Шоколадный пирог с яблоками

Print Friendly

Съешьте кусочек шоколадного пирога и все у вас будет в “шоколаде”!
choco-pie-7

Добрый день! Сегодня угощу вас шоколадным пирогом!

Запах шоколада и кофе для меня как французские духи. Шоколад у меня есть всегда, в 80-е годы как было тяжело, даже карамелек не было…
Долго мне не попадался вкусный рецепт шоколадного пирога и вот нашелся. Оказалось то, что мне надо.
Нежный, вкусный пирог с тонким ароматом яблок и шоколада.
choco-pie-1
Возьмем :
200 гр сливочного масла
200 гр сахара
4 яйца.

Масло с сахаром тщательно перемешаем миксером, вбиваем яйца по одному каждый раз взбивая.
350 гр. Муки
2 ст.л какао
15 гр. разрыхлителя, для страховки добавляю ½ ч.л соды гашенной лимонным соком
1 пакетик ванили.
Все сухие ингредиенты смешиваем и отправляем к взбитому маслу.
choco-pie-3

5 яблок порезать крупно на 4 части и еще пополам.
choco-pie-2
Соединить с тестом, выложить в форму.
choco-pie-4

choco-pie-5
Выпекаем в духовке нагретой до t 180 С 40 мин. Готовность проверяю зубочисткой.
Пирог готов!
choco-pie-6
Даем остыть и покрываем глазурью

Глазурь: 100 гр шоколада, 100 гр сливок 33%. Шоколад растапливаем в микроволновке и соединяем с горячими сливками.
choco-pie-7

choco-pie-8

choco-pie-9

choco-pie-10

choco-pie-11

choco-pie-13
Ешьте на здоровье!
© Стряпуха

Шоколадный пирог с яблоками: 52 комментария

  1. barsabarsa

    Вкусно!
    при разрыхлителе — сода явно лишняя (имхо!)
    :yes:

  2. Granny

    Шоколадно! Я бы съела кусочек! вот прям счас с чаем!

  3. АлешкинаАлешкина

    Очень здорово! Вообще как то к выпечке с яблоками отношусь индифферентно, но твой бы кусец сожрала (ибо там — шоко)))
    и самое главное для меня — не сухой внутрях, ггг)))

  4. svetikonasvetikona

    Несложный такой и пышный
    Мож в мульте спробую — шарлотки и бисквиты в ней шикарные :scratch:
    Яблоки ты сладкие брала? Обычно я с зелёными кислыми делаю. И чищу всегда шкуру.

  5. Стряпуха

    Яблоки сладкие не котирую . Главное — твердые , сочные , кисло- сладкие . вооще никогда не чищу. :-)

  6. Стряпуха

    Granny:
    Шоколадно! Я бы съела кусочек! вот прям счас с чаем!

    После первого , все просят еще кусочек!

  7. Granny

    Стряпуха: все просят еще кусочек!

    Я худею! (сказала и пошла жрать кекс и запивать чаем :wacko: )

  8. svetikonasvetikona

    А в микро как ты шоко топишь? На какой мощности?

  9. Стряпуха

    Granny: Я худею! (сказала и пошла жрать кекс и запивать чаем :wacko:)

    А шо это у вас за мода такая — худеть ? :crazy:

  10. dusichadusicha

    Классный пирог, абажаю шоколад)))
    …и опять хочется приготовить его, где б время взять :pivo: за этими пьянками-гулянками..))))

  11. Стряпуха

    svetikona:
    А в микро как ты шоко топишь? На какой мощности?

    На разморозке — сек.10 , может больше ХЗ. Потом в гор. сливках отлично растворяется.

  12. Стряпуха

    Готовь , не пожалеешь ! Время 20 мин. Max. :haha:

  13. Granny

    Стряпуха: мода такая — худеть

    это не мода. Это мантра такая!!!!
    Я худею, я худею, я худею, я фуею! :apstenu:

  14. svetikonasvetikona

    Объясните мне пжл разницу между такой глазурью и ганашем.
    Или это одно и тоже? взбивать или нет? глазурь же точно не расслоится, а ганаш легко

  15. svetikonasvetikona

    Мишо, новые комменты не фиксирует ни счётчик вверху, ни колонка справа :-(

  16. Стряпуха

    По моему это одно и тоже. Раньше была глазурь , а теперь типо — ганаш :haha:

  17. Granny

    svetikona: глазурь же точно не расслоится, а ганаш легко

    ну технология ведь таже самая. Хотя я не грею шоколад отдельно, я грела сливки заливала ими шоколад и потом всё вместе на медленном огне варила. и ничего не расслоилось.
    а когда взобьёшь уже будет не глазурь , а просто крем. у него структура изменится. имхо!

  18. svetikonasvetikona

    ну вот, я и не шмогла с первого раза праильно сделать :-(
    щас понятно, вроде

  19. ChupacabraChupacabra

    Всё, на сегодня наработалась, пришла пирог кушать! Люблю и яблоки, и шоколад. Стряпуха, класс! Обычную шарлотку превратила в нарядный пирог. Ещё понравилось, что ты яблоки не чистишь (сколько время экономится). Обязательно сделаю, но попозже (испекла 5 тортов за неделю — меня уже мутит).

  20. Стряпуха

    Осенью с домашними яблоками -супер. На шарлотку совсем не похоже — вкус идеальный. :-)

  21. MalkaMalka

    Это ж шоколадная шарлотка! Чё т глазурь густая получилась, может сливок больше надо, а так-то хороший кекс!

  22. MalkaMalka

    Семена чего? Я чё-то с утра не соображу.

  23. AelitaAelita

    Блеан когда уже конкурс то закончится, слишком много тортов :haha: А так то норм тортик, хоть и простой.

  24. МидведьМидведь Автор записи

    я хотю вынести голосовалку, с предложением до 10 апреля сократить

  25. MalkaMalka

    Конечно не похоже, это не шарлотка все-таки, больше похоже на шоколадный пирог Карин Горен, только там масло растительное.

  26. barsabarsa

    редьки черной.
    Подруга покупает в инете

  27. MalkaMalka

    А нет, еще не искала даже. Надо ревизию всех семян сделать, посмотреть, что надо, тогда поеду закупаться. На следующей неделе, думаю, уже кое-что сажать можно будет.

  28. ChupacabraChupacabra

    До 10.04 норм! Я с ДР-ми до 08.04 отстреляюсь, всего 3 осталось. :apstenu:

  29. svetikonasvetikona

    Грузи! А какие цветуёчки в шапке?
    Шо у вас щас цветёт?

  30. МидведьМидведь Автор записи

    Заебенил блины из рисовой муки.
    Сфотал.
    Поделюсь.

  31. ChupacabraChupacabra

    Вкусно? С чем ешь? И вообще, прячь под одеяло, сейчас Свети отжимать начнёт! :haha:

  32. Грузинка

    Свети, первое С- из бутонов самшита, А — хз какие-то веточки с кустарника, Л — мимоза, вестимо, а О- плоды плюща иберийского, он зимой цветет, а сейчас уже созревший. Дальше орять мимоза, бутоны и распустившиеся цветы — ткемали, белые — желтое ткемали, а розоватые — красное. А розовые цветы — это цикламен кавказский, он дикий, его тут море, Уже цветут нарциссы, ирисы скоро распустятся, из деревьев- миндаль (уже отцветает), ткемали, курага, скоро тополь выбросит сережки. Это в нашей стороне, а в Западной Грузии уже месяц как все в цвету — магнолия, камелии, айва японская и т.д. В общем весна мощно вступила!

  33. svetikonasvetikona

    Ухтышь скока всего! :wacko: Цикломен узнала, но про дикий не догадывалась
    Даже пожалела, шо ты горшок дома обнесла на подоконнике))) Ткемали прям разным цветом сразу? Самшит шо тоже цветёт?!

  34. Грузинка

    Морозника еще очень много зеленого и фиолетового, но он в доме сразу вянет от тепла, а так я его ужасно люблю. А ткемали — то да, у красного ткемали и листья темно бордовые. как у регана :haha:

  35. svetikonasvetikona

    Грузинка:
    Морозника еще очень много зеленого и фиолетового, но он в доме сразу вянет от тепла, а так я его ужасно люблю. А ткемали — то да, у красного ткемали и листья темно бордовые. как у регана :haha:

    Покаж как-нибудь вашу весну, а?

  36. Грузинка

    Придется с фотоаппаратом ходить :) А вообще, спасибо за идею, если будет интересно, покажу

  37. svetikonasvetikona

    Грузинка:
    Придется с фотоаппаратом ходить:) А вообще, спасибо за идею, если будет интересно, покажу

    Интересно! :yes:
    А какой у вас модный стрит фуд? На улице чего едят?

  38. Грузинка

    Самый модный — вечногрузинское хачапури :haha: шаурма, лобиани, ничего интересного. на мой взгляд, но я особо этим вопросом не задавалась. если честно. Вот похожу по улицам, пофоткаю, зашлюсь

  39. svetikonasvetikona

    Класс! :yahoo:
    От нас прямой рейс в Кутаиси
    Давно мечтаеццо ))) :-)

  40. МидведьМидведь Автор записи

    жрал вчера.
    поделюсь завтра.
    сегодня твои блинцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: