SHORTики. Свиные ребра с черносливом

Print Friendly

Rebra
Пока свиные ребра около 2 кг. обжариваются на сковородке, в разогретой мультиварке уже подрумянивается морковь количеством две штуки, порезанная жульеном. К моркови присоединяется лук, нашинкованный четверть кольцами. Как только овощи чуть потушатся на них выкладываются ребра. Перемешивать не нужно, ребра лежат на овощной подушке. Добавляются зубы чеснока в количестве много и специи: ЧСМП, смесь перцев, лавр, соль. А на послед чернослив грамм 400. Заливается все это безобразие водицей с вытопленным свиным жиром из ребер, не до верху, а на 2/3. Доводится до кипения и тушится 5 часов в режиме «Медленноварка». Вообще моя бабушка тушит сие блюдо в печи. В таком большом чугунном девайсе, который называется чавун. Это просто вкусовой оргазм. Если вы не любите чернослив в мясных блюдах, просто не ешьте его, он уже свою функцию выполнил, придав мясу аромат дымка, а подливе своеобразную сладость. Мама моя пользует духовку и гусятницу чугунную, а мне по душе мультя. Главное долго тушить на медленном огне. Жидкость не должна кипеть, она млеет.
Под такие ребра очень вкатывают соления всевозможные и пюре картофельное. Пюре можно делать без сливок и масла просто с картофельным отваром. Подлива из ребер сделает его изумительным. Готовила я ребра с черносливом на Сашкины крестины как основное горячее блюдо. Подавала на больших овальных тарелках. В центре пюре, а вокруг ребра. Моим гостям было вкусно, а мне завидно, так как я все еще очень сдержанна в еде. Но что не сделаешь ради дитяти родной?
На веки ваша Жабазелёная, а Сашка выросла на 10 сантиметров за два месяца, вот!
©

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

SHORTики. Свиные ребра с черносливом: 23 комментария

  1. barsabarsa

    Подтверждаю — это очень вкусно, ибо делала сие несколько раз — и в скороварке (готово за 40мин.), и в духовке, в чугуниевой кастрюле, тут, канеш, подольше — часа 1.5 -2 (170*С)
    оба способа хороши, спасибо Фрогги, за сей рецепт. его оценил и мой хазбенд, и мои друзья. впрочем, я тебе уже говорила об этом.
    и да, согласна — пюре в качестве гарнира — самый лучший вариант….правда, у меня ещё квашеная тушёная капуста была — как дополнение к основному гарниру.
    Фрогги, это пять с плюсом! (по пятибальной шкале)

  2. barsabarsa

    Анна, сделай ему (и себе) на обед — не пожалеешь!
    зуп даю! (Мана)

  3. TashikaTashika

    томленое мясо с черносливом — это завсегда вкусно.
    Вспомнилось мне как недавно меня подруга угощала тушеной в русской печи лосятиной с картошкой! Ох, здорово! Жаль у бабушки печь русскую давно разобрали из-за проведения газа(( раньше она там очень многое готовила, а мы с братом на теплой лежанке за шторкой любили играть и прятаться от взрослых. Ностальжи.

  4. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Очень мечтаю приготовить ещё с тех пор ,как ты в первый раз рассказала об этом блюде. Думаю, что когда-нибудь всё же сделаю. Очень уж вкусно это выглядит.

  5. KenjebaevKenjebaev

    весьма охрененное блюдо, но с говядиной вкуснее. я так считаю.

  6. HelgaHelga

    Оу, ребры!
    Я питаю страсть к свиным ребрам. Представляю, какие они нежные после столь длительного томления.
    Я бы сожрала прям щас с пюрехой.

  7. Greenfrog24Greenfrog24

    Включаешь мультиварку и идешь с дитем на улицу гулять.

  8. Malka

    Класс, так понимаю с крестин блюдо, гости наверняка были довольны и сыты.
    У меня с ребрами в медленноварке прикол был, поставила их на ночь тушиться, сама спать пошла, ночью муж с работы приехал, через минут 30, пока он в душе был, проснулась от вони ну просто невозможной. А в то время мышь у нас завелась, мои конфеты из русского магазина пожрала, собака! И мышеловка на кухне стояла. Я вонь почуяв, решила, что мышь пробралась в крок-пот, варится там с ребрами и воняет. Я бегом на кухню, все в порядке крок-пот закрыт, и вонь не от него. Потом муж из ванны вышел, объяснил, что скунса задел на дороге, вот ведь тварь кака погана, машина метрах в 5 от дома стояла, а запах даже внутрь просочился.

  9. Greenfrog24Greenfrog24

    Слава высшим силам мы тут даже не представляем какой у скунса запах :D

  10. barsabarsa

    Malka: , что скунса задел на дороге, вот ведь тварь кака погана, машина метрах в 5 от дома стояла, а запах даже внутрь просочился.

    гггг из рассказа моего друга (знатного кошатника)
    ….» подогрел Тимке ( кошка мэйн-кун) иё жрачку в микроволновке, вижу — перегрел чуток…ну и вынес на улицу — штоп остыла. на крылечко поставил и в дом вернулся. минут через пять пошёл за остывшей жрачкой — открываю двери и вижу картину маслом — завтрак моей Тимки какой-то зверь пожирает…причом, с удовольствием, аж хрюкает, сцуко! я на него заорал, а эта падла отскочила и, подняв хвост, как взбзднёт!…»
    так мой друг впервые познакомился со скунсом…а дом «благоухал месяца полтора-два (отголоски держались).

  11. barsabarsa

    это невозможно передать словами…
    раскопанный труп, пролежавший не менее полугода. только раз в десять вонючее…

  12. GrannyGranny

    Ох и вкусно должно быть! Очень уважаю рёбра, но увы сейчас почти не готовлю свинину. Отцу нельзя. Надо будет с говяжьими замутить и в режиме томление!
    И ещё очень понравилось слово «млееют», так моя бабушка всегда говорила про то как надо что то приготовить на очень медленном огне.

  13. barsabarsa

    млею от ласк…
    рёбры — томлю …
    но у Фрогги — рёбры таки «млеют» — как она с ними любовно обращается.
    Грэнни, я думаю, что с говяжьми рёбрами будет ещё вкуснее — говядина ароматнее свинины , имхо!

  14. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Я, если буду делать, то именно с говядиной. Так что, потом расскажу .

  15. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Бедные американцы (да и остальные тоже ) ведь вот поди, пойми этих русских, если у них даже мышь — собака :-D

  16. barsabarsa

    сёдни на шоппинге купила отличные говняжьи рёбры — «мясные» такие — буду пробовать этот рец с ними.

  17. KenjebaevKenjebaev

    Mira _Yobobich (Мира_Йобобич):
    Я, если буду делать, то именно с говядиной. Так что, потом расскажу .

    если есть возможно распилить ребра на небольшие куски, лучше так сделать. и томить например в воке под крышкой пару часов.

  18. barsabarsa

    кмк — самое вкусное — томить в большом глиняном горшке в духовке…яп так и сделала, но у меня горшок средних размеров и все рёбры ( более 2-х кг ) тудой не поместились, потому томила в чугунии…но ищу себе большой горшок, литра на 4 — 5…а это здесь проблема. горшки для чили видела максимум на 2-2.5л.
    бум искать…

  19. Данила

    Можна я это приготовлю. На 140 человек, в следующую среду.
    Что получится, скажу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: