SHORTики. Тарталетки с печенью трески

Вот это по-нашему! Шортики! )))
Этот год для нашей семьи стал действительно НОВЫМ. Как вы знаете в моей семье пополнение. Теперь у на есть Сашуля. В общем, новогодний стол готовить было некогда, да лениво готовить и не есть. Но не могла же я оставить мужа совсем без оливье. Так что оливье был. Еще были бутеры с икрой, консервированные персики и тарталетки с печенью трески. Вот о них, тарталетках, и хочу рассказать. Фотки у меня есть только готовых тарталеток, так что составляющие просто напишу списком, тем более там проще редиски.
Печень трески 1 баночка 125 гр.
Яйца 4-5 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Манаез 1 ст. л.
Соль, ЧМП

pechen1
Ну и собственно процесс. Яйца варим до крутости, трём (в оригинале мелко режем). Лук шинкуем. Смешиваем яйца, лук, майонез, масло из баночки с печенью, солим, перчим. Начиняем тарталетки получившимся месивом, а сверху водружаем кусочек печени. Вот, собственно, и все.

pechen2
Я попробовала начинку, мне понравилось. Однозначно повторю снова. Может, на Сашкиных крестинах. Муж сказал, что на второй день было вкуснее. ХЗ, может ингредиенты подружились между собой? Так что смешивать надо чуть заранее, а вот начинять перед подачей, а то тарталетки размокнут. Еще мне туда просится сыр острый, надо это обдумать. В общем, как-то так.

На веки ваша Жабазелёная aka Greenfrog24.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

SHORTики. Тарталетки с печенью трески: 18 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Япзакусил!

    Пошли шортики-то, а? Сразу количество бубликуемых увеличилось…

  2. barsabarsa

    нраицо!!!
    (продолжает тешить себя нажатием кнопки)

  3. L.Alex

    Очень интересные тарталетки.. и красивые такие вышли. печень трески очень уважаю. обязательно повторю!

  4. МидведьМидведь Автор записи

    вот и мне захотелось такой штукой рюмаху закусить!

  5. TashikaTashika

    красиво, просто) шортики, да пошли хорошо)) вот никак не получается у меня подружиться с этой печенью трески. что-то она мне все не вкатывает. то ли покупаю неудачную. то ли еще чего. а то жутко полезная, говорят))

  6. barsabarsa

    конячок-с?
    мне и под красное — тока в путь!

  7. GrannyGranny

    О, скока идей сегодня! Аппетитные такие фотки!
    А тут Барса вроде бы рассказывала про салат из печени и творога или нет?

  8. barsabarsa

    ну. и с лим. соком и перцем чёрным. такая паста-намазка. на ржаных гренках — просто улёт!
    но и просто салатец из печени и яиц — тоже заипца!

  9. Greenfrog24Greenfrog24

    Люди добрыя, здрасти. Если честно, то блюдь этот получился исключительно из любви моей неземной к акциям и скидкам в продмаркетах. Забежали мы с мужем перед новым годом в Биллу, сеть супермаркетов, если кто не знает. Снять стресс, так сказать, после посещения неких бюрократических, блеать, учреждений где пытались дочерь, Красно Солнышко, прописать. Я там уж как разошлась акционные товары выбирать, вот и печень тресковую за дёшево прикупили, с расчетом потом рецепт загуглить какай-нить . Я такой стратег в плане покупок, продумываю где и что урвать по скидке наперед, есть у меня в закладках сайтец один, там все акционные предложения недели (месяца) в разных сетях представлены. Так я дома все внимательно изучаю, понравившееся на телефон фотаю, список пишу остальных покупок и только потом в магаз наведываюсь. Очень экономит бюджет и предостерегает от спонтанных покупок. Если кому интересно, кидаю ссыль на сайтец, там много городов украинских представлено. http://www.gotoshop.net.ua/

  10. Greenfrog24Greenfrog24

    Аэлита:
    ну..так се..

    Блин, Грэтка, я аж обиделась. Ты, как главный критик, должна была ну хоть полведра помоев написать в адрес шортика. Что это за ну.. так се.. ? Это как-то даже не в твоем стиле. Не зачет тебе, короче.

  11. Данила

    Жирно.
    Майонез (который яйца с маслом плюс химия) и яйца — отставить. лук, лучше резанец, печень со слитым маслом на тост из зернового темного хлеба, сверху укропчек — сплошная польза, вкусность, красота!

  12. Аэлита

    Просто лень писать)) Данила внизу уже все написал, впрочем.

  13. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Вот видишь, Лягушонок, и для тебя рубрика организовалась :-) Так что не слушай никого , пиши ещё, держи себя в тонусе.
    А тарталетки хоть и жирные (как для кого — не знаю, а для меня жирноваты), но, если душа принимает, то на здоровье. Полезного то в печени этой — масса. (Почему то когда кто-нибудь копчёные свиные рёбра пивом запивает, криков о вреде не слышно. А ведь, гораздо менее полезное мероприятие, нежели эти тарталетки )

  14. Грузинка

    С дибютам! Люблю сей продукт. Стесняюсь спросить, это скока банок печени было?

  15. Greenfrog24Greenfrog24

    Они только на фото кажуцца большими, а так там на полтора укуса. Вона некоторым сильно жирное типа, дык рюмку выпил, тарталетку целиком в рот и уся любофф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: