Щука в котлетах


Один из вариантов любимых многими щучьих котлет, так же этот фарш легко превращается в фаршированную щуку или холодные тефтели в поясе, которые вы уже видели.

Понятное дело — щука суховата и требует дополнительных жиров (сала или смальца), но если нет желания использовать сало, можно съесть такой вариант. При необходимости легко сделать постный вариант без вкусовых потерь — использую мацу или другую пресные хлебобулки, выкидываю молоко и яйцо, меняю масло на растительное. Тогда можно увеличить количество овощной зажарки в фарше и котлеты всё равно будут пышные.

Именно из щуки такие котлеты хороши! Рыба совсем постная, а в таком варианте мягкая и чуть сладкая от добавок, не сухая. Можно и судак задействовать, по той же причине.

Надобно:

филе щуки (около 1 кг)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
100 гр солёного крекера (или другого белого хлебобулочного, можно сдобного не очень сладкого, у меня хлеба белого дома почти не бывает, а маца и крекер на такой случай всегда есть)
1 яйцо
100 мл молока
соль, перец (желательно белый), чесночный и луковый порошок
топлёное масло

Крекер заливаю молоком.

С филе снимаю шкуру и оставляю её для тефтелей, мякоть нарезаю.

Тёртую морковь и нарезанный кубиком лук пассерую на топлёном масле, солю.

Рыбу первый раз пропускаю через мясорубку (средняя дырка), раскручиваю и очищаю агрегат от костей.
Никакой блендер тут не уместен — только шнековая! Ну, разве что вы (или не вы) на все сто выбрали абсолютно все косточки из филе.

Второй раз перекручиваю, теперь  уже добавляю крекер и остывшую пассеровку, вбиваю яйцо, плюсую специи (по чайной ложке сухого лука и чеснока, перца по вкусу и соли ещё несколько раз — лук и морковка довольно сладкие).

Фарш хорошо взбиваю вилкой, заплёниваю и в холодильник минимум минут на сорок — час.

Кстати про фарш. Не знаю, права я или нет, но охлаждённый фарш можно сразу жарить. В отличие от куска, который сначала нужно довести до комнатной температуры. Мышечные волокна уже разбиты и время на распределение соков внутри уже не нужно — корочка их сразу запечатает внутри и прогревается рубленное мясо в разы быстрее целого стейка. А если его оставить на столе в миске — все жидкости окажутся сверху фарша мокрой лужицей. Во всяком случае — я жарю сразу, как и люлЯ, которые тоже надо предварительно охладить.

Формирую котлеты (руками в масле — вода вообще лишняя) и панирую в сухарях.
Обжариваю на топлёном масле, на среднем огне, даже ближе к слабому — равномерно прогреваются. И под крышкой потом пару минут.

Ну и всё!
Малосольный огурец, помидор малосольный же тоже — от Малкиной мамы (спасибо!) и лимонный белый хрен под домашнюю хреновуху, ибо гармония должна быть во всём и немедленно!

Котлеты такие мягкие, еврейские штоли, чуть сладкие и нежные, но хрен/хреновуха просто необходимы для правильной параллели ассоциативной!

Пробуйте, обсудим!

© svetikona

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Щука в котлетах: 122 комментария

  1. barsabarsa

    никогда не добавляла в каклеты пасерованную морковь — именно она и дает сладость.
    (ела как-то в гостях именно с твоей зажаркой — мне было сладко).
    и не люблю панировку — ни на катлетах, ни на рыбе…но это мои тараканы…
    ( хотя сухарный соус люблю с паровыми овощами…зогатко!)
    Котлеты красивые, огурцы и помидорка — просто супер!
    лимонный хрен никогда не пробовала, как и Хреновуху.
    хрен сама бодяжишь или у вас такой продают?
    никогда не встречала подобный — лимонный, интересный вкус должен быть.
    От меня — все звёзды тебе, Свети!

  2. Y.L.

    Это ж …. Эх, махнул рукой и затаив мыслеобраз на выхи.

  3. Y.L.

    Свети, давай в следующий раз котлеты в щуке, а?

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Здрасти добро утро! :coffee:
    А што у кого в Четверг на рыбном столе?

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Спасибо, Барс!
    Ага, сладкие, потому вкус еврейский как для меня — у них много намеренно «сладких» блюд.
    Но это канеш регулируется — солю фарш несколько раз с перерывами.

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Хрен покупной, наш производитель.
    К холодной рыбе исключительно подходит!

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Y.L. написал:

    Это ж …. Эх, махнул рукой и затаив мыслеобраз на выхи.

    Хы
    Материализация мыслеформы предстоит? :crazy:

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Y.L. написал:

    Свети, давай в следующий раз котлеты в щуке, а?

    Скормить все каклеты щуке?
    А она мне што за это? :scratch:

  9. Y.L.

    svetikona написал:

    Y.L. написал:

    Это ж …. Эх, махнул рукой и затаив мыслеобраз на выхи.

    Хы
    Материализация мыслеформы предстоит?

    Очень, очень надеюсь. Была запланирована поездка на базар спецом за рыбой. Там продают и из разводников (ставков), в основном толстолоб, карп, сазан и прочая поставленная на конвейер продукция, ну и канеш, рыбаки свободного профиля — браконьеры. Там поразнообразней. Что водится в водоемах родного края можно купить. Корочя гаваря, выбор есть на любой вкус.

  10. Y.L.

    svetikona написал:

    Y.L. написал:

    Свети, давай в следующий раз котлеты в щуке, а?

    Скормить все каклеты щуке?
    А она мне што за это?

    ))) Не, я было подумал так: «Фаршированная щука начинённая котлетами из …, под сложным соусом …» Ну это как верблюд зажаренный целиком начиненный бараном, внутри которого еще какая то живность. Фотки ужос.

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Y.L.:
    хы
    Хочешь мне уровень сложности повысить? :haha:

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Y.L.:
    Справлюсь, спасибо!
    Они вроде есть в инет-магазинах :-)

  13. Попросили приглядывать

    ну хуй с ним крекер но яйцо это досвидания. Хотя спасибо что без сала))

  14. Helga

    Оу, щучьи котлетки! :good:
    Это моя тема, очень уважаю! Свети, красивые получились, супер. Мне с пюрешкой :pivo:
    Ты уже привыкла на веранде готовить?

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Тебе с пюрешкой канеш, штоб потолще :crazy: :pivo:
    На веранде хорошо! Мне всегда не хватало летней кухни
    Пока тепло, правда :-)

  16. HelgaHelga

    Фотки клевые! Особенно первая, где с бухлишком :crazy:
    Кто бы мне котлетку зажарил ща… Блин, вчера все на рассольник подготовила, но так и не сварила, а теперь лень и легкое похмелье :haha:

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Зелёный борщ вчера сварила, наверно последний уже в этом сезоне
    Рассольник мне ещё рано — зимняя еда, ибо огурцы бочковые и рассольчик :nyam:

  18. АлешкинаАлешкина

    Свети, какие красивые оранжевые штучки!
    прикольно, никогда не пробовала добавлять пассированные овощи
    как то упущение видно

  19. dusichadusicha

    Ой , всем привет! Свети , у тебя как всегда все зашибенно, а это я Грузин хлеб испекла, не знаю как на вкус..Потом отпишусь, у бежала :heart:

  20. dusichadusicha

    Это я к свекрови приехала, они пожилые, сахар, соль не употребляют, думаю самое оно для них)

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    @ dusicha:
    Дзень добры! :pivo:
    Дусяяя!! Привет!
    (обняла с разбегу) Ты куда опять??!!

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    @ dusicha:
    Хлеб роскошный! :good:
    Духмяный наверняка!
    Дусь, а можешь фото и в Грузин пост вставить?

  23. gruzinka iz telefona

    Каклетированная щука. Здорово. Никогда не видела у нас в продаже щуку, но догадываюсь, что она у нас водится, патамушта в грузинском есть для нее слово, глотающая ветер называется — кариклапия :haha:
    Свети, с удовольствием бы попробовала! :vah:

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka iz telefona:
    Рада-рада! :pivo:
    Какое красивое название — кариклапияяя
    прям шото древнегреческое! Мож они вам и завезли в то время, не щуку так слово :haha:

  25. MalkaMalka

    Про маму мою есть, зачот автоматом! :-)
    Шикарные котлеты :vah: , яйцо ни капли не смущает, ибо сама в рыбные его добавляю, мне почему-то кажется, что без яйца они развалятся :padme:

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Когда много овощей, как в этих — точно могут!
    Потому и панировка тож нужна, с ней и сочнее внутри.
    :pivo:

  27. MalkaMalka

    dusicha написал:

    а это я Грузин хлеб испекла, не знаю как на вкус..

    Во, точно такой на коробкиной картинке, где хлебный микс. Красивый хлебушек :good: , ну хоть ты расскажи потом, как долго он хрустящесть сохраняет.

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    Спальню закатали и кухню сёдня добьют
    За завтра этот этап закончат

  29. HelgaHelga

    кариклапия с гагимарджосами — это, наверное, очень вкусно :nyam:

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    @ svetikona:
    Панировка само собой, рыбные в панко панирую.

    Не оч вообще люблю жарить и в панировке так точно, но тогда холодные тефтели в «поясе» делаю.
    Там уж точно сплошная польза :-)

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Про маму мою есть, зачот автоматом!

    Успела вчера перетащить бочонок из закромов в погреб под гаражом, а то меня неделю туда пускать не будут, к помидорам!

  32. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Даже не представляю как котлеты зажарить (именно зажарить не потушить или запечь) без панировки, хоть в муке, но запанировать надо.

  33. MalkaMalka

    @ Helga:
    Хельга, а Коджа голосовал? Он зареган, так что может.

  34. MalkaMalka

    Helga написал:

    кариклапия с гагимарджосами — это, наверное, очень вкусно

    :vah: :rofl:

  35. HelgaHelga

    А вот щучьи котлеты, которые мои самые любимые в пабе, вообще без панировки. Я до сих пор не могу понять, как их делают. Такие румяные и красивые, а низ светлый. Может, вообще как-то в духовке :scratch:
    Свети, неделю сохнуть будет, а потом сразу укладка плитки?
    А журавку то привезли тебе?

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    но запанировать надо.

    Согласна, текут сильно
    Другое дело — в чём. Кукурузная или рисовая мука тож отлично

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Сохнуть будут 14 дней, ходить мне можно будет через неделю
    Перед заливкой дали в трубочки 5 атмосфер, для проверки, аж зажмурилась и убежала :crazy:
    А ну кааааак ебанёт вдруг! :wacko:
    Ничё, выдержали, молодцы :-)

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    А журавку то привезли тебе?

    Нет :-(
    Вода 26С рыба не идёт.. Хотя официально рыбалку открыли и лицензии продали
    Терь жду опять — позже ещё поедут знакомые туда, на Арабатскую стрелку
    Лук привезли мне на зиму, и на том спасибо :-)

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Такие румяные и красивые, а низ светлый.

    Стопудов в духовке тогда или пароконвектомате
    Если пышные скорее всего с паром

  40. gruzinka iz telefona

    dusicha написал:

    Ой , всем привет! Свети , у тебя как всегда все зашибенно, а это я Грузин хлеб испекла, не знаю как на вкус..Потом отпишусь, у бежала

    Ой, Дуся, как здорово!

  41. gruzinka iz telefona

    Helga написал:

    кариклапия с гагимарджосами — это, наверное, очень вкусно

    Вы себе и не представляете, насколько это по-другому звучит, русския буквы тут бессильны :haha:

  42. barsabarsa

    Сантехник, пажда, в восемь утра разбудил….а договаривались с 9-11 утра…

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    @ dusicha:
    Шож ты исчезаешь всё время? :scratch:
    Как жизнь? Чего вкусного ешь?

  44. dusichadusicha

    Так по хлебу: Грузи, спасибо большое, это не рецепт , а чудо! :heart: Так все просто)
    Корочка шикарная, такая хрустящая :vah: Малка, я не знаю скока там хрусткость продержится, у нас одна булка улетела, как дети в школу, так что увы не проверю это качество :unsure:
    Я немного не соблюла пропорции и у меня чуть сода ощущалась, но совсем чуть чуть.. В общем, господа, всем советую :good: :good: :good: :good:

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    @ dusicha:
    Дусик, вставь пжлста такой свой чудесный отзыв и фото Грузи в пост — всегда приятно потом видеть, а так потеряется :-)

  46. HelgaHelga

    Коджа обзывается на меня :cry:
    Трактор «Беларусь» меня обозвал :-(
    Типа я вчера нажралася и храпела. Вот.
    :haha:

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Трактор «Беларусь»

    Гломурный хоть? :crazy:

  48. gruzinka iz telefona

    @ dusicha:
    Дуся, я очень рада, что вы довольны! Это прямо амброзия, такое читать :kiss:

  49. barsabarsa

    чота у меня камент не отправлялся…
    проверка

  50. barsabarsa

    svetikona написал:

    Немецкий? с вантусом?

    если бы…
    (мечтательно)
    старый мериканский хрен.
    а вантуз у меня свой имеецо…
    пришел, глянул — сыбался за запчастью, буркнув, что щас придет.
    носился де-то полчаса, пришел, возился полчаса.
    деталь поминял. сыбался.
    но работает…
    и дошть, сцуко, влупил — без объявы…
    бедные мои Псы….
    (правда, лупил не долго!)
    :coffee:
    :smoke:

  51. svetikonasvetikona Автор записи

    блиа… первый раз перепутала закваску с солодом (они коричвенные обе)
    Шож это вылезит за бородинский? :scratch:
    (смотрит на х/п, думает :smoke: )

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    но работает…

    тююю, так оказался настоящий сантехник штоль?? :crazy:
    Починил, надожы :haha:

  53. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Трактор «Беларусь»

    Гломурный хоть?

    Судя по всему — нет :crazy:
    Как пьяный извозчик храпела, походу :wacko:

  54. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Ты хоть храпела, а я вчера даже до душа не дожила, хотя утром лицо было умытое)))
    Главное что дисциплинарку нормально провела, никто и не понял, что дама с легкого похмелья-с :haha:

  55. Rusalina

    Эээ, я так не играю.. :haha: писала, писала с телефона, и усе… Нетучки! А , сейчас попробую! Какие таки котлеты! Я щуку никогда не ела! Знаю ,что такая сухая вроде, и пошто ее брать? Хочу попробовать, спасибо, Свети!

  56. Rusalina

    Ок, как! Какая Русалина, бухает… Ой, ееее

  57. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Rusalina:
    Сухая, Русик, так и есть — сухая. В котлетах и в фаршировке — :good:
    С остальными вариантами жарить/запекать/припускать надо повозицца штоб вкусно её сделать :-)
    :pivo:

  58. svetikonasvetikona Автор записи

    Rusalina написал:

    Ок, как! Какая Русалина, бухает… Ой, ееее

    хыыыыыы
    Это телефон бухает? или ты с ним? :crazy:

  59. elf

    ну тут одно из двух или у меня монитор весь в пыли, или пелена на фотках
    и эта морковь спассированная…

  60. HelgaHelga

    @ Алешкина:
    А у меня утром вообще урок был :wacko: Сначала было тяжко, а потом втянулась гы.

    svetikona написал:

    Во нажрались-то барышни

    Даааа! Под хорошую закуску и нажраться не грех :alc:
    Как говорит мой свекр, «не пьянства ради, а здоровья для» :haha:

  61. svetikonasvetikona Автор записи

    @ elf:
    Эльфи, протри пылюку и тЯпни — хреновуху будешь?

  62. HelgaHelga

    elf написал:

    ну тут одно из двух или у меня монитор весь в пыли, или пелена на фотках

    Может, очки запотели? :haha:

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    А Коджа от вас сбежал штоли вчера?

  64. svetikonasvetikona Автор записи

    elf написал:

    и эта морковь спассированная…

    От неё карасивый цвет леца! Ешь, не капризничай :haha:

  65. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Алёшкина, ты мне насадку корейскую обещала показать
    Эльф про морковку напомнила

  66. elf

    svetikona написал:

    Ешь, не капризничай

    под хреновуху?
    ну это ж уже другой разговор

  67. HelgaHelga

    svetikona написал:

    А Коджа от вас сбежал штоли вчера?

    Ага, сбежал, а то я цыловацца хотела. Гламурно жевала чеснок с салом и лезла цыловацца.
    Ооооой, а потом еще и храпела…. Бедный Коджа. Надеюсь, не будет искать себе другую жену :crazy:

  68. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Надеюсь, не будет искать себе другую жену

    хыыыы
    Та хде ж он такую другую найдёт!
    Неее, не будет, Коджа хороший :pivo:

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    @ elf:
    Воооот жеж, каротиноиды с хреном самое оно! :pivo:

  70. HelgaHelga

    svetikona написал:

    и эта морковь спассированная…
    От неё карасивый цвет леца!

    Вот кстати да! Морковку на мелкой терке, смешать со сметаной и белой глиной или овсяной мукой, и обмазаться. На лицо, оу!
    Ик :crazy:

  71. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Надеюсь ты вчера намазала на трактор и легла с красивым же лицом в овсянке?

  72. elf

    Helga написал:

    На лицо

    на литсо кому, стесняюсь спросить

  73. svetikonasvetikona Автор записи

    @ elf:
    На любое неравнодушное тебе лицо
    Красиво ж ж

  74. HelgaHelga

    elf написал:

    на литсо кому, стесняюсь спросить

    Мне определенно нравится ход твоих мыслей

  75. elf

    Грузину личку можно узнать хоть как то? . У меня тут знакомая жаждет с ней тэт на тэт списаться. Спамить вопросами вроде не должна. Так как почти адекватна. Впрочем разве можно нынче за чью нибудь вмееяемость ручаться /сокрушоно мажет литсо морковью и смотрит в зеркало/

  76. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Надеюсь ты вчера намазала на трактор и легла с красивым же лицом в овсянке?

    Неее, я вчера без овсянки легла, зато под сериал уснула. Коджа сразу просек, что нажралася я, потому что под телек спала. «Третья планета от солнца» врубила, обожаю, потому что ржачный.
    Кто-нибудь смотрел? Third rock from the sun который

  77. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    врубила, обожаю, потому что ржачный.

    Так мож ты ржала, а не храпела???

  78. svetikonasvetikona Автор записи

    elf написал:

    Грузину личку можно узнать хоть как то?

    Грузи зайдёт когда, так и скажет :-)

  79. svetikonasvetikona Автор записи

    @ elf:
    Ну, ты можешь написать ей в сайтовую почту, например

  80. elf

    Ну вообще да это логично. Чо светить то на всю ивановскую личку. Напишу если не забуду

  81. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Third rock from the sun который

    Давно жы, смотрела тогда
    Я ж после «Альфа» лю такие сериалы, тот какгбы первый был
    Кста, украинский дубляж намного ржачней был почему-то :haha:

  82. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    Алёшкина, ты мне насадку корейскую обещала показать
    Эльф про морковку напомнила

    Обещала, каюсь, забыла
    Покажу, чес-чес

  83. svetikonasvetikona Автор записи

    Кста про почты всякие…
    (тарахтит почтовым ящиком)

  84. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Прибежала, схватила пару каКлет, и убежала брауниз доделывать :pooh1:

  85. Кармаприпущеный

    Когда то давно, из Лондона, привезли мне материю для пошива костюма.

  86. Кармаприпущеный

    @ svetikona:
    Не, сыну брюки для школы шьют и приговаривают: «Ебать! Вот ткань!!!» Везли из Лондона.

  87. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Кармаприпущеный:
    хы
    Канеш в правильное дело пошла манУфта — сыну!
    Как раньше из сундука лучшие отрезы доставали, к свадьбе в приданное :crazy:

  88. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Кармаприпущеный:
    О там, де мы жили (Январского восстания, 3), в конце дома было ателье индпошива, стекляшка.
    Там потом чего только не было! И пирожковая, и Карло Пазоллини и ещё хрень всякая…
    Самое крутое было — то ателье! Пару еврейских портных (один молодой, другой седой) и ткани с Сильвер роуд, с соболиными нитями и другими чудесами невероятными!
    Правда вещь потрясающая и уникальная эта манУфта.
    Справили моему три костюма, до сих пор любуюсь — шик!

  89. Кармаприпущеный

    Да неет! Какие приданные?:))) Этот материал — шерсть, в оооочень (5 мм) прошитую парочкой нитей «враждебной ткани» клетку, расцветки «три или четыре виденья проявления глубинной памяти». Синий и Винни Пух. :pooh1: Светлая его часть.

  90. svetikonasvetikona Автор записи

    Кармаприпущеный написал:

    три или четыре виденья проявления глубинной памяти». Синий и Винни Пух. Светлая его часть.

    мля
    Ахренеть или постигнуть? как??
    :smoke:

  91. svetikonasvetikona Автор записи

    Кармаприпущеный написал:

    @ svetikona:
    Нэма индпошива.((((

    А чуть дальше — оптика Карл Цейс и через дорогу Де Бирс и рест «Ханой» при посольстве
    Прям чудесный был мой квартальчик! Туды-сюды променад, всё рядом и пожрать, прям кусочек Лондона :crazy:

  92. Кармаприпущеный

    svetikona написал:

    Кармаприпущеный написал:

    три или четыре виденья проявления глубинной памяти». Синий и Винни Пух. Светлая его часть.

    мля
    Ахренеть или постигнуть? как??

    Цвет синий deep, а Винни — :pooh2: Светлая-по цвету, его часть.

  93. svetikonasvetikona Автор записи

    Кармаприпущеный написал:

    а Винни — Светлая-по цвету, его часть.

    ээээ..
    Где посмотреть светлую часть Винни Пуха?

  94. svetikonasvetikona Автор записи

    Кармаприпущеный написал:

    @ svetikona:
    Ничего уже этого нет)

    От! И меня там тожы потому нет :crazy:
    Лучшее время я застала, даж рюмошную наливайку через подъезд от моего — с люминевой ложкой на верёвочке, в стакане гранёном с водой, штоб соль в разливном томатном соке размешивать и плавленые треугольные сырки :haha:
    Ну чо, культовое место было! Дорога из метро на завод Арсенал
    Ваще подумала, писдец, как может это всё уживаться в одном квартале в самом центре?! :wacko:
    Слева Де Бирс, справа рюмочная, в середине Ханой… крутота!

  95. Кармаприпущеный

    Чоби)) Ч.О.Б.И. — Член Общества Брутальных Интеллигентов .

  96. Кармаприпущеный

    Удумал спать) Мысль светлая пришла в голову. Озвучу.

  97. svetikonasvetikona Автор записи

    Пасиба, што зашли на котлеты, всем добрищща, бай!
    упс :lazy:

  98. vonMeckvonMeck

    Я не спец по рыбе.. Но тут такое!..
    Несколько дней на сайт не заходил, и теперь на неделю вперёд есть что готовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: