Скоро на всех кухнях. Весна идет!

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Скоро на всех кухнях. Весна идет!: 21 комментарий

  1. svetikonasvetikona

    Красивое фото! Твоё?
    Сёдня сезон открою зелёным борщом :yahoo:

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Весна всегда радует! У нас весна в этом году ранняя. Уже начинают расцветать деревья. Может ибануть мороз — и всё местному. Сейчас это волнует только хозяев садов. Народ — нисколько! Китайци завалят товаром в любом случае.
    У нас на даче сейчас щавель только и растет. Сам по себе. Пока растет щавель — обязательно жрёмс зеленый борщ, Делали многократно зеленый боржч и из молодой крапивы. При этом всех это забавляет и радует!

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Еще у нас сейчас веселая весенняя забава — черемша. Я хуею просто! С 90-х годов, как только у нас поселилась чеченская диаспора, люди начали сходить с ума при появлении в продаже черемши. Вы не представляете, что это такое. Никакой продукт, кроме, клубники, не вызывает такого ажиотажа. Мешками на рынке продают и покупают. Благо, это происходит недели три, не более.
    Не столько у нас чеченов, чтобы столько жрать черемши и заготавливать! Неужели они начпокали столько бабс и сумели им привить эту необходимость — жрать черемшу.
    Я, дурак дураком, сегодня тож купил полкило.
    Самый главный рец подкупает своей простотой и непринужденностью.
    Притушить и добавить томата. Всё! Пиздец!
    Ну, я чуть вначале в масле обжарил.

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    Добавил стакан кипятка пару ст. ложек томата

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    Из специй только соль. Но я еще сухого красного перцу

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    В результате такая муйня муиная

  7. тиберий горобецтиберий горобец

    Ну, так себе. Остренькая закусочка, не более. Если только лаваш покрошить. Короче, уровень чеченский. Тем более, что до конца не разжевывается никак. Тьфу! Больше ни в жисть не возьму!
    Это, чтобы вы не велись на эту муйню!

  8. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Черемша оч вкусная штука! :yes:
    Я совсем не знаю, как её готовят чечены (наверное солят в заготовку и маринуют), но в салатах я её обожаю
    И в зелёный борщ добавляю, с листьями, и омлет с ней тоже вкусно!

  9. barsabarsa

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Черемша оч вкусная штука!
    Я совсем не знаю, как её готовят чечены (наверное солят в заготовку и маринуют), но в салатах я её обожаю
    И в зелёный борщ добавляю, с листьями, и омлет с ней тоже вкусно!

    а какие вкусные голубцы я вертела из черемши!
    когда уже крупные листья — более жесткие и для салатов не годяццо.
    и борщ зеленый — непременно!
    или щи с крапивой и черемшой…
    даже на зиму делали заготовку из всякой зелени для борща.

  10. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    На голубец надо несколько листьев? или они маленькие, как долма?

  11. YuannaYuanna

    Черемша — один из фетишей просто!
    В любом виде.
    Заказывала тут по инету, т.к.не растет под пальмами, зараза :mad:
    Сейчас очередной заказ разместила, но только на май, епс

  12. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Полностью одобрям-с! Да просто с яйцом и сметаном — уже улет

  13. YuannaYuanna

    barsa написал:

    а какие вкусные голубцы я вертела из черемши!

    Барса, вот это страйк!
    Голубцы?? Даже не слышала :apstenu:
    Хотя из хрена ведь делают :scratch: слышала (не делала) про клен,липу и ревень со свеклой.
    Теперь буду фанатично хотеть именно из черемшы, тьфу

  14. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    Да просто с яйцом и сметаном — уже улет

    Ага! И к молодой капусте добавить, с огурцом/редисом/зел луком :good:
    Кста, такой тоже вкусно со сметаной, если душистого масла нет

  15. YuannaYuanna

    svetikona написал:
    И к молодой капусте добавить, с огурцом/редисом/зел луком
    Кста, такой тоже вкусно со сметаной, если душистого масла нет

    Мысля! И масло то самое есть

  16. svetikonasvetikona

    @ Yuanna:
    и картоху молодую с укропом….к салату
    Всё! Хочу теперь это ВСЁ срочно!!

  17. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    @ Yuanna:
    и картоху молодую с укропом….к салату
    Всё! Хочу теперь это ВСЁ срочно!!

    Раздраконили :crazy:

  18. gruzinkagruzinka Автор записи

    от это я темку вбросила, Тиберий прав, ажиотаж начинается, в прошлом году на сайте ажиотаж точно был, я еще соленую показывала :haha:

  19. Granny

    У меня хазбент любит черемшу. Просто в прикуску. И при чем тут чеченцы? У свекрови в огороде росла и разросталась. Извести не могли. Откуда она тпм появилась не известно. Но то что не чеченцы её рассадили это точно!

  20. LishaLisha

    Тоже купил сегодня черемши. Часть в салат пойдет, часть в окрошку. Ну и пожалуй еще купить надо — попробовать вариант Тиберия. И да, у нас ее тут просто завались. Появилась черемша — пришла весна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: