Судак диЭтический



Всем привет! Наконец-то, дошли руки написать пару слов для передачи!
Всё просто, как трусы по рубльдвадцать! Всё гениальное — просто! (ну вы понимаете, да?).
Короче, всё элементарно. Рецепт для ленивых и для худеющих, и для болеющих, и для тех, кто любит рыбу в любом виде!
По большому счёту это и не рецепт, а так рецептик!
Поймала на базаре двух судачков общим весом около 1 кг. Взяла к ним пару луковиц и пару морковок.

Судака чистим, потрошим. Головы – долой. Лук нарезаем хоть полукольцами, хоть четверть кольцами. Морковку на тёрку.

Готовить будем в мультиварке. На дно мульти каплю растительного масла. Укладываем куски судака. Судак, как известно рыба вкусная, но суховатая. Поэтому на каждый кусочек судака кладём по кусочку сливочного масла для придания сочности. Ну, солим, перчим соответственно.

Сверху хорошо засыпаем луком с морковкой. Овощей много не бывает! По этому, засыпайте толстым слоем! Опять солим, перчим. Мультю на режим – тушение! Минут сорок, и усё готово! Можно подавать. Пахнет – зашибись! На выходе рыба, овощи и вкуснейший соус. Соус в холодном виде желируется.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде! У меня на фото холодная рыбка.

Рыба с овощами – это прекрасно!
Ну и поближе в разрезе!

Рекомендую! Получается сочно, вкусно и практически диЭтично!
И как говорят наши хунторские — кушайте, поправляйтесь!!!!!
© Granny.

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Судак диЭтический: 78 комментариев

  1. barsabarsa

    Как же я такую рыпку люблю!
    Мульти нет — тушу на медленном огне в сотейнике, добавив лавр, пэрэц горошком и ложку раст. масла + полстакана воды.
    на выходе — аромат фарашированной рыпки…
    Мультю пакупать не буду — хватит с меня скороварки.
    в ней тоже можно приготовить похожее рыбо
    на парУ — там есть емкасть с дыркаме…
    но чота «ложная» гефилте мне больше по нраву.
    Бабуль, все звёзды тебе!

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Судак — любимая рыба. Отличный метод для судака. :good: А сливочное масло способно украсить жизнь всяких диЭтиков. :haha:
    Красивые фото.
    В общем, зачетная рыба. :good:

  3. svetikonasvetikona

    Добро утро и другое здрасти! :coffee:
    У всех сёдня рыбка на столе???

  4. svetikonasvetikona

    О! Грэнни наконец-то, не прошло и года с последнего рецепта :wacko: :-)
    Ты, Бабуля, вообще нас не балуешь :whistle:

  5. barsabarsa

    svetikona написал:

    У всех сёдня рыбка на столе???

    нэт.
    тока сиводня засолила форель…тока через два дня буду есть…
    и ваще — у меня еще среда…
    10:32 РМ

  6. barsabarsa

    @ svetikona:
    какие приколы, о чем ты говоришь?

    Мордюкова, худела на красном вине…

  7. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Сорри, я ж не знаю для чего диета эта, но мне оба масла лишние совсем :unsure:
    Вино белое и/или вода — это да
    Мультиварка отлично тушит в с/с

  8. svetikonasvetikona

    Ба, я такую рыбку ем! :good:
    Как и паровую, и тушёную я лю!
    Головы обязательно бы положила нижним слоем — тогда и без масел навар желируеца потом, а мой ещё и разбирать их обожает, с хреном белым :vah:

  9. svetikonasvetikona

    Лавр и перец душистый мне тоже сюда нада

  10. svetikonasvetikona

    Судака редко покупаю — именно потому што сухой и постный. К нему соусов и подливок разных жирных надо, а смысл тогда его диетичеости?
    Для первых блюд он отлично подходит мне — мясо белое и плотное, гуд!

  11. Granny

    Всем привет! svetikona написал:

    Сорри, я ж не знаю для чего диета эта, но мне оба масла лишние совсем

    там того масла совершенно децел, а можно ещё и меньше. Можно вообще без сливочного , а овощей побольше и будет тоже сочно! svetikona написал:

    Головы обязательно бы положила нижним слое

    ты ведела те головы? Я их собираю , а потом типа уху хазбенту варю. Он тоже головы разбирает. :haha:

  12. Granny

    svetikona написал:

    Лавр и перец душистый мне тоже сюда нада

    это дело вкуса. Я спецом не кладу.

  13. svetikonasvetikona

    Granny написал:

    типа уху хазбенту варю.

    От! И мне ж для первого судак шикарен!

  14. svetikonasvetikona

    Granny написал:

    а овощей побольше и будет тоже сочно!

    Я вниз кладу и сверху, тогда без масла
    Если вина нет или неохота — стакан томатного сока хорошего или вода
    Но специи я лю к рыбе, мне нада! :yes:

  15. АлешкинаАлешкина

    мне судак как таковой готовить — тоже сухо, потому никогда не беру. помню как то фаршировала его как ту щуку :haha:

  16. АлешкинаАлешкина

    думаю что иногда такое слопать и можно, тем более что навар от рыбы люблю — тот самый, который в желешку превращается

  17. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    тока сиводня засолила форель…тока через два дня буду есть…

    А почему это 2 дня солить? Зачем так много?
    Значит мне рассказываете, как вы всё сырое едите, а сами рыбу по 2-3 дня солите. :wacko: :haha:

  18. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Ты судака чаще жаришь?

    Обычно чаще жена жарит, потому что им больше так нравится. А я всё остальное.
    Опять вы все рассказываете про сухого судака. :mad:
    Опять поясняю. Берете судака покрупнее от 1,5-2 кг. Отрезаете у него хвостовую часть сразу за жопой. Поскольку рыба постоянно мотыляет хвостом туда-сюда практически без мышечных усилий, а в основном из-за упругости соединительных тканей, то их у рыбы в хвосте много, и хвост рыбы богато наполнен коллагеном. Это касается почти всем рыб. И быть сухим при любом методе приготовления он просто не может! Только нужно не выжаривать всю жидкость из рыбы до конца и сделать плотную панировку. Щадящая жарка. Потому хвост — моя любимая часть рыбы. Но мне не верят, потому что не знают об этом свойстве хвоста. :padme:
    А при хотя бы небольшом опыте и передняя часть судака будет достаточно сочной, по крайней мере в свежем горячем виде. А еси уж филе в кляре сделать, то с него просто будет течь вода :good: Каждая рыба требует своего подхода.
    А соусы, конечно, не помешают по любому.

  19. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Хвост не хвост, а я об содержание жиров в мясе её- судак, как и щука, рыбы не жирные, потому и диетические. Жарить и в кляре — это к диете вообще не относится :padme:
    Так же, как запечь филе в духовке например или на гриле и полить потом сливочным маслом (как часто делают в ресторанах)

  20. тиберий горобецтиберий горобец

    И потусторонний вопрос.
    У нас в ОК проходит акция с наклейками. В полцены продают сковороды-каструли Rondell-Macaccino.
    Большая сковородка 28 см, например, получается в пределах 2000 р., или около 30 долл.
    Позиционируют как долговечные на неск. лет. Кто-нибудь пользовался такими? Покупать или нет?
    На офф. сайте действительно вдвое дороже продают.

  21. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Хвост не хвост, а я об содержание жиров в мясе её- судак, как и щука, рыбы не жирные, потому и диетические. Жарить и в кляре — это к диете вообще не относиться
    Так же, как запечь филе в духовке например или на гриле и полить потом сливочным маслом (как часто делают в ресторанах)

    Конечно, не жирные, а диетические. Но я не об этом. А о пресловутой сухости. Сухость и жирность не всегда связаны.

  22. тиберий горобецтиберий горобец

    Придется делать крео судака. :padme:

  23. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    И потусторонний вопрос.
    У нас в ОК проходит акция с наклейками. В полцены продают сковороды-каструли Rondell-Macaccino.

    Хорошая фирма и серия красивая :good:
    Её щас Зимин рекламирует
    Я п хапнула по акции наверняка

  24. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    А почему это 2 дня солить? Зачем так много?
    Значит мне рассказываете, как вы всё сырое едите, а сами рыбу по 2-3 дня солите.

    Так это какой плотности ты рыбу хочешь
    Гравлакс если — три дня самэ то, тогда плотная без влаги получаеца. И кусок же толстый обычно

  25. HelgaHelga

    Оу, со сливошным маслом прям, вкусно наверное! :good:
    Товарищи, придумайте мне начинку для тарталеток, чтобы либо каперсы входили, либо краб консервированный, а лучше и то и другое

  26. Firebird

    Хоть я и не очень люблю термически обработанную рыбу, к судаку отношусь с любовью — его очень просто приготовить вкусно, ну и дети любят его. В первую очередь делаю fish and chips из него, ну и пореже — по-польски или под маринадом.

    Рецепту — лайк, просто и вкусно.

  27. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    начинку для тарталеток

    крабы+яблоки+яйцо+зел.лук+сыр+майо. Сверху каперсы

  28. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    крабы+свежий огурец+мягкий сыр (рикотта, филадельфия),+ зел. лук или кинза+каперсы+лимонный сок

  29. HelgaHelga

    svetikona написал:

    крабы+свежий огурец+мягкий сыр (рикотта, филадельфия),+ зел. лук или кинза+каперсы+лимонный сок

    эта мне тоже нравится :good:

  30. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Расскажешь потом што сделала? Всё равно ж придумаешь што-то интересное :-)

  31. АлешкинаАлешкина

    Товарищи, муж ругаетццо… испекла самсу, потушила перцы фаршированные, пока готовилось — разжарила Светину колбаску. Съел колбасу и ругается, что больше ничего не будет. Правда добавляет что пока))). Даже от блинов отказывается. А мне еще надо его накормить варениками с вишней как то…

  32. Maharisha

    тиберий горобец написал:

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Хвост не хвост, а я об содержание жиров в мясе её- судак, как и щука, рыбы не жирные, потому и диетические. Жарить и в кляре — это к диете вообще не относиться
    Так же, как запечь филе в духовке например или на гриле и полить потом сливочным маслом (как часто делают в ресторанах)
    Конечно, не жирные, а диетические. Но я не об этом. А о пресловутой сухости. Сухость и жирность не всегда связаны.

    Адски плюсую, вообще не понимаю про сухого судака, самая шикарная рыба речная — мяса много, костей мало, вкус супер.

  33. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    А почему это 2 дня солить? Зачем так много?

    мне так нравицца.
    именно вкус рыбы ч е р е з два дня.
    :coffee:
    :smoke:

  34. barsabarsa

    чота я уже забыла вкус судака…
    а вот вкус голавля — помню —
    сладкая рыбо.
    :coffee:
    :smoke:

  35. МидведьМидведь Автор записи

    Helga написал:

    Оу, со сливошным маслом прям, вкусно наверное!
    Товарищи, придумайте мне начинку для тарталеток, чтобы либо каперсы входили, либо краб консервированный, а лучше и то и другое

    йопта, тарталетки с каперсами и консервированным крабом, конечно же!

  36. MalkaMalka

    Судак отличный!!! :good: Дома часто мама жарила и щук и судаков, рядом с Волгой же, да и других рек поменьше полно, у нее вкусно и не сухо получалось, хотя конечно же судак рыба сухая, но, не костлявая зато. :-)

  37. MalkaMalka

    barsa написал:

    тиберий горобец написал:

    А почему это 2 дня солить? Зачем так много?

    мне так нравицца.
    именно вкус рыбы ч е р е з два дня.

    Да у всех рецепторы по разному на соль реагируют. Мне вот суп, например, на грани пересола, а мама моя говорит:» Чего суп-то не солила совсем?!» :haha:
    И рыбу я на следующий день после засолки ем.

  38. svetikonasvetikona

    Раньше была у нас в продаже рыба Ледяная
    Оч она мне на судака похожа, но морская
    На пару вкуснейшая получалась! Жаль пропала и нету лет 10 как

  39. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Как же, сжорли?! У Хельги, вон, сало и щековина еще, по куркульски заныкана была. Девки — бережливые ;-)

  40. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Раньше была у нас в продаже рыба Ледяная
    Оч она мне на судака похожа, но морская
    На пару вкуснейшая получалась! Жаль пропала и нету лет 10 как

    Ты думаешь лет 10, как нету? Я вот, после развала союза ее уже не помню, а вкусная была рыбко :nyam:

  41. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Не, у нас точно была потом опять
    Мы в Киеве жили и у моего как раз диета строгая нарисовалась, лечебная.
    Я тогда все рыбы перепробовала, которых отродясь не покупала :haha:
    И мясы постные типа страуса.
    Так вот ледяная была аргентинская помойму, крупная, сантиметров 40. Супер рыбо!
    Щас нету даже мелкой :-(
    Один раз видела в дорогой коробке 3 тушки. Шото стоила как лосось, мне так не интересно уже

  42. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    Девки — бережливые

    Вот неожиданно мне :padme:

  43. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Я ж думала вы всё сжорли с Хельгой

    Неее, мы же дегустировали тока в тот день всего по чуть-чуть, а остальное поделили :-)

  44. HelgaHelga

    @ Алешкина:
    Может, он раскусил твой коварный план. Хочешь его за пару дней раскормить, чтобы в дверь не пролез и не уехал :haha:

  45. HelgaHelga

    Ледяная очень вкусная, но цена на нее пипец, как на семгу. И башка у нее очень огромная по отношению к телу, то есть жрать там немного что. Не покупаю принципиально, лучше уж палтуса.

  46. Helga

    @ Helga:
    Смешивается со сметаной, йогуртом или еще с чем-нибудь кисломолочным

  47. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    И ты колбасу спрятала???
    Я ж думала вы всё сжорли с Хельгой

    я спецом, поделиться вкусненьким)))

    все прошло успешно, впихнула в него два перца и одну самсышку. Обожравшийся и злой, но довольный B-) сказал чтобы отстала от него пока со жратвой, гггг

  48. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    @ Helga:
    Смешивается со сметаной, йогуртом или еще с чем-нибудь кисломолочным

    никогда такого не видела, что это по сути?

  49. Helga

    @ Алешкина:
    У нас соус Ранч же не продается, это смесь, чтобы его делать.
    Мне кажется, в пабе шаурму с этой смесью от Санта Мария делают.

  50. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    @ Helga:
    Смешивается со сметаной, йогуртом или еще с чем-нибудь кисломолочным

    Никогда такой у нас не видела, но спробовала б

  51. barsabarsa

    @ svetikona:
    Свети!
    ты грилишь сардины?
    если — да, то чистишь ли внутренности?
    (я — нет)

  52. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Мне попадались только испанские уже чищенные и без голов.
    Вообще других не видела, хотя люблю целую рыбу в заморозке покупать

  53. MalkaMalka

    Helga написал:

    У нас соус Ранч же не продается, это смесь, чтобы его делать.
    Мне кажется, в пабе шаурму с этой смесью от Санта Мария делают.

    Я раньше, когда еще в России жила, а сюда в гости ездила, привозила Ранч порошковый, еще и бутылочку специальную, чтобы его смешивать и хранить, здесь в комплекте продают, но можно и отдельно купить, на бутылке деления нанесены, сколько чего сыпать и лить в нее.

  54. Helga

    @ Malka:
    Наверное, это типа такого я и купила.
    Прям хочется уже попробовать, вкусно наверное.

    @ svetikona:
    Свети, тарталетки отменились, мама сама хочет что-то изобразить и принести, отговаривать бесполезно :haha:
    Но я взяла на заметку твои советы, спасибо. Тарталетки то купила уже, я просто так приготолю, без праздников

  55. Helga

    @ svetikona:
    Конечно! Оглянуться не успеем, и уже Новый Год.
    Куда бы еще каперсы пристроить… Я их особо не употребляю, а у меня две банки оказалось

  56. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    @ svetikona:
    Конечно! Оглянуться не успеем, и уже Новый Год.
    Куда бы еще каперсы пристроить… Я их особо не употребляю, а у меня две банки оказалось

    Солянка?

  57. MalkaMalka

    @ Алешкина:
    Хых, да много ли их там надо, в ту солянку :padme: У меня тоже каперсы по долгу открытые в холодильнике стоят, благо, хранятся долго. Хоть, и самую маленькую баночку покупаю, обычно.

  58. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    В солянку точно да! И в рыбную и в мясную
    К мясу/птице/рыбе добавляют в порезанном виде — концентрированный вкус
    Ещё в заправки для салатов (с оливоилом/лимоном) и в белые типа тартара или в майо
    Глянь итальянские рецы какиенить

  59. Helga

    Солянку надо делать определенно, совсем про нее забыла.
    Я вот покупала баночку маленькую несколько лет назад, когда готовила соус к щучьим котлетам. Так и простояли, пока не выкинула.
    Купила свежую баночку (я же куркуль, вдруг среди ночи понадобятся каперсы), и еще мама в Глобус съездила и почему-то купила мне каперсы :haha:

  60. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    А чего их выкидывать? Они ваще не портятся :wacko:
    В рыбные похлёбки всякие хороши, и с томатом и без которые.
    Вон в средиземноморских и арабских кухнях пошурши, это ж их специалитет, заодно и новых блюдей нароешь на наше и Коджино щастье :-)

  61. Helga

    @ svetikona:
    Точняк! Буду Кодже в мясо подмешивать каперсы, я часто в горшке тушу, для пикантности очень даже гуд будет.

  62. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Вот! Они растёртые как и анчоусы работают, на усиление :good:

  63. svetikonasvetikona

    Завтра в лес поеду, уже термос с тремя контейнерами приготовила для пропитания и второй с горячим шиповником :crazy:
    Надо рано встать, такшто всем пока, на всякий :bye:

  64. Helga

    @ svetikona:
    Спокойной ночи! :pivo:
    Мне завтра и работать, и готовиться, тоже скоро полягу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: