Стейки «Школьные»

Они же «Детские»
steak3

— Папа, я же тоже хочу рецепты делать и на твой сайт выкладывать!
— Да не вопрос!

Строго говоря, это и не рецепт-то вовсе, но я всячески поощряю желание молодежи кулинарить, а посему: курировал процесс, подсказывал и шастал с фотоаппаратом. Поэтому очередь двум другим рецам в загашнике отодвинем на денек.
Собственно, был кус говядины, который хоть так, хоть этак готовь, нормальная охлаждёнка. Думал, сделать по-строгановски или там гуляшу натушить к пюрехе. Но малая, узрев сие, возжелала «делать стейки». Доводы, что на стейки чуть другое бы мясо, да и вообще гриль и пр. не проканали. Ну что же, имитируем стейки на ребристой сковороде.
Мясо нарежем (это детям не доверим).
steak1

Слегка отобьем для пущей мягкости, оно же ж не мраморное все же ж. Тут су-шеф справится. В плане эксперимента, использовал только сванскую соль (спасибо, Грузи!).
steak2

На сухой сковороде «закроем» по минуте их, а после — на ребристой доведем до стейковости. Ребенка просила, чтобы прожарка медиум была, чтоб на фото красиво. Ну, сделаем один медиум. Остальные — медиум велл, чай, не рибай все же… Ребенок делает декор тарэльки. На переднем плане — ткемали (спасибо, Грузи!) :)
steak3

Готовьте с любовью и поощряйте это желание у детей.

© Мидведь и его су-шефиня :)

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Стейки «Школьные»: 11 комментариев

  1. barsabarsa

    умилилась.
    вкусно. дайте две!
    су-шефу привет.
    Ткемали офигенно красивого цвету. здесь только зелёный и сливово-бурый (темный и светлый). но мэйд ин Грузия. вкусный.

  2. barsabarsa

    ткемали из тёрна? это должно быть афигенно. я тёрн люблю. когда-то сама собирала — наливку делали.

  3. Helga

    Шикарное мясо, отличный ужин!
    Дочка — умница! Чувствую, будет отличной хозяйкой )))
    А что еще су-шефиня любит готовить? И как ее зовут?

  4. GrannyGranny

    О! Молодец ребятёнок!!! И папня тоже молодец!!!
    Правильное воспитание детей — наше фсё!

  5. Ташика

    В оформлении блюда уже практически чувствуется рука будущего кулинара-художника!))
    Это ж надо — со стейков начинать! что нам ждать дальше?))
    Молодец! так держать!))

  6. МидведьМидведь Автор записи

    Helga:
    Шикарное мясо, отличный ужин!
    Дочка — умница! Чувствую, будет отличной хозяйкой )))
    А что еще су-шефиня любит готовить? И как ее зовут?

    С тестом любит возиться, пельмени со мной делает. Вафли в электровафельнице. Салаты там всякие

  7. МидведьМидведь Автор записи

    Спасибо, ребята, за теплые слова!

  8. Master FrostMaster Frost

    Сдебютом!
    Автору — стакан киселя, медведю — кружку пива!

  9. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Растёт смена. Декор, эстетичен, я так не умею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: