб крабов затак сожрала. Ну понимаю, конечно, стОит один раз попробовать и все такое, но останавливает — а вдруг понравится? А цены, как Хельга писала, на краба тут негуманные :haha:
    блинство, братэлло жреть у себя в Приморье снежного за 400-600 рублей за кг, гать такой, на здоровье ему конечно)))

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    О! От Малки, как раз, рецепт чили кон карне и был тут

    Чилей у нас было, в разных исполнениях :-)
    Не поняла шо в горах и оно суп

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Алёшкина, а мы опять съели твоих кальмарцев — :good:
    Случайно разморозила и пару рыбных филе белых, перепутала с тушками
    Тоже туда вписАлись — полосками в яйце и крахмале. И то чили с курицей и бабушкой на картинке, тудой — вах! :vah:

  46. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Офигенно на самом деле слышать, что кто то рецепты «от меня» готовит :yahoo:
    а я в отпуск сбежала :pooh1:

  47. MalkaMalka

    @ Helga:

    @ Алешкина:
    Спасибо девы за отзывы! :heart:
    Алешкина, я кстати, тоже твой кальмаровый с грибами делаю, вот в эти выхи собираюсь снова.

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    Маруся написал:

    Вот же мне расстройство

    Не выдумуй! Это я просто хотела попробовать — вдруг пролезет :haha:
    Мидведя не привлекала, та фигня — чёнить придумаецо :-)

  49. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    Офигенно на самом деле слышать, что кто то рецепты «от меня» готовит
    а я в отпуск сбежала

    Ага, клёво когда готовят!
    Давай, неси обновы B-)

  50. МидведьМидведь

    Малка, интересный суп с интересным названием, хоть и вроде несложный, но оригинальный!
    :good:

  51. gruzinkagruzinka

    Малка, мне, пожалуйста, тарелку до краем. Петрушку можно не класть :haha:
    Классно и каааак просто!!! :vah:

  52. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Оно да, типа, суп. По крайней мере, тут так заявляют в меню :scratch:
    Хотя на рагу/подливу больше похоже.
    Видела только Малки, но пропустила, значит, много интересного. Учтем-с.

  53. MalkaMalka

    @ gruzinka:
    Я тебе даже две тарелки, до краев!!! Мне тоже нравится, что варить быстро и не сложно, одно но, что засада, с ценами на крабов.

  54. МидведьМидведь

    Поделал, шоб на мобильных телефонах сайт отображался адаптивно экрану и ваще была типа моб. версия

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    Миш, а с картинками как? У нас этот плагин надолго?
    Как теперь вставлять в каменты?

  56. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Маруся:
    Всё, забудь! :pivo:
    Пойду попАдаю — завтра юбилей (90!) папе мужниному накрывать. Бай!
    упс :lazy:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: