Stuffed Fish (Gefilte Fish) фаршированная рыба

Ещё одна лихо фаршированная рыбь20
Есть такой кулинарный ресурс — GastroLab. Очень удобный формат — всё без слов, наглядно и не больше 3-х минут на представление рецепта. Часто питаюсь там идеями, даже если не повторяю точь-в-точь.
Рыба эта предлагалась в Рождественском меню, но каждый новый день он ведь тоже -праздник.
Надо:
карп — 2 кг
филе судака — 800 гр (я обошлась без него)
лук — 800 гр
сливки 18% или жирное молоко — 200 мл
белкИ яичные — 3 штуки
солёный крекер — 300 гр
оливоил, соль, чсмп
Лук режу не очень мелким кубиком и томлю на растительном масле до лёгкой золотистости. Перекладываю остыть.
Рыба.
Потрошённая обычным путём, через пузо, плавники и перья хвоста надо срезать.1
С помощью филировочного ножа, столовой ложки и ножниц, снимаю шкуру.
Надрез ножом вокруг головы. В идеале, нужно на спинке оставить небольшой фрагмент шкуры, чтоб головешка к ней прицепилась.
У меня так не получилось — потом приставила её к телу.
Чуть отделив шкуру ножом, дальше шуруем ручкой (держалом?) ложки под шкурой параллельно мясу и разделяем их.
Одновременно ножницами подрезаю изнутри хребет, освобождая спинку. 2
Так до победного конца, т.е. до хвостового отсека.
Там уже перекусываем хребтину и всё. 3
С голого тОрса максимально срезаю мясо. 4
Крекер тем временем уже в молоке. 5
Мясо надо изрубить в совершенную гладкость.
Если вы виртуозно отделили филе и не осталось ни одной крупной косточки, можно в фудпроцессоре смолотить.
Вдруг нет — два раза промясорубить на мелкую дырку.68
А вот крекер и лук уж точно надо блендерить, чтоб не было даже и намёка на мелкие их частички в фарше.7
Воссоединение. 9
Смешивание. 10
Отстой (в смысле отставили и взбиваем белкИ до крутых пИков).11
Слияние. 12
Солим и перчим.
Масса должна быть абсолютно воздушная, крем-мусс, нежно очень смешанная, без насилия.
Формируем из неё и шкуры новую рыбу, в голову вставляем тоже. 13
Фольгу умасливаем хорошо, ибо шкура прилипает легко и крепко.14
Тело выкладываю в фольгу, мне было удобнее разрезом вверх — фарш жЫдкий и всё время убегает. Присовокупляем голову.Желательно в изначальном ракурсе, у меня свёрнутая на бок почему-то (ну не у меня! у рЫби).15
Упаковываем.16
В разогретую до 160С духовку на 1,5 можно и 2 часа.
Когда полностью остынет, разворачиваем. 17
Подавать холодную совсем.
Поскольку рыба абсолютно нежнейшая, как пудинг, вкусно приправить белым хреном с жирной сметаной 1:1 и красной икрой. 1819
Приятного!
© svetikona

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Stuffed Fish (Gefilte Fish) фаршированная рыба: 117 комментариев

  1. barsabarsa

    это вкусно!
    твой москвич, уверена, оху…приятно был удивлен и возздал должное!
    гефильтефишевый мусс!
    Свети, застолби название.
    ;-)

  2. KarapuzKarapuz

    Представляю как это вкусно :wacko: Но я не уверенна смогу ли шкуру снять((((

  3. barsabarsa

    @ Karapuz:
    пару раз попыхтишь — и все у тебя получиццо — не боги горшки обжигают
    :yes:

  4. gruzinka iz telefona

    Это… у меня даже слов нет. Великолепно! Наверное, и жевать не нужно, тает как мороженое!
    Мне с телефона не очень хорошо видно, там по краям шкуры немного мяса есть, да? И как ты эту мягкоту на фольгу переложила, ты прям виртуоз :good:

  5. Y.L.

    Супер! :good: Для меня очень сложно. Хотя, о чем я говорю)) Я ведь даже и не пытался попробовать. Надо потренироваться шкуру сдирать. Боюсь что так аккуратно не выйдет( Хотя, смотрю, у карпа шкура толстая. А ложка зачем, поддевать?

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Праздничного всем здрасти!
    Причастных с Покровом, мужчин наших и очень многих женщин с Днём защитника Украины, всех — с удвоенным уикендом! :pivo:

  7. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Праздничного всем здрасти!
    Причастных с Покровом, мужчин наших и очень многих женщин с Днём защитника Украины, всех — с удвоенным уикендом!

    так завтра же покров и День защитника!

  8. МидведьМидведь

    Свети, очень крутой рец!
    п.с. технологично в тексте написать было бы «алия» вместо «слияние»

  9. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    Праздничного всем здрасти!
    Причастных с Покровом, мужчин наших и очень многих женщин с Днём защитника Украины, всех — с удвоенным уикендом!

    Свети идет на опережение! :haha:

  10. Стряпуха

    Здрасти, здрасти! Опять все хвалят, комар носа не подточит :unsure:
    Печеньки везде юзаешь, поди по дешевке на год затарилась? Загогулины по бокам, шоб сметана не стекала?
    Не сайт, а шкуродерня, опять же глазики рыбенции зачем по выковыривала? Гринпис вооще нюх потерял :evil:
    За ёб.. труд и похоже вкуснотень, отвалю тебе звездей, но на зверушку смотреть жалко :cry:

  11. KarapuzKarapuz

    @ barsa:
    Надо пробовать,как раз новый рыбный магаз открылся

  12. Стряпуха

    Мидведь и все Мужчины Украины! Поздравляю вас с праздником! Желаю вам защищать своё Отечество исключительно с детьми, женами или на рыбалке :rose:

  13. АлешкинаАлешкина

    Свети, это грандиозно!
    и не то чтобы я никогда не пачкала ручек — пачкала конечно, и щука «за плечами», и судак, и толстолобик бывал, ну и само собой красная-разная, но ТАК…. вот именно так приготовить я бы не доперла сроду! Никаких крекеров и не думала бы добавлять, все стандартно, как обычно, и само собой белки до пИков взбивать в рыбий фарш тоже не подумала бы — все гораздо грубее и приземленней.
    Чудо как хороша рыба, один вопрос — нафига ты ей брюхо-то вспорола изначально? Один фиг голову снимала, через нее бы и оприходовала — и не было бы мучений с формированием

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    так завтра же покров и День защитника!

    Да? Тогда привентивно :haha:

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    Свети идет на опережение!

    А кто теперь завтра скажет «Я не знал»? B-) :-)

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Karapuz написал:

    Представляю как это вкусно Но я не уверенна смогу ли шкуру снять((((

    Y.L. написал:

    А ложка зачем, поддевать?

    На самом деле таким способом оч несложно, проще, чем «чулком» снимать с целой
    Рыба открыта и её можно вертеть в процессе, как удобно
    Ножом только подрезать сначала, слегка, потом ручкой ложки легко отделяется, и вашими волшебными пальчиками :-)
    У плавников и хребта ножницами изнутри подрезаешь постепенно и всё.
    Без ложки, одним ножом, сложно не проткнуть шкуру.
    Видео есть на том же ресурсе в этом же рецепте, занимает 1 минуту (!)
    И кроме него инструкций полно

  17. Алена

    Есть у меня мечта — пирог с лососем от Рамзи. Пробовала делать, но выходит суховато. У Рамзи в пироге прослойка из шпината, но у нас в сельпо шпинат по цене самой рыбы. :negative: Вопрос, чем заменить шпинат? На что он (шпинат) похож по вкусу?

  18. Алена

    Вот если честно, всякие там Гордоны и прочие Рамзи умеют ТАК готовить? Я лично сомневаюсь, все у них бегом-бегом, гребешки эти бедные задроченные.

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    был удивлен и возздал

    Было! Нафоткал и жена звонила за рецептом :-)

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    шкуры немного мяса есть, да

    Есть. Совсем идеально зачистить у меня не получилось, но можно той же ложкой сошкрябать всё идеально со снятой шкуры.
    Как сказано в источнике — рыбу брать 1,5-2 кг. Тут ещё такой смысл — чем она крупнее, тем сложнее сформировать из мягкого мусса округлую тушку. По законам физики она плывёт и становится более плоская фигура в итоге. Вот у меня была 2,7 кг и слайсы получились овальные сильно, а в идеале — круглые почти. Ну, это для эстетики если :-)

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    Стряпуха написал:

    Печеньки везде юзаешь, поди по дешевке на год затарилась?

    Эти я ещё и ем ггггг
    Из этого реца я утащила крекеры с луком и молоком в болы — очень гармоничное сочетание и здорово работает с мясом/птицей, преображает до неузноваемости.
    Мы с Чупой теперь это знаем — вкусно!

  22. Стряпуха

    svetikona написал:

    до неузноваемости.

    А зачем мясу преображать, под чего»косить»?

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    Стряпуха написал:

    А зачем мясу преображать

    Ну это не самоцель, канеш
    Мы же готовим по-разному, чтоб обновлять вкусовые ощущения :-)
    Поиск новых, игра такая :smoke:

  24. Стряпуха

    svetikona написал:

    игра такая

    Не воспринимай все вопросы серьёзно, типа игра такая :haha: :haha:

  25. KarapuzKarapuz

    @ svetikona:
    Боллы твои и у меня сегодня на ужин!Кстати,вкус крекера влияет на результат?

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    нафига ты ей брюхо-то вспорола изначально?

    Можно и чулком — ещё круче будет!
    Мне сложнее и в реце было показано — типа это не возбраняется, если не хватает навыка

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    Стряпуха написал:

    типа игра такая

    Нас же читают дети!
    Мож кому не понятно, что мы с тобой играем :haha:

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Karapuz:
    :rose:
    Ага, влияет — он же нежнее хлеба и сам имеет яркий вкус.
    Ты сама почувствуешь сразу разницу

  29. Стряпуха

    svetikona написал:

    не понятно, что мы с тобой играем

    Все должно быть серьезно и по теме?
    У меня юмор конешь тяжеловат, но друзья ценят.

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Стряпуха:
    тюю, ну разве я так уж серьёзно воспринимаю? вовсе не собиралась
    Чем гостей сёдня кормишь?

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    Стряпуха написал:

    Ананасами в шампанском

    Делись в ФД! Всем же такое надо, вдруг кто Пикуля не читал :coffee:

  32. АлешкинаАлешкина

    Алена написал:

    @ Алешкина:
    Едет

    Ты это, покажь обязательно!!! Люблю котеек!

  33. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Можно и чулком — ещё круче будет!

    Да ладно прибедняться, сложнее ей)))
    Не верю!

    Чулком канешн эффектнее, а так ты намучилась с выпирающей фаршей
    Но выглядит один фиг супер, и идеи с фаршем чумовые, взяла полюбас на заметку

  34. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    Свети идет на опережение!
    А кто теперь завтра скажет «Я не знал»?

    Я точно знаю, патамушта вся страна отдыхает, а я работаю :haha: нет, неправильный смайлег, этот надо :cry:

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    Алена написал:

    пирог с лососем от Рамзи

    Ты про этот?
    Там шпината один пучёк к огромной рыбище, ну скока он может стоить?
    заморозка же есть?
    Сухой может быть если ты его передержала в духовке или рыба была сухая (неправильно размороженная, например)

  36. gruzinkagruzinka

    svetikona
    Вот у меня была 2,7 кг и слайсы получились овальные сильно, а в идеале — круглые почти. Ну, это для эстетики если

    Да ладно, стремление к идеалу, конечно, весч весьма похвальная, но то, что ты сделала — это титанично, пофиг геометрия, кто там из евших рассматривал, какой они формы!

  37. Алена

    @ svetikona:
    Насчет рыбы, да трудно найти хорошую. Я за ней охочусь, прям.

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    Алена написал:

    Насчет рыбы, да трудно найти хорошую

    Вот жеж у Рамзи проблем нет с этим :haha:
    Как вариант, сливочное масло по шпинату разложить и всё равно не пересушить в духовке

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    это титанично

    не разбалувай мене :wacko:
    интересный рец — интересный вкус — все так могут
    К тому же захотелось испробовать и не только с рыбой такую добавку

  40. Стряпуха

    gruzinka написал:

    но то, что ты сделала — это титанично, пофиг геометрия,

    Хорошо, Грузи, сказала :good:
    svetikona написал:

    не разбалувай мене

    У нас не забалуешь :crazy:
    Я уже сейчас такие непростые блюда практически не готовлю.
    Жизнь короткая, время жаль. У вас то еще расслабон, молодухи :haha:

  41. Стряпуха

    svetikona написал:

    ФД!

    Мож вооще на ФД переспециализироваться :scratch:

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    Стряпуха написал:

    на ФД переспециализироваться

    Чевойто? Одно другому не мешает, имхо.
    Давай нас к своим гостям погуляй! ;-)
    И вабче, чё тебе реклама бесплатная своего заведения — плохо?!
    Я всё хочу посмотреть! Ну, где пригласишь, канеш, позаглядывать :-)

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    Стряпуха написал:

    Жизнь короткая, время жаль. У вас то еще расслабон, молодухи

    Ооо, да, молодюсь расслабляючись бгггг
    Ты мне рисуешь унылую перспективу на будущее :haha:

  44. СикомораСикомора

    Какая великолепная расчлененка! :good: Снимаю шляпу перед таким мастерством. И подача очень эффектная. :vah: :vah: :vah:
    Что за зеленые фигульки? Они съедобны?

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Сикомора:
    СпасИбь!
    то каперсы — рыба такая вся сливочная, штучки вроде икры или каперсов прекрасно вписываются

  46. СикомораСикомора

    @ svetikona:
    Вообще не признала. Ела только маленькие, а у тебя крупняк. :good:
    Свети, а если зашить брюхо у рыбы? Начать с хвоста, понемножку фарш укладывать и зашивать дальше, может удобнее формировать будет? Это я так…размышляю, потому что опыта в таком деле у меня пока еще нет.

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Сикомора:
    Они маленькие — это я близко снимала :-)
    При плотной упаковке в фольгу нет необходимости зашивать — достаточно аккуратно закатать.
    Фарш моментально схватывается и ничего не вытекает, на листе вообще ни капли,

  48. СикомораСикомора

    svetikona написал:

    gruzinka iz telefona написал:

    шкуры немного мяса есть, да
    Есть. Совсем идеально зачистить у меня не получилось, но можно той же ложкой сошкрябать всё идеально со снятой шкуры.
    Как сказано в источнике — рыбу брать 1,5-2 кг. Тут ещё такой смысл — чем она крупнее, тем сложнее сформировать из мягкого мусса округлую тушку. По законам физики она плывёт и становится более плоская фигура в итоге. Вот у меня была 2,7 кг и слайсы получились овальные сильно, а в идеале — круглые почти. Ну, это для эстетики если

    Я вот про это имела ввиду. Что с заштопанным пузом плотнее сформируется.

  49. gruzinkagruzinka

    Стряпуха написал:
    молодухи

    Не, ну душой я, конечно, молода, можно сказать даже юна, а по паспорту можа и старше тебя :haha:

  50. Маруся

    Это шедеврально! Сто тысяч звезд тебе Светик!
    Аж всплакнула от умиления вспоминая бабулину фаршированную рИбку. И всегда только карп! Как жеж это вкусно!

  51. Маруся

    Всем доброго времени!
    Защитников — с наступающим! Шоб вам защищаться только от девчачих приставаний!

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    Маруся написал:

    бабулину фаршированную рИбку.

    Ну ты даёшь! Я не хотела тебя плакать :rose:
    Давай бабулину съедим! Ты ж наверняка её готовишь ;-)

  53. Маруся

    @ svetikona:
    Бабулина (самая вкусная) осталась в детстве, ну там вообще все самое вкусное осталось ;-)
    Мама с сестрой повторяют, но все равно не так. Я сама делала только раз. Только у нас а семье карпа тушат, не запекают, ну и пузень целиком. Внешне в разрезе один к одному твой! Тож и воспоминания «напали».
    А эти перуанцы :evil: карпов только в прудах разводят и не едят!

  54. Стряпуха

    Маруся написал:

    рИбку.

    Маруся, давай ка нам прогулку по вашему рынку, да и севиче у вас там круто готовят родина Перу.
    Как мы будем счастливы :yahoo:

  55. Стряпуха

    svetikona написал:

    унылую перспективу

    Перспектива, самая перспективная, подрастешь поймешь :-)

  56. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Стряпуха:
    От жеж заррраза… шо ты ваще в возраст встряла?! :wacko:
    Я и так верю твоему богатому жизненному опыту :haha:

  57. svetikonasvetikona Автор записи

    Маруся написал:

    карпа тушат, не запекают, ну и пузень целиком.

    Ага, я и так делаю — здесь выкладывала несколько разных уже, а есть ещё которые не показывала
    Твою хотела бы попробовать — у всех разные, а нюансы всегда интересны

  58. svetikonasvetikona Автор записи

    Маруся написал:

    карпика-а-а..

    Ну кои я б не стала есть ггггг
    Объект созерцания и медитации, как павлин или лебедь :smoke:
    А обычных не разводят совсем?

  59. Маруся

    @ svetikona:
    Так вон видишь как во всех парках в прудах кишмя кишат карпы, а эти «редиски» ими только любуются и не едят :-(

  60. Маруся

    @ svetikona:
    Какая-то сапля непуганая, я к ней вплотную подошла, ей хоть бы хны. Похоже ее волновало только не конкурент ли я ей в охоте за мальками :haha:

  61. barsabarsa

    svetikona написал:

    Делись в ФД! Всем же такое надо, вдруг кто Пикуля не читал

    тогда Игоря Северянина читал
    :coffee:
    :smoke:

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    Маруся написал:

    А что там буря

    Пока оч холодно, на ночь заморозки и дождь со снегом обещают :-(
    сидю в печале
    Покрова же, потом сразу потеплеет и посажу чеснок :-)

  63. MalkaMalka

    Свети это офигенски круто!!!Просто не слов, чтобы свой восторг выразить! :good: Я бы съела и добавки попросила, хочу к тебе в гости, свезло вашему родичу московскому.

  64. barsabarsa

    svetikona написал:

    Ты про этот?
    Там шпината один пучёк к огромной рыбище, ну скока он может стоить?

    Это не шпинат, а базилик
    видимо нсть другой рец, где шпинат…
    :coffee:
    :smoke:

  65. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Добро утро, ЭлЭй!
    Грей мне душу своими градусАми… скока там за бортом? :-)

  66. barsabarsa

    Маруся написал:

    Аж всплакнула от умиления вспоминая бабулину фаршированную рИбку. И всегда только карп!

    Марусь, щука тоже неплоха!
    мой Дед фаршировал именно щуку, которую сам и поймал…
    и запекал целиком в духоффке дровяной плиты.
    (Костромская обл.)
    так что можно поспорить о нац. принадлежности фаршированной рыпки, хе-хее!
    :coffee:

  67. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    Это не шпинат, а базилик

    Да, точно!
    Я и внимания не обратила в мыслях о дорогущем шпинате :scratch:

  68. barsabarsa

    Добрава Всем Дня!
    (утра, вечера)
    пока за бортом +16*С, будет +23*
    и так до вторника след. недели.
    я ж говорила — похолодало и у нас…
    а потом опять начнецца +28* +31* +33* бля….надеемся, что ненадолго.
    :coffee:
    :smoke:

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    +28* +31* +33* бля

    ооо, харашо!
    спасибо, живут жеж люди….

  70. barsabarsa

    svetikona написал:

    Я и внимания не обратила в мыслях о дорогущем шпинате

    у вас не выращивают шпинат?
    по-моему эта трава везде растет, как плющ…
    как и розмарин — гуляю с цобакенами — розмарин под деревьями вместо декора и вокруг кустов роз колосицца…он очень красиво цветет- голубыми цветуёчкаме, но мелкий како-та, видимо — дикий.
    иво спецом, наверное, сажают, все красивее просто травы, которая желтеет от этого солнца.
    :coffee: :coffee:

  71. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    А шо тут может не понравится?!

    хз :scratch:
    Мож, шо она не мясо, например :crazy:
    Встречала людей, которые не любят рыбу-фиш именно потому, что она им пахнет рыбой :wacko:

  72. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    у вас не выращивают шпинат?

    Это не у меня — то в Самарской губернии дефицит шпината, у Алёны
    Пирог я вставила, я так поняла Алёна его готовила именно, потому на траву не обратила внимания — что она базилик а не шпинат

  73. barsabarsa

    @ svetikona:
    хорошо, что не надо шубы и валенки покупать, ггггг
    лехкие куртки и угги — вполне этого хватает.
    на севере Кали, канеш, похолоднее, там даже снег выпадает — в горах.
    :coffee: :coffee:

  74. barsabarsa

    @ svetikona:
    я поняла, где Алена живет, я в общем спросила…
    в Самаре друзья живут, вроде у них со шпинатом все норм…
    и заморозка есть.
    я не готовила салмона именно со шпинатом, я грибы протушеные размазала, как в бифе по-Веллингтонски, и сыра децл… ничо так получилось.

  75. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Охуенно например

  76. barsabarsa

    svetikona написал:

    Встречала людей, которые не любят рыбу-фиш именно потому, что она им пахнет рыбой

    да они там все малахольные! (с)
    :coffee: :coffee:

  77. MalkaMalka

    barsa написал:

    @ Malka:
    Малка, мы п с тобой присели к этой рыпке…не?

    Запросто!!! :pivo:

  78. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    писец…

    отлично! :good:
    Каганова не знаю, а Д. Быкова дааа, люблю и его лекции слушать

  79. Helga

    Очень понравилось, я люблю нежные фарши. А если эту смесь просто как котлетки пожарить? Мне скорее всего лень будет фаршировать ))

  80. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Фиг мусс пожаришь :padme:
    Я об этом думала
    На парУ — да, и то во что-то надо оформить-обернуть-налОжить :scratch:
    Хоть бы в формы для капкейков, например, с ребристостью — будет красиво

  81. Helga

    @ svetikona:
    Точняк. или в форму для террина прямоугольную, и в духовку на водяную баню. Шикардос будет, думаю

  82. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Прекрасно! Форму простели фольгой масляной — на всякий, оно липкое
    Потом на блюдь перевернёшь и сверху украсить можно
    как тот Пискунов — шо Карма в гримме не узнал :haha:

  83. svetikonasvetikona Автор записи

    А заслушаю нобелевского лауреата Роберта Циммермана :alc:
    в других номинациях мне сложнее разобраться.. :haha:

  84. MalkaMalka

    Helga написал:

    Точняк. или в форму для террина прямоугольную, и в духовку на водяную баню. Шикардос будет, думаю

    Я вот тоже, если и соберусь, то так же в форме сделаю, вряд ли шкуру так аккуратно снять сподоблюсь, лень мне, заранее. Надо будет запомнить идею и рецепт, а то забуду, как про твой рийет когда-то.

  85. ChupacabraChupacabra

    И шо вы тут без меня едите????? (причмокивая, жую традиционно приныканый кусочек рыПки). Я накую расчленёнку точно не осилю, но нравится, Зоя Бись! :pooh1: звёзды отсыпать!

  86. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    Ну шо ты в самом деле! Всегда вместе едИм!
    (подсунула сливошного хрена с икрой и пиисят) :pivo:

  87. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Давай по стопиисят!!!! :alc:
    Готовила сегодня цветную капузду, остался фарш, так я его на свинские болы пустила. Ещё в духовке, потом отпишусь, как оно, с хрюшей!

  88. svetikonasvetikona Автор записи

    Оказалось вот такой сёдня ещё праздник, всемирный :-)
    С чем вас всех и поздравляю!
    упс :lazy:

  89. Стряпуха

    svetikona написал:

    реклама бесплатная своего заведения

    Если я начну, не остановите :haha: Дело то любимое, рассказывать надо долго, в 2 словах никак :unsure:

  90. Стряпуха

    svetikona написал:

    птица это кто? съедобная

    Свети, птичку не трогай , все бы тебе жрать :evil:
    У нас бл… снег по колено, -2С, к вечеру -9С. Я х…ю :apstenu:

  91. RusalinaRusalina

    Титанический труд!!! Вообще, еврейские блюда, правда , о которых я слышала :haha: , заметила , сложные- бухарский плов, гефилте фиш, кто-то здесь делал шейки куриные фаршированные , думаю -Свети :rose:
    а еще, у меня явно не хватает знаний- но, во многих блюдах продукты перемалываются — хумус,фаршмарк, фалафель.. Не, ошибаюсь?

  92. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Rusalina:
    Русалка, привет!
    Был бы интерес и желание — знания найдутся :-)

  93. svetikonasvetikona Автор записи

    Стряпуха написал:

    Если я начну, не остановите

    Начни с кухни-столовой и хто ж тебя останавливать-то будет?! Оно ж любопытно всем, имхо
    Своё, любимое, ужасно интересно позаглядывать! :yahoo:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: