Слива. Воплощение

главн

Отчитываюсь, хоть и затянула с этим, но, как гласит народная мудрость, лучше поздно, чем никогда.
Вот слива. Это я отобралс самые крепкие экземпляры для Светикониного запрянивания
1
Потом начистили сразу два кг. для Сикимориного шоколадного в итоге варенья
2
Пока она пускала соки, закрыла первую. Вот так это выглядит на второй день. Судя по вкусу оставшейся одной сливины, это будет нечто!
3
А это варенье. Очень вкусно и необычно, я уже даже одну маленькую баночку подарила, чем вызвала большой восторг и тетке своей рецепт рассказала, она сегодня варит
4
Девочки, огромное спасибо за обогащение моего стола и опыта!!! Всем рекомендую!
© Грузинка

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Слива. Воплощение: 62 комментария

  1. barsabarsa

    Я ваще-то равнодушна к вареньям — джемам и всяким прочим-конфитюрам…. но!
    глядя на это «безобразие» в ублюдечеке — жутко захотелось повторить…
    я не говорю уже про «пряную» сливу — это, однозначно, моё.
    повторяла же я сливу от «Грэнни» ( тока сахара клала гораздо меньше), терь от Свети и тебя придёцца повторить…прям завораживает, как красиво!

  2. Ya-ninka

    Варенья не ем…но выглядит завлекающе, Грузинка умеет соблазнить таки.. :-)

  3. Firebird

    Выглядит восхитительно, к сожалению, варенья и сладкое вообще почти не ем… Но эстетика выше всяких похвал!

  4. КаХаКулинарка Хренова

    Класс! Блинов захотелось с этими сливами, или мороженое полить 8))

  5. svetikonasvetikona

    Грузинка, как красиво! Прям порадовала своим впечатлением и тем, шо поделилась! А варенье скока раз варила и как долго ( дюже красивые ягоды) ?

  6. МидведьМидведь Автор записи

    А я варенье люблю!
    п.с. зачотно воплотила!

  7. gruzinkagruzinka

    Так я ж тоже варенье не ем, и раньше не особо любила, а теперь так и вообще нельзя, но мама у меня жуткая сладкоежка, да и в подарок — очень необычно.
    А Светина слива — это дааааа! (она тоже хоть и с сахаром, все равно буду есть!)

  8. gruzinkagruzinka

    Ой, с мароженным будет неповторимо!

  9. gruzinkagruzinka

    Спасибо тебе, Свети! И Сикиморе! Варенье варила в три приема, первый раз вечером закипятила и пошла спать. Потом утром и днем, время не засекала, но там все так же просто как и в обычном варенье, только холодное оно намного гуще, чем можно предположить по виду горячего, поэтому третий раз варила практически чтобы разогреть и горячим разлить

  10. gruzinkagruzinka

    И еще, варила на рассекателе, поэтому почти не перемешивала и ничего не пригорело

  11. Сикомора

    Как же я ждала твой вердикт! Очень рада, что понравилось. Твой метод в три приема тоже попробую. Фото очень красивые. У меня сливы от Светиконы тоже на очереди.

  12. gruzinkagruzinka

    Варенье классное, тетя моя сварила уже и ей тоже очень понравилось, так что и от нее спасибо. Светины сливы готовь, тоже класс!

  13. ChupacabraChupacabra

    Сли-и-ивы! Они у меня заколдованные: куплю на варенье и мариновку — уходят в пирог и ликёр. На выхах сделаю очередную попытку.

  14. L.Alex

    Ждала вечера чтоб прийти домой поделиться и своим результатом.
    Лена, спасибо большое, слива действительно очень вкусная в шоколаде вышла.
    Абалденная слива. единственное что я заменила лимонную кислоту на 1/2 сока лимона, потому как глянула, а лимонка у меня закончилась.
    да, и сок у меня слива сутки пускала, не специально, просто вечером не успевала, а утром на работу ушла. но на результате не отразилось вообще. очень доступный и клевый рецепт.
    присоединяюсь к Грузинке: Рекомендую даже не сладкоежкам.
    Еще раз спасибо!
    ну и фото.

     

  15. svetikonasvetikona

    Красотень! А ты в один приём варила? Скока? И косточки расколотила? Эт я прицеливаюсь перед «прыжком»…

  16. Сикомора

    Лида, ура! Я переживала, чтоб не повидло у тебя вышло, а именно вот такое варенье. Фух, можно выдохнуть и расслабиться :) А то ж фиг знает, может мне вкусно, а кому-то другому говнявка якась :)
    А ты шоколад или какао добавила? Сразу или под конец варки? Интересны разные нюансы, кто как импровизировал))
    Очень-очень красивое фото с орехами, спасибо, что показала.

  17. L.Alex

    Рассказываю: варила так, как сказала выше, слива плотная была, я засыпала сахаром (зерны слив туда же) — через 2 часа сока не было никакого, спустя сутки пришла с работы домой смотрю, сок пустила, ура, значит буду варить.. добавила сок лимона, 4 ложки хорошего какао и палочку корицы. варила на глаз, ждала пока Лена ответит, кароче посмотрела на часы, прошел час, решила еще минут 10 для верности, получилось 20 минут. выключила и сразу разлила по банкам. переживала что жидкая юшка будет, думала переварила. А ведь Лен, ты правильно в рецепте сказала, что юшка остынет загустеет, так и вышло.
    В общем, я результатом очень довольна. Присутствует и кислинка, корица не ярко выражена, не супер шоколадно — одним словом так как надо.
    Ну а если учитывать что я не сладкоежка и приторно сладкое не перевариваю — такое варенье очень по мне…
    Буду беречь и экономно расходовать до весны. к мороженому будет улет!
    Да, и из 2 кг слив, у меня вышло где-то 2200 литра шикарного варенья.
    Еще Барса написала что горький шоколад с перцем добавит, мне кажется , тогда будет вообще бомба. Но это уже так сделаю в следующем году.
    Лена, как ты могла прятать такой от нас офигенный рецепт? )))))))
    Еще раз спасибо.

  18. L.Alex

    ой, забыла про какао, после того как слива дала сок, строго по рецепту, добавила сок лимона, какао, корицу и на огонь.

  19. Грузинка

    Лида, если туда не добавлять кислоту, сливовый сироп просто желируется, похлеще желатинированного!

  20. svetikonasvetikona

    Спасибо за подробности! Собираюсь на выхи себя развлечь сиим действом, а мужу пристроить косточки на раздолбаж. Ты молотком херачила?

  21. L.Alex

    ковыряла не я..)))) у меня стока сил нет, дербанить костки..))
    мужская рука перефигачила все за 15 минут.

  22. L.Alex

    не…. орехоколкой для грецких орехов. идеально подходит и для слив, главное навостриться..))

  23. GrannyGranny

    так, психоз и до меня дошёл. дайте пропорции слив с какавой, а то чили никудой девать. я чёйто профукала.

  24. КаХаКулинарка Хренова

    Дайте же уже сцылку то на это шоколадное чудо-варенье! Сами жрут блин, да причмокивают, а другим не дают арр :(((

  25. ChupacabraChupacabra

    Девочки, вы же не возражаете?
    Сикомора
    02.09.2015 в 16:11

    1 кг слив (кости удалить), 500 гр сахара, 1/2 ч.л. лимонной к-ты, 4 ст. л. (без горки) хорошего какао, не такого, что по вкусу как пыль. Можно корицы кусочек, но я не люблю.
    Сначала половинки слив засыпать стаканом сахара, пусть стоит, пускает сок пару часов. Потом все остальное и варить на маленьком огне до нужной густоты. Не оставлять без присмотра, пригорит! Закатать горячим в банки. Если была корица — ее нах выкинуть.
    Можно сразу сливы помясорубить, опять же засыпать половину сахара и дальше как в первом варианте. Будет не дольками, а мармелад.
    Если нет качественного какао, плитку хорошего черного шоколада можно поломать.

  26. Сикомора

    Пожалуйста :) Я ж больше по мясу и по соленьям всяким, сладкое не очень. А тут Свети не знала куда сливу свою девать, я и предложила этот вариант. Мы на тот момент и так Мишу завалили всякими заготовками, вот я и не показывала))
    Мне приятно, девочки, что у вас все получилось. Я еще молодые орехи с кожурой в какао варила в прошлом году :) но там долгий процесс…подавала с мороженым, никто не мог угадать, что это за шоколадные шарики, гггг.

  27. Сикомора

    Спасибо, Чупакабра! Уточню, что шоколад закидывать уже к горячему сиропу, в середине процесса, а то пригорит.

  28. svetikonasvetikona

    Если вдруг(мало ли чё), мужа пожалею, мож тудой миндалЮ без шкуры фигануть,а? Для пущего выебона, например.

  29. Ya-ninka

    а я нашла выход! записала все и отдам ….мамам )))
    может повезёт и они успеют сварить шоколадное варенье и Барсины помидоры замариновать )))
    вот смотрю на фотки, то у Грузи, то у Лиды…а я ведь из всех вареньев люблю сливовое и абрикосовое, ну еще малиновое иногда…ну, что значит — люблю? люблю, это крайне редко пару ложек сожрать гггг
    мама моя нашла рец каковото варенья из киви и, кажись, винограда, но могу ошибаться…всё сокрушалась, что я его даже попробовать не хочу, а оно такое вкусное! …вот и на ваши тарелочки смотрю…выглядит аппетитно, если бы угостили — съела бы ))) а вот самой варить…хз…у меня, правда, «не стоит» на консервацию…хотя, очень давно, думала начать помидоры с огурцами сама крутить….но мне, видимо, много перепадает от мам…так руки и не дошли ! Барсины помидорки всё равно, какнить сделаю, ингреды на них постоянно в продаже…вот настроюсь и сделаю! ))

  30. Сикомора

    Миндалем не испортишь. Только подсуши его, не поджарь (чтобы не было черных подпалин на орехах) на сухой сковороде, на небольшом огне. Собралась твою сливу делать, так повесили объяву, что два дня воды не будет. Нет, чтобы в будний день выключить, когда все на работе, а не в выходные.

  31. svetikonasvetikona

    Ок! Свалите на пару дней в лес. Погоду обещают

  32. ChupacabraChupacabra

    Как хочется куда-то свалить! Лучше всего на необитаемый остров!

  33. svetikonasvetikona

    Chupacabra:
    Как хочется куда-то свалить! Лучше всего на необитаемый остров!

    Тока в тропиках. Я на Шпицберген не согласна! А в тепло -дааа, можно даже на обитаемый, к Канарийке там поближе

  34. Сикомора

    Лимонную кислоту в начале варки, там выше Грузинка объяснила ее предназначение.

  35. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Завидую я вашим сливам…
    Очень красивые фотографии, дэдико. Эталон «Воплощения».
    У нас сливы продаются — написано что узбекские, но, учитывая что продают их и русские, и узбеки и китайцы, доверия мне они внушают крайне мало ((((
    Хотя… есть у меня одна мысль, но это уже на следующий год .

  36. КаХаКулинарка Хренова

    Я купила слив сегодня! Аж целый пакет! И большую плитку темного швейцарского шоколада! Аааааааа :))) а миндаль у меня есть, а еще может туда цедры натереть, к корице, апельсиновой например, как думаете, покатит такой вариант?

  37. КаХаКулинарка Хренова

    Людииии!!! А сколько сока должно быть? Полностью сливу он должен покрыть? У меня где-то на дне плещется… Еще ее мочить, или можно варить? Спасибо, пожалуйста за ответ!!!

  38. Сикомора

    Кулинарка Хренова, не боись, ставь варить! Сока сначала много не будет, в процессе варки добавится. Ты за один прием хочешь или за три, как Грузинка? Если за три, то минут по 10-15 каждый раз с момента закипания и огонь маленький чтоб потихоньку булькало.

  39. КаХаКулинарка Хренова

    Ага, ясно, спасибище!!
    Буду варить наверное полчаса в один прием… По времени не указано, но я первый раз варенье буду варить, наверное хватит полчаса? Или для верности минут 45 варить? У меня кило двести слив, сахару взяла в полпорции от 500, получилось 800 граммов. И еще плитка шоколаду, есть какао, но я хочу без него, а прям с шоколадом сразу.

  40. Сикомора

    Сахару можно было поменьше, но ниче страшного, пробуй в процессе, мож лимонной к-ты чуть больше дай, чтоб легкая кислинка чувствовалась. Шоколад поломай на куски, добавь к уже горячему варенью, чтоб растворился. Повари минут 30 на малом огне, сильно не мешай, чтобы сливы в кашу не превратились. Так, слегонца шевели их, далеко не отходи, чтоб не пригорело. Потом капни на блюдце сироп, дай остыть этой капле и проведи по ней пальцем. Если края жидкости не сливаются обратно, то можно разливать по банкам. Варенье это когда остынет, загустеет, шоколад загустит его.

  41. Сикомора

    Лида вообще варила 1ч 20 минут, нормально вышло. Но тут от слив зависит, от их плотности и спелости))

  42. КаХаКулинарка Хренова

    Ого, спасибище за ценные советы! Щас детеныша уложу и пойду варить варенье и печь пастрому :))) сахар не весь всыпала, а 300 граммов пока, это типа эквивалент стакана по рецепту. Но я мыслила так, раз на 1 кг сахару по рецепту 500 гр, то на 2 кг 1 кг сахару, а у меня 1600 кг слив (я в прошлом комменте маху дала, жопопрукость и тут налицо ;)) то делим мой объем слив На 2 и получаем мое кол-во сахару.

  43. КаХаКулинарка Хренова

    Слива у меня полу спелая, внутри как оникс цветом, но косточки отделялись. Я по примеру Л.Алекс на колотила косточки :)))) в конце их добавлю наверное, минут за 15 до готовности.
    Спасибо огроменное еще раз!!

  44. КаХаКулинарка Хренова

    Сикомора, спасибо большое еще раз! Я попробовала — это нектар и амброзия! Даже горячее оно невообразимо вкусное, может быть потому что я шоколадоман, да и вообще сладкоголик.
    Это варенье можно употреблять с ликером как самостоятельный десерт, а еще поливать не только на сливочное мороженое, но даже и на фруктовый лед.
    И да, в процессе варки я поняла,что без какао порошка варенье не получится и вовремя спохватившись, добавила.
    Это Мега вообще!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: