Слабосолёная скумбрия

Print Friendly

skumbriya

филе скумбрии — 1кг
молодой картофель — 800 гр
красный лук — 5 головок
винный уксус — 4 ст. л.
лимонный сок — 4 ст. л. 
сливочное масло — 100 гр
соль — 100 гр
сахар — 50 гр
укроп — по вкусу

Рыбу — нужно взять 4 филе весом примерно по 250 грамм — и натереть смесью соли и сахара, положить в миску, закрыть плёнкой и убрать в холодильник на сутки.
Отварить картофель. Воду солить с учётом того, что рыба будет достаточно солёная.
Смешать уксус и лимонный сок. Лук нарезать тонкими полукольцами и оставить мариноваться в этой смеси до подачи.
Готовый картофель слить и заправить сливочным маслом, аккуратно перемешать.
Рыбу нарезать ломтиками толщиной около двух сантиметров, выложить на тарелку вместе с луком и картофелем, украсить укропом и подавать.
В этом рецепте использовалось филе, но аналогичным способом можно засолить и целую рыбу.
Автор — Алексей Зимин.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Слабосолёная скумбрия: 20 комментариев

  1. barsabarsa

    «….что рыба будет достаточно солёная.» — (А. Зимин)
    диссонирует с названием рецепта ( блюда)….
    но это вкусно и мы такое любим.
    ( мог бы и рюмку налить — хоть для антуражу!)
    B-)

  2. gruzinka iz telefona

    Ага, мне тоже диссонанс в глоза бросилси, но это мелочи жизни, главное шоп вкусно было! :good:

  3. barsabarsa

    @ gruzinka iz telefona:
    самая вкусная скумбрия домашнего посолу — это твой рец с чихуёй и чаем.
    все друзья так солят и с пивом жруть…
    а я лублу с картошкой и луком — как у Зимина, классиццки.
    надо лук замариновать по иво рецепту — к той же скумбрии.
    ( в морозилке две рыпки, уже готовые)

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Даже не знаю чего я больше хочу — молодой картошки или такого скумбриевича :scratch:
    Наверно, красного лука — только он и есть :haha:
    Барса, у вас молодая всегда есть?

  5. Стряпуха

    Скумбрию солю, мариную часто, несколько рецептов юзаю, вкусная рыбко и всегда в продаже.

  6. Стряпуха

    @ svetikona:
    Svet, у меня как всегда, всё просто до безобразия гг

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Стряпуха:
    Так вкусно же!
    А солить же и не сложно, но разнообразно — ты ж вон разными способами делаешь, в одном крео и рассказала бы про варианты :-)

  8. Стряпуха

    @ svetikona:
    Ща время нет, конец года, НГ. А с фото процесс творческий, еще и вдохновение нужно.Покажу попизже.

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    Помню при Союзе никогда не любила пряного посола.
    Ни селёдку, ни скумбрию, ни кильку. Только слабосолёную.
    А щас почему-то оч даже :scratch:
    Интересна мне разая!

  10. Стряпуха

    svetikona написал:

    при Союзе

    Такой пряный я сейчас не люблю.
    Но зато сколько возможностей замутить супер пряный :nyam:

  11. barsabarsa

    svetikona написал:

    Барса, у вас молодая всегда есть?

    да.
    но я люблю больше с красной ( едят вместе с мундиром — полезно), не белой.
    и Золотой Юкон — вкусный картофан.
    а из обычной картошки — предпочитаю Айдахо — самая вкусная, как по мне.
    Айдахо — щитай бульбачи, как наши белорусы — всегда от завода привозили именно оттуда картошку и мы покупали иё мешками. самая вкусная картошка — именно из Белоруссии была.
    взамен шли наши фрукты и, подозреваю, винишко тож.
    короче — профсоюзы всегда умели договариваццо друг с другом…

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    да.

    Прям вот с кучерявой тонкой шкуркой которая пальцем стирается?! Сладкая и не крахмалистая как у нас в июне?
    В наших магазах круглый год «молодая» это фасованная мелкая мытая египетская, голландская или турецкая…
    Нифига не молодая, просто тонкошкурая.
    Я розовую тож больше люблю!

  13. barsabarsa

    @ svetikona:
    не, не пушистая.
    но молодая. вкус другой и кожура совсем прозрачная — иё, када моешь, ваще не видно и частично слезает — яж щеткой мою — спецом только для корнеплодофф юзаю.
    здесь другая картошка (местная) — почва, климат итд.
    на базарчике (местном) один чел продаёт мелкую и длиноватую — называется Рашен Бананас — мы, када первый раз увидели — в осадок выпали.
    это иво русские научили так называть, пользуецца неизменным успехом, и очень вкусная!
    увижу — сфотаю как-нить — поржем все вместе.
    :haha:

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    сфотаю как-нить

    Дааа! И базарчик :-)

  15. MalkaMalka

    barsa написал:

    на базарчике (местном) один чел продаёт мелкую и длиноватую — называется Рашен Бананас — мы, када первый раз увидели — в осадок выпали.
    это иво русские научили так называть, пользуецца неизменным успехом, и очень вкусная!
    увижу — сфотаю как-нить — поржем все вместе.

    Знаю такую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: