Сливочный рыбный суп из семги с креветками и осьминогами

Ум отъесть можно…
_IGP1394

Холодно…
Не люблю зиму. Как по мне, так дайте на неделю новогодних каникул снежок и минус 2, поваляться в снегу, слепить с дитем снеговика, дать собакам сделать смешную заснеженную морду и все — убирайте нахрен, включайте потепление. Но увы, повелевать погодой пока не получается, а вот обеспечить себя согревающей сытной едой — запросто!
Очень люблю этот суп. Ухой назвать его не поднимается рука. Да и уху я не очень, на самом деле-то. А вот этот — обожаю. Жена как-то раз приготовила, с тех пор весь мой скепсис относительно рыбных супов изрядно поутих.
Брать на суп тушку рыбы — только деньги переводить. Лучший навар дадут головы семги, а по деньгам — в десять раз дешевле.
Ну и остального доберем:
— креветки;
— щупальца осьминога;
— сладкий перец;
— лимон;
— помидор;
— зелень;
— прованские травы;
— паприку;
— соевый;
— сливки;
— водку;
— сливочное масло.

_IGP1376

Варим бульон:_IGP1377

Отваренные головы вылавливаем и собираем с них пригоршню мяса, которое пойдет потом обратно:
_IGP1381

Овощи режем, запускаем туда + пол-лимона:
_IGP1378

Морских гадов подготовим:
_IGP1382
И внедрим:
_IGP1383

Вариццо:
_IGP1384

Почти сразу после — зелень (укроп и петрушка):
_IGP1387
_IGP1388

Вылавливаем лимон из оттуда.
И тонкой струйкой, помешивая, сливки и сразу же — водки грамм 80 (чтоб не свернулись сливки и для общей гармонии):
_IGP1391

Пожалуйте отведать:
_IGP1394

Это непередаваемо!

© рецепт и воплощение: Afina
текст и фотки: Мидведь

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Сливочный рыбный суп из семги с креветками и осьминогами: 77 комментариев

  1. Грузинка

    Браво семейству, очень впечатляющий супчег! Повторю, только я бы помидоры очистила и зелень пучком положила, а так прям захотелось!
    И про зиму согласна, но с другой стороны — всему свое время, все время лето — это скучно

  2. GrannyGranny

    Я бы спробовала! только креветки вот как в панцере потом жувать. плеваца придёца.
    и зиму тож не люблю. слякоть одна. весна и лето и тёплая осень.

  3. МидведьМидведь Автор записи

    Лайфхак: креветки надо чистить! :D

  4. МидведьМидведь Автор записи

    В тарелке поймаль, почистил, съель…

  5. МидведьМидведь Автор записи

    перед морепродуктами

  6. barsabarsa

    Читая, испытала прям кулинарный оргазЬмъ…
    большой респект вашему тандему!

  7. barsabarsa

    «Шукран» …(восхищённо)
    это едятъ? ( с голодным блеском в глазах)
    но всё равно — пасиба!
    (зардемшысь)

  8. МидведьМидведь Автор записи

    Шукран — это пасибо на арабском

  9. barsabarsa

    Грузи… ты не поверишь! (ржунемогу!)
    звонила наша грузинка и попросила отпринтать (или дать ссыль) на твои рецепты. ггггг
    вот думаю — запускать ли её к Полкану — или плюнуть и полюбиться с принтером на часик…

  10. МидведьМидведь Автор записи

    не пали ей нычку, сразу выпадешь из котируемого аффторитета по жрат, судя по описанию карактера сей барышни

  11. barsabarsa

    не…она меня не за жратву любить…это я иё с Джеймсом познакомила — она в ниво влюбилась, а он у нас на курсе лекции по русскому языку и лит-ре читал — мне надо было добрать пару классов до диплома ( в коледже) — я и выбрала иво класс — думала лехко будет…какой пролёт — Профессор был строг…гггг
    но ты прав — я уже принтер включила…

  12. LishaLisha

    Офигенно, обязательно повторю, разве что вместо креветок мидий например добавлю

  13. barsabarsa

    прав. хороший вариант!
    да и какая разница чем плеваццо — панцырем креветочным или раковинами мидиевыми, гггг
    хотя можно запустить мидий очищенных — но навар буит не тот…с панцырями — нажористее.
    (хотя я терпеть не могу их чистить — ебля с жёсткой щёткой и отрывание бороды..бррр)

  14. МидведьМидведь Автор записи

    не любишь креведко?
    п.с. у мидий пузы с кишкой не забудь почистить

  15. barsabarsa

    Вспомнила!
    Канатыч чистил креветок и приваривал их панцыри. потом этот отвар выливал в суп — я так и сделаю…
    (если соберусь этот супец варганить — у нас пока тепло. в среду опять жару обещають +31*С)

  16. barsabarsa

    Мидведь: не любишь креведко?

    я абажаю креведко!!!
    я про суп — я ежели чиво в рот положила — хрен выплюну обратно…чё продукты переводить…ггггг

  17. Greenfrog24Greenfrog24

    Ну ё-моё. Низзя же так над голодными беременными тётеньками издеваццо. Прям вот такого хочу и немедленно! Пришла с прогулки и на кулинарный сайт, нет шоб сначала своего жеребёночка покормить каким-то чем-то из холодильника. Повторю обязательно, вот прям на этой неделе. Только головы надо приобресть, креветки есть, а осьминожков наверное мидиями заменю, или не стоит? Слюна так и прёть, так и прёть, как у собаки-барабаки. Тешит только одна мысль, что в мультиварке пятый час рёбры с черносливом мультиварятся, осталось пюреху сварить и мужа с работы дождаться. Все, пошла искать в холодильнике какое-то что-то , кажысь там вчерашний борщ должен быть.

  18. barsabarsa

    Greenfrog24: пятый час рёбры с черносливом мультиварятся,

    Фрогги!
    а па-падробнее про рёбры…а?

  19. Greenfrog24Greenfrog24

    Борщем жеребеночка покормила, теперь могу и про рёбры. Вообще-то готовятся они в печи в такой посудине, которая называется чавун. Но за неимением ни того ни другого обходимся либо духовкой и утятницей, либо мультиваркой. Рёбры свинные поджариваем с двух сторон до корки румяной на сковороде. В это время мультю грею и закладываю морковь полукольшами или жульеном, кому как больше нра. Через пару минут лук четвертькольцами. Поджаренные ёбры сверху на луково-морковную подушку, чеснок зубов много целиком (я люблю тушеный чеснок), а на послед чернослив. Из специй ЧМ+горошек+лавр. Соль естественно и заливаем водой не покрывая чуть-чуть все содержимое. Да и жирок из сковородки с ёбрами туда же. Доводим до кипения и включаем программу «Медленноварка» на 5 часов, закрываем, забываем и идем на прогулку дышать свежим воздухом пока еще снег не выпал и не скользко. Вот и все. Для духовки все тоже самое, на низкой температуре тушим долго.
    по ингредиентам: ребра сколько в посудину влезет, у меня 1200 гр., морковь 2-3 шт, лук 2-3 шт, чеснок 2-3 головки, чернослив 400 гр. Можно сливы живые или мороженные, но тогда черносливины 2-3 шт. для запаха дымка все равно надоть. По специям можно поиграться, у меня скромный набор, потому-что на другие типа гвоздики и чили перец изжога. Лучше всего это есть с пюрехой, причем в нее не надо, ни сливок, ни молока, ни масла. Ёберная подлива все это заменит. Просто картошку смять и добавить чуть ее же водички. Хорошо заходит с квашенными помидорами, огурцами, перцами и капустой.
    Все, пошла картошку чистить, муж уже с работы вышли и едут домой.

  20. barsabarsa

    Лягушонка, пока читала — укапала слюнями всю клаву…
    у мене есть скороварка…там тоже все ароматы-соки сохраняюццо, и можно за час …ну полтора всю эту блюдь приготовитьююю здесь ваще продукты очень быстро готовяццо — неоднократно у Полкана об этом говорила.
    раньше с черносливом готовила только говядину и чернослив пользовала только копчёно-вяленый.
    но непременно куплю свинячьих рёбер и сегодня же! а завтра приготовлю — очень мне ентот рец нраица.
    Спасибо! жеребёночку привет! буду виртуальной крёстной… ( у меня уже есть крёстный сын в Кшн и здесь крёстная дочь)
    Пы.Сы.
    и да — я крещёная. мамо-то русско-белорусских кровей… а я — суржик! ( смесь на одесском жаргоне).

  21. barsabarsa

    а исчо я заквасила капуЗдо — и завтра будим дегустировать с твоими рёбрыми…

  22. LishaLisha

    Креведке я люблю. Просто мне подумалось поразнообразить морских гадов — а-ля буйябес

  23. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Знатный супец! Пофантазирую как-нибудь на его тему. только с морепродуктами поосторожнее надоть, опять этим летом чуть не крякнула от рыбки )))

    Барса!!! Все рецепты сразу не выдавай. Только порционно! Пусть знают наших. Вернее нашу, Грузинку :-)

    А рёбра лягушачьи оч-ч-чень заинтересовали. Надо будет спробовать, уж больно вкусно описано. Только я всё же говяжьи возьму. И для поджелудочной полегче и для фигуры пользительней. (Я похудела на 5 кг и зафиксировалась :-) надо следующий рывок делать )

  24. barsabarsa

    Mira _Yobobich (Мира_Йобобич): Барса!!! Все рецепты сразу не выдавай. Только порционно!

    только порционно, не волнуйся!
    мы с Джейемсом договорились ужо — приготовит блюдО, рец которого я дала — тоды только следующий получит. он тоже звонил сёдни, довольный, как слон! только просил не говорить, что звонил, а то Тами обидится, хе-хе. партизан….

  25. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Ты уж нас держи в курсе, раз такую кашу заварила :-)

    Кстати, ты видела что у Полка делается? Это полная жопа .

  26. barsabarsa

    увы…там давно «полная жопа»!
    не хватает у него времени на сайт…но я его понимаю — он замутил такой бизнес (кэйтеринг, мастер-классы, передачи на ТВ), что у него просто не хватает времени на сайт…Жаль!
    но, как видишь, нас и тут не плохо кормят!
    спасибо Мишо — приютил, обогрел…респект.

  27. МидведьМидведь Автор записи

    Да, мне такую тему тож рассказывали, за креветочную шелуху в отвар и отцедить

  28. Грузинка

    Эх, жаль мне уже ничего не светит, я б с радостью тебя в кресные взяла (взгрузднула по ушедшей молодости)

  29. Грузинка

    Групповой гнобеж моей соотечественницы! Ну так за высокомерие надо платить )))
    Мир, привет, соскучнулась!
    А я 15 кг сбросила ))) я уже, правда, не наберу, если не решу с собой покончить, но теперь уменя ОПЯТЬ проблема «что одеть»

  30. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Мишо, конечно, золотой человек, и здорово, и спасибо, что он нас всех здесь собрал…
    …но жрать окна из ПВХ я не хочу . Уж лучше здесь останусь.

  31. МидведьМидведь Автор записи

    я, кстати, тоже зашел туда и офуел…
    Но все просто: взяли раскрученный домен с большой посещаемостью, щас набьют туда купленных на бирже копирайтинга текстов с популярными ключевыми словами самой разной направленности — от окон до лекарств — прилепят рекламы побольше, и вуаля — пропал калабуховский дом. Могу ошибаться, но я таких сценариев повидал немало, все клишированные как один.

  32. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    А у меня всегда было два гардероба, на 44 размер и на 48. Это же обычное дело, похудела, на радостях тряпочек накупила, а потом вожжи отпустила и… снова 48 размер ))))
    Только я уже третий год как 50-ый ношу. Хожу ХЗ в чём и обнов не покупаю т.к. не могу смириться с этим весом. Надеюсь скоро в свой 48 начну влезать.
    А ты умница, 15 кг это вам не фунт изюма. Давай фото в студию :-)

  33. Грузинка

    Ну нахрена было кулинарный сайт покупать-то? Больше ничего не продается? Или совсем тупые?

  34. Грузинка

    Все прошу дочь , да ей все некогда, вот и Мишо просил, а старые слать не хочу, возьму ее за жабры ))

  35. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Миш, но народ же на пожрать туда идет, а не на рекламу посмотреть. Так посещаемость в два счета упадет.
    Жалко Хулинар, что не говори. Спасибо что ты нас приютил.

  36. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Скажи, что её виртуальная сестра ей быстро объяснит чьи в лесу шишки, если она маму слушать не будет :-)

  37. МидведьМидведь Автор записи

    Тех, кто шел на пожрать прямым путем — полста людей было, включая нас. Прочие приходили через поисковики и соцсети. Выпадет из индекса поисковика еда, влезет ПВХ и прочая шняга — вот и аудиттория поменяеся

  38. Greenfrog24Greenfrog24

    Классно вам, бабоники, худеете, а я уже 10 ровно набрала. Сейчас каждый грамм контролирую, чтоб на финише еще + 10 не получилось.

  39. Greenfrog24Greenfrog24

    Бери, конечно, говяжьи. Мы укропы генетически расположены жирные свинячие рёбры переваривать, поэтому не боимся их употреблять. А по поводу паохудалова, попробуй принимать пищу в одно и то же время как режим. Мне всегда помогает. Я до беременности в 46 влазила спокойно, учитывая то, что все тетеньки в семье покрупнее будут (сестра 54, мама 50)

  40. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Не сцать! Твои 10 это от радости, а не от депресняка. Так что дело поправимое. Заботы с лялькой начнутся и всё само уйдет. Гуляй побольше пёхом, как потеплеет и будет вам счастье : тебе похудение, дитю — свежий воздух .

  41. Данила

    чо теперь будет с тонной рецептов?

    искренне жаль, крутой был контент.

  42. МидведьМидведь Автор записи

    ну если есть хоть капля мозгов — не снесут.
    Всяко, я вечерком поставлю на закачку на локалхост, будет энцыклопэдия

  43. Данила

    знал бы как делать подобное, тоже поставил.

    сохрани. дело будет.

  44. МидведьМидведь Автор записи

    угу. потом попробую заделиться, если не шибко тяжелый архив выйдет

  45. shy

    Мидведь: потом попробую заделиться

    А сюда эти рецепты нельзя залить? Канешно, как-то соблюдая авторские права, все дела? Мне думается, Полковнег не будет против.

  46. Malka

    Здоровский суп, про бульон из креветочных панцирей + много, я так делаю, когда Джамбалайю готовлю.

  47. Greenfrog24Greenfrog24

    Мне муж показал как сохранять через гугл хром страницы, которые интересны, говорит, что даже если все там навернется ,то они у мну все равно останутся . Если надо, я попрошу, чтоб он подробно написал. Там он че-то в настройках самого гугла в моем ноуте пошаманил, и теперь я в отдельную папочку все нужное мне сохраняю на свой диск Д. А то сразу был шок и паника.

  48. МидведьМидведь Автор записи

    есть такое. Но долго и самому.
    А тут в два клика будет на локалхосте сайт

  49. Master FrostMaster Frost

    Годнота! И про водку не забыли. Авторы получают золотую звезду!

  50. Ташика

    Мидведь:
    есть такое. Но долго и самому.
    А тут в два клика будет на локалхосте сайт

    Мишо! Это будет просто гениально, если все рецепты с Хули будут доступны и в другом месте!!! я только список понравившихся рецептов составляла несколько недель. и то, половины даже не просмотрела. все-таки 5 лет ежедневных рецептов и не по одному в день.

  51. МидведьМидведь Автор записи

    У меня всю ночь и до сих пор качаеццо. 70 000 файлов, зато локал-копи

  52. МидведьМидведь Автор записи

    Готово. Весь сайт-сами-знаете-какой у мене скопирован и доступен локально на компе, даже если отключат интернеты.
    Чиста то же самое, через бразуер, но не из сетки, а с компа.

  53. ДанилаДанила

    Чиста то же самое, через бразуер, но не из сетки, а с компа.

    Хорошо тебе!! ))

  54. МидведьМидведь Автор записи

    9,7 гигабайтофф, 75 тыс файлов.

  55. МидведьМидведь Автор записи

    Ташика: Мишо! Это будет просто гениально, если все рецепты с Хули будут доступны и в другом месте!!! я только список понравившихся рецептов составляла несколько недель. и то, половины даже не просмотрела. все-таки 5 лет ежедневных рецептов и не по одному в день.

    Готово!!!

  56. ДанилаДанила

    если это законно, диск высылать? ;)))

  57. МидведьМидведь Автор записи

    Можно участникам конкурса как гарантированный поощрительный приз высылать :D
    А вообще, я тебе на почто отпишу, как это сделать, «не сложнее, чем ебаца»©. И на волю Почты России отдаваться не придется

  58. МидведьМидведь Автор записи

    Для асабыстого пользования, без коммерческого тиражирования и присваинвания себе авторских прав — можно.
    Он же в открытом доступе лежит.

  59. Ташика

    так это у тебя на компе только доступно? я-то думала, что каждый сможет доступ иметь((

  60. МидведьМидведь Автор записи

    ну а как же ж…
    если каждый будет иметь, это клон хулинара будет в общем доступе, это уже незаконно и нечестно

  61. barsabarsa

    Грузи…чойта не светит?! а внуки? (вкрадчиво)

  62. Грузинка

    Аб этом я как-то нипадумала. Надеюсь, что не скоро, но мы ваед с тобой не торопимся, правда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: