Сочные куриные колбаски

С капустой
                                                                                                                           В 100 гр колбасок 150 ккал

Думаю, многим знаком greg_butcher. Мне очень нравится и его блог, и передача, где он рассказывает про мясо. Не так давно увидела колбаски, которые мне покоя не давали. Вот рецепт

https://greg-butcher.livejournal.com/106351.html

Григорий предлагает взять целую курицу на полтора кг, и отделить мясо от костей. Я купила  1100 гр филе куриного бедра. Прикинула, что примерно столько останется мякоти, если убрать кости из целой курицы.

Курица
200 гр свежей капусты
2 ст.л. дижонской горчицы с зернышками
150 гр. сухого молока (я взяла обезжиренное)
10 гр. соли
ч.л. чили перца, 0.5 ч.л. сушеного чеснока и майорана
У меня майоран закончился, я заменила сушеной петрушкой, и добавила чуток мускатного ореха.

Итак, мясо и капусту пропустить через мясорубку, мелкая решетка. Добавить все ингредиенты. Так как у меня нет тестомеса, вымешивала холодный фарш рукой минуть 10. Далее нужно дать фаршу отдохнуть сутки, и потом набивать.

Так как я знала, что на следующий день у меня не будет времени заниматься набивкой, было решено набить сразу, и дать отдохнуть сутки уже набитым колбаскам.

Процесс набивания колбасок липким фаршем – всегда мучение для меня. Может, модель мясорубки не слишком хороша, хз. Но блин все приливает, норовит обратно вылезти, а потом в мясорубке фарша еще минимум на три-четыре колбаски. С горем пополам набила…

Немного фарша осталось, я уже начала беситься

И тут вспомнила, как колбасу набивала кулинарным мешком.  Решила попробовать на колбасках.

Аааа!!! А что, так можно было??? за несколько секунд набила кишку без нервов

Потом кишка закончилась, а фарш остался, совсем немного. Вот так тоже можно было…

Этот способ подойдет для тех, у кого нет оболочки.

Короче, в следующий раз буду сразу спокойно набивать кулинарным мешком.

Далее, как я уже сказала, отправляем колбаски на сутки отдыхать. А вот две последние, которые в полиэтилене, решила сразу приготовить. Григорий колбаски не варил, а кинул их в кипяток, закрыл крышкой и сразу выключил огонь. Оставил их минут на 40. Я послушная, тоже так сделала.

Они оказались уже вкусными!

На следующий день проколола колбаски, чтобы не лопнули, и так же отправила в кипяток, пару минут только поварила, а потом выключила.

Отличные колбаски, я рекомендую. Сочные, ароматные, просто класс!

Единственное, так как в составе капуста, запах кому-то может показаться специфическим.

Всем приятного аппетита,

Ваша © Helga

 

6 оценок, среднее: 4,83 из 56 оценок, среднее: 4,83 из 56 оценок, среднее: 4,83 из 56 оценок, среднее: 4,83 из 56 оценок, среднее: 4,83 из 5 (6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Сочные куриные колбаски: 52 комментария

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет всем! :bye:
    Надеюсь все живы и здоровы после Пасхи! :crazy: :good:
    Колбаски обалденные! Очень хорошо для облегчения фарша добавлена капузда.
    Привычно вроде бы всякие злаковые добавлять, а тут капузда. Представляю вкус очень своеобразный должен быть. И выглядят превосходно! :good:
    Отлично и небанально, Хельга! :vah:
    От меня максимум звезд.

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    А что за пленка? Обычная пищевая?

  3. АлешкинаАлешкина

    люблю куриный фарш с овощами. в сезон везде пихаю кабачки — очень благодарный в этом случае продукт
    здОровские колбаски! что ж я все никак не рискну их сделать то, трусиха :crazy:

  4. Firebird

    Выглядит здорово, желтые кусочки горчицы визуально смущают.
    Пойду завтракать смерребродами.
    Вчера ужрали чудеснейший украинский ужин, гадала утром, влезу ли в рубашку :)

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Firebird написал:

    Вчера ужрали чудеснейший украинский ужин,

    хыы
    Где были? В «Царском селе»?

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Идеально красивые колбаски! :good:
    вчитать

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Мне нра как Конюхов про мясо рассказывает
    Живя в Канаде даёт названия отрубов и разделку туши сразу в двух вариантах, удобно и понятно — наши и их схемы оч отличаются, а так понятно о каком куске речь.
    Брискет как раз по его рецепту первый раз делала и соусы к нему :good:

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    И што? Сильно паренной капустой пахнет?

  9. HelgaHelga

    @ тиберий горобец:
    Спасибо, Тиберий! :pivo:
    Пленка обычная пищевая, да.

    Алешкина написал:

    что ж я все никак не рискну их сделать то, трусиха

    Вот и мне интересно, чаво ты сама колбаски не делаешь. Они же еще и диетические :-)
    svetikona написал:

    И што? Сильно паренной капустой пахнет?

    Ну так, есть немного. Мне нормально. Я пару раз делала котлеты куриные с капустой, почти пополам. Очень нежные, но заааапах :crazy:

  10. HelgaHelga

    Дачу навестила, снег пока лежит, но к субботе, надеюсь, растает

  11. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    заааапах

    да лан, нормалек они пахнут)))
    это же не целиком капусту варить — вот тогда да, жесть

  12. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Дачу навестила, снег пока лежит, но к субботе, надеюсь, растает

    что не растает — то смоет. завтра дождище обещают

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Дачу навестила, снег пока лежит, но к субботе, надеюсь, растает

    выползла редиску и салаты сеять
    солнцееее!!!! :yahoo:

  14. MalkaMalka

    Супер колбаски!!! :good: :good: :good:
    Для меня также проблема колбасок навертеть, липнет фарш к мясорубке и соплу, а в кишку лезть не хочет :unsure: Попробую мешком кондитерским, может почаще делать буду.

  15. HelgaHelga

    @ Malka:
    Конечно попробуй, намного легче. Мешок можно еще из пакета для заморозки намутить, думаю. Просто у мешка кончик жесткий, удобно :-)

  16. тиберий горобецтиберий горобец

    ?А может нужно фарш как-то по особому вымесить, чтобы он липким не был и проскакивал по стенкам? Когда котлеты делаешь, фарш же получается не липким.

  17. barsabarsa

    Молодец Хельга!
    я на такой «подвиг» не способна…
    а цвет низзя «поправить» —
    мот, куркумы добавить…а?
    :coffee:
    :smoke:

  18. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    ?А может нужно фарш как-то по особому вымесить, чтобы он липким не был и проскакивал по стенкам? Когда котлеты делаешь, фарш же получается не липким.

    Нет, Тиберий, фарш и должен быть липкий, в этом фишка :-) Эмульсия образуется, а она липкая.

    barsa написал:

    Молодец Хельга!
    я на такой «подвиг» не способна…
    а цвет низзя «поправить» —
    мот, куркумы добавить…а?

    Нет, а зачем? Нормальный цвет, как у белых мюнхенских колбасок. Тебя не возбуждает что ль? :haha:

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    Бля.. Всё-таки физическая активность на свежем воздухе мне противопоказана — поработала пол дня и уже два разА пообедала и два разА поужинала :wacko:
    :smoke:

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    А я хлебом выдавливаю остатки фарша из мясорубки и насадки
    Вчера делала с острым карри, много лука и прилично куриного жира. Макалово из йогурта+кинза+зеллук+свежая мята+лимонный сок

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    Очень понра этот метод отваривания, буду так делать :good:

  22. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Бля.. Всё-таки физическая активность на свежем воздухе мне противопоказана — поработала пол дня и уже два разА пообедала и два разА поужинала

    Так это прекрасно! Все для здоровья и во благо идет! Главное, чтобы еды хватило :crazy:

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Главное, чтобы еды хватило

    хыыыы
    поднакопила к праздникам :-)
    Про «на здоровье идёт» — хз, ща прислушиваюсь к пояснице, она у меня первая отказывает :haha:

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    Интересно шо там Птичка ест и где?

  25. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Очень понра этот метод отваривания, буду так делать

    Да, очень хороший метод. Я, кстати, бОльшую часть порционно завакуумировала, и в морозилку. Просто у меня еще Петины котлеты были, всё бы не сожрали. Потом в микре останется быстренько разморозить и подогреть.

  26. barsabarsa

    Helga написал:

    Тебя не возбуждает

    нет.
    я ваще курьи колбаски не люблю.
    а чему тут возбуждать?
    цвет какой-то могопенисный — потому и покупаю их реже, чем из другова мяса.

  27. HelgaHelga

    svetikona написал:

    хз, ща прислушиваюсь к пояснице, она у меня первая отказывает

    Инфракрасный прогревающий массажер надо на поясницу, и виски внутрь.

  28. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Ты отваренные уже морозила?

    Да, отваренные. Подумала, их же все равно греть потом надо, или обжаривать.

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    пока виски, мож поможет из внутри :alc:

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Да, отваренные.

    И мне кажецца так норм будет

  31. тиберий горобецтиберий горобец

    Нормальные букеты! :good:
    Одному под пиво, другому со всякими пастилками и пр. :haha:

  32. АлешкинаАлешкина

    Слушай, а вот реально норм так отваривать? Времени все таки мне кажется маловато… не?

  33. АлешкинаАлешкина

    Чупа, буду в эти выходные знаешь что делать? Твой штоллен творожный печь, гггг
    Серьезно. Муж командирует к его родителям, в подарок свекрище поволоку — она сладкое любит

  34. Helga

    Алешкина написал:

    Слушай, а вот реально норм так отваривать? Времени все таки мне кажется маловато… не?

    Ну, Григорий сказал так отваривать, я ему полностью доверяю :-)

  35. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Вот теперь твои колбаски не выходят из головы… если сделать их на выходных, накрутить и заморозить, отварив… буду думать.
    А если еще и из грудки сделать, то вообще прям моя тема будет!

  36. АлешкинаАлешкина

    @ Чупа:
    Да обязательно! Она такое точно оценит. Вот сейчас думаю, может на полпорции сделать дрожжевой, а на полпорции творожный…
    Пипец голова уж распухла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: