Ставридки жареные

Print Friendly

Предпятнично

Купила черноморских ставридок, с желанием превратить их в Светиных сардинок с сальсой верде.

Но потом что-то пошло не так, а именно, заленилась я их потрошить и бошки резать! Решила, что хочу их все-таки пожарить.
Но вспороть им брюшки, все же пришлось и, сложив ставридки в ряд, посолила, поперчила, сбрызнула оливковым и притрусив мелкорубленным свежим розмарином, оставила мариноваться.


Жарила просто. Ставридки закинула в пакет с кукурузной мукой, перетрусила/обсыпала….

…и на сковородку

Дальше понятно без слов…


Замечательная закуска вышла!… хоть пришлось и повозиться…
© Ya-ninka

Ставридки жареные: 51 комментарий

  1. Rusala

    Вот те раз!
    А где же все??? у всех голова болит? :wacko:
    Ага.. все таки мука кукурузная! Не делала, так же как и в крахмале. Янинка, корочка хрустящая получается?
    Куплю, попробую мелочь типа мойвы или корюшки пожарить именно в муке.
    Дома только крупа. Кстати я делала мамалыгу, хорошая штука нажористая!

  2. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Ставрида — наше всё. Фотки пересветила.

  3. svetikonasvetikona

    Не скажу, што революционный метод готовки канеш :haha: , но верю — вкусно получается!
    Ставридок свежих у нас не бывает, шото не помню даже какие они на вкус :scratch:

  4. Granny

    ни разу не жарила ставриду.
    У нас если есть, то только мороженая или копчёная .

  5. dusichadusicha

    Типа мойвы? Мойву так жарим в муке, но жирновато получается, говорят в духовке надо…
    Твою съела бы с превеликим.. :pivo:

  6. Ya-ninkaYa-ninka

    Rusala написал:

    корочка хрустящая получается?

    да!
    к пиву хорошая закуска :-)

  7. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    революционный метод

    дык, нынче на календаре и не революционный месяц еще! :padme: :haha:

  8. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    шото не помню даже какие они на вкус

    мне мясо напомнило мясо скумбрии, по плотности
    но,конечно, запаха только такого скумбриинного нет

  9. Ya-ninkaYa-ninka

    Granny написал:

    У нас если есть, то только мороженая или копчёная .

    Грэнни, в ашанах и еже с ними завались свежака! сегодня прилавок ломился…хамса, ставридка, ряпушка, корюшка, барабулька — это если по «мелочи» рыбьей!

  10. Ya-ninkaYa-ninka

    dusicha написал:

    Типа мойвы?

    ненене!
    ниразу это не мойва, даже близко нет!
    совсем другая рыбка

  11. MalkaMalka

    В кукурузной муке рыбу валять, беспроигрышный вариант, классная хрустящая корочка получается! Ставридки :good: :good: :good: !

  12. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Malka:
    ага! спасибо, Птице! это она когда-то «пролетая», сказала про такую панировку! :good: :-)

  13. gruzinka iz telefon

    Классно, такие дэвушки хрумтящие получились, да? Люблю кукурузную панировку

  14. Ya-ninkaYa-ninka

    @ gruzinka iz telefon:
    ага! ;-)
    только с чисткой морока! рыпь мелкая, пока каждой брюхо вспорола… :wacko:
    а, так это твоя панировка?
    я-то от Птицы услышала в комментах :haha:
    ну, это еще раз доказывает, какие у тебя вкусные рецепты! :good:
    кстати, сегодня купила яблоки, пока ходила открывала себе больничный, завтра испеку твой пирог! Сегодня еще сил нет, а вчера вообще катастрофический день был :wacko:

  15. HelgaHelga

    Люблю такую маленькую ставридку. Продается во Вкусвилле у нас замороженная. Жарю точно так же, только брюхи не вспарываю. Очень хорошие рыбки :pivo:

  16. Ya-ninkaYa-ninka

    Helga написал:

    только брюхи не вспарываю.

    а чо, можно итак было?
    моё время… :wacko:

    буду чаще тоды покупать! а то, вкусно, но муторно чистить мне было
    а там вроде эти кишки бэээ такие….вкус не портят? :scratch:

  17. HelgaHelga

    @ Ya-ninka:
    Не портят вкус. Я и барабульку мелкую не вспарываю, сразу жарю. Раньше заморачивалась, а потом перестала

  18. GrannyGranny

    @ Ya-ninka:
    А ты через бошку потроши. Я так мойву потрошу. Бошку чик- и кишки вытягиваются сразу.

  19. Ya-ninkaYa-ninka

    похвастаюсь! :red:
    своей новой бёрнеровской теркой пицца-грейтер
    сын захотел пиццу…натерла ею сыр…прикольные длинные плоские полоски вышли, главное, вообще сыр нигде не слипался и не застревал

  20. Ya-ninkaYa-ninka

    пицца у нас сегодня необычная :haha:
    скатала рулетом и накромсала на шайбы
    ща посмотрим, чо получится :haha:

  21. HelgaHelga

    @ Ya-ninka:
    Ух какие аппетитные пиццы! Я бы сожрала :pivo:
    Такой теркой хорошо, наверное, морковку для плова кромсать.

  22. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Helga:
    не, не хорошо…она плоскими режет
    для плова у меня насадка соломка крупная, вот там, да!
    я теперь понимаю, почему профи-шефы ненавидят всякие терки-девайсы…они отбирают навык, все упрощается, не надо заморочек и умений орудовать ножом, что, наверняка, важно шефам..
    могу сильно ошибаться, но ведь они вручную всё делают и это ценится, плюс показывают свое мастерство!
    а терка чо? тут многА ума на надо :haha:
    буду деградировать…мне понравилось! :pooh2:

  23. Ya-ninkaYa-ninka

    Helga написал:

    Я бы сожрала

    протянула блюдо
    бульону куриного не хошь? могу угостить, свежий! сварила на домашней птичке! :nyam:
    завтра сожру ее с цахтоном B-) :haha:

  24. svetikonasvetikona

    @ Ya-ninka:
    Тёрки завидные, страсть режуще-колющее люблю!
    Пицца симпатяга! А тесто какое?

  25. HelgaHelga

    @ Ya-ninka:
    Я куриный бульон всегда хочу! Наливай :pivo:
    Я после Италии пятилитровую кастрюлю щавелевого супа за три дня сожрала :haha:
    Ща буду борщ варить на завтра, опять пять литров. На говяжьей грудинке.
    У нас в городе есть место куда раз в неделю приезжает машина с курицами отличными, такой бульон получается! Прям вах вах :vah:

  26. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    тесто магазинное…сегодня первый раз такое купила, годное вышло

  27. Ya-ninkaYa-ninka

    Helga написал:

    опять пять литров. На говяжьей грудинке.

    я настолько редко варю борщ, что уже когда варю…то варю сразу в 10-ти литровой :red: :crazy:
    чтоб на неделю всем объесться

  28. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Ya-ninka:
    у меня уже три пиалки бульона :crazy: :haha:
    завтра точно проснусь здоровой!

  29. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    я сегодня чот тестом этим затарилась …и сырное, и готовое сдобное (захотела булок с джемом), и фило купила на Малкин пирог…ещё если завтра Грузин пирог испеку гггг

  30. HelgaHelga

    Ya-ninka написал:

    налила!
    с перчинкой даже

    Ууууууух прям чувствую, какой вкусный и оттягивающий! Красота. Куриный бульон лучший! :pivo:

    Ya-ninka написал:

    варю сразу в 10-ти литровой
    чтоб на неделю всем объесться

    А у меня пять литров лично для меня :crazy: Муж супы не ест особо. Еще две порции всегда замораживаю. Вдруг проснусь не в настроении (или после праздника) и захочется супчика. Размораживаю, и он как свежесваренный.

  31. HelgaHelga

    Я вот иногда думаю, если бы предложили на выбор бокал пива или чашку куриного бульона… Что бы я выбрала :scratch:
    Ну конечно бульон! Про брютик то никто не говорил :alc:

  32. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Мне б с тобой было комфортно время проводить :crazy:
    Как там Алёшкина в степях? Весенний репортаж бует?

  33. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Алешкина отдыхает в степях. Вчера точно ела селедку под шубой :crazy:
    Может, и репортаж забацает. Я свой вчера отправила, оу!
    Эх, спать пора. Всем спокойной ночи! :alc:

  34. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Мне б с тобой было комфортно время проводить

    Взаимно, Свети! :pivo: :pivo: :pivo:

  35. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Helga:
    Хельга, а ты какие корешки кидаешь в куриный?
    я морковь, сельдерей, лук целиком и стебли укропа
    и мне, чтоб курица желтая была, бульоная…домашняя, это вообще — :vah:
    обычных толстыхбелых бройлеров на бульон не покупаю… с них он какой-то не тот выходит

  36. Ya-ninkaYa-ninka

    у нас сегодня родился инвалид
    почти без глаз, кривые ноги, еле на них стоит, зубы закручены, бошка на бок поведена…
    и вот этот бедолага, не видит свою мать, если она куда от него отойдёт и начинает истошно пищать… и пищит он так, пля, с шести утра…. потому как он не может и не видит куда ему за ней бежать!
    (пытаюсь уснуть под эти вопли)
    спокойной ночи! :lazy:

  37. HelgaHelga

    @ Ya-ninka:
    В куриный суп только целиком лук и морковку, аромат сельдерея мне все портит.
    Писеееееец…что делать будете с инвалидом?

  38. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Helga:
    а я стала кидать один стебель и ничотак, понравилось :-) с корнем не пробовала, но думаю, не очень в курицу он вкатит, это больше к говядине подойдёт

    ой, с инвалидом не знаю, прямо….
    сомнений не было, что не выживет, а сегодня смотрю….уже ходит! лапа выпрямилась, он на неё опирается. Вроде как и молоко сосет. Но без глаз, да….
    боюсь, этот «писееец», если выживет, станет нашим новым членом семьи. Его ж никто таким не захочет брать…он ещё и альбинос…в общем, смотрю на него, бедолажка страшненький, борется за жизнь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: