Скумбрия в банке

skumbria-v-banke-главн

Решила я приготовить Светину скумбрию в вине, даже прикупила продолговатые формы из фольги, пошла приобрела рыбу и… тут оказалось, что вот прямо сейчас надо готовить, а времени на долгое стояние на кухне нет. Тогда я вспомнила, что давно у меня в загашнике лежит неопробованный и совершенно нехлопотный вариант рыбы в собственном соку, т.е. вот эта самая скумбрия в банке. Посему Светин рецепт отодвинулся на потом, но не навсегда, а я быстренько нарезала, начистила, разместила и пошла делать другие дела.
Одну крупную морковь натерла тонкими брусочками:
skumbria-v-banke-1
В рецепте был репчатый лук, но у меня лежала в холодильнике белая часть порея, поэтому нарезала ее
skumbria-v-banke-2
Заодно похвастаюсь моей новой бамбуковой доской с лотком для отходов или для микса
skumbria-v-banke-3
Приготовила пару лавровых листов и душистый горошек
skumbria-v-banke-4
Рыбу лишила головы, хвоста и остальных ненужностей типа плавников и внутренностей
skumbria-v-banke-5
Каждую тушку разрезала на 5 частей
skumbria-v-banke-6
Взяла литровую банку советских времен
skumbria-v-banke-7
И стала ее наполнять слоями (фото процесса отсутствует, увлеклась и забыла): морковь, рыба, лук, опять морковь и т.д. Солила каждый слой по чуть-чуть. Сверху выложил листья, всыпала горошек и налила 2 ст.л растительного масла. В принципе, скумбрия такая жирная, что можно обойтись без масла, но поскольку делала такое впервые, решила не исключать. Оказаловь, что осталось немного моркови, не рассчитала, положила ее поверх листьев
skumbria-v-banke-8
Закрыла банку фольгой, сложенной в два слоя. Вот здесь видны слои рыбы и овощей
skumbria-v-banke-9
И поставила в холодную духовку, которую включила на температуру 150 °, на час
skumbria-v-banke-10
Через час огонь выключила, дверцу духовки приоткрыла, но банку не доставала еще минут 15. Вот результат
skumbria-v-banke-11
Ну что сказать, вполне себе нормальная рыба на рядовой семейный обед или ужин. Холодная намного вкуснее, все-таки у горячей скумбрии довольно специфический аромат, который в холодном виде сглаживается. Гарнир на ваш выбор, единственное, настоятельно рекомендую подавать с лимоном, он очень в тему
И конечный результат в разных ракурсах
skumbria-v-banke-а

skumbria-v-banke-б

skumbria-v-banke-в
Овощи тоже вкусные, просто рыбу фотографировать довольно сложно, поэтому минимизировала количество продуктов. Чтобы не усложнять
Приятного аппетита!
© Грузинка

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Скумбрия в банке: 148 комментариев

  1. barsabarsa

    Очередной «солнечный» рецепт, Грузи!
    рыба аж светится… а как хорош лимон!
    такие у нас только со своего дерева — и цвет, и аромат — совсем другие, чем в магазах!
    хазбенду часто поклонница приносит ветки с лимонами — просто обламывает — и как букет — дарит.
    вкуснющие, очень крупные ( я сначала подумала, что апельсины, хе-хее!)
    вот прикончу салмона ( полторы рыбины во фризере) — непременно поеду к кетам за скумбрией…
    все звезды тебе, дружочек!
    упалафсон
    :lazy:

  2. МидведьМидведь Автор записи

    Хороший рецепт: несложный, пользительный и не йоботный.

  3. Granny

    Надо делать!
    что типа консЭрвы получается?
    Только позавчера на скумбрию в магазине смотрела. посмотрела и что то мимо прошла. надо будет прикупить.
    Ага, и лимон прикольный!

  4. elfelf

    прям чудо чУдное: лимон без косточек
    не верю я.
    наверняка выковыривала минут сорок
    в банке курицу готовила было дело
    рыбу не приходилось

  5. barsabarsa

    Эльфи, с косточками — глянь предпоследнее фото
    настоящие лимоны — они с косточками, а у нас в магазах — в основном бЭз них…они не такие душистые и сочные, и шкура, и мякоть очень плотные — прям дубовые.
    селекционеры, бля, перестарались…
    рухнула на раскладушку…
    :lazy:

  6. СикомораСикомора

    Два дня назад готовила скумбрию по твоему рецепту с травами и лимоном. Такую в банке тоже непременно сделаю. А соль не нужно добавлять между слоями? Фото такие светлые получились, как будто на улице не зима, а лето, столько солнца в них. :good:

  7. Granny

    Звездов потом отсыплю. дома. с этого компа я не зарегана .

  8. Granny

    хочу такую досточку с лотком. чёйто мне нигде не попадались такие.

  9. gruzinka iz telefona

    Спасибо, Барса, хорошо иметь таких поклонниц мужа, главное, чтобы дальше веток это поклонение не заходило :haha:

  10. gruzinka iz telefona

    Ага, в холодном виде что-то типа, но посвежей, конечно

  11. gruzinka iz telefona

    Не, ну чож без косточек, он же не пластмассовый, было несколько штук, наши лимоны не сильно закостенные, хотя когда как :yes:

  12. gruzinka iz telefona

    Спасибо, Сикомора, соль, конечно нужна и как раз между слоями, я прозевала этот момент, поночи писала, но Мишо уже добавил :-)

  13. gruzinka iz telefona

    Мерси! Досточку роищи, может и у вас продается, удобная и не пахнет

  14. Granny

    а вот ежели сделать в керамическом горшке , который друзья и Грузии привезли (который им втюхали как Кеци) ? интересно горшок скумбрией не провоняется?

  15. gruzinka iz telefona

    Если он не глазированный, тогда не надо

  16. Granny

    значит отменяеца рыба в горшке. Всё хочу там долма с айвой сделать. может на выходных сподоблюсь.

  17. svetikonasvetikona

    Как прекрасно, када четверг у нас рыбный! (а то волновалась уже) :-)
    Занятный способ, люблю необычные технологии :good:
    Ожидала ты до мягкости костей томить будешь, консервно. Специй не мало? не пресно выходит?

  18. Granny

    в наши ебеня такое не возят. Она же не дешёвая поди, к нам что попроще. Это надо в Ростове смотреть.

  19. СикомораСикомора

    Люблю скумбрию за то, что с ней минимум возни. И в холодном виде мне вкуснее. Когда на природу выезжаем со всяким мясом-шашлыками, я иногда специально скумбрию с собой беру, чтобы на углях приготовить. А потом упаковываю ее и домой. На следующий день холодненькая, пахнущая дымком…мммм…вкуснотень. Горячую тоже могу есть, но не так вкусно мне.

  20. Алена

    Как солнечно, по-весеннему, свежо! Обязательно буду пробовать. СПАСИБО

  21. barsabarsa

    Грузи, хазбенд — однолюб…
    да и поклоннице — лет 70….(иранка)
    :haha:

  22. Алена

    А доска классная! Хочу такую! Где взять?

  23. АлешкинаАлешкина

    О, сегодня четверг! совершенно выпала из времени
    рецепт супер какой. скумбрию люблю нежно, но в принципе не люблю готовить рыбу из за запаха и чада при обжарке. Этот рец мне подходит непременно

  24. MalkaMalka

    Я бы очень хотела такую скумбрию, красота!!! :good: Да, боюсь муж не поймет, он в принципе рыбу ест, но про скумбрию и селедку говорить что это very fishy fish. :unsure:
    Селедку под шубой вообще называет crazy fish salad.

  25. gruzinka iz telefona

    Да, с дымком точно здорово, надо будет летом пустить в производство )))

  26. gruzinka iz telefona

    До мягкости это долго, и так очень едабельно, мелкие косточки, кстати, не прощупывались. На мой вкус не пресно, лавр у меня ядреный, да и перца хватило, еще и овощи, вообще, Свет, это же все индивидуально, можешь что угодно и сколько угодно класть, это, так сказать, канва :-)

  27. gruzinka iz telefona

    Спасибо большое! Где доску взять -не знаю, я тут в магАзине купила :-) Она, кстати, тяжелая

  28. gruzinka iz telefona

    А ваще никакого запаха, очень удобнл в этом, да и в других планах, тоже :-)

  29. gruzinka iz telefona

    Сппсибо, Малка. А вот как поедет твой муж опять на медаедя, ты ее по-бвстрлму себе и приготовь :haha:
    Насчет шубы я с таоим мужем рочти что солидарна :haha:

  30. gruzinka iz telefona

    А, ну тоды побольше таких поклонниц :haha:

  31. barsabarsa

    Malka: Селедку под шубой вообще называет crazy fish salad.

    как ты с ним живешь?! ( в ужосе ) ;-)
    :coffee:

  32. MalkaMalka

    Ну да, моя сестра ест селедку дома, только в отсутствии мужа, чтобы запахом его не раздражать, он-то про селедку и скумбрию говорит, что это stinking fish. Мой муж без претензий, когда я сама ем, но ему предлагать не стоит. Я и рада, мне больше достанется.

  33. MalkaMalka

    Вот так и живу, мне то он есть селедку (и в шубе, в том числе) не запрещает! ;-)

  34. MANOWAR

    Мидведь Автор записи
    19.01.2016 в 12:46
    Вова умиляет своим постоянным «все как всегда на глаз». :D
    Сцк, порой хочется собрать ингредиенты и высыпать на глаз, бля

    Цитировать

    Ответить ↓
    svetikona
    svetikona
    19.01.2016 в 12:54
    :yes:
    паразит… :haha:

    Цитировать

    Ответить ↓

    лично я такой тупой юмор не понимаю.

    чож ты мне в лицо это не говорил7

    очень удобно хуйню писать за спиной человека, которого нет

    и все типа всыкаются. аж ляжки абассали

    ты кому это писал? мне? кто поднял этот сайт из говна?

    ты видать забыл наш последний разговор про то , что ты для сайта нихуя не делаешь и потому я ухожу….. то было первый раз

    ты тогда лежал на диване чесал свои яйца и тока смотрел статисику. и плакал почему нет авторов

    я тебя так и прозвал — человек статистики

    прошло время.

    ты вроде опомнился…

    нет ты расскажи девачкам как Я тебя заставил кинуть объяву про приют всех авторов из хулинар.ру

    они вед не знали, да? гггг

    так вот.
    я думал ты пошел на поправку.

    одумался. но как показал последний год — «ты тупо лежишь на диване, чешишь яйца и смотришь статистику»

    ты вообще нихуя не делал для сайта..

    рассказать тебе последние свои дни за компом?

    я 200 авторам разослал приглашения на сайт . хотя я уж ушел и мне нахуй это не надо

    вот так девачки

    смейтесь блеать

  35. МидведьМидведь Автор записи

    ты ебнулся?! или у тебя ЧЮ атрофировано вообще напрочь? Или ты настолько неуверенный в себе, что так болезненно воспринимаешь любые комменты в свой адрес?
    «Поднял из говна» — это ты эпично сказал. Если бы не продажа хулинара, тусили бы все там и дальше, и все.
    Насчет плакал — подвяжи метлу. Если ты истеричка и не понимаешь разницы между тем, что админу и редактору досадно, что нет посетителей и «плачем» ,как ты изящно выразился, то это твои проблемы. Тебе прощалось читателям все: быкование, посылание нахуй и прочее, ты налепил корону? Я не умаляю твоего вклада, но ты себя вершителем судьбы сайта не считай, ага? Он был мертвый, если бы не читатели и авторы. А не ты с ценными советами и я с админкой. А твоя болезненная ревность к другим успешным авторам? я молчу…

    Насчет нихуя не сделал… Обработай хотя бы 1 рецепт: вычитай, подредактируй фотки, убери лишние пробелы, расставь запятые, где надо, отформатируй текст и сверстай его. Сделай структуру сайта — от рубрик до тегов. Полазь ночами по форумам, найди как менять программный код, когда сам не программер, а просто учащийся на ходу владелец блога. Сделай на локальном сервере двадцать попыток, с двадцать первой получись и усни в 4 утра, вставая в 6 на работу. Уследи за комментами и услышь пожелания. Удели внимание людям, которые присылают рецепты, а не танцуй собой любуясь в камментах. Умножь 365 дней на 1,5 часа в день и посчитай, сколько я нихуя не делал!

  36. МидведьМидведь Автор записи

    «как чешащий яйца и дрочащий на статистику», могу сказать одно: отвернул от сайта ты людей не меньше чем привлек. А твои эскапады здесь количества волн посетителей НОВЫХ не привлекали, компренде?

  37. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona:
    это, так сказать, канва:-)

    Оч правильная канва! Собственного сока хватает?можешь доску показать отдельно в полный рост,а?

  38. MANOWAR

    забыл

    вот когда тебе первый человек кинул денег на оплату домена. мне кажется, что нужно было написать, мол спасибо. деньги уже есть на оплату сайта

    аннет гггг

  39. barsabarsa

    Ман…это удар «ниже пояса»…
    мы все знаем положение дел ( в первую очередь — с работой) в Днепре.
    даже если и есть «экстра мани» — остались после оплаты домена — не думаю, что Мишо тратит их на себя.
    всегда буду помогать —
    чем смогу.
    Жека, прости, но не смогла промолчать — Платон мне Друг, но Истина — дороже! (с)

  40. МидведьМидведь Автор записи

    погоди дружок, какого ты хуя вообще лезешь в тему денег? Или я у тебя попросил на домен, а на себя потратил?
    кроме домена, есть еще хостинг, есть еще экстра место, которое надо, чтобы не ужимать фотки, в частности, ты регулярно говоришь «не жми, мегабайты то хуйня».
    Дело помогать или нет — имхо, абсолютно личное каждого.
    ну, про то, когда я тянул его сам — я молчу, верно…

    п.с. ебать же ты мелочный и завистливый. Когда мне Свети или Янинка прислали презенты, ты в коментах рефреном пел как бы «в воздух» лейтмотив: «мне-никто-ничо-не-шлет». Теперь тебе покоя не дает это? смешной…

  41. МидведьМидведь Автор записи

    Да за что прости, мне напротив, хотелось бы мнений… Может, все солидарны с товарищем, а я один с другим мнением, но мне никто ничего не говоит?

  42. АлешкинаАлешкина

    Да что ж такое то!!!
    На работе — куйня, устаю как лошадь после пашни! Дома — вечно холодно и нет мужа, одна сижу — тоже куйня! Второй день давление прет как на дрожжах вверх, не могу толком сбить — тоже из этой серии! И вот, оттрясшись в электричке, выполнив 15-минутный забег по заснеженным улицам, приходишь домой, расслабившись, открываешь ноут потрепаться-посмотреть на новые рецепты и так далее — и тут блять срач! Ну сколько можно то — каждый день свое г…. выплескивать то! Я понимаю осень-весна, из всех все прет — но сейчас то что? Зима, холодно, хорошо! Что вам всем неймется то, мирно жить не получается никак???

    Надя, извини пожалуйста — честно достали ругающиеся вечно тут. Нафига превращать мирный форум в какой то балаган? Все сумели обосрать, даже на НГ умудрились — все точки над И расставили — нет, новые витки начинаются. Паранойя какая то массовая, ей-Богу!

  43. МидведьМидведь Автор записи

    ну, не умеет товарищ уъодя — уходить.
    я срачи терпеть не могу и их купирую, а не завожу.
    но тут уж извините — плевок в лицо и какие-то грязные намеки… я уберу это попозже, имхо, надо чтобы дурость каждого была видна

  44. АлешкинаАлешкина

    Я могу понять, тут на тебя наехали. Просто не понимаю — зачем надо было это делать…

  45. svetikonasvetikona

    Наш Беспокойный Друг родил новый (очередной) способ увеличения комментов — Мишо будет нервничать, девачки возмущацца, а он радостно считать «забор», «гусей» и хто там дальше.
    Гадостно, но не в первой же

  46. МидведьМидведь Автор записи

    вот и мне непонятно. А уж причина — ваще пиздец. Каментнули не так

  47. MANOWAR

    Мидведь: надо чтобы дурость каждого была видна

    или нутро кого-то ;) правда глаза колет? чаю попей с капляме. я слова не соврал. ты прекрасно это знаешь

    я вед уходя слова плохого не сказал. тем более в спину кому-то

    будь! нибалей

  48. barsabarsa

    Я вообще не понимаю — что ж такого-то, если Хозяин Сайта обратился к Втыкателям с просьбой о помощи?
    ( я просто представляю, как Мишо «переступил через себя», делая это!)
    мы все радостно тут общаемся, не задаваясь вопросом — а сколько стоит — содеожать этот Сайт?!
    когда настали «трудные» времена — человек попросил о помощи — что в этом такого-то?!
    причем — все же добровольно.
    не знаю даже, что и сказать-то…
    на душе — мерзко.
    пойду — цобакеных выгуляю, мот попустит…
    :pooh1:

  49. СикомораСикомора

    Мидведь:
    Да за что прости, мне напротив, хотелось бы мнений… Может, все солидарны с товарищем, а я один с другим мнением, но мне никто ничего не говоит?

    Я всегда буду рада помочь тебе, Женя, потому что даже призы на конкурсы требуют вложений, не говоря уже об их отправке за пределы Украины. Очень неприятно, когда бросаются обвинениями не пойми за что. Все вопросы и претензии Ман мог высказать в личке, здесь зачем срач устраивать? Согласна с Алешкиной, что приходишь на сайт за хорошим настроением, пообщаться, узнать, что нового, а тут — бац! И снова разборки. :wacko:

  50. gruzinka iz telefona

    Помогать человеку бескорыстно, а потом попрекать его — последнее дело! Еще хуже — обвинять в воровстве, это, кстати , требует докозательств. Лично мне никакие доказательства не нужны и не интересны, я, может быть и слепа и вообще ни в чем не разбираюсь, но сайт год назад и сегодня различить могу. А выяснять свои отношения в публичном поле, мягко говоря, неэтично. И Ман, никто здесь над тобой не смеялся и за спиной не издевался, но тебе, конечно, видней

  51. МидведьМидведь Автор записи

    Насчет капелек — имхо, тебе актуальнее. Ты спокойно жить не можешь: то срач затеешь, то кому-то на ровном месте нахамишь, то мозги выносишь, что голосовать не можешь, когда 6 часов назад уже проголосовал.
    За спиной ты не говорил, правильно, ты всем в лицо говорил, особенно девочкам: куда им идти и что ты о них думаешь.
    причину ухода ты озвучил в духе «ты перерос, тебе неинтересно, развиваться буду дальше». Я, по крайней мере, другой не видел.
    Что ты не соврал — о чем? О том, что люди от души помогли, а я не отказался? Так вроде все прозрачно и открыто, я каждого поблагодарил публично, некоторые люди, как видишь — просто молчаливые читатели, которых ты вовсе не знаешь. В чем я был нечестен? Тебе «за поднятие сайта из говна» не перечислил?

  52. Кудрявая

    Наезд мерзкий и причина — пиздец, ну — персонаж такой. Ну вот ты же мне тоже замечание давеча сделал что я каментнула не так. Что, нельзя говорить в слух «фубля», если и правда хуйня редкостная выложена? Людям настроение порит и вообще не комильфо здесь? В попу друг друга целуем что бы там ни было? Вроде у тебя тут демократия была…

  53. СикомораСикомора

    gruzinka iz telefona:
    Помогать человеку бескорыстно, а потом попрекать его — последнее дело! Еще хуже — обвинять в воровстве, это, кстати , требует докозательств. Лично мне никакие доказательства не нужны и не интересны, я, может быть и слепа и вообще ни в чем не разбираюсь, но сайт год назад и сегодня различить могу. А выяснять свои отношения в публичном поле, мягко говоря, неэтично. И Ман, никто здесь над тобой не смеялся и за спиной не издевался, но тебе, конечно, видней

    Грузи, спасибо, я все не могла подобрать слова, а ты в нескольких предложениях выразила все мои мысли.

  54. МидведьМидведь Автор записи

    За то, что опять срач и у вас портится настроение — извините. Я мог удалить все, но меня возмутил сам факт постановки вопроса. Т.к. вовлечены интересы других людей, я это пока оставил.

    И я бесконечно признателен всем, кто помогал и помогает. И Барса права, мне очень тяжело через себя переступать и просить. Но мне проще было сделать так, чем хоронить проект, который находит отклик. Когда я мог — я не просил.

  55. МидведьМидведь Автор записи

    демократия и осталась, почему нет? просто если говоришь, что говно — аргументируй. Ну и наш спор был на тему «выкладывать ли» спорные креативы? Я стоял на том, что человек, не получив шанса на обратную связь, не сможет ПОПРОБОВАТЬ развиваться дальше

  56. АлешкинаАлешкина

    да ладно — забили… человекам настроение портить
    Миш, сделай уж один-единственный пост-срач, а? чтобы все Г-но туда желающие выливали)))
    Наде вон подпортили. Такой рец замечательный, и фотки потрясающие — умеет же человек)))
    Все равно, Грузи — ты — одна из лучших!

  57. МидведьМидведь Автор записи

    так вроде добровольную и бескорыстную помощь украсть затруднительно, это ж не разбазаривание целевых средств?

  58. АлешкинаАлешкина

    Миш, хорош оправдываться. Кому надо — тот все понял

  59. gruzinka iz telefona

    Помогать человеку бескорыстно, а потом попрекать его — последнее дело! Еще хуже — обвинять в воровстве, это, кстати , требует докозательств. Лично мне никакие доказательства не нужны и не интересны, я, может быть и слепа и вообще ни в чем не разбираюсь, но сайт год назад и сегодня различить могу. А выяснять свои отношения в публичном поле, мягко говоря, неэтично. И Ман, никто здесь над тобой не смеялся и за спиной не издевался, но тебе, конечно, видней

  60. GrannyGranny

    Даааа,ты Ман совсем нюх потерял.
    когда у тебя в бложике людей к тебе заходящих гавном поливали ты сидел тихо и посмеивался, и лапки потерал от удовольствия ( сейчас мне это точно понятно) , а теперь смеешь попрекать и хуйню нести в адрес Жени.
    пиздец.
    да кто ты такой?
    бляать не хочу портить себе настроение ещё больше.
    Вова, иди ты лесом.
    зависть плохое чувство.

  61. HelgaHelga

    Ман…
    Фууубля!!! :negative:
    Пиздец, у меня слов нет.

  62. GrannyGranny

    Мидведь: За то, что опять срач и у вас портится настроение — извините. Я мог удалить все, но меня возмутил сам факт постановки вопроса. Т.к. вовлечены интересы других людей, я это пока оставил.

    Миша — не надо никаких извинений! и удалять ничего не надо.
    Надо один раз высказаться, перешагнуть через это и двигаться дальше, а не зацикливаться на самовлюблённом нарцисе!
    это моё такое имхо.
    я как абориген :-) имею право!
    Вот.
    и вообще я сегодня имею право на всё.

  63. АлешкинаАлешкина

    Видать я как наполовину без головы — тоже имею на это право))) ибо обычно молчу в тряпочку — а тут чет меня несет. Ну ладно, мне сегодня все простительно)))

  64. MANOWAR

    просто одно наблюдение

    сто раз просил мидведа мол помоги поддержать драйв в чате

    «мне некогда, я занят, я болен, я в космосе……»

    а тут так быстренько и оперативно ответил да еще и с эмоциями

    ггг

    да прибудет с ваме статистика!

  65. HelgaHelga

    Грузинка, фотки просто замечательные! Многие из твоих творений можно как картинку на рабочий стол ставить, что я, кстати, и сделала с твоими мандаринами :haha:
    В банке никогда не пробовала готовить, но читала про такой способ.
    Скумбрию тоже больше люблю холодную, особенно во всяких маринадах, типа как у тебя в соусе киндзмари (вроде, правильно написала). Кстати, все время поражаюсь, какая все-таки красивая эта рыба.
    С удовольствием отсыпала звездей!

  66. svetikonasvetikona

    Ау, нарооод!
    Ну шо вы опять принялись на его очередную гнилостную хуйню?
    Кинул какашку и сидит ржот себе и потирает там чевото, как Мидведя вынудил оправдываться и вы все переживаете :whistle:
    Провокация в стиле автора, реакцию получила им ожидаемую :coffee:

  67. АлешкинаАлешкина

    Вопрос по теме — а кто нибудь готовил консервы домашние с рыбой, а? Я сподобилась один раз — делала с сайрой, ничо так получилось (Алешке в рейс давала) — но именно ничо. А хотелось бы чтобы вах-вах-вах

  68. GrannyGranny

    Кудрявая: вот ты же мне тоже замечание давеча сделал что я каментнула не так. Что, нельзя говорить в слух «фубля», если и правда хуйня редкостная выложена? Людям настроение порит и вообще не комильфо здесь?

    ну ты не сравнивай хуй с морковкой! здоровый срач — всегда полезен. но сейчас совсем другой коленкор.
    сейчас не срач , а говносрач причём безпричинный, а надуманый.
    видно человек долго зрел шоб нагадить.

  69. svetikonasvetikona

    В томате делала в скороварке из толстолобика и в мульте из мелкой.

  70. GrannyGranny

    давно когда то свекровь из сибиля (такая мелкая речная рыбка) готовила. помню шо с чайной заваркой. и долго долго тушила в духовке. ну там специи всякие.

  71. МидведьМидведь Автор записи

    ну, я и сейчас занят — одной рукой проверяю математику у третьеклашки, другой печатаю.
    еще раз для особо одаренных.
    У меня, в отличие от тебя, нарцисса, есть семья, дочь, собаки и куча обязательств. И я не могу сидеть до 5 утра каждый день как ты, чтобы потом отлеживать жопу до обеда. Вечерами, после того, как бешаешь, чтобы их обеспечить — у меня есть деланье уроков с ребенком, домашние дела и пр. При всем при этом, я напомню, 1-1,5 часа в день я занимаюсь ресурсом молча — чтобы могли общаться все остальные, чтобы была площадка.
    ну и не будем считать, сколько я чатов провел, в скольки участвую. Во всяком случае, уже давно ни один автор не остается мной не откамменченый.
    да прибудет с тобой отсутствие шизофрении

  72. МидведьМидведь Автор записи

    я вот тоже скумбрию шибко котирую, очень хочу попробовать такой способ

  73. МидведьМидведь Автор записи

    первый раз слышу такую рыбеху.
    Век живи, век учись

  74. GrannyGranny

    svetikona: svetikona

    а я сегодня Салат по Карски готовила. Правда у меня не было говядины, сделала с копочёной куриной грудкой( НУ ДА, КИДАЙТЕСЬ ТАПКАМИ В МЕНЯ) .
    Вообщем — супер. На шо хазбент не любит салаты с яблоком или с черносливом, а тут сказал шо очень вкусно и сожрал его практически сам. :good: :good: :good:
    Так что получай благодарность от нашей семейки! :rose:
    Салат записала в блокнотег!

  75. svetikonasvetikona

    Ухтыж, вот это да! :yahoo:
    С копчёной не додумалась бы :scratch: , непременно спробую, это ж новая история!))
    Спасибо, Granny !

  76. МидведьМидведь Автор записи

    Аааа, первая рыба шо я поймал!
    Верховодкой у нас кличут

  77. GrannyGranny

    а я непременно сделаю с говядиной и сладким луком. а то сегодня простая цибуля такая ядрёная попалась . я и сахар добавила как ты советовала, всё одно ядрёная вышла.

  78. HelgaHelga

    Точно уклейка! Я ее узнала.
    Это самая лучшая из мелких рыбок, просто супер! Несмотря на маленький размер, в ней много мяса и она очень жирненькая. Сказочная рыба! Жаль, я не рыбачу, потому что в продаже ее нет. Только если самой ловить

  79. svetikonasvetikona

    Класс! Попробуешь два варианта и выберешь, какой вам вкуснее))

  80. АлешкинаАлешкина

    не ребят. такую — чтоб под крышку закатать. типа как консерва из магаза, долгоиграющая…

  81. GrannyGranny

    Мидведь: Аааа, первая рыба шо я поймал!

    и у меня первая! уже взрослой тётей была с сыном и племянниками на лодке по Донцу плавали и ловили. Я больше всех наловила! Хазбент обзавидовался!

  82. svetikonasvetikona

    автоклав нужен.
    Или скороварка большая, куда банки поставить.
    Без давления я не делала, ток на поесть сразу.

  83. АлешкинаАлешкина

    эх… все хочу ему с собой побольше запихнуть, чтобы не оголодал)))

  84. ChupacabraChupacabra

    Грузи, спасибо за очередной суперский рецепт! Обязательно сделаю и отпишусь, т.к. скумбрию обожаю. С твоим мандариновым вареньем уже вспоминаю тебя незлым тихим словом. Было так: 1 кг + 1 кг + 5 кг + 1 кг. Сейчас ещё кг сахаром засыпаю. Я летом столько варенья не варила!!!!!!!
    Постараюсь сегодня-завтра заслаться, делала скумбрию ещё до НГ, но руки не доходят и фотки говняные (это когда Чуп с Чупиком финальные фотки сожрали, пока я на работе была).

  85. svetikonasvetikona

    Очень тебя понимаю! Встречу достойный вариант — сразу поделюсь )

  86. GrannyGranny

    можно вот так в банку сложить и подольже в духовке подержать. потом сразу стирилизованными крышками закатать. я так тушонку делала сыну когда студентом был.
    попробуй с одной банкой.

  87. АлешкинаАлешкина

    ну вот я и делала с сайрой так. стушилось все, косточки пропали. мне сам рец не очень, мне кисловато было. хочется именно такой — жирненький ка в магазе))) чтобы мужик открыл и в один присест сожрал полбанки

  88. МидведьМидведь Автор записи

    или в воде, залить в большой кастрюле так, чтобы банка была за см до горлышка, больше сотки не будет, она так уконсервится

  89. GrannyGranny

    ну так добавь масло растительное и сахеру чуток.

  90. АлешкинаАлешкина

    та мне пропорции лука-соли-уксуса-че там еще))))
    я это прошу)))
    теорию я то знаю)))

  91. gruzinka iz telefona

    Алеш, эта дюже жирная, а если еще и с маслом, ваще, так что смело пробуй, может и подойдет

  92. gruzinka iz telefona

    Ну у тебя и маштабы! хотя чего скромничать, приятно, но так и вкусно же и не мной придумано :haha:

  93. barsabarsa

    Мидведь: И я бесконечно признателен всем, кто помогал и помогает. И Барса права, мне очень тяжело через себя переступать и просить

    Дык…я ж тя 100500 лет знаю — со времен УК…
    ты хоть и редко каментил там, но там и познакомились — а сдружились уже у Полкана…
    потому я тебя неплохо знаю, да?
    ;-)

  94. gruzinka iz telefona

    Чупа, масштабы конечно же, привет, коллега!

  95. gruzinka iz telefona

    и да, забыла, что кусок остался, он несколько дней простоял в холодильнике, был как свежий, может и вкуснее, пропиталси

  96. gruzinka iz telefona

    Ребята, насчет этой рыбы особо фееричных планов не стройте, рыба как рыба, ничего особенного, просто удобно готовить и не хлопотно А если там поколдовать, может и выйдет что- то особенное :-)

  97. Кармаопущеный

    Человек, решивший сделать что либо в первый раз, всегда находится в стадии «Дурака» или «Шута». Согласен с Медведем полностью. Обратная связь, должна быть обязательно. Все равно что избить дитё малое, в попытке ребенка что либо сотворить и показать БЛИЗКИМ людям. Тем, которым доверился.

  98. ChupacabraChupacabra

    Если честно, то племянник 8 пол-литровых баночек закатал и до мая спрятал. Остальное съедается. Пока абхазские мандарины есть, делаю. Они с самый аккурат в это варенье вкатывают, и цена адекватная.

  99. dusichadusicha

    Мне очень понравился рецепт!! Люблю скумбрию в любом виде!!»
    Сайт ..люблю нежно :unsure:
    Мана не понимаю, с тех пор как послал Свети.. :evil: , думала, что вообще после,, того как женщину послал, не буду коментить, но посмотрела, что все вроде ничего..обиду эту забыли…
    Мидведь, не стоит..тратить свои нервы и объяснения..
    Ман-Фууу, нельзя таким быть

  100. barsabarsa

    интересно — а что, если так же салмона попробовать приготовить?
    масла, есессна, поболе тудой налить — салмон (дикий) — совсем не жирный, не чета «фермерскому»!
    у меня просто полторы рыбины во фризере скучают…
    :scratch:

  101. АлешкинаАлешкина

    вот и поглядываю на скумбрию в этом плане)))

  102. ChupacabraChupacabra

    Грузи, забыла сказать, у нас сейчас в ходу твой рулет из рульки. Надыбала мясную лавку, где рулька без шкуры продаётся. Первый раз немного по соли не угадала, недосолила, но потом вчиталась в рец и выровнялась.

  103. gruzinka iz telefona

    Железяка почти той же длины, что и доска

  104. АлешкинаАлешкина

    во, я его на эти выходные запланировала — чтобы было чем перекусывать в трудовые будни!

  105. gruzinka iz telefona

    А это фактура, насколько видно с телефона. Длина доски 35/33 см, ширина 25 см. Тяжелая. Запахи не вбирант

  106. gruzinka iz telefona

    А это оборотная сторона, дно каротше :haha:

  107. gruzinka iz telefona

    А, это здорово, но мне шкурка тоже нравится, рада, что пошло, надо и мне сделать, я что-то готоалю, потом забываю, а потом опять как новое :haha:

  108. gruzinka iz telefona

    Барс, ну раз скучает, попробуй с половины, намаж ее маслом, еще сверху добавь, а вдруг! :haha:

  109. gruzinka iz telefona

    Ага, скумбрия она такая, загадочная, вроде ничего особенного, а в то же время :-)

  110. svetikonasvetikona

    Таких у нас не встречала, выглядит надёжно! (хоть и наборная) Удобно с лотком? Кто производит?

  111. gruzinka iz telefona

    Свет, подогнана идеально, зазоров и в мыслях нет, бунажку выбросила, но кажется, китайская. Не самая дорогая, но и не так чтобы и дешево, 12 баксов где-то

  112. svetikonasvetikona

    В Библиотека нашла инфу по консервам.
    Могу вас развлечь, если интересно
    Книга 1960г.

  113. gruzinka iz telefona

    У меня есть одна совершенно фееричная болгарская кулинарная книга. Там рецепты — улет! Завтра сниму один мой любимый и покажу, уржотесь. Сегодня ужо легла, у нас полпервого, а завтра арбайт надо

  114. barsabarsa

    у нас уже давно в ходу — хазбенд делает — от начала и до конца.
    на Нг — тоже делал!
    очень удачный рецепт!
    :yahoo:

  115. essa

    Алешкина:
    Вопрос по теме — а кто нибудь готовил консервы домашние с рыбой, а? Я сподобилась один раз — делала с сайрой, ничо так получилось (Алешке в рейс давала) — но именно ничо. А хотелось бы чтобы вах-вах-вах

    пыталась сделать шпроты в мультиварке http://www.multisupra.ru/2015/03/Shproty-v-multivarke.html не реклама, сайт мой)))
    короче, говно получилось, повторять не надо, ага

  116. МидведьМидведь Автор записи

    О, да…
    постой…
    ибать-калатить, почти 8 лет… О це так время бежит!

  117. MANOWAR

    Granny: Даааа,ты Ман совсем нюх потерял.
    когда у тебя в бложике людей к тебе заходящих гавном поливали ты сидел тихо и посмеивался, и лапки потерал от удовольствия ( сейчас мне это точно понятно) ,

    я тебе тогда написал. не было меня в сети несколько месяцев. сиди потирай дальше. может огонь добудешь

  118. MANOWAR

    MANOWAR: и лапки потерал от удовольствия

    вот в этом и есть вся суть

    а правду да. все боятся.

  119. MANOWAR

    Granny:

    спасибо за рекламу блога.

    я вед его никогда не светил

    хы!

  120. МидведьМидведь Автор записи

    у тебя он в профиле стоял ваще-то. С прямой ссылкой. Кликнувший по нику — попадал на бложек

  121. Granny

    MANOWAR: я тебе тогда написал. не было меня в сети несколько месяцев. сиди потирай дальше. может огонь добудешь

    Даже когда появился — скромно промолчал. так что , можешь смело добывать огонёк для кострища.

    MANOWAR: а правду да. все боятся.

    ну надо же — любитель правды! Пиздец. Да ты даже здоровую критику в свой адрес не выносишь.

    MANOWAR: двуликая ты наша

    ну надо же, а я и не знала! Это ж в чём моя двуликость заключается? в том, что писала тебе хвалебные отзывы, а теперь нет? так ты заслужил такое к себе отношение.

    MANOWAR: спасибо за рекламу блога.
    я вед его никогда не светил

    кушай не обляпайса!!!

    И вообще мой тебе совет — ночью надо спать или баб ебать, а не говном метацы.
    Но ежели тебе нечем больше нечем заняться — тогда продолжай в том же духе!
    За сим считаю диалог с тобой оконченным.

  122. MANOWAR

    дружище. я не знаю нано технологий. барса не даст соврать.

    у меня ноут 2006 года. убитый

    еще раз спасибо за рекламу

    я вот не знал про такие штуки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: