Скумбрия в сливках

По-норвежски, как говорят


Пребывая в гордом и давно желанном одиночестве, в ожидании собственного отпуска, решила я разобрать морозильные запасы. Среди прочего была там и последняя на данном этапе скумбрия. А поскольку традиции четверга никто не отменял, как раз подгадала с рецептом. Уж как я только эту рыбу не готовила, но надо было что-то новое, ну и неплохо бы и простое в исполнении. Вот и нашелся этот рецепт. Автор под ником shvedova 77 утверждала, что это все по-норвежски (ну а что, Скандинавия, соседи ). Вот уж не могу ручаться, что мною весьма уважаемые норвеги именно так готовят скумбрию, но и исключать этого никак нельзя, тем более, что оказалось очень вкусно.
И все предельно просто.
1 шт. скумбрии освобождаем от головы, плавников, всяких внутренних нам ненужностей и, наконец, от хребта и сопутствующих костей. Делим тушку на 4 части

Дальше по рецепту надо было обвалять рыбу в мук с солью и зажарить. Я от муки отказалась, посолила, поперчила и отправила на гриль-сковороду, сначала кожей вниз, потом перевернула

Готовую рыбу положила на салфетку и занялась второй частью рецепта

Мелко нарезала укроп

В небольшую сковороду, на которой бы уместилась вся рыба, влила 200 мл. 20%-х сливок. Поскольку в качестве загустителя должна была выступать мука на рыбе, а ее у меня не было, предварительно развела в них неполную чайную ложку муки. Положила в сливки укроп, покипятила на низком огне, помешивая, минут пять до загустения

Выложила и утопила в сливках рыбу, опять же на небольшом огне под крышкой потомила рыбу все те же пять минут

И можно подавать. Я, как часто это у меня бывает, обошлась без гарнира, мне достаточно было вкуснейшего соуса и свежего хлеба, но я ведь вам не указ, в качестве гарнира пюре
Кусочек поближе. Очень нежно и вкусно, без особенного скумбриевого аромата, о котором мы тут уже много раз говорили. В общем, рекомендую от души

Всегда ваша © Грузинка

7 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 5 (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Скумбрия в сливках: 59 комментариев

  1. barsabarsa

    Это абалденно вкусно — рыба в сливках!
    я только салмона в них готовила — в духовке и без муки ( там в рецепте иё нет).
    рыпка нежнейшая получаецца, и соус вкуснейший!
    непременно повторю, как поймаю скумбрию…
    Спасибо, Грузи!
    З.Ы.
    я гарнир ваще не готовлю к подобной рыбе…сливок хватает и вкусного хлеба.

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Спасибо, Грузи, за четверг!
    Скумбрия мега-мега супер! :good:
    Не люблю я просто жареную или тушеную скумбрию. Слишком яркий специфический вкус. Но в сливках должно отчасти нейтрализоваться. Надо делать! ;-) ;-)

  3. Maharisha

    Всем привет, мне очень понравилось, буду повторять как и почти все за Грузии.
    Ток я никада сливки 20 ничем не загущаю, они при нагревании сами густеют и образуют соус.
    Надеюсь есть кто так же делает.

  4. svetikonasvetikona

    Доброва утра всем и хорошева праздничного дня украинцам! :coffee:
    Красивая рыбка! Грузи за Четверг спасиба!
    вчитаю

  5. svetikonasvetikona

    Эх..не готовлю я рыблу в сливках, не едят мои :padme:

  6. svetikonasvetikona

    А вот што в сливках не пахнет — оч согласна, хорошо себе прецтавляю, не должна
    Грузи, красивый рецепт! :good:

  7. Granny

    намедни смотрела на канала Еда какие соусы к рыбе готовил Лазерсон.
    Просто но блин суперски ! Основа одна но на выходе 4 офигенных соуса вышло

  8. Firebird

    Ох, этот рецепт близок к тому, чтобы заставить меня приготовить скумбрию (которую я не люблю и никогда не покупаю).

    Соус выглядит очень аппетитно и подкупает простотой исполнения.

  9. gruzinka iz telefona

    Спасибо, Тиберий! В холодном виде вроде нет особых таких вкусов, но не все же холодную рыбу есть! А сливки, да, сглаживают, получается :vah:

  10. gruzinka iz telefona

    @ Maharisha:
    Спасибо, мариша!
    Я в прошлый раз для другой едыгрела их, грела, они не загустели, решила не рисковать :haha: не знаю, в чем там дело было, не просроченные были точнл

  11. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    Спасибо, Свети, жаль, что не едят, а для себя же готовить не будешь, это я понимаю :haha:

  12. gruzinka iz telefona

    @ Granny:
    О, Грэнни припечатала! Спасибо!
    Про совусы хоть на словах объясни, если готовить не хочешь

  13. gruzinka iz telefona

    @ Firebird:
    Привет, Птичка! Думаю, так можно любую другую мясистую рыбу приготовить, не надо натупать на горло своей пестне :haha:
    Как твои терки с Эр Франс?

  14. Firebird

    gruzinka iz telefona написал:

    @ Firebird:
    Привет, Птичка! Думаю, так можно любую другую мясистую рыбу приготовить, не надо натупать на горло своей пестне
    Как твои терки с Эр Франс?

    Продолжаются пока :) И джет лаг продолжается :( Готовлю в аварийном режиме — что-то поскорее и полегче.
    Зато вчера пришла в любимый фруто-овощной магаз, а мне там с порога прям — Здравствуйте, мы вам бы хотели ананас подарить.
    Ну чо уж, дарите. Ананасы мы с мужем любим.
    Приятно было.

  15. HelgaHelga

    Рыыыыбко! Ура! :nyam:
    Грузи, очень красиво! :good:
    Представляю, как нежно получилось. У тебя всегда в морозилке рыбки есть для рыбного четверга? :-)

  16. HelgaHelga

    Попробую сегодня духовку испытать. Ща тесто как на пиццу сделаю, в начинку всякие объедки типа куриной грудки, и на камне.
    И холодец поставила из рульки, свиной ноги и индейского крыла

  17. Maharisha

    @ Helga:
    А поделись, пожалуйста, рецептом теста на пиццу.

  18. barsabarsa

    gruzinka iz telefona написал:

    Спасибо, Тиберий! В холодном виде вроде нет особых таких вкусов, но не все же холодную рыбу есть!

    пральна!
    холодными надо каКлеты есть — с черным хлебом, слехка смазанным маслом!
    :coffee:
    :smoke:

  19. barsabarsa

    Всех Здрасть!
    хде наш с Чупой кусманчик рыпки?
    :coffee:
    :smoke:

  20. Firebird

    Ребята, меня тут посетила мысль, что общаться в комментах — круто, но не во всем удобно. Есть такой чудесный инструмент — Slack, позволяющий устраивать удобные чатики. Он бесплатен, есть на всех видах мобилок\ планшетов\ Win \ Mac и в браузере. Может, замутим там канал для общения?

  21. MalkaMalka

    Просто и вкусно! :good: Тоже никогда не тушила рыбу в сливках, соус делала сливочный с грибами к рыбным котлетам. Даже и не знаю, будет муж есть :unsure: , скумбрию точно не будет, а вот если другую рыбу, можно попробовать.

  22. barsabarsa

    Malka написал:

    вот если другую рыбу, можно попробовать.

    возьми салмона — вкусно! если в духовке, то я шкуру срезаю.
    ну а на сковороТке, наверное, шкура нужна — не пробовала…
    (пока не пробовала)

  23. MalkaMalka

    @ barsa:
    Я так и думала, что с салмоном надо попробовать.

  24. YuannaYuanna

    Грузи, ты просто скумбриевых дел мастер!
    смотрю каждый раз, какой свежак у вас в заморозке :vah:
    или это все твои фото аппетитные?!

    всем зддра :coffee:
    /в 7 утра уже плескалась в окияне/

  25. YuannaYuanna

    Вот даже и не представляла, что и скумбрия можно в сливках утопить :wacko:
    а что, собссна, мешает, хм

  26. MalkaMalka

    «Вот уж не могу ручаться, что мною весьма уважаемые норвеги именно так готовят скумбрию, но и исключать этого никак нельзя,» :pooh2:
    Сто раз встречала в интернете рецепты, и если в составе рыбного супа сливки, обязательно он будет называться по норвежски, видимо в Норвегии традиция такая рыбу со сливками готовить. :-)

  27. MalkaMalka

    Yuanna написал:

    /в 7 утра уже плескалась в окияне/

    Мама с сестрой во Флориде сейчас отдыхают, говорят, что теплее океана, еще не было на их памяти.

  28. YuannaYuanna

    Malka написал:

    Yuanna написал:

    /в 7 утра уже плескалась в окияне/
    Мама с сестрой во Флориде сейчас отдыхают, говорят, что теплее океана, еще не было на их памяти.

    Летом-то вообще, мягко скажем, тепло. А уж в августе-сентябре…
    Температура воздуха, кстати, не максимальная в этом сезоне.
    Знать, течения пришли :unsure:
    водоросли у нас только сейчас

  29. barsabarsa

    @ Malka:
    Малка, я те потом напишу рец, как я готовлю салмона в духовке.
    гулять — пока не началось…
    :pooh1:

  30. gruzinka iz telefona

    @ Helga:
    Спасибо, Хельга. Рыпка не всегда есть, потому что кроме меня ее особо никто не чтит, но когда есть, стараюсь готоаить как-то ро-ноаому, чтобы в четверг вас пригласить :haha:

  31. gruzinka iz telefona

    barsa написал:

    gruzinka iz telefona написал:

    Спасибо, Тиберий! В холодном виде вроде нет особых таких вкусов, но не все же холодную рыбу есть!
    пральна!
    холодными надо каКлеты есть — с черным хлебом, слехка смазанным маслом!

    Вот, а я ап чем вчера писала? И всигда буду писать! :haha:

  32. svetikonasvetikona

    Firebird написал:

    Приятно было.

    Какие молодцы! Это твои кавказцы?

  33. gruzinka iz telefona

    @ Malka:
    Спасибо, Малка! Я тоже думаю, что можно любую мясистую рыбу, лосось самое то будет.
    Начет сливок в рыбных блюдах согласна, но утверждать, что норвежское не могу, а я поборник аутентичности. Помнишь, у Привидения был отпадный норвежский суп? Это я в подтверждение твоих слов

  34. gruzinka iz telefona

    @ Yuanna:
    Спасибо, Энни! В последнее время попадается довольно качественная, не перемороженная, а бывает… Аот поеду сейчас на море, там кефалью буду балоааться, собираюсь на батумский рыбный рвнок съездить, там можно и свежую купить, и всякую, там же и приготовят, еще ракушек всяких черноморских готовят, в общем, планы есть

  35. gruzinka iz telefona

    @ Firebird:
    Вах, ананас — это круто! Ну и приятно, о чем речь :vah:

  36. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    Ясен пончик, зафотать :haha:
    Катя ничего не присылает, партизанничает :haha:

  37. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    Катя ничего не присылает, партизанничает

    От жеж! И кто её так воспитал?! :whistle: :haha:

  38. YuannaYuanna

    @ Firebird:
    Птица, а мелатонин 10мг?
    мне хорошо помогает, если пожрать дня 3-4
    сейчас тоже с собой беру

  39. YuannaYuanna

    Malka написал:

    Yuanna написал:

    @ Malka:
    О, а они где, Малка?
    В Naples.

    Шикардос :good:
    красиво, отдыхаемо на 100%

  40. МидведьМидведь

    Пля, просто и охуенно!
    СпасибопадрачиЛ!

  41. barsabarsa

    Firebird написал:

    Может, замутим там канал для общения?

    напуркуа?
    а здесь что мы делаем?
    :coffee: :coffee: :coffee:
    :smoke:

  42. АлешкинаАлешкина

    ой чуть всю рыбу не пропустила. Грузи, как интересно, вот кого кого, а скумбрию точно в сливках не представляю
    фото как обычно — шикардос

  43. Firebird

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    А сайт?

    кинь мне свою почту, я приглашу тебя

  44. Firebird

    barsa написал:

    Firebird написал:

    Может, замутим там канал для общения?
    напуркуа?
    а здесь что мы делаем?

    ну хз
    тут порой ебалА, из рецепта в рецепт комменты, не особо-то удобно отследить нить разговора
    но как хотите, конечно

  45. svetikonasvetikona

    Firebird написал:

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    А сайт?
    кинь мне свою почту, я приглашу тебя

    Спасибо, Птичка, за приглашение! :rose:
    Но я такой странный чел, меня нет нигде в сетях или других чатах, кроме сайта, ток здесь живу :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: