Сочные котлеты, фото


Вам понадобятся:
150 г фарша говяжьего
150 г фарша свиного
1 яйцо
2 ст. л. панировочных сухарей
1 картофелина
50 мл молока
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
4 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, мелко нарезаем и смешиваем с говяжьим и свиным фаршем.
Сухари заливаем молоком и даем разбухнуть, затем лишнее молоко отжимаем, а получившуюся массу добавляем к фаршу и луку.
Картофель чистим и трем на мелкой терке. Чеснок чистим и давим. Добавляем к фаршу.
На завершающем этапе вбиваем в фарш яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Руками лепим котлеты.
Обжариваем котлеты в разогретой с растительном маслом сковороде на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон (около минуты). Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим 5 минут, переворачивая.

П.С. кстати, кто как котлетки жарит?
Тут, знаете ли, физика нешутейная…

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Сочные котлеты, фото: 12 комментариев

  1. barsabarsa

    я делаю похожие.
    но кладу пару яиц и никаких панировочныъх сухарей.
    балдаря луку+ картошке и тем же яйцам — смесь более жидкая.
    я выкладаю иё в маленькую сковородку пр всему дну — этакая толстая оладья.
    (типа Карапузовых — помните?)
    давно уже не жарю каКлеты с хлебом/сухаряме.
    быстрее и (мне) фкуснее.

  2. AelitaAelita

    Вообще не жарю, запекаю в духовке и под грилем.

  3. svetikonasvetikona

    Какие красивые котлетухесы! :good:
    С картофаном не делала, сухари в молоке обычно, яйцо и панирока — по настроению
    В куриные добавляю курий жир, для сочности.

  4. AelitaAelita

    Яйца не добавляю вообще, хлебушек с молоком чуть-чуть и добавляю лук уже пассерованный. Вот они и мягкие получаются.

  5. МидведьМидведь Автор записи

    Aelita:
    Вообще не жарю, запекаю в духовке и под грилем.

    о, а поподробнее…
    я в гостях ел запеченные — понра

  6. АлешкинаАлешкина

    жарю редко. Также как и Аэлита запекаю, либо в пароварке фигачу.
    в фарш кладу овощи вместо хлеба — блендерю либо капусту, либо кабачки, либо еще какие овощи, можно вареные (если остались от гарнира). лук обязоном. чеснок обязоном. для сочности могу добавить кефир либо молоко — но как правило сока от овощей хватает для сочности. яйца не кладу.
    мокрыми руками леплю и на противень, чуть доливаю воды и минут на 40 в духовку. вся премудрость

  7. svetikonasvetikona

    В пароварке тож люблю
    одновременно с жареными готовлю

  8. AelitaAelita

    На 180 -25-30 минут примерно, потом гриль с конвекцией на 5-7. Смотря какой размер ,я вот как на картинке делаю.

  9. AelitaAelita

    А если и жарить то плоские делать и панировать.

  10. Сикомора

    Первый раз увидела, что в фарш добавляют сырой картофель у своей мамы-свекрови. Она его измельчала на терке, промывала под струей холодной воды и отжимала, чтобы крахмал не потемнел при приготовлении и не испортил вид готовых котлет. Не люблю панировку при жарке, но это, скорее всего, дело привычки. Пароварю только, если диета нужна кому-то в семье, все любят позажаристей, с корочкой.
    А еще я люблю холодные котлеты, с бородинским хлебом и летними помидорами. :-)

  11. AelitaAelita

    Не понимаю сырой картофель в мясных котлетах..скорее всего это делалось не для вкуса……..Другое дело добавить морковь или кабачки, это понятно для чего -для снижения калорийности.
    Панировкой могут быть не сухари и льезон, а допустим тонкий слой муки или крахмала, вот и будет позажаристей.

  12. barsabarsa

    прежде чем не понимать — попробуй приготовь несколько штук.
    но в такие котлеты-оладьи нужно непременно яйцо.
    никогда не ожимала картошку — ибо готовлю фарш и сразу жарю.
    ничего не темнеет.
    я раньше тоже не понимала — зачем картошку в фарш?
    в моей семье — никогда Маман так не делала.
    но не так давно — увидела рец этих оладий-каКлет — и попробовала. прониклась.
    и терь делаем тока таким манером — и я, и Подругер — оценили.
    гораздо быстрее получаецца.
    сначала делала обычного размеру, потом решила побольше — класс!
    только» побольше» — надо перевернув, крышку водрузить.
    получаеццо офигенно — с поджаристой корочкой и сочные внутри.
    хазбенд насыщается 2-мя большими котлето-оладьями.
    мне хватает одной.
    короче — стереотипы ломаюццо со временем…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: