Шоколадные капкейки с кремом

Малые кондитерские формы
IMG_3259


Среди всех моих заказов эти капкейки занимают почетное первое место. Секрет прост — они очень вкусные). Кроме того, их можно персонализировать под свои предпочтения, изменив начинку или крем, или и то, и другое. Поэтому готовить их нужно обязательно, а если лень или не хочется готовить, то заказывать уж точно.

Итак.

На 15 капкейков нужно:

Основа

яйцо — 1 шт.,
сахар — 1 ст.,
нежирные сливки — 2/3 стакана,
растительное масло — 1/2 ст.,
сметана — 2 ст.л.,
ванильный экстракт — по вкусу

_____________

мука — 1,5 ст.,
какао-порошок — 2 ст.л.,
сода (не гасить) — 3/4 ч.л..
смородина или цукаты — опционно, по желанию.
Бумажные капсулы и формочки для выпекания.

Сначала смешиваем миксером  первые шесть  ингредиентов в списке (до горизонтальной черточки). Получается вот что:

IMG_6632www

Затем просеиваем сухие ингредиенты, перемешиваем все в однородную массу. Тесто получается достаточно жидкое. Это нормально.
IMG_6637www

Дальше можно добавить по желанию ягоды или мелко порезанные цукаты в тесто. Либо просто изюм и делать их без крема, тогда они волшебным образом превратятся в маффины, что тоже достаточно неплохо. Единственное замечание, из ягод все-таки лучше использовать именно черную смородину, она шикарно оттеняет вкус самого теста. Не кладите клубнику или малину, так как в них чересчур много жидкости, и результат будет не тот, который вы ожидаете. В идеале — мелкая плотная и кисловатая ягода.
IMG_6650www

Если добавляете ягоды (я кладу прямо замороженные), то потом аккуратно уже ложкой их вмешиваем в тесто, чтобы распределить по всему объему.
IMG_6654www

Для наполнения формочек я использую ложку для мороженого — это очень удобно, если такая есть — лучше и придумать нельзя. Формочки нужно наполнить наполовину. Я выпекаю в бумажных капсулах, которые ставлю в формы для кексов. Не игнорируйте бумажные подставочки, так как с ними очень удобно — не надо дополнительно смазывать, думать, как достать и т.п. Они всегда красивые. Тем более, что купить их сейчас — вообще не проблема.
IMG_6661www

IMG_6664www

Дальше ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-33 минуты. Достаем. Они уже вкусные. У меня Маша ест их только без крема, поэтому можно оставить и так.

IMG_6669www

Крем и начинка

Я специально не писала в начале поста, что нужно для крема, потому что хочу обратить ваше внимание на то, что дальше вы можете делать их по своему вкусу, какие хотите. Вариантов миллион. Это может быть сливочно-сырный крем, просто взбитые сливки, шоколадный ганаш. Внутри — от карамели до варенья или конфитюра.

Я дам вариант белкового крема на основе швейцарской меренги. Он чудесно держит форму, может превратиться в любой цвет, выдержит сверху украшение, и при этом вкусный.

Итак:

белок от 2 яиц,
сахар — 170 гр,
вода — 1 ст.л.,
глюкоза (для пищевых целей) или мед — 2 ст.л.,
лимонный сок — 1 ст.л.

Готовим паровую баню. То есть ищем кастрюлю и миску подходящего друг для друга диаметра, наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Миска должна быть достаточно глубокой, так крема получается достаточно много. Все ингредиенты соединяем в этой миске, ставим на водяную баню и начинаем взбивать миксером.

IMG_6680www

Первые пару минут на невысоких оборотах, и потом еще около 5 минут на средних. Вы почувствуете, как крем будет менять свою текстуру, внешний вид и плотность. Когда будут получаться уверенно держащие форму узоры от миксера (минут через 5, не раньше), снимаем с бани еще секунд 30 взбиваем. не перестарайтесь, потому что крем потом не будет держать форму.

IMG_6683www

Сборка

Внутри капкейка, как правило, должна быть начинка. Ее можно туда отправить при помощи длинной кондитерской насадки, сделав «укол», а можно вырезать в основе полусферы того размера, который вам нужен, и наполнить их по желанию, вкусу или возможностям. Это может быть карамель, конфитюр, джем, ганаш, курд.

IMG_6689www

Пока вы этим будете заниматься, крем чуть остынет, и его можно тоже наносить сверху. Если хотите получить «розу», то начинайте с центра, и дальше двигайтесь по контуру (капкейк с сердечками на фото), если классическую башенку — то начинайте по контуру и плавно подымайтесь к центру. В общем, тут тоже все в руках вашей фантазии и «натхнення».
IMG_6723www

Приятного аппетита!
© Валентина

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Шоколадные капкейки с кремом: 87 комментариев

  1. dusichadusicha

    О, Боги, какие они красивые, нежные такие, на свабдю что ль?
    Крем клевый, и ягодки :good:

  2. Ya-ninkaYa-ninka

    У меня сложные отношения с тортиками и тп, тк не люблю совершенно, даже рядом поставь, я могу равнодушно отодвинуть. Не моя еда.
    Но это не мешает восхититься умением тех, кто это все готовит, да еще так красиво на выходе получается! Валентина, красиво, правда!
    Наверное, голосовать буду …по «внешним» признакам, тк «внутренние» признаки мне не оценить )))

  3. Алена

    Прелесть какая. Недавно начальнику заказывали такой набор: в коробке красивой цветы и такие пироженки, красиво…
    Вопрос профессионалу:
    1) в прошлом году пыталась делась мини-куличи на пасху в таких формочках без формы для кексов, итог — не поднялись. Что делала не так?
    2)хочу делать такие пироженки на заказ, что для этого надо, чтобы не было проблем с покупателями и налоговой или другими инстанциями (если работать без ИП?)

  4. Granny

    Алена: хочу делать такие пироженки на заказ, что для этого надо, чтобы не было проблем с покупателями и налоговой или другими инстанциями (если работать без ИП?)

    Разговаривать шёпотом и тока с проверенными лицами. :wacko: В качестве рекламы ОБС (одна бабушка сказала)!

  5. Валя

    100 %. У меня в качестве бабки Инстаграмм

  6. Валя

    Хоть и не профессионал, но мне кажется, что проблема скорее всего в тесте. Я пеку куличи в бумажных — таких проблем, тьфу-тьфу, не было.
    Капы надо обязательно в допформу ставить — у них тесто жидкое, а на куличах нет

  7. Granny

    Валя: что проблема скорее всего в тесте

    однозначно. Может сдобы много а дрожжей мало. может дрожжи плохие были. может не дала тесту расстояться.

  8. Granny

    На главной фотке крем разноцветный. чего для колора добавляла — пищевой краситель или подручные какие то средства?

  9. Валя

    Сухой пищевой краситель. Подручные не очень люблю

  10. svetikonasvetikona

    Валя! Это прям ювелирка)) шикарно! :good:
    Как думаешь, если такой крем для украшения пасок, а?
    Покрывать лучше тёплые, для прилипания?

  11. Валя

    Спасиб! Думаю классно будет, он липнет и в остывшем виде шикарно. При комнатной температуре оставишь, он сверху прихватится, а внутри будет мягеньким. Это, конечно, не классическая заливка, течь она не будет, но я такую классическую и не люблю, если честно

  12. svetikonasvetikona

    Я обычно и делаю с простой заливкой, но всё хотела какойнить крем подобрать. Его ж можно и ровно намазать, и пиками фигурно выстроить, интересно!

  13. Валя

    Я люблю с шоколадным ганашем. Но оч многие предпочитают абсолютно классический вариант. В этот раз попробую и с меренгой. Пасиб

  14. svetikonasvetikona

    Валь, а почему соду не гасить? Она как-то по другому работает?
    Разрыхлитель можно или именно соду сюда надо?

  15. Валя

    Беда в том, что я не знаю и не могу обьяснить химию процесса и почему оно именно так. Все «напомацки». Там есть кислая среда в виде сметаны, и соединяясь с ней, сода постепенно отдаёт свои бульбашки. При гашении это происходит сразу и быстро и для данного теста подходит меньше. С разрыхлителем не пробовала. Кто знает лучше, поправьте мой «детский сад»

  16. MalkaMalka

    Вчера мужу пирог наоборот сделала, с овощами и говядиной.

  17. Стряпуха

    Симпатяшки , блин :good: И для тупых : пищевая глюкоза для чего и мед , у меда очень ярко выражен запах и вкус в выпечке , а в креме ?

  18. MalkaMalka

    Скорее pot pie, пастуший с картофельным пюре, а я слоеное покупное юзала.

  19. Валя

    Как я читала, они не дают сахару кристаллизироваться и смеси засахариться. Мёд — запасной вариант, его, естественно, будет слышно в креме. Тут уже или нра, или нет.

  20. barsabarsa

    «профи» — видно по полёту…ээээ…по исполнению!
    не скромничай, Сестре — ибо для меня все, кто делает что-либо на заказ — это п р о ф и !
    (Малка, Грузи, привет!)
    очень все красиво и доступно объяснила.
    ну што я могу сказать — только что это — пять! (по пятибальной системе)
    вот же Мишо повезло с Систер — всегда чем-то вкусным порадует…не?
    и хоть я, как и Янинка, не «по-сладкому» — но непременно бы куснула — на «попробовать» (уж больно красивы!)
    :coffee:

  21. Валя

    Я тоже не по сладкому (для себя).
    С систер Мишо, конечно, повезло, тут я и скромничать не буду. Правда, видимся мы в основном на ФБ. В реале нечасто

  22. СикомораСикомора

    Всем привет! Надеюсь, бить не будете за долгое отсутствие? Адский ремонт растянулся дольше, чем ожидала. Зато теперь можно выдохнуть и даже поесть. :-) А то последние дни сил уже ни на что не хватало.
    Валя, очень красиво и нежно получилось! :good: Хоть и спокойно отношусь к сладкому, но с чашкой кофе мне такой капкейк нужен немедленно! Можно без крема, прям горячим, из духовки!
    Соскучилась за всеми очень-очень! :heart:

  23. svetikonasvetikona

    Привет, пропажа! :bye:
    С тебя простава чемнить вкусным за прогулы B-)

  24. barsabarsa

    и пАкАжжж РЕМОНТ! (нагло так)

    Привет, Сикомора!
    :coffee:

  25. СикомораСикомора

    Да, погуляла я весело! Надо теперь переключаться со стройматериалов на более приятные душе и организму вещи. :haha:
    Мы тут только у себя дома порядок навели, у мамули моей трубу прорвало на кухне среди ночи. Развлекались по полной)))

  26. СикомораСикомора

    Та шо там показывать, Барсунь? Бумагу на бетон налепили, та и все)))) Муж даже сказал, что ему с бетоном креативней было)))

  27. barsabarsa

    пакаж все равно!
    страсть, как лублу после ремонту на красоту смареть…
    ну пжлста…!
    приятель переделал веранду вокруг дома — половину застеклил, поставил джакузи тудой — каждый день (почти!) заезжала и охала от восторга…
    щас он кухню и сстоловую переделывает — это будет нечто ! (судя по масштабам и кол-ву рабочих)
    не дает покоя ему бывшая профессия — а р х и т е к т о р о м был когда-то…
    здесь стал дизайнером интерьеров — открыл свою фирму…
    щас там в основном сыновья рулят — он тока руководит…да и то — изредка.
    устал, видимо…
    :coffee: :coffee:

  28. СикомораСикомора

    Вау! Вот это я понимаю размах — джакузи на веранде! У меня все гораздо прозаичней.

  29. СикомораСикомора

    Я лучше вам рульки покажу, которые по рецепту Стряпухи приготовила. Офигенные получились! Из многих опробованных рецептов этот больше всего понравился. Только я их в конце обмазала медом из одуванчиков (мама моя таким заморочилась прошлым летом) с капелькой бальзамика. Очень рекомендую. Стряпуха, спасибо тебе за рец! :good:

  30. barsabarsa

    Сикомора, как здорово!
    прям как у бюргеров подача — пюре тока не хватает, но иво вполне яблоко заменяет!
    хочу и тебе Спасибище сказать — за рец курицы в слиффуах!
    С П А С И Б О !!!
    Патриарша и хазбенд — с удовольствием уплетают — готовлю раз в неделю стабильно!
    отпал вопрос напрочь — кудой девать птичью груть…?
    очень сочно и вкусно.
    :coffee: :coffee:

  31. barsabarsa

    Подруга…они здесь почти 30 лет — ессесна они вполне обеспеченные люди!
    но и пахали они для этого очень много!
    мне просто повезло встретиться с ними — случайно получилось…
    зато хазбенд у них подрабатывал пару лет — что очень помогло нам по приезде сюдой…
    ( нам ваще везло здесь на хороших людей — это очень важно в эмиграции!)
    :coffee: :coffee:

  32. СикомораСикомора

    На здоровье! Моим тоже пришлось по вкусу это блюдо. Я как-то забыла горчицу в соус добавить, сын немедленно отреагировал и стал выяснять, чего не хватает, гггг.

  33. СикомораСикомора

    Я думаю, что хорошие люди и притягивают к себе таких же. Значит все не случайно, Барсуня. :rose:

  34. svetikonasvetikona

    Впечатляет! :good:
    Рассол от наших бродячих или с уксусом?
    Яблоки мочёные или тушёные?
    Как это «мёд из одуванов»? :wacko:
    Это прям МЁД или разновидность варенья какая?

  35. СикомораСикомора

    У меня с нашим «сладким» конкурсом смешно получается. Испекла рулет, не получился такой, как всегда. Но процесс отфотала. Думаю, исправлю косяки и зашлю… но не успела, уже есть несколько рулетов. Ладно…собралась монастырскую избу приготовить…это то немногое, что умею, снова опоздала. Потом нашла интересные и выполнимые рецепты — сломался миксер, бля. На этой неделе купила новый, таки хочу попробовать свои силы. Надеюсь, получится))))

  36. СикомораСикомора

    Светик, меня тоже впечатлило, как и моих мужчин. Рассол от твоих помидор, с перцем и морковкой, там баланс сладкого и соленого отличный. Рульки выходят не пересоленные, а нежно пряные.
    Мед из одуванчиков — это пушистые желтые шапочки цветов с лимоном, сахаром и водой варятся как варенье. Очень нежный, тонкий с кислинкой вкус получается. Но так как я и настоящий мед не могу есть, то этот только попробовала, а потом стала в маринады добавлять или глазировку блюд. Муж просто ложками может этот мед есть, а я нет.

  37. СикомораСикомора

    И яблоки свежие сорта Симиренко были. Я их за 20 минут до конца порезала на 4 части и закинула к рулькам, сразу полив мясным соком сверху.

  38. barsabarsa

    svetikona: Как это «мёд из одуванов»?

    ты чо, никада не ела такой мёд?!
    там, в той жизне, частенько привозили именно такой мед из деревни.
    наверное, пчел выпускали на лужайку, где много одуванчикофф…
    хотя любимый — липовый.
    здесь покупаю вишневый и померанцевый. клеверный ещё.
    а в моем любимом магазе Trader Joe’s — покупаю иногда особый мед — пчелы берут взяток с дерева в пустыне —
    Mesquite (в Мексике)
    очень душистый мед, вкусный…но — долго не стоит — аромат выветриваеццо.

    http://ecx.images-amazon.com/images/I/31FwJHN2wZL._AC_UL160_SR160,160_.jpg

  39. СикомораСикомора

    Как интересно! Я пробовала только сосновый и эвкалиптовый, кроме наших обычных. Но есть не могу никакой, только если простужусь, могу капельку с горячим чаем. Или так в чай добавляю, вместо сахара, имбирный, с лимоном. А в чистом виде не ем. И торт медовик не ем из-за аромата меда. И в парфюмерии тоже слышу эту нотку медовую сразу.

  40. СикомораСикомора

    Девочки, а как транспортировать капкейки с кремом, чтобы не послипались все в кучу? Есть какие-то контейнера специальные для этого? Вдруг соберусь к сыну в Киев, хотелось бы довезти в целости и сохранности такую красоту.

  41. barsabarsa

    Сикомора: Мед из одуванчиков — это пушистые желтые шапочки цветов с лимоном, сахаром и водой варятся как варенье

    о как!
    а я думала и прям — мёд из цветов одувана…меня пасечник именно так и уверил.
    :scratch:

  42. barsabarsa

    Сикомора: Но есть не могу никакой, только если простужусь, могу капельку с горячим чаем.

    я тоже мед в чистом виде ем редко.
    когда простужусь — сразу лук с медом мешаю…или вприкуску с чаем.
    а вот в выпечЬку пользую частенько — не так быстро черствеет…
    и мне он там не особо чевствуецца…пародокс, да?
    :crazy:

  43. СикомораСикомора

    Так может и такой существует, почему нет? Я ж не большой знаток в этом. Но мама варила как варенье, цветы выбрасываются. остается только сироп. Вот у него медовый аромат и вкус. Но очень нежный.

  44. Валя

    Да. Есть специальные коробки и к ним вкладыш с дырками для кексов. В спецмагазах или в интернет-магазинах для кондитеров всякие есть. Обычно на 4,6,12 штук

  45. СикомораСикомора

    Лук с медом для меня — это пытка! Как-то в далеком детстве мама намешала эту смесь и пыталась в меня впихнуть хоть ложку. Я не далась и никакие уговоры не действовали. На следующий день попытку предприняла бабушка, но результат был ужасный)))) Больше меня никто и никогда не заставлял есть мед. :haha:
    А в выпечке, если он не доминирует своим вкусом, то мне нормально. Вот медовик для меня — это сплошной мед. А грушевый татен, который вам показывала — там нормуль. Вот еще вспомнила — медовуху пить могу, это точно парадокс! :haha: :haha: :haha:

  46. svetikonasvetikona

    Сикомора:
    Светик, меня тоже впечатлило, как и моих мужчин. Рассол от твоих помидор, с перцем и морковкой, там баланс сладкого и соленого отличный. Рульки выходят не пересоленные, а нежно пряные.
    Мед из одуванчиков — это пушистые желтые шапочки цветов с лимоном, сахаром и водой варятся как варенье. Очень нежный, тонкий с кислинкой вкус получается. Но так как я и настоящий мед не могу есть, то этот только попробовала, а потом стала в маринады добавлять или глазировку блюд. Муж просто ложками может этот мед есть, а я нет.

    Агааа! Мои помидоры тоже поучаствовали!)))
    Про мёд я так и подумала, шо он варенье
    Интересно было бы попробовать!

  47. svetikonasvetikona

    Я все мёды в округе знаю — такого нэма у нас точно, как и москитного :haha:
    Если встречу — сразу съем )

  48. GrannyGranny

    Сикомора: уже есть несколько рулетов.

    ну и что! Засылай! У кадого автора как говорица есть ньансы.

  49. barsabarsa

    Сикомора: и пыталась в меня впихнуть хоть ложку. Я не далась и никакие уговоры

    я Обизяну с 2-х лет этим подчую…
    очень эффективное «лекарство» — а главное — не вредное!
    ещё редьку с медом в духовке томила…
    Дщерь, када постарше стала, приспособилась — 2 десертные ложки заглатывала, не жуя, и чаем запивала. хитрющая была!
    но со мной особо и не поспоришь — я была суровая Матерь. гыыыы
    :crazy:

  50. МидведьМидведь Автор записи

    яблоки сорта Сикоморенко, бгггг

  51. svetikonasvetikona

    Валя, а ты крем через какую насадку выдавливала? обычную круглую или ребристую какую-то?
    вот шоб розу построить, например

  52. ChupacabraChupacabra

    Валя, красотень!!!! И,не сомневаюсь, вкуснотень!!!! Поддерживаю вопрос о насадке.

  53. Сикомора

    Валя, а у меня еще вопрос. Водяная баня для крема…верхнюю емкость (миску) установить, когда вода уже закипела в кастрюле? Дно миски должно соприкасаться с кипящей водой в кастрюле или нет?

  54. barsabarsa

    Сикомора:
    От жеж садистка!:yes:

    да насмотрелась, как детки моих друзей ими манипулируют….и веревки из них вьют.
    но не — не садистка ниразу…
    мы строги, но справедливы! (с)
    B-)

  55. Валя

    Насадка 1М или М1. Она так и называется «роза». По виду большие зубчики. Чтобы роза вышла сначала в центре ставишь, потом по кругу ведёшь, не затрагивая центр. Чтобы пирамидку — наоборот начинать от внешней стороны и подыматься к центру

  56. Валя

    Да. Когда закипит. Я ставлю чуток воды, и потом отмеряю продукты, пока подготовлю, вода уже подоспела. Соприкасаться не должно

  57. svetikonasvetikona

    Валя:
    Насадка 1М или М1. Она так и называется «роза». По виду большие зубчики. Чтобы роза вышла сначала в центре ставишь, потом по кругу ведёшь, не затрагивая центр. Чтобы пирамидку — наоборот начинать от внешней стороны и подыматься к центру

    Вот тут какая?

  58. svetikonasvetikona

    Это хитрая какая-то. Розы только она делает?

  59. Валя

    Та приспособиться, наверное, и другими можно. Но я после того, как её купила, люблю эту нежно. Вчера видела видео про насадки, когда сразу готовый цветок вылазит. Прикольная тоже штука. Там целая серия, оказывается есть. Называется по-моему Russian pipe tips или как-то, точно не помню. Хочу себе такое

  60. svetikonasvetikona

    Прикольно про цветок! Даже не представляю )
    Бабушка моя из масляного крема как-то с помощью чайной ложки розы делала. Сначала лепестки разного размера формировала, потом охлаждала и собирала целые цветы и бутоны. Торты были как корзины из разноцветных роз, абсолютно реалистичных! Нифига не успела научиться :-(

  61. svetikonasvetikona

    Кста, хочу насчёт конкурца сказать.
    У нас много сладкого, но сильно мало НЕ сладкого.
    Хотелось бы разнообразить. B-)

  62. HelgaHelga

    Хочу галушки со сметаной :-(
    Ща по телеку показывают Вечера на Хуторе, и Пацюк галушки поедал…сами в рот прыгали.
    Не усну теперь.

  63. svetikonasvetikona

    И такой , и с другими начинками большие и маленькие))

  64. rusala

    Алена: 1) в прошлом году пыталась делась мини-куличи на пасху в таких формочках без формы для кексов, итог — не поднялись. Что делала не так?

    Привет! Сейчас ,конечно, дочитаю,все комментарии.Но, где-то слышала, что форму для куличей не надо смазывать маслом. Сползает тесто. Я так делаю. Ну и бисквит-тоже. Ножичком по форме,и вот так. Может , я не права) :haha:

  65. Валя

    Про бисквит — 100%, куличи пеку в бумажных формах, они их чем-то обрабатывают и все норм.

  66. rusala

    Очень красиво, Валентина!Я так не смогу) Эх, работаю нынче в хлебной компании.П :pooh1: ривет, друзья , называется «Дарница», я пока держусь- куличи и двинский не ем))) Вот, она -сила-воли))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: