Сосиски в тесте

Вечная классика в домашней адаптации

                                                                                                             В 100 гр сосисок в тесте 304 ккал

«Сегодня изменений в прейскуранте оказалось больше обычного. Супы легче; свинина из холодных мясных блюд изъята, фигурирует лишь среди жарких (с гарниром из русской репы). Весь список яств был овеян свежим весенним дыханием. Барашек, только что резвившийся на зазеленевших холмах, подвергся эксперименту под соусом из молодой зелени, как бы послужившим памятником его резвым прыжкам. Пение устрицы если и не вовсе умолкло, звучало diminuendo con amore. Сковорода, уже ненужная, удалилась на покой, уступив место рашперу. Список паштетов удлинился; сдобные пудинги исчезли; сосиски в своих тестяных одеяльцах и гречневая каша замирали в приятной летаргии. А среди сладких блюд сироп из кленового сахара был, можно сказать, обречен.»

О’Генри. «Весна порционно».

Собственно, вот такой пространный эпиграф, взятый из моего любимого О’Генри, с лихвой компенсирует как простоту блюда, так и скудость текста в самом, с позволения сказать, «рецепте». Оно ведь и весна идет, и рацион сменить хочется, но в то же время, зима еще пытается трепыхаться в нокдауне. Все эти ассоциации и «достали» из памяти этот абзац из рассказа гениального американского юмориста.
Конечно, это не рецепт никакой, а ровным счетом, удобоваримо оформленная серия «как варить яйца™». Но все же, рискну не навлечь летящие помидоры.
Не знаю как вы, друзья, а я сызмальства, со школьной, можно сказать, столовки люблю сосиски в тесте. Прям вот нравятся они мне. Этакий чоткий made in USSR фаст-фуд, торжество вареной мясной эмульсии, облаченной сперва в полиэтилен, а после — решительно раздетой и укутанной в кокон из теста. Чтоб не мерзла, вероятно. И чтоб наверняка — так и согретая после в духовом шкафу.
У каждого есть своя история отношений с этим продуктом, уверен. Киевляне наверняка вспомнят про знаменитую «Київську перЕпічку». Кто-то так же флэшбек в школьную столовую сделает. А кто-то — в киоск. Какая разница, в общем-то? Захотел — сделал!
Но я же ленивый, а лень — двигатель прогресса. Тесто можно взять слоеное, а сосиски — любые хорошего качества, совсем уж «сися-пися-хвост» не берите, не стоит так в аутентичность скатываться.
И все, минимум движений, полчаса времени — и прекрасный ужин готов!


Тесто хорошо бы прокатать перед обмоткой


Без фрейдизма, пжл :)

Это замечательно, я вас уверяю!

Здоровья и благолепия!

© Мидведь

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Сосиски в тесте: 34 комментария

  1. barsabarsa

    О!
    я тоже так делаю соСИСЬКИ в слоеном!
    но без кунжута…а с ним — прикольнее! ;-)
    тоже любила в школьном буфете сосиски в тесте и котлеты в тесте…но у нас тогда было в дрожжевом — ну очень вкусно,
    как и каКлета, наполовину состоящая из хлеба…
    Мишо, зачет по всем фронтам!
    :good: :good: :good: :good: :good:

  2. АлешкинаАлешкина

    как у тебя так аккуратно получается? у меня монстры какие то на выходе)))

  3. Алена

    а у меня сосиски разрываются вдоль…

  4. Алена

    Дочь отказалась питаться в школьной столовке, теперь каждое утро творю ей шабашку: гамбургер, картошку+котлета+овощь. Она говорит, что одна в классе так вкусно ест, довольна как слон. А главное что сподвигло на отказ от школьных завтраков: они всё едят ложками, представляете, даже макароны и сосиски, естессно все падает, подбирают руками… фу, а еще говорят о культуре! не ну в саду ели вилками, а в школе, как в дурдоме только ложки…
    Моя любит салфеточку разложить, еду посмаковать, чайком полирнуть :haha:
    Мишо, как у тебя не лопаются сосиски? температура какая была?

  5. svetikonasvetikona

    Здрасти всякое и добро утро! :coffee:
    эротичненько :-)

  6. svetikonasvetikona

    Алена написал:

    а в школе, как в дурдоме только ложки…

    :wacko: :haha:
    Это в каком классе доця?
    Я Сынище тоже бургеры и багеты вертела с собой, хотя в школе была клёвая столовка типо бистрО, в таком стиле.

  7. svetikonasvetikona

    Мишо, это ж сОсиджей дофига получилось, да?
    Ты сколько за раз утоптал? И это ж ноччю как всегда?
    Можно соревнование на «кто больше» или «кто быстрее» проводить :crazy:

  8. МидведьМидведь Автор записи

    1. Сосисычи нормальные стараюсь брать, поплотнее.
    2. Тесто прокатываю — оно тоньшее становится. И тесто пресное!, а не дрожжевое.
    3. Температура 170-180 и полупрогретая духовка, а не сразу в топку.

  9. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    тесто пресное!, а не дрожжевое

    Кста, всегда зависаю какое брать? Редко у меня в ходу, а разницу между ними так и не знаю
    Пресное меньше слоится? Или чем они отличаются вообще в работе?

  10. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    полупрогретая духовка, а не сразу в топку

    Во, ток хотела сказать — штоп не в горячую

  11. svetikonasvetikona

    @ Алена:
    хыыыыыы
    Я такого ещё не слышала! ахренееть :haha:
    А если из дома вилку принести? выгонят со столовки?

  12. Алена

    жалуюсь: в нашем городе централизованное снабжение едой садиков и школ. т.е. привозят полуфабрикаты с местного мясокомбината, а в учреждениях делают пирожки, гарниры… в общем говно еда! в конце месяца выписывают платежки, дети едят на примерно 70 рублей в день. у нас в классе у троих пакреатит, гастрит, 4 на лечебный диетах по питанию, вот и подумаешь чем там кормят… да я лучше пораньше встану и приготовлю нормальную еду.

  13. Алена

    @ svetikona:
    а моя в классе ест, вчера одноклассник скала, что котлету нельзя приносить… наверно сильно пахла…

  14. svetikonasvetikona

    О’Генри. «Весна порционно».
    ммммм… как жеж охота уже сменить меню :yahoo:
    Барашек с зеленью — сразу чакапули прецтавила :nyam:

  15. barsabarsa

    svetikona написал:

    Пресное меньше слоится?

    прекрасно слоицца!
    по вкусу они отличаюцца.
    я иногда покупаю хачапури у армян — они используют дрожжевое слоеное тесто — очень вкусно!
    (стараюсь пореже…но…)

  16. barsabarsa

    Всех Здрасть!
    сосискофф мне оставили?
    :coffee:
    :smoke:

  17. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    по вкусу они отличаюцца.

    А мне одинаковые они совершенно — не могу понять в чём разница

  18. gruzinkagruzinka

    Здрасте и добрый вечер!
    Ну очень годная еда, иногда прямо хочется себя баловать и любить. Я их сто лет не делала, как Катя школу закончила, то уж точно, а раньше для экскурсий их вертела, уходили влет :haha:

  19. HelgaHelga

    Очень красивые штучки :good: Пришлось в палатку сегодня сходить за сосисками в тесте

  20. АлешкинаАлешкина

    Интересно, а если их навертеть и заморозить? Ничо будет?

  21. gruzinkagruzinka

    Алешкина написал:

    Интересно, а если их навертеть и заморозить? Ничо будет?

    Нормально будет, но зачем?

  22. barsabarsa

    А где наш Тиби?
    опять иво нет…
    Тибииии!
    потанцуем?

  23. МидведьМидведь Автор записи

    Жаль…
    Одна из любимых песен.
    RIP

  24. svetikonasvetikona

    Птичка! По корейскому меню
    — хе из сёмги
    супы — тендян тиге (поищу рец, такой могу сама сделать), пульляктиге, хемультян, тубу тиге яп сжорла
    юккидян, том ям и кальбитан хоть прецтавление какое-то имею))
    из мяса — пибимпап, сокоги паккым
    рыбо — кодыно чорин (целая скумбрия? а то дороговато за порцию, интересно как приготовлено), хамуль пибимпаб наверняка круто, но точно напихают много травы и мало сифуда
    пирожки пегодя — хотела п знать как оно :-)
    Ваще клёво! всё п покусала, лю! :vah:

  25. Firebird

    svetikona написал:

    Птичка! По корейскому меню
    — хе из сёмги
    супы — тендян тиге (поищу рец, такой могу сама сделать), пульляктиге, хемультян, тубу тиге яп сжорла
    юккидян, том ям и кальбитан хоть прецтавление какое-то имею))
    из мяса — пибимпап, сокоги паккым
    рыбо — кодыно чорин (целая скумбрия? а то дороговато за порцию, интересно как приготовлено), хамуль пибимпаб наверняка круто, но точно напихают много травы и мало сифуда
    пирожки пегодя — хотела п знать как оно
    Ваще клёво! всё п покусала, лю!

    Хороший выбор. Скумбриевича у них не брала — не люблю эту рыбу. Но да, там целая рыбка, как на фото. У них всегда подача даже в доставке ровно как на фото, без наебалова!
    Пегодя такие… влажные (эротично!)
    Хемуль пибимбпаб надо попробовать, — а вдруг много положат? )

  26. Firebird

    Алена написал:

    жалуюсь: в нашем городе централизованное снабжение едой садиков и школ. т.е. привозят полуфабрикаты с местного мясокомбината, а в учреждениях делают пирожки, гарниры… в общем говно еда! в конце месяца выписывают платежки, дети едят на примерно 70 рублей в день. у нас в классе у троих пакреатит, гастрит, 4 на лечебный диетах по питанию, вот и подумаешь чем там кормят… да я лучше пораньше встану и приготовлю нормальную еду.

    Капец какой-то.
    Старшая на что привередлива в еде, с удовольствием ест в школе. Даже супы их хвалит. Там кто-то из родителей пытался катнуть бочку на еду, так его пригласили на обед, чтобы лично проверить качество и вкус еды. Родителю понравилось, по рассказам свекрови.
    Младший в садике ест избирательно — там все-таки много ограничений, чтобы ни у кого из детей не вызвать аллергию или еще что. В итоге, очень мало специй и все разварено-разтушено в кашу зачастую. Зато сын некисло удивляет сверстников и воспитателей, поедая селедку и помидоры.

  27. МидведьМидведь Автор записи

    Firebird написал:

    Зато сын некисло удивляет сверстников и воспитателей, поедая селедку и помидоры.

    и вискарик из детской бутылки втихаря )))

  28. svetikonasvetikona

    Селёдка с помидорами это по нашему! По молодёжному! :crazy:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: