Шкмерули для вечернего ужина

Как заманить грузин на «Сало?» :)
1

Приготовлено по рецепту Грузинки
Когда готовишь такие блюда, то понимаешь, почему среди горцев много долгожителей. Во-первых, они вкусно едят, во-вторых, у них хороший климат, в-третьих, они не ломают себе мозги и не тратят нервы на придумывание сложных блюд. Элементарнейшие компоненты и процесс выливаются в гениальную простоту, перед которой хочется снять папаху или там кепку-«аэродром».

Вот посмотрите же, посмотрите, продукты — простейшие и доступнейшие.
1
1. Курица, большая и толстая. Кстати, домашнюю оставьте на суп или холодец, сюда нужен именно хороший магазинный бройлер, честное слово, вкуснее будет.
2. Чеснок, 1-2 головки.
3. Молока из расчета 100 мл на 1 кг курицы.
4. Воды из расчета 80 мл на 1 кг курицы.
5. Сол (и тарельку, чтобы потом навалить побольше).
6. Масло растительное.

Курицу разрубим по грудке, распластаем, посолим и обильно обмажем растительным. После укладываем в противень или, как я, в большую сковороду. Курицу надо приготовить, можно прямо на плите в сковороде, а можно и в духовке. Я предпочитаю духовочный вариант, переворачивать не надо и вообще вкуснее.
3
Запекаем до готовности. Рассказывать, когда курица готова, думаю, излишне, верно? Пока она будет готовиться, нужно почистить чеснок, подавить его на чесночницу или раздавить и порубить ножом в труху. После запекания обязательно слейте жир из противня в емкость — будет нужен.
4
Собственно, приготовленную курицу разбираем на запчасти для будущего порционного поедания, откладываем в сторону и в какой-то емкости смешиваем воду и молоко, чтобы поставить на огонь. Я лично сделал так: вымыл сковороду и все сделал в ней.
Молочно-водная смесь закипает, немножко соли (помните, мы же солили курицу, не переборщите). Как начало бурлить — туда чеснок. За количество чеснока, как тыщу раз оказалась права Грузинка, переживать не нужно, ибо молоко купирует его резкий вкус на отличненько. И почти сразу за чесноком вливаем жир, который мы сливали в пиалу.
Что же дальше, спросит меня пытливый юный повар, застывший над бурлящим молоком и разобранной курицей. Не поверите, курицу внедряем в молочный соус, несколько раз поливаем торчащие над соусом куски и выключаем огонь. Даем пять минут обменяться вкусами нашим компонентам.
В это время можно налить бокал пива себе, бокал вина жене, выложить на тарелку свежайший тандырный лаваш (прям в супермаркете возле пекарни тандыр поставили ребята). Ну и сообщить собакам, что не для них старались, да… Хотя, как им откажешь, а? Вы на их морды лица посмотрите. Пришлось по кусочку лаваша потом обмакнуть в соус и дать слопать.
5

Всем весны и благолепия!
©Мидведь.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Шкмерули для вечернего ужина: 26 комментариев

  1. MANOWAR

    а у тебя Три Трюфеля ыыы!

    даже у них в глазах написано, шо Водочно!

  2. elf

    Респект Грузинке за идею-вдохновение, Мидведю — за исполнение ;)

  3. barsa

    вкусно и аромат прёт прям из монитора. а собаки — афигеть какие — и такое ожидание на мордах их лиц!
    прям всех бы зажмекала! (так моя малая говорила, когда совсем была малая — дай я тебя зажмекаю…)гггггг

  4. Прапорщиг Шматько

    Цобаке — бандюги, поджидают харчей!
    Чё-то не хватает, может паприки иль карри какой-нить….?

  5. МидведьMidved Автор записи

    ненене, вот реально лишнее было бы

  6. ГадяХренова

    Бульдошка клевый/ая они так смешно фыркают как звать?

  7. MANOWAR

    Midved: Толстый

    а я по мордам не разобрал кто из них толстый ыыыы три толстяка паходу… но счастливая!

  8. бараш

    Midved: Толстый Барт

    прям как Толстый Брат…гы

    а ничо так блюдь. и не сложно, што делает его — актуальным…как для меня.

  9. МидведьMidved Автор записи

    Я ж кажу, блюдь элементарнейшая и очень вкусная, просто хер оттянешь.
    Чеснок, кстати, рекомендую таки не на давилку, а плющить ножом и потом пару раз посечь, чтобы мелкие кусочки были. Его потом хавать можно и он не резкий

  10. Ташика

    Хороший рецепт, странно, что он малоизвестен.

  11. Конаццкий Syndrom

    мопсы, как всегда, грустны на морду, но веселы характером, гы!
    А еще и французский бульдог…
    я вот английского хотел, но пока не судьба

  12. МидведьMidved Автор записи

    ой проблемные они по здоровью… спина и все такое

    п.с. Рад видеть!

  13. elf

    английский…это который у шерлока холмса был? не?

  14. Аццкая Абизяна

    «Ну и сообщить собакам, что не для них старались, да» (ц)
    так они тебе и поверили! хороша курица, кстате, аццке плюсую за ранний камент по поводу «ебашить чеснок ножом, а потом мельчить»

  15. АленьВчешках

    elf: английский…это который у шерлока холмса был? не?

    а ты смотрю конан дойля почитываеш в перерывах между втыканием а сало сила :)

  16. АленьВчешках

    Мишо прости меня падлу ветвистого! грипп и перцовка сделали свое дело и я забыл как там у меня ящик называецо!

  17. МидведьMidved Автор записи

    все ок, я одобрил все камменты.

  18. МидведьМидведь Автор записи

    Master Frost:
    Годнота! Как-нить сделаю!

    Это Грузинкин рец, еще с Хулинара, в моем любительском исполнении.

    Одно из блюдофаворитов в нашей семье, из серии быстрого второго мясного.
    А молочно-жирно-чесчночная подлива и макать туда мягкий хлеб — ОЯЕБУ как вкусно

  19. ЙожинЙожин

    Цобаки классные!!!!
    Скока у тебя их?

  20. I_L1

    Сколько раз делал его, только жаренная курица на вкус,соуса как-
    будто и нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: