Скумбрия. Просто скумбрия


Ребят, тут все настолько просто и примитивно, что даже описывать и фотать нечего.

Скумбрию выпотрошила, отрезала голову, вымыла и уложила на силиконовый коврик. Под рыбу раскидала порей для воздушной прослойки. Между рыбинами натолкала укроп. Саму рыбу посолила, поперчила и щедро полила лимоном.  На дно противня плеснула брютика (куда же без него то, ггг).Постояла у меня рыба где-то с час, потом ушла в духовку на 30 минут. Запах одуряющий. Рыба истекает соком. Как же это вкусно, и жирно, но в этом то весь кайф – рыбий жир самый полезный жир на свете, и жрать его можно и даже нужно!!! Спасибо за внимание,
©Алешкина

Скумбрия. Просто скумбрия: 12 комментариев

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет, Алешкина!
    Красиво, смачно и рыбно- четвергово!
    Все верно, ароматно и жирополезно! :good: :vah:

  2. barsabarsa

    то, что дохтур прописал!
    люблю скумбриевича!

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Режецо плохо. :scratch:
    Ножиком с пилкой.
    А я лично так целиком такую рыбу на тарелку :vah:

  4. barsabarsa

    @ Алешкина:
    спасибо — это много!
    оставь мне шматОк на утро — буду бутер трескать с твоей скумбрией…и чаем запивать.
    кофе под рыбу не пью…
    чай! только чай.
    как раз хазбенд две упаковки купил — цейлонского и зеленого- от кетофф…

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Отличная рыбь, Алёшкина! :good:
    Юшка вкусная? должна быть

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Запекать её люблю, ещё жидким дымом натереть — горячего копчения типа
    Тёплую, с помидором вприкуску и крымским луком….
    Твой вариант с хорошей композицией, мне нра!

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Кста, у нас появилась какая-то другая скумбрия — мароккАнка
    Ел ктонить?

  8. HelgaHelga

    Тоже хочу скумбрию, но соленую, или сагудай. Или копченую :nyam:

  9. МидведьМидведь

    Скумбрию запеченную я люблю!
    Брют у нас что? Сухое вино? Значит, покатит в запекалово.
    Укроп лично мне там лишний. Дело вкуса, но имхо такой он не рбный, я бы сухого или зеленова розмарина кинул.
    Жирчик рыбный — зело полезно!
    И побурчу: подачу бы поизячнее!

  10. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Юшка была, ага, прикольная

    @ Malka:
    Спасибки)))

    @ Helga:
    Ну я же все страдала — хотела именно запеченую, ток не знала как)))

    @ Мидведь:
    Розмарина не было, ток укроп завезли)))
    Про подачу учту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: