Слоёные пирожки с курицей

Print Friendly

glavn


Недавно в комментариях Барса писала о готовом слоеном тесте и я вдруг вспомнила, что у нас же оно тоже продается, и пирожки из него получаются чудесные, а главное – быстро все. Пошла и купила. Вот такая упаковка, «Mille-feuille» — тысяча лепестков, как поэтически называют французы то, что у нас зовется «Наполеоном» (а мои лепестки еще и с турецким акцентом). Но, как известно, одними пирожными сыт не будешь, (хотя, возможно Мария-Антуанетта со мной и поспорила бы), поэтому решено было печь пирожки с курицей
1
Для этого была отварена половина увесистой курогруди, вынута из бульона, посолена в горячем виде и убрана остывать под миской, чтобы не заветрилась
2
Тесто внутри вот такое: аккуратно проложенное целлофаном
3
И разделенное на одинаковые квадраты. Всего квадратов 20 штук
4
Мясо остыло. Делаем из него начинку. Мелко режем и слегка давим вилкой, чтобы разделить волокна
5
Добавляем также мелко нарезанные две половинки разноцветных сладких перцев
6
Солим, перчим ЧСМП, добавляем 2-3 ст.л. воды, чтобы было не сухо
7
Кладем начинку на квадрат
8
Зажимаем края вилкой
9
Сбрызгиваем противень водой и выкладываем на него пирожки. Печем в предварительно разогретой до 200° духовке
10
Зарумяниваем их хорошенько
11
И угощаемся. Тесто очень приятное, воздушное и действительно тысяча лепестков. Ну или около того
12
Для любопытствующих по поводу а что там внутри. Начинка не сухая, сочетание свежего и черного перцев дает хороший вкус, надо бы туду еще сушеной паприки добавить, но в этот раз поздно спохватилась, в следующий обязательно добавлю
13
Приятного аппетита!

Всегда ваша © Грузинка

Слоёные пирожки с курицей: 24 комментария

  1. barsabarsa

    Про меня есть — зачет автоматом, хе-хее! ;-)
    красивые перашки!
    и чо я раньше не додумалась тудой перца сладкава впендюрить?!
    банальная куриная сиська с жареным луком…правда, иво было всегда много!
    и к бульону этих перашков мона много съесть….
    Грузи! ты — великая затейница — вот, вроде, простая блюдь — а прям захотелось, чесна!
    тесто классное, да?
    (частенько в морозилке держу — на всякий- який… ну там — яблоки «сдыхают» или гости на рюмку чаю набегут…)
    и фоты, как всегда, солнечные!
    с ДРом тебя, еще раз!
    :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

  2. barsabarsa

    а нащщот Марии — Антуанетты — ты права!
    поплатилась она за свою любовь к пирожным…
    :smoke:

  3. svetikonasvetikona

    Отличный старт недели — праздник и пирожкиииии!!! :yahoo:
    Всем здрасти и доброго понедельника!
    :coffee:

  4. svetikonasvetikona

    Оч интересное тесто!
    Наверно хочу, надо помониторить лабазы :scratch:

  5. svetikonasvetikona

    Каждый пласт теста как бы из много пластинок фило, да?

  6. svetikonasvetikona

    Не знала про брызгать водой противень :scratch:
    На бумагу пекарскую обычно и смазать сверху яЕчком

  7. svetikonasvetikona

    С курицей мне вкусно пирожки :good:
    Филе со свежим перцем должно быть не сухо, хорошо!
    Зеленухи я б тудой, притрусила ….
    (эх, Стряпуха…)

  8. svetikonasvetikona

    Люблю мясные тёплые со сметаной вприкуску
    Жаль, когдв в МВ греешь они не хрустящие уже становятся :-(

  9. barsabarsa

    @ svetikona:
    в тостере/ростере грей — хрустящими остануццо.
    и это все же слоеное тесто, имхуецца мне, а не фило.
    B-)

  10. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Так и слоёное и фило мягкие после нагрева к сожалению
    Ростера нету, ток духовка
    barsa написал:

    угу — бритым

    обхожусь мЫтым, как Тиберий :smoke:

  11. MalkaMalka

    Замечательные перошки, дайте три!!! :good:
    Очень благодарна людям, которые, придумали тесто слоеное продавать, выручает, когда быстро надо. Да и, просто, лень бывает слоеное самой делать из-за заморочности процесса.

  12. MalkaMalka

    А еще, Грузи, перошки твои очень (на вид) похожи на пирожки «маэстро», из фильма «Самая обаятельная и привлекательная», во!

  13. gruzinka iz telefona

    @ barsa:
    @ svetikona:
    @ Malka:
    Дефачки, спасибо!
    Свети — рушничок — эт даааа! Тесто слоеное, никакого фило, хотя фило я тожу турецкое покупаю :haha:
    Малка, да, ваще-то я и не вспомнила бы, а вот ты написала и сразу всплыло :haha:
    Барс, тесто классное — не то слово! :good:

  14. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    Тесто слоеное, никакого фило,

    Ты же написала што слоёное
    Просто оч необычное в готовом виде — будто из тыщи лепестков фило

  15. HelgaHelga

    Такие пирожки отлично вприкуску с бульоном. У нас продаются очень вкусные пироги с похожей начинкой, только сыр еще кладут. типа кутабов. Очень вкусно

  16. тиберий горобец

    Отличные пирожки! Хотя не припомню, чтобы с курицей когда -то ел. :scratch:
    Слоеное тесто готовое — эт хорошо. У нас много продают всякого, но все по 0,5 кг из двух пластин. Пирожки жена редко делает — хлопот много. Но цельные пироги бывают.

  17. barsabarsa

    Malka написал:

    быстро надо. Да и, просто, лень бывает слоеное самой делать из-за заморочности процесса.

    вооот!
    а я ап чем?!
    это ж как удобно — только начинку придумать!
    я очень рада, что есть такое изобилие здесь. как вспомню всю эту еблю с «вытяжным», слоеным и прочими видами теста ( замороченного, в смысле) — весь день, бывало убивали на это. делали сразу много — часть в морозилке держали ( именно слоеное!)
    так что да здравствуют люди, которые здорово облегчили нам всем работу!
    гдавное — выбрать из всего этого изобилия то, что больше всего нраицца….
    а Фило чаще всего покупаю канадское, как и бекон ( Кон, привет!)
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  18. barsabarsa

    svetikona написал:

    жареный лкк и сыр

    курица+ децл риса + яйцы+ многа жаренава лука + укроп
    рис — если курицы мало, а теста немного больше, чем хотелось бы….ну не запихивать же обратно во фризер 3-4 квадратика теста?!
    я беру тесто системы «Олинка» — оно тоже уже квадратаме нарезано и проложено пергаментом — очень удобно!
    ( это в русском лабазе считаеццо лучшим!)
    в америк. лабазах — ваще громадный выбор теста разных форм и размеров.

  19. barsabarsa

    Всем Здрассть!
    ( и убежала опять — дела, понимаете ли…дела, блин!)
    :apstenu:

  20. ChupacabraChupacabra

    Это то, что я готова есть каждый день. Такие пирожки и варёной курой делаю, и сырой. Понравился болгарский перец в начинке. (стащила со стола все оставшиеся). Тесто люблю в суперах брать, где сами делают и замораживают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: