Скумбрия на сковороде-гриль с грилированными маринованными овощами и грибами

С дымком


Здрасте, значится, всем в четверг. Восстанавливаем рыбно-четверговую прерванную цепь. Сегодня, как видно из заглавия, таки будем есть рыбу. Людям, не имеющим доступа к открытому огню, но зато имеющим хитрый агрегат слегка его заменяющий, но тем неменее дающий вполне ощутимый эффект «с дымком», а именно – сковороду гриль, этот мой незамысловатый рецепт может и пригодиться. Ну а кто с огнем, тоже, может быть, что-нибудь в нем почерпнут, или хоть развлечется в общении.
Сковорода эта у меня уже два года. Я ее страстно желала и получила на день рожденя. Но, как это почему-то часто бывает, использовала ее крайне редко и нерегулярно. Трудно объяснить сей феномен, может я еще была не готова к ней, или на небесах что-то не сошлось, но факт: почти не использовала. А тут наступал очередной безрыбный рыбный четверг и я, вспомнив про скумбрию в морозилке, решила погуглить. При слове «скумбрия» поисковик выбросил море вариантов и один из многих содержал слова «сковорода-гриль». «Ваймэээ! — по-грузински воскликнула я мысленно,- у меня же есть эта сковорода!» Изучение рецептовотняло некоторое время и остановилась я не на каком-то отдельном, а ,понахватав из каждого по чуть-чуть, в итоге сделала что-то свое. В общем, получилось очень вкусно. Но, если честно, вкусней рыбы все-таки оказались овощи. С них и начнем
В наличии были: морковь тонкая и стройная, порезанная на пластины

Маленькие упругие кабачки, их я порезала потолще но тоже длинно

Лук. Разрезала его на 4 части и по две нанизала на зубочистку, чтобы он не развалился на сковороде

Сложила все вместе, сверху полила оливковым маслом, винным уксусом, присыпала чили, перемешала и поставила в холодильник

Грибы (мне попались дивные портабелло по фантастической цене) я не мариновала. Поэтому просто порезала их на 3-4 части, в зависимости от размера, чтобы было не очень тонко, а наоборот – мясисто

И приступила  приступим к рыбе. Скумбрию (1 шт., но количество, конечно,не ограничено) лишила головы, ненужных ей уже плавников, хвоста и прочих внутренностей. Потом, как вот в этом рецепте: http://salo-sila.ru/skumbriya-s-morkovyu/  лишила ее еще и хребта с прилегающими костями. Удалила случайно оставшиеся и замариновала тушку: для этого притрусила рыбу чабрецом,ЧСМП, полили маринадом, состоящим из 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и половины ч.л.соли, положила веточки укропа

Закрыла ее как книгу, пока еще недочитанную, положила на тарелку, покрыла пищевой пленкой и в холодильник минут на 20-30

Пока возилась с рыбой, овощи вполне созрели. Поставила сковороду на огонь и долго ее нагревала.  Начала с грибов, полив немного сковороду оливковым маслом и размазав его силиконовой кисточкой, выложила грибы, обжарила с двух сторон

Далее все остальные овощи, но масла больше не добавляла. Добавила разрезанные вдоль дольки чеснока. Все опять обжарила с двух стороню Складывая в глубокую посуду, каждый слой слегка присыпала мелкой солью. Когда все овощи были готовы, аккуратно их перемешала и накрыла крышкой. Потом еще поджарила два помидора и положила их на перемешанные уже овощи. Пусть доходят и выделяют фантастически вкусный сок



Сковороду протерла салфеткой, посыпала веточками чабреца

Выложила практически готовую рыбу кожей вниз, придавили лапаткой, чтобы она плотно прилегла

Поскольку рыба маринованная и соленая, готовилась она очень быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны

Вот и все. Сервируем, подаем вино

Перед подачей сбрызгиваем лимонным соком или кладем сверху дольку

Дальше замолкаем и наслаждаемся



На крючке вилке

Рыба получилась вкусная, отлично пошла в горячем виде, поскольку, из-за предварительного маринования, присущий скумбрии специфичный запах отсутствовал. Из овощей самыми вкусными оказались …все!
Приятного аппетита!

Всегда ваша © Грузинка

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Скумбрия на сковороде-гриль с грилированными маринованными овощами и грибами: 211 комментариев

  1. barsabarsa

    Потрясающе красивое блюдо!
    Грузи…какие фоты — я, наетая салатом из грибов, лука и сметаны, опять захотела есть!
    учитывая, что ужин у меня седни был довольно поздным — в 20:30….
    (я домой заявилась почти в пол-восьмого)
    никогда не ела жареную скумбрию, именно из-за её специфического запаха.
    но, раз ты говоришь, что после маринования запаха нет — (а тебе я безоговорочно верю!)- непременно повторю это блюдо, как только куплю эту рыпку.
    я иё частенько делаю по твоему способу — солю в чайной заварке с луковой шелухой, и подсадила на этот рец почти всех друзей, исключая тех, кто не ест скумбрию, а такие (увы!) есть.
    Спасибо за чудный рецепт!

  2. barsabarsa

    Касаемо Мишиного салата — купила все необходимое, но поскольку шлялись мы довольно долго, не было смысла начинать готовить сей многокомпонентный салат…
    да и устала я, как ломовая лошадь!
    я салат завтра приготовлю хазбенду ( и себе!) к обеду.
    а щас — спать… не, сначала спою моему дУшу песенку…потом — спать!!!
    :pooh1:

  3. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ barsa:
    Спасибо, Барса! Да, запаха точно нет, и в кухне не особо сильно пахло и быстро выветрилось

  4. svetikonasvetikona

    Рыбу завезли, ура!
    Грузи, красиво как! Ща вчитаю

  5. svetikonasvetikona

    Обожаю эти коричневые шампы-кремини-портобело!
    Обалденный пахучий гриб! :good:

  6. svetikonasvetikona

    А чё гриб не мариновала? Хотела сладким оставить на контрасте?

  7. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    А чё гриб не мариновала? Хотела сладким оставить на контрасте?

    Думала, что они от уксуса скукожатся, потом их еще жарить — от них же пшик один останется. А так вкусно, они мясистые, сладкие, пахнут умирительно

  8. svetikonasvetikona

    Кста, лимончик тож круто грилицца!
    Мона на шпажки между луком тыцнуть :smoke:

  9. АлешкинаАлешкина

    Какая прелесть! овощи гриль люблю страстно, неважно — дома на сково или на мангале. рыба — хорошая идея, и недолго готовится, что немаловажно, кстати)))
    моя блюдь однако. фото заглядение

  10. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Кста, лимончик тож круто грилицца!
    Мона на шпажки между луком тыцнуть

    Да, чото я не подумала, в следующий раз тыцну :haha:

  11. DobryBozekDobryBozek

    Здрасьте!
    Грузи, как всегда маладца!
    Кушаем такое за моё моё! Овощи хорошие.
    Но я к рыбке картохи молодой отварной уважаю…
    Спасибо, Грузи!

  12. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ DobryBozek:
    Спасибо, Боз. Картошка, конечно, очень вкусно, но мне ее особо нельзя и потом, на гриле ее не приготовишь, а еще, с картошкой было бы уже тяжелей, а так легко и приятно

  13. DobryBozekDobryBozek

    gruzinka написал:

    а так легко и приятно

    Аднанзначна! :pivo:
    Вот, еще раз хотел поблагодарить тебя, Надежда за рецепты — очень многие пользую часто.
    Сегодня хотел лосося аля кавиар уж в который раз забацать.
    :bye:

  14. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ DobryBozek:
    Ой, спасибо тебе, мне так приятно!
    А этого лосося я обожаю, я вообще люблю все, что мажется на хлеп :haha:

  15. svetikonasvetikona

    Хтонить квасил сливу? Типа бочковой?
    Рухнуло ещё пол дерева и опять два ведра недозрелой десертной сливы :wacko:

  16. DobryBozekDobryBozek

    svetikona написал:

    недозрелой

    Не не квасил.
    А с нее небось будешь срать дальше чем видеть… :haha:

  17. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Хтонить квасил сливу? Типа бочковой?
    Рухнуло ещё пол дерева и опять два ведра недозрелой десертной сливы

    Свари ткемали

  18. DobryBozekDobryBozek

    gruzinka написал:

    Свари ткемали

    Два ведра? Карл! Два ведра ткемали! На долгую счастливую жизнь :haha:

  19. gruzinkagruzinka Автор записи

    DobryBozek написал:

    gruzinka написал:

    Свари ткемали
    Два ведра? Карл! Два ведра ткемали! На долгую счастливую жизнь

    Для Свети два ведра — это на один зубок :haha: :haha:

  20. svetikonasvetikona

    Срать не хочу и ткемали вёдрами тоже :rofl:
    Есть нормальные вариянты гуманные?

  21. DobryBozekDobryBozek

    svetikona написал:

    вариянты гуманные

    Свети, аккуратно все собрать и с возгласом : хуяг!!! выкинуть под откос, а палки в мангале сжечь…

  22. svetikonasvetikona

    @ DobryBozek:
    Ну а чё? Думаешь не сквасятся? Мочёные сливы вкусные, те што на базаре бывают :scratch:

  23. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    @ svetikona:
    У меня нихт

    Ну вооотт… Как неспелый виноград так ты знаешь, а сливы нет? :-(

  24. DobryBozekDobryBozek

    svetikona написал:

    Мочёные сливы

    Я не фанат, честно… мне ближе помидоры и огурки, капузда и чеснок с пэрцем
    Или вот яблоки моченые — делал из антоновки настоящей… своей.. красота…
    Со стейком свиным — за уши не оттащить, дак сам съел с пол ведра, остальное по весне с упомянутым криком…

  25. MalkaMalka

    Не ела скумбрию с гриля, надо начинать уже, с такими-то аппетитными фотками! :vah: Улет красиво!!! :good: :good: :good:

  26. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Совсем совсем еще не спелые? Может варенье, с побольше сахара, или пряную сливу. Или настойку какую сливовую сладкую.

  27. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Варенья дофига осталось, и Сикоморыного шоколадного из норм сливы :-)
    Всё, сладкое уже не едят в тех кол-вах, што раньше :padme:
    Вот маринованная хорошо идёт, но это не тот сорт
    Твёрдая ещё и кислая. Постоит пока я подумаю, мож дойдёт :scratch:

  28. svetikonasvetikona

    DobryBozek написал:

    Я не фанат, честно…

    Маринованная иногда в тему, и маринад для мяса годный, а саму тру в харчо если тклапи нету — пикантно кислит и цвет даёт красивый.
    Яблоки круть!

  29. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Во какая — мичуринская ещё
    Должна быть фиолетовая с красной мякотью, обалденный сорт!
    Ща пока внутри зелёная…
    Ну как такое выбросить?? :apstenu:

  30. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Здоровские, жаль, что дерево сломалось. :-( У меня в этом году яблоки должны быть, тоже думаю куда приспособить, варенье еще с позапрошлого года есть, Чупин сыр однозначно сварю, а чего еще не знаю даже. :scratch:

  31. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Яблоки я на чипсы сушу в сушилке, зимой ем — прикольно когда сладкие и кислые вперемежку :-)
    Ну, и канпоты потом из них
    И сок варю в соковарке, когда урожайный год (у меня через год)

  32. svetikonasvetikona

    Грэнины поми в процессе
    Ба! Мож по ложке сахару и соли? Не?

  33. MalkaMalka

    @ svetikona:
    У меня тоже через год, вот думаю, может соку наварить, канпоты мы не пьем. Я, ваще, воду пить предпочитаю, а муж только из клюквы компот признает.

  34. ChupacabraChupacabra

    @ gruzinka:
    Грузи, очень кайфово!!!!! :good: :good: :good:
    Скумбрию-гриль (или на мангале) люблю нежно. Даже на сваблю заказывали (ещё полрыбины в холодильнике стоит). И подтверждаю: нифига от неё нет фу-запаха!!!!!!! Пошла отзвездю :pooh1: и ужин готовить. Хоть овощей оставьте, оглоеды!!!!!!!

  35. barsabarsa

    Добрава Всем!
    сливы хуякнуть в форточку….ну-ну…
    а замариновать?
    каНпоту наварить..не?
    кисленькова…похмелятор будит.
    :coffee:
    :smoke:

  36. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Мой сок пьёт, без сахара есессвенно
    Со льдом или с водой — дюже концентрированный
    Кампоты только красные делаю, и то они с сахаром, только Сынище

  37. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Сильно кислые для компоту, много сахара не хо :-(
    Для маринада другие нужны, я уже закрыла одни
    Вот в бочку бы их :scratch:

  38. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Я никогда не квасила их, думала мож кто знает как надо

  39. barsabarsa

    @ svetikona:
    а те, кто продает на рынке — не скажут?
    я прошлым летом давала рец из мод. книжки — не пойдеть?

  40. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Chupacabra:
    Спасибо, Чупа! Вот ты подтверждаешь, чего ж еще?!! :heart:

  41. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Свет, только что в гугеле набрала «квашеная слива», выдало массу вариантов, включая видеорецепты. Что-то точно найдешь, что понравится

  42. Greenfrog24Greenfrog24

    Бляха-муха!
    Очень красиво. Вкус представляю. Я такое люблю. Сковороду-гриль уже заюзала и хочу купить новую.
    Надежда, ты любовь моя! У тебя самые умопомрачительные фото, не в обиду будет сказано остальным товарищам.

  43. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Хы, рыночные хитрые, я уже пару раз имела дело, не кажут правду…или обьяснить не могут :wacko:

  44. barsabarsa

    @ svetikona:
    в каментах глянь. не найдешь — по новой напишу.
    я Бапке нашей давала.
    Свети, я чо еще думала, гуляя Псофф…
    а если сливу заморозить, предварительно промясорубив?
    зимой мона соусы варганить, в харчо…да мало ли кудой?
    красивая же слива…

  45. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Greenfrog24:
    Ой, Лягуш, спасибо! Но я покраснела целикомно :red: Рада тебя видеть и здесь тоже!

  46. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Та готовых же понаделывала, а то ещё и с кисляком мороженным потом возицца, ваще себя не заставлю :crazy:
    Замочу мочёную, пару дней ещё полежит, чуть дойдёт
    Спасибо!

  47. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    Да подберу, спасибо! У своих же сначала спросила

    Не, ну ясно, у своих — это святое!

  48. YuannaYuanna

    Как по-средиземноморски!
    И свежего лимона настрогать, чтобы поливать в процессе… мня
    +5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    у самой, как у многих, опыт единственный и печальный (заааапах),
    все больше по малосолке,
    а тут смотришь — надо брать! с маринадом-то лучше должно быть, тем более очень похожим лаврака поливаю :scratch:

  49. YuannaYuanna

    Грузи, вот я еще выступлю по теме лука:
    не могу каждый раз от него взгляд оторвать на твоих фотках!
    Похоже, личный фетиш организовался :haha:
    всегда какие-то художественно выверенные луковицы… или у вас только такой и продают???
    Никогда не перезревший, правильного размера/формы и сочный-яркий.
    Фанатею от сортов, всегда минимум 5 луковичных в ассортименте домашнем.

  50. svetikonasvetikona

    @ Yuanna:
    Витальна, быстро на гриле и без масла она и не успеет своими омегами-3 запахнуть сильно :-)
    Как и сёмги всякие. Ну и не тонну ж её жарить поди
    А в бесконтактном гриле (в микре или в духовке) так и ваще запах приятный, если подмариновать ещё

  51. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Yuanna:
    Приветик! Рада видеть. И спасибо :-) Да, скумбрия при жарке запах еще тот выдает, а тут совсем нормально, как у Джерома: чувствовался слабый аромат (дыни) :haha:
    Насчет лука как-то не думала, покупаю какой понравится, я вообще ни в каких сортах практически ничего не разбираюсь, меня прямо в восторг приводит, когда люди назыаают сорта картофеля — для меня это эверест за облаками :haha: Просто лук очень фотогеничный продукт, в отличие от той же рыбы. Ее снимать сложно, вот фото с кусочком на вилке — оно же вообще ни о чем, просто это единственное получилось не с целым куском рыбы :haha:

  52. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Свети, вот у меня в духовке не пошло.
    Но 1 раз — не показатель! не рупор я «свободы» в данном случае, хы
    На маринад надежда теперь, хотя вроде и в тот раз поливала
    Кароче, мотивация налицо! Заловлю макрель местную, как завезут (волнами какими-то случается)
    Кстати, лососевых не особо жалую на гриль — малосол опять же :unsure:
    Пы.сы. «Девка-то балОванна..»

  53. svetikonasvetikona

    @ Yuanna:
    Не, ну загрилить или нашашлысить это ж кайф!
    В смысле другой кайф :-)
    А какую ты любишь грилить?

  54. YuannaYuanna

    @ gruzinka:
    Привеет)
    Дыни??? Хлопнулась в обморок натурально /имею физиологическую склонность, гы, к коллаптоидным состояниям/
    Ни в жизнь не поверю, что не разбираешься! вспоминаю всю фотографическую аппетитность сейчас
    Смех, но и картошки мне надо 3-4-5 сортов, а не жрет почти никто :unsure:

  55. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    У меня в последнее время коридор вынужденно вообще сузился: грилю только лаврак (бранзини средиземноморский, который в русском пространстве именуется сибас).
    Изредка — камбала, форель радужная, но супруг все равно с искренним восторгом воспринимает только 1ю позицию /зажрамшись/
    А! еще хорошо идет треска по-испански! она на гриле с картофаном и помидорами под гремолатой

  56. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    Смех, но и картошки мне надо 3-4-5 сортов, а не жрет почти никто

    Ну это мне понятно — тож самое всё нужно, разнообразное штоб в закромах должно быть :smoke:

  57. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Если только треска :scratch:
    Остальное уж совсем просто — меняется только комбинация сопровождающих

  58. svetikonasvetikona

    @ Yuanna:
    А у нас разные форматы есть — хоть в Фото Дня, хоть в Шорт. Всё нада! :pivo:

  59. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    У тебя едят!! Тихо обзавидовалась тут же)
    А мне есть не надо, но если готовить, то правильно! А какие у нас упаковки?? праааально :haha: и как жить? только семью срочно увеличивать :rofl:

  60. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Yuanna:
    Насчет дыни это шуткс из рассказа про дядюшку Поджера, который вез каеой-то зловонный сыр в поезде:haha:В сортах честно не разбираюсь, и вообще, надо знать Грузию, здесь овощи-фрукты ценятся не по сортам, а по месту произрастания, и это я тоже абсолютно серьезно. На Западе, например, ценится сванская картошка и лечхумская слива, на востоке ахалкалакская картошка, горийские яблоки (ну тут по сортам, конечно) и марнеульская зелень и т.д. :haha:

  61. YuannaYuanna

    @ gruzinka:
    Грузи, да я уж упростила, что «до сортов» — названий-то сама «посадочных» не знаю. В смысле, что понятна разница.
    А так-то да! Знаешь, где, что и как растили, и что именно получишь. Очень такой подход хорош, по мне. Тут-то иногда рыскаю по нескольким магазинам (ни разу не эффективно с точки зрения геолокации :mad: )
    «Про дыню» — темный лес я, сорри :padme:

  62. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    только семью срочно увеличивать

    Вариант — научить собак есть картоху :haha:
    У нас сосед был, уже нет давно, простой дядька «от сохи». Ага. А у него пёсик цепной — Цуцык. Мы его подкармливали и косточки на рынке покупали.
    Я у соседа вишню-черешню покупала всю, поддержать материально и вообще, он одинокий был, штоб на базар на себе не таскал.
    И вот зайду к нему вишню забрать, а у Цуцыка полная миска вишни стоит…
    Я грю, мол, собака ваша вишни ест??
    А он мне оч серьёзно так, с умным видом, штоб я не подумала, что ему нечем кормить собаку —
    Мой Цуцык дууууже любЫть вЫшни! От прям дууууже! Правда пОтим сЭрыть косточками везде, но дуже любЫть!
    Потом начинался урожай абрикос и Цуцык дУже любил их…
    Потом яблоки любил и сливы по очереди…
    Шо он любил зимой ваще загадко :wacko:
    Потом все умерли.
    Конец сказки

  63. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Бляааааа, Свети…… Задвинула эту..ширму, которая занавес в театре

  64. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    @ svetikona:
    Админ хозяйственный заговорил Все в дом!)

    Ты ж провоцируешь :haha:
    Сама должна понимать — куркуль я, мне всё от вас надо в дом затащить :crazy:

  65. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Сама куркуль :crazy: понимаю весьма
    и ответственность чувствую!

  66. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    @ svetikona:
    Бляааааа, Свети…… Задвинула эту..ширму, которая занавес в театре

    Да ну, не бесконечная ж история жизнь :-)
    Мы часто вспоминаем «Цуцык дужэ любыть вышни», прям мэм у нас домашний :haha:
    По доброму вспоминаем, значит и человеку «там» от этого хорошо

  67. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Чтой-то у меня все противится тому.
    Хорошо — и гуд.
    Но диспозиция грустная.

  68. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    только семью срочно увеличивать

    Нууууууууу?!
    Домяра ваще бесконечный же, и ваще ;-)
    Кста, а ты анчоусы любишь? :haha:

  69. HelgaHelga

    Грузи, это круто! Скумбрию люблю, специфисского запаха не ощущаю, как и от баранины и от речной рыбы. Очень красивые фото! :good: Есть сковорода гриль тефалевская, но судя по всему придется менять, почему-то индукционная плитка на нее не реагирует. Обыдно.
    gruzinka написал:

    скумбрия при жарке запах еще тот выдает, а тут совсем нормально, как у Джерома: чувствовался слабый аромат (дыни)

    Моя любимая книга! С учениками этот отрывок читаем про сыр :crazy:

  70. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    @ svetikona:
    Анчоусы лежат….в банке. Применить????

    То я в контексте увеличения семейства :haha:
    Типа полюбить их доставать из банки — явно к увеличению семейства приводит, Барса грит тест надо тогда делать :haha:

  71. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    Свети, я про сливы хотела маякнуть

    Давай!

  72. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    У меня сливы в записи, но вдруг (подкорректируешь, опять же)
    там ведро стандартное (советское! все знают) + 1,5-3 кг сахара (поменьше бы мне) + уксу 0,5 + корица палочками + лавр 10-15шт + гвоздика
    закипятила -налила-закипятила……. делаешь 1-2 раза в день дня 3, ну, может, 4

  73. gruzinkagruzinka Автор записи

    Yuanna написал:

    «Про дыню» — темный лес я, сорри

    Это ты меня извини, умничаю тут :red:

  74. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Анчоусы, тест, банка…..Или ….банка, тест?! Не забыть бы последовательность! :pooh2:

  75. YuannaYuanna

    @ gruzinka:
    Да вон подтверждение, что я темный лес! :crazy:
    найду это про дыню, обязательно

  76. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Спасибо, Хельга!
    А у меня плита газовая, а сковорода как раз индукционная, с таким круглым донышком с точками и надписью indiction :haha:
    Джерома люблю, а знаешь, он, оказывается, в СССРе был более популярен, чем в Британии, там он писатель третьего плана

  77. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    @ svetikona:
    У меня сливы в записи, но вдруг (подкорректируешь, опять же)
    там ведро стандартное (советское! все знают) + 1,5-3 кг сахара (поменьше бы мне) + уксу 0,5 + корица палочками + лавр 10-15шт + гвоздика
    закипятила -налила-закипятила……. делаешь 1-2 раза в день дня 3, ну, может, 4

    По маринаду оч на мои похоже, што я тут выкладывала
    Технология другая, попробую со спелыми, эти ещё если и с уксусом никак :padme:
    Спрячу, спасибо! :pivo:

  78. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    @ gruzinka:
    Я явно что-то пропустила анчоусное, гы

    А! То я их резко полюбила чёто, а Барса издеваецо :haha:

  79. YuannaYuanna

    @ gruzinka:
    Сковорода, Грузи, тоже внимание на себя обратила, ага.
    После всех чугунных, в итоге, пришла к той, которая здесь — паннини жарить.
    Стейки, овощи — на ура

  80. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Джером самое ржачное што я читала в совецком децтве :good:
    Вообще именно с него надо знакомиться с английским юмором :haha:

  81. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Свети, те мимо прошли, звиняюсь.
    Но принцип-то ясен.
    А мармелад??
    Или совас с перцем-орехами?

  82. gruzinkagruzinka Автор записи

    Yuanna написал:

    @ gruzinka:
    Сковорода, Грузи, тоже внимание на себя обратила, ага.
    После всех чугунных, в итоге, пришла к той, которая здесь — паннини жарить.
    Стейки, овощи — на ура

    Да она чугунной не уступит. Тяжеленная, греется долго, но работает, конечно, на ура :good:

  83. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Оно на английском по-иному все же.
    В детстве довелось только на русском, да и то половины не помню — вся в нашу классику ушла

  84. YuannaYuanna

    @ gruzinka:
    Грузи, ты ж знаешь, что умаешься намывать и ухаживать :wacko: все пользователи или сопричастные знают
    но делаю тапака в такой! без ребристости которая, а сверху — чугунный казанок

  85. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Yuanna:
    Я ошиблась, там не дядюшка Поджер, это отрывок из «Трое в лодке»
    а я что-то не особо мучаюсь с ее мытьем. А твоя, случаем, не с прессом?

  86. YuannaYuanna

    Что-то на электричестве и не знаю, как готовить. Так к газу привыкла, надо ж

  87. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    @ svetikona:
    Как грустно, Свет

    Сэ ля ви :padme:
    мне ж тоже грустно, а вспоминаю и улыбаюсь всегда :-)

  88. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    Что-то на электричестве и не знаю, как готовить. Так к газу привыкла, надо ж

    Я комбинированную делаю 2+2, «домино»
    Тож к газу привыкшая, но отказалась бы уже. Из-за вока оставила и в моих реалиях не рентабельно оставлять што-то одно из

  89. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Yuanna:
    Пресс — это здорово! А я все доисторическим каменным методом давлю :haha:
    Пережив 90-ые, отсутствие газа и вообще всех благ, покупая плиту спецом купила с тремя газовыми и одной электрической конфоркой. Уже не помню, как давно это было, Катя маленькая была, это помню, но вот ни разу, ни единого разу(!) ею не пользовалась :haha:

  90. YuannaYuanna

    @ gruzinka:
    Был бу у меня камень! был бы….. вах :mad: просто мраморные плиты не устраивают, ха
    Очень хорошо помню! троюродная (но внезапно близкая) сестра как раз там жила
    и живет

  91. svetikonasvetikona

    @ Yuanna:
    Уххх! Та мало ле што мне нужно, та хто ж даст :crazy:
    Не, ну не настолько он мне отдельный нужен — да и стОит как чёртезнает шо неприличное :wacko:

  92. HelgaHelga

    Yuanna написал:

    Что-то на электричестве и не знаю, как готовить. Так к газу привыкла,

    А я быстро привыкла. Наверное еще из-за того, что на даче тоже электрическая, притом одна конфорка, и я как-то умудрялась делать на ней любые блюда :-)
    Сейчас куплю именно индукционную, понравилась в работе.

  93. YuannaYuanna

    @ Helga:
    Да офигенски народ готовит, как и ты!
    просто мне сложнее — консерватор, бля
    и плитки попадались отстойные

  94. svetikonasvetikona

    Про сказку — не от голода ж все умерли!
    Просто состарились, никто на самом же деле не голодал, но сосед искренне щитал, что Цуцеку это нравится :wacko:
    Нормально жил, даже зажиточно в то время

  95. Firebird

    Всем привет, по всем соскучилась! Жива, отдыхаю и жру от пуза — сегодня будут индусы, заказала себе Lamb Korma.

  96. svetikonasvetikona

    Firebird написал:

    Всем привет, по всем соскучилась! Жива, отдыхаю и жру от пуза — сегодня будут индусы, заказала себе Lamb Korma.

    ААА!!! Птичка!! :yahoo: :pivo:

  97. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Светикон, пусть останется сказкой
    Только в таком контексте и звучит, а то грустно.

  98. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    @ svetikona:
    Светикон, пусть останется сказкой
    Только в таком контексте и звучит, а то грустно.

    Так и хорошо што грустно, оно в жизни так и есть — рядом всё :-)

  99. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    svetikona написал:

    Потом все умерли.
    Цуцыка жаааалкооо….

    хыыыыыы
    Вы чо? сказились? :crazy:
    Все жили долго и щасливо — у них же Я соседка была!!! Алёёё!!! :haha: :bye:
    Люди просто видят мир по разному. У одних смерть это «неприятность», у других «Цуцык дужэ любыть вишни»… :wacko:

  100. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    @ svetikona:
    Это ты про стакан??

    хыыыыыыы
    А тебе он грустный или весёлый? :crazy:

  101. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    @ Firebird:
    О, птица! Ты в каком нынче штате?

    В индУсском же :crazy:

  102. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Мне — как пойдет :crazy:
    но за веселый!
    а сОбаками или животинками сложнее, я к ним так

  103. barsabarsa

    Yuanna написал:

    Оставим все в сказке

    я ек люблю сказки с печальным коцом!
    наде чтоп всегда — Happy End был!
    а то так и вижу — миска, полная вишен и Цуцык рядом с грустной мордой сидит…

  104. barsabarsa

    блять — опять клавка пишет што хочет!

  105. svetikonasvetikona

    @ Yuanna:
    Та я сама так…
    Они и дети — это я даже любимые ужастики смотреть нимагу ваще :-(

  106. YuannaYuanna

    @ barsa:
    Барс, сказки — доааа!
    но цуцык — другое (вот зацепились, сорр)
    А про фильму: терпеть не могу, кстати, хэппи энд в фильмах.
    Жизненная такая, с детства

  107. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    но цуцык — другое (вот зацепились, сорр)

    Вот и рассказывай вам сказки после этого :crazy:
    Кста, я тож не люблю
    Вот из ужастиков сразу зацепил «Мгла» — там страшно плохой конец, прям натурально жизненный

  108. barsabarsa

    svetikona написал:

    Вот из ужастиков сразу зацепил «Мгла» — там страшно плохой конец,

    фуууууу….

  109. barsabarsa

    Yuanna написал:

    А про фильму: терпеть не могу, кстати, хэппи энд в фильмах.

    я больше по триллерам…

  110. barsabarsa

    хочу таксу…у них такие печально-грустно-умные морды…

  111. svetikonasvetikona

    @ Yuanna:
    Чё, кино вещать?! Там дооолго…хыыыыы
    Если в кратце — главному герою надо сделать выбор. Убить своих близких людей самому, застрелить, или дать всем умереть фиг знает какой чудовищной смертью через минуту. И он стреляет. А оказывается, што не надо было — то што он принял за смертельную угрозу оказалось спасателями…
    И он кароч один остался с этим дальше жить.

  112. barsabarsa

    Анна, чо там хаси — валяюцца?
    а в бассейне любят плавать?

  113. barsabarsa

    svetikona написал:

    И он кароч один остался с этим дальше жить.

    фуууу — два раза!

  114. YuannaYuanna

    @ barsa:
    Таксу поддерживаю!
    Люблю их, хоть и тяготею к крупноватым ребятам

  115. YuannaYuanna

    @ svetikona
    Пока читала — вариант один: всем :wacko:
    а оно воно-но чО, чтобы экшен продолжался!

  116. svetikonasvetikona

    @ Yuanna:
    А он бы и сам — пулек не осталось! Вот и прикол

  117. YuannaYuanna

    @ barsa:
    С бассейном я из-за своих сломанных ног не успела задружить — косяк
    Пытаюсь исправить

  118. HelgaHelga

    svetikona написал:

    зацепил «Мгла» — там страшно плохой конец, прям натурально жизненный

    Клевый фильмец по Кингу :good:
    Как и «Худеющий», интересная концовка.

    Yuanna написал:

    Песов ловите

    Песы клевые, а пейзаж просто зашибись!

  119. YuannaYuanna

    @ Helga:
    Хельга, это озеро специально для выгула собак

  120. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Клевый фильмец по Кингу

    Ага! И религию по ходу тут же сочинили и развенчали :crazy:
    Философская вещь ваще, во многом. Люблю такие

  121. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    Песов ловите

    Ахренеть!
    На заставку компа!!!

  122. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Как и «Худеющий», интересная концовка.

    тоже да!

  123. HelgaHelga

    Yuanna написал:

    это озеро специально для выгула собак

    Блиин, было бы у нас для выгула людей такое! :crazy:

  124. YuannaYuanna

    @ Helga:
    Я ж сними и выгуливалась :haha:
    Но, мля, ехать долго — минут 30-40, а обратно вообще трафик

  125. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    Дружбан наш

    У тебя все фотки какие-то глянцево-журнальные! :good:
    Вот же сОбы ваще модели!

  126. svetikonasvetikona

    @ Yuanna:
    Даже можешь не анализировать хто, крео дааавай! :-) :pivo:

  127. barsabarsa

    Yuanna написал:

    Yuanna 10.08.2017 в 23:49

    Песов ловите

    такое впечатление, что они о чем-то договариваюцца — например, какую шкоду устроить…?

  128. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    Ня)))

    жЫстокая! :apstenu:
    (придумывает страшную сказку :scratch: )

  129. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    я из-за своих сломанных ног не успела задружить

    Как щас уже? Восстановилась?
    Это ж терь всю жизнь будет ныть :-(

  130. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Передержала с фотками нахрен! люблю полусырые — не сочти-то за извращение, гыыыыы

  131. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Свети, ничего ныть не будет! И не ноет, кстати. Проверено (см.перечень всякого-разного ниже, за кадром)
    Упца-дрица-упца-ца

  132. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    @ svetikona:
    Свети, ничего ныть не будет! И не ноет, кстати. Проверено (см.перечень всякого-разного ниже, за кадром)
    Упца-дрица-упца-ца

    Ура!!! :pivo:

  133. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Они самые! Картоха крупная розовая, свежак наш нынешний

  134. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    Картоха крупная розовая, свежак наш нынешний

    Прям на крыше распахала и засадила??
    От уважаю! :haha:

  135. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Ни, под пальмами!! Поле огородное развела, ыы..
    Без шуток — пыталась тут хрен укоренить, а то дал ростки, пока замачивала.
    Ага, как же B-) дал, сука, пару ростков, и испарился, гад

  136. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    @ svetikona:
    Сама с своего организма угораю!

    ттт на него, береги! :mad:

  137. barsabarsa

    Yuanna написал:

    дал, сука, пару ростков, и испарился, гад

    дык посадила ?
    чота он ни у Маруське в Лиме не растет, ни у тебя в Боке….
    какова ему еще надо?!

  138. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    Без шуток — пыталась тут хрен укоренить,

    хыыыыыыы
    Я уже одного укоренителя знаю! Из Лимы, Марусья зовут :haha:
    Чисто коко-ёлку вырастила :rofl:
    Маруся! Цьом!!!! :pivo:

  139. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Коку — мне!! B-)
    как же на ней клево водку писко настаивать, эх
    нынче писко есть — коки нет!

  140. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    Коку — мне!!

    ыыыыы
    та прям! У тебя Гондурас под боком, тьху, Гватемала!
    А у меня ток на Маруську и надежда :rofl:
    Мнеее!!!

  141. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    Пальмы ему, видать, не соседи

    Переопылился???
    Хрен банановый? Или финиковый?

  142. svetikonasvetikona

    @ Yuanna:
    Потрясающий экспириенс! (Гондурас)
    Ты была?
    (сидит завидует B-) )

  143. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    @ svetikona:
    Я не оправдала надежд в выращивании хрена,

    Я не видела, не знаю! :padme:
    Маруся свой хрен показывала — ржака! :crazy:

  144. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    В Коста-Рике была!
    На очередных костылях :crazy: из РФ летела тогда еще /сейчас сама с себя валяюсь/
    но все равно офигенски погуляли! с местными кафешками и природой

  145. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    В Коста-Рике была!

    Сказка!
    Мне мой как с пьяну, так всегда грит — давай в Коста-Рику уедем жить?
    А я такая — неее.. Хочу на Кюрасао…
    В обчем, нема консесусу в семье :haha:

  146. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Соглашайся на Коста-Рику B-)
    островная часть дает больше шансов для маневров
    А у КР выход сразу к двум окиянам!

  147. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    В смысле, с островной, наоборот, не разбежишься!
    Центральный перешеек дает видимость свободы :crazy:

  148. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    ейчас сама с себя валяюсь/

    пипец
    Ты шо специально как-то ломаешься? ужос…

  149. svetikonasvetikona

    @ Yuanna:
    Мне голландская юрисдикция и статус евро нра! И язык — там инглишь канает
    Испанский писдец!

  150. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    @ svetikona:
    В смысле, с островной, наоборот, не разбежишься!
    Центральный перешеек дает видимость свободы

    Согласна, это большой плюс, удобно

  151. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    @ svetikona:
    В смысле, с островной, наоборот, не разбежишься!
    Центральный перешеек дает видимость свободы
    Согласна, это большой плюс, удобно

    Любимый остров — Сен-Мартен.
    Тоже под двойной юрисдикцией

  152. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    В смысле, с островной, наоборот, не разбежишься!

    Зато ноль преступности и всякий спокойняк
    Хорошие правильные острова в этом рулят. Мне шоб тихо было, тепло и мед. обслуживание на уровне — пензия ж рядом :crazy:

  153. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Это вообще не я! и не специяально
    не поверишь — даже не дикий поклонник экстрима
    могу , но не фанат ни разу

  154. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Это вообще не я! и не специяально
    не поверишь — даже НЕ ДИКИЙ поклонник экстрима
    могу , но не фанат ни разу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: