Соба с курицей и овощами

Еще одна азиатская лапша

                                                                                                     В 100 гр 116 ккал

Давным-давно, в далекой Голактеге когда я был юный, самое азиатское, что во мне было и что я любил — это черный пояс и каратэ. Готовить я тогда не умел, окромя яишнетсо, пельменей, шашлыка и жареной картошки (что тоже неплоха для осьмнадцатилетнего олуха, иные живут так годами и ничо). А азиатская кухня ассоциировалась с двумя вещами: жареными насекомыми (спасибо штампам из тиливизера) и запахом жарящейся в общаге на кухне селедки. Причем тут Азия ко второму случаю? Так жарили ее юные студенты из Вьетнама или чего-то такого. Сдержанной, но конструктивной критике они не вняли, пришлось отпиздить, Шаолинь не помог.
Но время шло, я цивилизовался, приучился к кулинарии, полюбил ее, пустил корни в кулинарный же инторнет и приобщился к настоящей азиатчине, сперва благодаря Синдрому, после и сейчас — Свети, а также повсеместно расширившейся в оффлайне культуре международной кухни.
На этом пространную преамбулу, которая объясняет то, что вы сейчас видите и извиняет мне некоторые огрехи, считаю оконченной и приступаю к фабуле.
Зашел я с месяц тому в «Метро». А там буйство красок.

А за спиной — отдел с азиатскими продуктами: лапша, приправы, соусы. Так и родилось оно само собой.

Куриное филе
Соба (больше люблю, чем удон)
перцы
Специи: кориандр, паприка, другие по вкусу
Грибы — отсебятина, но в кассу
Порей
Соевый
Кокосовый сок с мякотью (в два раза дешевле молока, не мешает прозрачности бульона и дает сладость)
Пад Тай
Манго-Ананас
Сладкий чили

Брал еще «Слодко-Квасьни» (он же кисло-сладкий), но не юзал, отлично к мясу и макарошкам идет.

В холодильнике у меня часто есть запас запчастей от курицы, тех, что остаются от бедра с частью спинки, когда делаешь пирзолу. С них можно и нужно сделать шикарный бульон, в котором я предпочту сварить лапшу.
Делаем по двойной системе: первое закипание, интенсивное кипение, слив, промыли, залили, луковица, специи и погнали.

Пока оно булькает — готовим остальные продукты.
Например, филе

Порей

Перец

Запчасти можно обглодать.

Бульон вот такой.

Сковородируем грибы

В казане раскаленном в масле припустим порей

Птицу

Перец и грибы туда же

Соусы и сок

Бульона до жеалемой консистенции. И вы помните, мы лапшу в бульоне варили, т.е., бульона отберите сразу отдельно, до варки лапши. Лапшу до почти готовности и в конце соединяем с котловым варевом.

Думал, будет жиже.

Поближе

Здоровья и благолепия!
Ваш © Мидведь

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Соба с курицей и овощами: 86 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Мидведь написал:

    Мидведь написал:

    Первыйнах

    Фтарой

    Замыкаем пидистал

  2. МидведьМидведь Автор записи

    Йа с паравоза, маю час та натхнення

  3. barsabarsa

    Лапшу ем редко — равнадушна патамушта…
    но тарелку твоей сожралап с превиликим!
    какие красивые перцы — спецом киЗдочкой красили…дизайнеры — овощеводы!
    :good:

  4. МидведьМидведь Автор записи

    barsa написал:

    @ Мидведь:
    куда ездил на паровозе — очередные собачьи дела?
    мы победили?

    Мы победили, но в воскресенье. Машиной. Щач по рабочим делам.

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    Зер гуд колоссаль!
    То, что надо! :good:
    Мяса богато, лапши богато, специев богато! Вкус непредсказуемый! Мне нравится, аппетитно выглядит и хочется сожрать! :vah:

  6. МидведьМидведь Автор записи

    Зато пиалушку ебнул и красота, сыт и доволен

  7. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Мидведь:
    Так нихера и не получилось с голым сованием :padme:
    Ну да хер с ним! Волеизъявление я выразил, думаю оно совпало с большинством. Наверное, с компом проблемсы. К след разу посмотрим.

  8. barsabarsa

    Мидведь написал:

    Зато пиалушку ебнул и красота, сыт и доволен

    и сакэ полирнул…не?
    мона и водовки….

  9. АлешкинаАлешкина

    мне такое нра!
    кстати соба тоже больше по сердцу и желудку чем удон
    и запчасти я также подобные отбираю и складирую — бульон из них знатный прям! :good:

  10. svetikonasvetikona

    хыыыыыы
    Меня в одну строчку с Памятником поставили, пачётно! :haha:
    Ща вникну
    Сразу не поняла — ты про суп? или про лапшу с соусом?

  11. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    хыыыыыы
    Меня в одну строчку с Памятником поставили, пачётно!
    Ща вникну
    Сразу не поняла — ты про суп? или про лапшу с соусом?

    Лапшу с жижей вкусной

  12. gruzinkagruzinka

    Пока Свети разнесет тебя как ту «халабуду вдребезги и пополам» (с), спешу напейсать. На мой професстональный взгляд едока — это отлично! Бульончег такой золотисто-прозрачный, аж слеза навернулась (как у профессионального перфекциониста), составляющие мне тоже гуд, иногда даже и куреца у меня идет. Так что не будем тянуть кота за фост: наливай!

  13. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    Лапшу с жижей вкусной

    Ага, значит соба в соусе, а то ж пожиже гришь, я и зависла

  14. svetikonasvetikona

    тээкс…Щаааа кааак… ото самое што Грузи сказала :crazy:
    Про бульончик! Варим правильно, по нашему, по азиацки!!
    Первый слил, гуд! Лавр нах — пару перьев зеллука, палец битого нечищенного имбиря пластинами и такого же чеснока парочку зубов соль. Варим практически без кипения, на грани подрагивания воды. Это лёхкая база для чего хош.
    :smoke:

  15. svetikonasvetikona

    Про грибы
    Основная фишка любой азиатщины — свежак! У людей там и холодильников-то нету, а уж консервации в погребке так и подавно :wacko: Онли живое, шоп ещё дёргалось и шевелилось. За это они и намбэ ван в мире по популярности кулинарной. Плюс специи, канеш, я ещё до них не добралась, по порядку :crazy:
    Возможно кокосовое молоко в баночке, это да, ну, в наших ебенях ещё ананас, птичьи гнёзда какиенить или корень лотоса например… но гриб обязан быть живым. Или сухим, на крайняк — это гуд. Сухие пользуют и там, иногда даже нужно, как и мелкие сушёные креветки — ароматизатор и солёная приправа.

  16. svetikonasvetikona

    Про процесс
    Есть простая схема, если ты хочешь вытворить нечто азиатское и не знаешь што именно, но похожее на настоящее. Как например у плова своя схема — жаришь овощи и мясо, приправляешь, варишь зирвак и только потом закидываешь рис. Полюбасу это будет опознано как плов, а не што-то другое. Так здесь — сначала обжариваешь быстро ароматизаторы в масле, потом закидываешь частями ингредиенты, по мере их времени готовки. Возможно к ароматизаторам добавить небольшую часть соуса, если по рецепту идёт соевый или рыбный, сладкий нельзя — сгорит. Или потом в почти готовую уже блюдь влить соусы основные. Смысл в том, што сначала создаётся пряно-вкусовая основа, в которую добавляются продукты «тела» блюда.

  17. МидведьМидведь Автор записи

    Вот обжарку в масле чуснока и специев проебал

  18. svetikonasvetikona

    Про посуду
    Срочно вок!! Казан плохой вариант. Лучче сково или сотейник тогда. Вок, лёгкий, пусть с тефлоном можно, но не чугун — должен быстро набирать и так же быстро терять Т, чугун держит, не тот принцип работы. Лёгкий — штоп постоянно подбрасывать и подкидывать, это нужно :-)
    Ну, и он же не сковородка, в нём суп тоже варят и вообще универсален, имей! :vah:

  19. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    Про посуду
    Срочно вок!! Казан плохой вариант. Лучче сково или сотейник тогда. Вок, лёгкий, пусть с тефлоном можно, но не чугун — должен быстро набирать и так же быстро терять Т, чугун держит, не тот принцип работы. Лёгкий — штоп постоянно подбрасывать и подкидывать, это нужно
    Ну, и он же не сковородка, в нём суп тоже варят и вообще универсален, имей!

    Бодливой корове…

  20. тиберий горобецтиберий горобец

    Бедный Йорик! :cry:
    Это же надо же так раъибашить? :wacko:
    А мужики то и не знали! Всем по недомыслию понравилось :scratch:

  21. svetikonasvetikona

    Про соусы
    Каждый из этих трёх кисло-сладких — самодостаточный, со своим отдельным букетом вкусовым. Я п их смешивать не стала. Вот Пад Тай, што у тебя в руке, как раз сюда и хорош, он для лапши, с ним и готовят :good:
    Два других вкуснЫ без лапши. Добавляется в конце готовки, ибо сладкий и подгорающий, тот самый запах дымка у стрит-фудовской лапши :nyam:
    Соевый на начальном этапе к ароматизаторам, а этот — финальный штрих

  22. svetikonasvetikona

    Порей мне немного не с той оперы. Зелёный лук обычно батун или шалот и репчатый, а зелень всегда хорошо, как полезность и наполнитель — ромен, шпинат, пекинка :good:

  23. МидведьМидведь Автор записи

    Вернусь к средней Азии, Юго-Восточной не идет

  24. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    Йа разгромлен

    хыыыыы
    Ща перестану умничать, фсё! :crazy:
    Клёво што тебе интересна эта замечательная еда! Схватишь смысл и дальше не оторваться! А я ж свой первый мисо-суп тож 2 часа варила, рассказывала :haha: . И ничё мне не стыдно вспоминать, я ж учусь постоянно
    Раз у тебя есть этот великолепный соус, спробуй вот это сделать — http://salo-sila.ru/pad-see-ew-risovaya-lapsha-po-tajski/, только чОтко и быстро, как и предполагается. Будет Пад Тай :vah:

  25. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    Вернусь к средней Азии, Юго-Восточной не идет

    Нихт! Это яркая полезная еда, с которой легко и вкусно жить без набора килограммов. Просто подход к готовке изменить, а гридиенты все есть :-)

  26. MalkaMalka

    Всем привет!!!
    Мне понравилось! :good:
    Учтешь Светины заметки и будет аутентично. ;-)
    Соба нравится и удон тоже, но он в пять раз дороже обходится, так что соба рулит у меня.

  27. МидведьМидведь Автор записи

    Шо характерно, оно вкусно. Весьма. А то шо неаутентично — так этот100 проц

  28. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    о характерно, оно вкусно.

    хых
    так оно ваще ахуенно вкусно! Прецтавь как будет когда технологию подрулишь! :yahoo:
    У тебя уже собралось для старта соусов/специй, пробуй :yes:

  29. barsabarsa

    Всех Здрасть!
    Мишо, а не осталось ли той замечательной собы, шо ели фчира?
    мне на аутентичность наплевать — что имеем,то имеем.
    верю, что вкусно, так шта — наливай!
    :coffee:
    :smoke:

  30. МидведьМидведь Автор записи

    barsa написал:

    Всех Здрасть!
    Мишо, а не осталось ли той замечательной собы, шо ели фчира?
    мне на аутентичность наплевать — что имеем,то имеем.
    верю, что вкусно, так шта — наливай!

    Усьо сожрано в процессе экспериментов! Но я заныкал пол-кассушки

  31. МидведьМидведь Автор записи

    Кстати, господа, прошу обратить внимание на отличный пример критики конструктивной и комментариев, от Свети. Это то, чего порой остро не хватает нам в нашем потоке восторгов и одобрямов. Боимся кого-то обидеть и задеть. А ведь аксиоматично обсуждаем рецепт и контент, а не личность, потому обид быть не могет.
    Свети, мерси за коменты, это мне вектор на будущее!

  32. АлешкинаАлешкина

    а можно я вставлюсь сюдась?
    Миш, это второй заход и мне он гораздо лучше чем первый!
    во-первых, держала трое суток, ибо свалила на дачу.
    во-вторых, это индейка (первая была кура)
    в-третьих, варила на дугой конфорке, она малость подпускает газ, но ее можно еще меньше прикрутить — хотя и осаживала конечно тоже.
    итого: наваяла я ее в воскресенье, как приехала. разрезала вот только сегодня, уже невтерпеж же было. вобщем, это НАДО готовить, да. и надо именно из индейки — мне по крайней мере точно. блин, я ее не разматывала, как курицу, в той же пленке на верхней полке холодильника она лежала. какая она сочная! мне очень понравилось!!!

  33. МидведьМидведь Автор записи

    Алешкина написал:

    а можно я вставлюсь сюдась?
    Миш, это второй заход и мне он гораздо лучше чем первый!
    во-первых, держала трое суток, ибо свалила на дачу.
    во-вторых, это индейка (первая была кура)
    в-третьих, варила на дугой конфорке, она малость подпускает газ, но ее можно еще меньше прикрутить — хотя и осаживала конечно тоже.
    итого: наваяла я ее в воскресенье, как приехала. разрезала вот только сегодня, уже невтерпеж же было. вобщем, это НАДО готовить, да. и надо именно из индейки — мне по крайней мере точно. блин, я ее не разматывала, как курицу, в той же пленке на верхней полке холодильника она лежала. какая она сочная! мне очень понравилось!!!

    СВети!
    Чуешь, мы самый воплощаемы дуэт на сайте!!! )) :yahoo: :yahoo: :pivo:

  34. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Отличная работа, Алёшкина! Вот прям как надо всё сделала, молодчага! :yahoo:
    Результат :vah:

  35. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    СВети!
    Чуешь, мы самый воплощаемы дуэт на сайте!!! ))

    хыыыы
    и заметь — никакова админресурса :crazy: :pivo:

  36. МидведьМидведь Автор записи

    Одна, блять, харизма, нахуй!

  37. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Вставь, пжлста, фото и отзыв в Мишин пост :pivo:
    Я не зря трындела што рец под индейку расщитан, надо с ней делать, а под курь корректировать время выдержки и готовки.
    Супер!

  38. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    Одна, блять, харизма, нахуй!

    прочитала в разных вариантах, пощитала, подвигала запятые… :haha:

  39. МидведьМидведь Автор записи

    Девиз дня: выключи филолога!!!

  40. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    Девиз дня: выключи филолога!!!

    ну вот… а в кого мне тогда играть?? :haha:

  41. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Алешкина:
    Ладно. Грудь — она завсегда :good: Становлюсь в очередь воплощателей :haha:

  42. Helga

    Я буду такую неправильную собу, ибо горяченько и почти жиденько :haha:
    Ксттати, собу никогда не ела, но упаковка лежит

  43. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    По ходу его стёрли. У меня в закладках был, а ща не воспроизводит и в трубе нет :-(

  44. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Оу! Бля… как это опять сохранить?? Это ж не с трубы, да?

  45. тиберий горобецтиберий горобец

    Прикольная тетка дает буги-вуги. Мы любим буги-вуги

  46. HelgaHelga

    @ svetikona:
    в яндексе набрала, а потом «видео» выбрала сверху
    так что в принципе найти можно, а сохранить хз как

  47. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Спасибо. Там при увеличении фото даже «слезу» мне кажется видно
    Спасибо Учителям! :alc:

  48. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    «слезу»

    :good:
    Это супер правильно приготовленный кусок, ты большая умница! Очень мне приятно это тебе говорить, рада, што ты можешь оценить как круто и несложно, результат! :good:

  49. svetikonasvetikona

    мои олени прилетели! :yahoo:
    вот штука классная, прям каждую весну жду, красавцы!

  50. МидведьМидведь Автор записи

    Хельга, у нас ВК, Яндекс, Майлру и прочее — забанено кхуям!

  51. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    мои олени прилетели!
    вот штука классная, прям каждую весну жду, красавцы!

    НАСЕКОМЫЯ, БЛЯТЬ! АНАФЕМА и КИЛЛ ИТ ВИЗ ФАЙР!

  52. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    Девиз дня: выключи филолога!!!

    ну вот… а в кого мне тогда играть??

    О, у нас тут ролевуха!!! :haha:
    Выключай филолога, включай медсестру!

  53. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    svetikona написал:

    мои олени прилетели!
    вот штука классная, прям каждую весну жду, красавцы!

    НАСЕКОМЫЯ, БЛЯТЬ! АНАФЕМА и КИЛЛ ИТ ВИЗ ФАЙР!

    Ты чооо??? Оне семсят лет ко мне прилетают! Ну, не прям шоп ко мнеее именно все 70
    хыыыыы
    Но на грушу для любви. Мы спилили в том годе, она усохла от старости
    не то шо я :crazy: , так оне в пустое место прилетают, где груша была, я их собираю и на сливу запускаю. У них инстинкт — где зародили их родители, туда каждый год прилетают на свиданья.

  54. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    Выключай филолога, включай медсестру!

    хыы
    меня в танк пихают, я против :haha:
    филооолог жеж тока шо была, медсестра ещё туды-сюды, могу поштрыкать иголками хоть в образе :wacko:

  55. МидведьМидведь Автор записи

    ипале мы и медсестер

  56. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Malka написал:

    Выключай филолога, включай медсестру!

    хыы
    меня в танк пихают, я против
    филооолог жеж тока шо была, медсестра ещё туды-сюды, могу поштрыкать иголками хоть в образе

    Мидведь написал:

    ипале мы и медсестер

    Говорю же ролевуха!!! :red:

  57. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    ипале мы и медсестер

    так хтоп сомневался
    это ж не филолог-танкист

  58. vonMeckvonMeck

    Блё… Блё!! Я то хочу очень. Надо поситить соответствующую торговую точку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: